Гомеопатия

Гомеопатия

Примерное время прочтения: ~
Термин «гомеопатия» вот уже десятки лет у нас на слуху. Но лишь недавно данный метод лечения официально признан медициной. Что же такое гомеопатия и почему этот уникальный метод лечения эффективней многих дорогостоящих лекарств?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Необычное решение
Родоначальником гомеопатического метода лечения является немецкий врач Самуил Ганеман. Ученый много экспериментировал и однажды ради интереса решил выпить настойку коры дерева хины, которая была приготовлена для человека, больного малярией. Ганеман заметил, что сразу же после принятия настойки у него проявились симптомы, аналогичные тем, что были у страдающего данным недугом.
Ученый проверил действие настойки на своих здоровых друзьях-добровольцах. И Ганеман понял: если у больного проявляются такие же симптомы, какие может вызвать какое-нибудь лекарственное средство, то принимая его в небольших и правильно рассчитанных дозах, больной может вылечиться. Так Ганеман пришел к заключению, что подобное лечится подобным. А само слово «гомеопатия», придуманное Ганеманом, означало «подобное болезни». Господствующую медицинскую систему, опирающуюся на принцип «противоположное лечится противоположным», ученый назвал аллопатией.
Любопытно и следующее: ученый рассматривал гомеопатию как метод «двух подобий», где первое «подобие» наблюдается между лекарством и больным (его физическими и эмоциональными характеристиками), а второе - между лекарственным средством и болезнью. И успех лечения отмечается лишь в том случае, когда реализуются оба эти «подобия».



На фото основатель гомеопатии Самуил Ганеман



Чем меньше, тем лучше
В ходе исследований Ганеман столкнулся с тем, что лекарства, назначенные по принципу подобия, сначала усиливали болезненные симптомы. И это тяжело переносилось больными. Он попытался уменьшить дозу лекарства, разводя его в воде или спирте. И результат оказался удивительным - вместо ожидаемого ослабления действия оно усиливалось. По мере того как степень разведения лекарств увеличивалась, лечение становилось эффективнее и легче переносилось больными.
Так Ганеман создал особую технологию приготовления гомеопатических лекарств, при которой исходное вещество разводилось водой в 10, 100, 1000 и более раз, многократно встряхивалось, а затем полученным раствором пропитывались сахарные крупинки. Ганеман знал, что при интенсивном встряхивании происходит запоминание водой структуры исходного вещества, тиражирование информации о нем.



Гомеопатия и традиционные медицинские препараты



«Совместимо ли гомеопатическое лечение с обычным?»

Фулина Д.,
г. Тольятти


Гомеопатические средства могут сочетаться с аллопатическими, т.е. традиционными медицинскими препаратами, но прием их следует разделять по времени. И если человек длительное время принимал какие-либо лекарства (например, гормональные или антигипертензивные), то врач-гомеопат, как правило, не отменяет их, а лишь постепенно уменьшает дозу.



Гомеопатия и фитотерапия - большая разница



«В чем отличие гомеопатии от фитотерапии?»

Щукина Д.,
г. Изборск


Для лечения заболеваний в арсенале фитотерапии - лекарственные растения, из которых готовятся настои, отвары, спиртовые настойки. При их приготовлении максимально полно извлекаются из растения биологически активные вещества.
А гомеопатия использует не только травы, но и минералы, грибы и даже яды. И еще важное отличие: гомеопатия применяет активное вещество только в сверхмалых дозах или в лекарстве содержится только информация о веществе.


Кстати
- Капли или гомеопатическую крупку надо принимать за 30 минут до еды или через 30 минут после нее.

- Во время лечения откажитесь от кофе, красного вина, пряностей и полностью исключите продукты, содержащие мяту – она угнетает действие гомеопатических препаратов.

- Гомеопатические шарики кладутся в рот под язык, до полного рассасывания и водой не запиваются.

- К гомеопатическим средствам лучше не прикасаться руками, а брать их пластмассовой ложечкой.




Гомеопатия на все случаи жизни



«Говорят, что гомеопатия лучше помогает при хронических заболеваниях. Так ли это?»

Окинаев Л.,
г. Геленджик


В гомеопатии есть закономерность: чем меньше срок от начала болезни, тем быстрее ее можно вылечить. Поэтому многие наиболее распространенные острые состояния - такие как ОРЗ, грипп, желудочно-кишечные расстройства и другие - очень хорошо поддаются гомеопатическому лечению.
Первоначально в XVIII-XIX веках гомеопаты лечили в основном болезни на острой стадии их развития, им под силу было справиться даже с холерой. Сейчас же врачам-гомеопатам приходится иметь дело в основном с хроническими недугами - справиться с ними нелегко, но возможно. В настоящее время разработаны новейшие компьютерные программы, помогающие оценить состояние здоровья всего организма человека и каждого отдельного органа, а также подобрать пациенту именно «его» гомеопатическое лекарство.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гомеопатия, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для очень многих людей рак - это приговор. Услышав от онкологов диагноз «рак», человек мысленно подготавливается к смерти, не зная, что негативный настрой и нежелание бороться на 10-15% усиливает боли и ускоряет темпы развития опухоли, метастазов. Поэтому в борьбе с раком, главное не падать духом и перестать планировать собственные похороны.
читать далее

Рак – это не приговор! Медицина не сможет – народный метод поможет!

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

ВВС сообщило, что врачи соединенного королевства выступают против государственной программы финансирования гомеопатии. Делегаты (ВМА) Британской медицинской ассоциации провели голосование с целью прекратить финансирование данного метода лечения со стороны Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).
читать далее

В Англии против гомеопатии

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Любой медик скажет, что своевременная диагностика – залог успешного лечения. И потому в наши дни все большую популярность обретает метод диагностики Фолля – как один из самых простых и точных.
читать далее

Обследование методом Фолля

Эта странная медицина существует уже третье столетие, но большинство людей по-прежнему воспринимают ее, как колдовство. В самом деле, как это можно лечить одну и ту же болезнь по-разному, в зависимости от характера и увлечений больного? Или давать препарат с одними тем же названием при совершение непохожих болезнях. А что могут вылечить лекарства, в которых порой не найти ни одной молекулы лекарственного вещества? На эти и другие вопросы отвечает гомеопат международного уровня LF Hom, врач
читать далее

Лечение гомеопатией

читать далее

Сок этих 4 овощей полезен для печени

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Некро (Гости) (11 января 2017 15:27)

    Гомеопатия-не признаётся официальной медициной. Когда пишите такое утверждение, давайте сразу и пруфы.
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В аптечке туриста в холодное время года должны присутствовать средства первой помощи при травмах, а пожилые люди должны держать в ней лекарства от сердечных заболеваний и проблем с давлением, а еще не помешают согревающие пакеты. Для маленьких детей в аптечке должна быть зеленка в виде фломастера, а также традиционные жаропонижающие средства.
читать далее

Зимняя аптечка туриста

Муж у меня - любитель выпить. Такой тихий домашний скрытый алкоголик, хотя пьет он не каждый день и никогда не напивается, чтобы наутро память отшибло. Но он очень быстро пьянеет и начинает всем надоедать.
читать далее

Капуста вылечит алкоголизм

Ученые давно доказали, что фрукты и овощи помогают не разболеться и способствуют быстрому выздоровлению.
читать далее

Овощи и фрукты помогают выздороветь

Зависть подобна маленьким (а порой и не очень) дозам яда, которые человек вводит в свой организм. До поры до времени это ему сходит безнаказанно, но потом может наступить своеобразная «интоксикация», самоотравление завистью, а точнее, тем, что вызывает она в человеке. «Черная зависть» возглавляет список чувств, которые доводят человека до немалого числа проблем с состоянием здоровья. Да, завидующий «по-черному» человек направляет возникающие в нем негативные чувства на разрушение собственного
читать далее

Чем опасна зависть

Специалисты давно изучают людей, которые прожили долгую жизнь. Результаты многочисленных исследований доказали, что все долгожители питались только низкокалорийными продуктами. Они не злоупотребляли курением, алкоголем, занимались спортом и избегли стрессовых ситуаций.
читать далее

Как продлить молодость и красоту

Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
читать далее

Как узнать натуральные молочные продукты

Levisticum officinale. Многолетнее травянистое растение высотой 100-120 см, с толстым коричневатым корневищем и полым, бороздчатым, голым вверху ветвистым стеблем. Листья широкотреугольные, дважды и трижды перисторассеченные, нижние - крупные, длинночерешковые. Стеблевые листья более мелкие, на коротких черешках. Самые верхние - сидячие, влагалищные. Зонтики в поперечнике около 12 см. Цветки беловато-желтоватые. Цветет в июне - августе. Плод - двухсемянка, эллиптический, сжатый со спинки,
читать далее

Любисток лекарственный

Нахождение на животе во время сна грозит сексуальной дисфункцией и преждевременным старением.
читать далее

В какой позе вредно спать

Мумие — природный смолоподобный продукт биологического происхождения, который обладает ярко выраженным лечебным и профилактическим воздействием на организм человека. Этот продукт применялся в народной медицине с древности. Было обнаружено свыше 70 древних источников с сообщениями о мумие. Более 2300 лет назад лечебные свойства мумие описал Аристотель. Это средство упоминалось и в трудах Авиценны.
читать далее

Мумиё: состав, месторождения, польза, противопоказания, дозировка, народные рецепты лечения

Мышечный клапан внизу пищевода удерживает пищеварительные соки в желудке. При изжоге клапан открывается в неположенное время и вызывает боль. Со временем изжога превращается в ГЭРБ – состояние, вызывающее риск рака пищевода.
читать далее

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Лук репчатый очень широко используется в кулинарии и вряд ли можно перечислить все возможные способы его применения, так как он обладает большим разнообразием свойств. Он может быть крупным или мелким, горьким или сладким, иметь белую, желтую или красную шелуху. В народе давно заметили, что репчатый лук может предсказать характер предстоящей зимы. Если осенью, выкапывая лук, вы обратите внимание на его шелуху и чешуйки, то впоследствии убедитесь, что чем толще, мясистее и тверже его шелуха и
читать далее

Репчатый лук в народной медицине

Источник всех проблемных вопросов, связанных с изменением веса, находится, прежде всего, в наших головах. Именно к такому заключению. в течении многолетних исследований, пришел доктор медицинских наук, врач-психотерапевт, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетики Михаил Моисеевич Гинзбург. Как утверждает Михаил Моисеевич, большая часть проблем с излишним весом связана, прежде всего, с состоянием психики.
читать далее

5 основных причин увеличения веса

Рецепт приготовления сочных куриные грудок в цитрусовой глазури.
читать далее

Куриные грудки в цитрусовой глазури

Знаю, что цветоводы болотный мох сфагнум добавляют в землю для цветов – для обеззараживания почвы. А дачники делают специальную моховую подстилку при посадке луковичных растений. Я же однажды решила сделать отвар этого мха и принять ванну – чтобы суставы не болели.
читать далее

Мох сфагнум от болей в суставах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх