Гомеопатия

Гомеопатия

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Необычное решение
Родоначальником гомеопатического метода лечения является немецкий врач Самуил Ганеман. Ученый много экспериментировал и однажды ради интереса решил выпить настойку коры дерева хины, которая была приготовлена для человека, больного малярией. Ганеман заметил, что сразу же после принятия настойки у него проявились симптомы, аналогичные тем, что были у страдающего данным недугом.
Ученый проверил действие настойки на своих здоровых друзьях-добровольцах. И Ганеман понял: если у больного проявляются такие же симптомы, какие может вызвать какое-нибудь лекарственное средство, то принимая его в небольших и правильно рассчитанных дозах, больной может вылечиться. Так Ганеман пришел к заключению, что подобное лечится подобным. А само слово «гомеопатия», придуманное Ганеманом, означало «подобное болезни». Господствующую медицинскую систему, опирающуюся на принцип «противоположное лечится противоположным», ученый назвал аллопатией.
Любопытно и следующее: ученый рассматривал гомеопатию как метод «двух подобий», где первое «подобие» наблюдается между лекарством и больным (его физическими и эмоциональными характеристиками), а второе - между лекарственным средством и болезнью. И успех лечения отмечается лишь в том случае, когда реализуются оба эти «подобия».



На фото основатель гомеопатии Самуил Ганеман



Чем меньше, тем лучше
В ходе исследований Ганеман столкнулся с тем, что лекарства, назначенные по принципу подобия, сначала усиливали болезненные симптомы. И это тяжело переносилось больными. Он попытался уменьшить дозу лекарства, разводя его в воде или спирте. И результат оказался удивительным - вместо ожидаемого ослабления действия оно усиливалось. По мере того как степень разведения лекарств увеличивалась, лечение становилось эффективнее и легче переносилось больными.
Так Ганеман создал особую технологию приготовления гомеопатических лекарств, при которой исходное вещество разводилось водой в 10, 100, 1000 и более раз, многократно встряхивалось, а затем полученным раствором пропитывались сахарные крупинки. Ганеман знал, что при интенсивном встряхивании происходит запоминание водой структуры исходного вещества, тиражирование информации о нем.



Гомеопатия и традиционные медицинские препараты



«Совместимо ли гомеопатическое лечение с обычным?»

Фулина Д.,
г. Тольятти


Гомеопатические средства могут сочетаться с аллопатическими, т.е. традиционными медицинскими препаратами, но прием их следует разделять по времени. И если человек длительное время принимал какие-либо лекарства (например, гормональные или антигипертензивные), то врач-гомеопат, как правило, не отменяет их, а лишь постепенно уменьшает дозу.



Гомеопатия и фитотерапия - большая разница



«В чем отличие гомеопатии от фитотерапии?»

Щукина Д.,
г. Изборск


Для лечения заболеваний в арсенале фитотерапии - лекарственные растения, из которых готовятся настои, отвары, спиртовые настойки. При их приготовлении максимально полно извлекаются из растения биологически активные вещества.
А гомеопатия использует не только травы, но и минералы, грибы и даже яды. И еще важное отличие: гомеопатия применяет активное вещество только в сверхмалых дозах или в лекарстве содержится только информация о веществе.


Кстати
- Капли или гомеопатическую крупку надо принимать за 30 минут до еды или через 30 минут после нее.

- Во время лечения откажитесь от кофе, красного вина, пряностей и полностью исключите продукты, содержащие мяту – она угнетает действие гомеопатических препаратов.

- Гомеопатические шарики кладутся в рот под язык, до полного рассасывания и водой не запиваются.

- К гомеопатическим средствам лучше не прикасаться руками, а брать их пластмассовой ложечкой.




Гомеопатия на все случаи жизни



«Говорят, что гомеопатия лучше помогает при хронических заболеваниях. Так ли это?»

Окинаев Л.,
г. Геленджик


В гомеопатии есть закономерность: чем меньше срок от начала болезни, тем быстрее ее можно вылечить. Поэтому многие наиболее распространенные острые состояния - такие как ОРЗ, грипп, желудочно-кишечные расстройства и другие - очень хорошо поддаются гомеопатическому лечению.
Первоначально в XVIII-XIX веках гомеопаты лечили в основном болезни на острой стадии их развития, им под силу было справиться даже с холерой. Сейчас же врачам-гомеопатам приходится иметь дело в основном с хроническими недугами - справиться с ними нелегко, но возможно. В настоящее время разработаны новейшие компьютерные программы, помогающие оценить состояние здоровья всего организма человека и каждого отдельного органа, а также подобрать пациенту именно «его» гомеопатическое лекарство.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гомеопатия, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для очень многих людей рак - это приговор. Услышав от онкологов диагноз «рак», человек мысленно подготавливается к смерти, не зная, что негативный настрой и нежелание бороться на 10-15% усиливает боли и ускоряет темпы развития опухоли, метастазов. Поэтому в борьбе с раком, главное не падать духом и перестать планировать собственные похороны.
читать далее

Рак – это не приговор! Медицина не сможет – народный метод поможет!

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

ВВС сообщило, что врачи соединенного королевства выступают против государственной программы финансирования гомеопатии. Делегаты (ВМА) Британской медицинской ассоциации провели голосование с целью прекратить финансирование данного метода лечения со стороны Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).
читать далее

В Англии против гомеопатии

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Любой медик скажет, что своевременная диагностика – залог успешного лечения. И потому в наши дни все большую популярность обретает метод диагностики Фолля – как один из самых простых и точных.
читать далее

Обследование методом Фолля

Эта странная медицина существует уже третье столетие, но большинство людей по-прежнему воспринимают ее, как колдовство. В самом деле, как это можно лечить одну и ту же болезнь по-разному, в зависимости от характера и увлечений больного? Или давать препарат с одними тем же названием при совершение непохожих болезнях. А что могут вылечить лекарства, в которых порой не найти ни одной молекулы лекарственного вещества? На эти и другие вопросы отвечает гомеопат международного уровня LF Hom, врач
читать далее

Лечение гомеопатией

читать далее

Сок этих 4 овощей полезен для печени

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Некро (Гости) (11 января 2017 15:27)

    Гомеопатия-не признаётся официальной медициной. Когда пишите такое утверждение, давайте сразу и пруфы.
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Травяные препараты, использующиеся для лечения болезней дыхательной системы: кашля и простуды, синусита, пневмонии и бронхита, аллергии.
читать далее

Растения для лечения болезней дыхательной системы

На сегодняшний день серебристые волоски появляются даже на головах совсем молодых женщин. Исследование доказало, что многие люди, у которых появилась ранняя (до 30 лет) седина, считают, что это следствие стрессов.
читать далее

Седина у молодых

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Употребление овощей в пищу помогает снизить риск появления раковых заболеваний. Так, включая в свой рацион питания фрукты и овощи, курильщики могут существенно снизить угрозу возникновения рака легких у себя.
читать далее

Растительная пища защищает от рака

В обществе бытует мнение, что вши, блохи и иные паразиты обитают только на теле людей, которые не соблюдают правил личной гигиены и живут в грязной среде. К таким людям можно отнести бомжей, бездомных, тюремных заключенных и т.д.
читать далее

Как избавиться от вшей

Цистит - это воспаление мочевого пузыря. На сегодняшний день это воспаление - одно из самых частых заболеваний, особенно среди женщин. Это легко можно объяснить анатомическим строением женской мочеполовой системы (короткая уретра является отличным проводником для инфекции).
читать далее

Лечение цистита в домашних условиях разными методами

В борьбе с угревыми высыпаниями эффективным средством являются травяные маски для лица. Лекарственные травы обладают дезинфицирующими и рассасывающими свойствами.
читать далее

Травяное распаривание угревой сыпи

Если девушка говорит, что занимается pole-dance для поддержания красивых форм, ей сразу задают вопросы примерно такого характера: «Ты для себя или планируешь этим зарабатывать?», «А с раздеванием или без?» и т.п. Для многих людей, которые воспитаны в постсоветском пространстве, шест является не просто спортивным снарядом, а своего рода символом разврата, прокуренных кабаков и падших юных девушек.
читать далее

Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец

Однажды я сидела в маленьком кафе, находящемся на первом этаже спортивного комплекса и следила за действиями окружающих. В основном в зале сидели бабушки и мамы, как и я, которые ожидали своих детей с занятий в спортивных секциях.
читать далее

Есть не для утоления голода: что заменяет еда

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Здравствуйте. Пишу вам первый раз, хотя о вас знаю уже полгода, мне он очень нравится, много интересного и полезного можно у вас узнать.
читать далее

Себорейный дерматит

Осень – пора обострения разных хронических болезней, в число которых входят и заболевания суставов. Однако простые рецепты позволяют улучшать самочувствие и уменьшать боль.
читать далее

Как уменьшить боль в суставах

Гриб издавна использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов. Он способен выводить токсины и канцерогены из организма. Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны.
читать далее

Трутовик лиственничный расщепляет жиры

У меня понижена функция щитовидной железы, приходится постоянно следить, чтобы и с пищей йод поступал в организм. Я так привыкла выбирать «правильные» продукты, что делаю это легко в любом магазине.
читать далее

Суп «с йодом» из окуня

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх