Лечение кисты на копчике

Лечение кисты на копчике

Примерное время прочтения: ~
Уважаемая доктор Г. Г. Гаркуша, прошу вашей помощи! В гололед я упала и очень сильно ударилась животом. Появился нарыв на ягодице, я его вылечила. А дальше – хуже: стало ломить копчик. У основания ягодиц желвак, как курдюк у овцы – ни лечь, ни сесть. Только четвертый врач определил копчиковую кисту. Лечения почти никакого не посоветовали. Использовала летом народные средства, но ничего не помогло. Чем реально можно вылечить эту непонятную копчиковую кисту? Потапова Наталья Константиновна
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемая Наталья Константиновна, лечение в таких случаях бывает хирургическое. Прогноз благоприятный после операции по удалению кисты. А консервативная терапия дает лишь временный эффект.
Вы пишете, что упали на живот. А ведь живот – это жизнь, и даже корень у этих слов один в славянских языках. То есть, вы испытали животный страх во время ушиба. Эта информация опустилась в область копчика, и началось воспаление. Посмотрите на животных в стрессовых ситуациях, особенно на кошку. Как она себя ведет? Кончик ее хвоста подергивается и, видя это, мы говорим, что кошка беспокоится. У нас при стрессе тоже «включается» это проекционное поле (наш «хвост» – это копчик). А сама киста могла появиться еще во время внутриутробного развития, если будущая мама чего-то боялась. Ребенку передается ее страх, и он пытается защититься дополнительным слоем кожи. Образуется киста, которая может проявить себя через долгие годы, когда уже взрослый человек испытает животный испуг.
Хорошо бы кисту удалить, чтобы не было свищей и других неприятностей. Конечно, воспаление можно снять компрессами из дегтярной мази: размешать 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. дегтя. Намазать на салфетку – и к больному месту на ночь. Только не греть. Место, правда, неудобное для работы с мазями, но деготь остановит воспаление.
Можно делать компрессы с аптечными спиртовыми настойками календулы, ротокана, прополиса. Салфетку смочить водой, отжать и накапать один из спиртовых растворов. Положить салфетку между ягодиц и прикрыть компрессной бумагой. Держать 2-3 часа, можно на ночь. Всего 5-7 компрессов, и воспаление должно стихать.
Одна моя знакомая пожилая бабушка очень многие болячки лечила отечественной зубной пастой с экстрактом хвои. Однажды я была в походе, и у меня тоже началось воспаление. Я использовала компресс из зубной пасты, и аффект был получен – воспаление прошло.
Еще можно использовать холстинку (прополисную тряпочку) из улья. Ее накладывают на 5-7 часов 5-7 дней подряд. Когда воспаление спадет, надо удалить кисту.

Г. Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: киста, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Киста яичника – это опухоль небольшого размера. Внутри нее находится гной или особый секрет. Эта опухоль опасна тем, что может стать причиной бесплодия. Размеры такой опухоли могут быть разными, но обычно они не превышают 10 см. Чем крупнее киста, тем больше вероятность, что ее нужно удалить.
читать далее

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Арахноидальная киста это доброкачественное образование, которое располагается между оболочками мозга и имеющее вид пузыря наполненного спинномозговой жидкостью.
читать далее

Арахноидальная киста - в чем опасность?

Вот прочитала статейку одну, якобы реальную историю из жизни. Девушка писала, что возможности и шансы осуществить успешную и заветную мечту есть, но вот страх мешает. И захотелось срочно написать об этом статью. Возможно, кому-то это очень сильно поможет. Даже многие с виду серьезные и деловые люди испытывают какие-то страхи. Под личиной маски не всегда удается разглядеть все проблемы человека. Поговорим же об этом.
читать далее

Хочешь избавиться от страха - подружись с ним

В статье описаны причины возникновения кисты яичников. И, естественно, народные методы лечения данного заболевания, а точнее настойки и мази.
читать далее

Народные методы лечения кисты яичников

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Добрый день подскажите как вылечить фиброзную кисту. Она растёт на теле, на спине, на шее.
читать далее

Фиброзная киста

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

У моего мужа нашли кисту печени, причем совершенно случайно. Сначала при сдаче биохимического анализа крови выявился повышенный уровень билирубина и трансаминаз. Результат исследования на маркеры гепатитов оказался отрицательным. А вот при УЗИ-обследовании брюшной полости обнаружена киста в правой доле печени. Расскажите, пожалуйста, о причинах этого заболевания и о методах его лечения. Н.В. Клюшева, г. Печора, Республика Коми
читать далее

Если киста печени

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Алёна (Гости) (15 октября 2010 10:54)

    обнаружила у мужа дырки на копчике.сначала из них текла жидкость белого цвета, но не гной.потом пошли уплотнения.к доктору не обращался, сейчас жалуеться на боли в позвоночнике, которые идут из копчика, когда поднимает тяжелое...что бы это могло быть?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Алеся (Гости) (3 февраля 2012 17:22)

    Мне удалили кисту копчика. Является киста копчика зоной риска онкологии? И является ли это теперь запретом для посещения солярия? Сколько раз в месяц можно посещать его, чтобы не навредить здоровью?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (19 марта 2012 01:52)

    привет. мне удалили воспаление эпителиального копчикового хода (кисту копчика). сначала обнаружила бугорок около копчика-испугалась и пошла в поликлинику (нужно обращаться к колопроктологу, а если нет такого специалиста, то к хирургу).врач дал направление на операцию(в обычную больницу, В ПРОКТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ), но не сказал насколько это срочно. приехала в стационар уже поздно вечером, назначили СРОЧНУЮ операцию. взяли анализы. оперировали ночью, под местным наркозом 15-20 минут. НЕ БОЛЬНО!!! просто страшно. во время операции болтали с хирургом)))) вырезали воспаление-зашили, и весь ЭКХ вырезали -НЕ ЗАШИЛИ! осталась страшная дырка!(это у них такая технология, чтоб заживало изнутри). после операции вставать с кровати не рекомендуют в течение нескольких часов, но в туалет я "побежала" уже утром. ходить можно, но в первые дни сложно преодолевать ступеньки. страшно, но НЕ БОЛЬНО проводить перевязки(сложно принять постоперационную дырку). выписали меня дней через пять, домой ехала за рулём (т.к в больницу приехала на машине), неудобно, но реально. после выписки ходила к хирургу (колопроктолога не было) раз пять, чтоб посмотрел, правильно ли всё заживает, а так, проблем не было. дырка скоро затянулась))) если у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу,я помню тот страх и не было нормальной инфы в инете.
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
  4. #4: гость (Гости) (22 марта 2012 16:36)

    Спасибо за подробнейшим рассказ,но у меня есть несколько вопросов. Вам проводили операцию под местной анестезией по показаниям или общая просто не понадобилась? Делали ли перед операцией какие-либо "скопил "? Как долго проходило заявление, сколько нельзя было садиться и как быстро удалось выйти на работу? Заранее спасибо, самой похоже предстоит,очень волнуюсь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- kremenb297 (Посетители) (8 февраля 2013 01:30)

    скажите пожалуйста, у меня возникла эта болезнь копчиковая киста. Сначала думал просто пришь какой то, 5 дней терпел, ложил мазь вишневского,компресы,пил антибиотики, при этом было повышение температуры. Но нечего не проходило, я пошол к хирургу, тот сказал вскрывать. Решили делать сразу, обколол меня ледокоином, и резал, было больно, чуть не потерял сознание.Потом направился домой. На следующий день пришол на осмотр, еле передвигался было очень неприятно и больно,в тичении суток я менял бинт, который постоянно был в сукроватице.Врач вынул вату которую оставил на сутки, и наложил мазь Левомиколь для зажевления раны.Сказал чтоб обезательно мылся в маргонцовой воде , и промывать перекесью для избижания заражения раны, так как после таулета могут попасть микробы. Скажите ответ как мыться есле у меня там сейчас еще открытая рана, может пока не стоит? Когда можно будет садиться, так как сейчас я не могу этого зделать? Много читал что еще нужно депелировать место раны, доктор мне не говорил об этом нечего,боюсь упустить что то, для чего это нужно делать? И самый главный вопрос, неужели мне не избежать повторной операции? Что нужно делать чтоб киста не возобновилась?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Валентин (Гости) (23 января 2014 10:48)

    Помогите!
    Кто прошел через это, напишите пожалуйста. Жутко боюсь!( valentinvyacheslavovich@mail.ru
    Заранее спасибо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Эдуард (Гости) (2 января 2015 21:58)

    Доброго времени суток всем! У меня аналогичная ситуация была, года 4 с ней ходил потом супруга настояла на операцию, пошел врач предложил сделать операцию лазером сказал что дороже но безболезненно! Хотя предупредил что 80% только помогает лазер а хирургическое вмешательство 100% короче попался мне не врач а комерс!!! Продал мне операцию за 15000рублей! Через 2 недели после операции приехал к нему т.к боль не проходила, он мне сказал что все у тебя прошло кисты нет, хотя эта же шишка была!!! СКАЗАЛ ЭТО У ТЕБЯ ХАНДРОС))) прописал что делать... Нечего этого не делал так как мой массажист обсмиял его посмотрел и отправил к др врачу! Вот готовлюсь на ту же историю с операцией теперь только хирургическим путем!!! Всем удачи!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Максиммм (Гости) (21 января 2015 14:16)

    Всем привет,делали мне операцию на эту копчиковую кисту. 4 дня в больницу не ходил думал пройдёт и шишка стала с грецкий орех.Ну всё таки решился,позванил в скорую т.к даже ходить стало больно.Врачи приехали посматрели сделали какой-то укол отвезли в больницу и мне тут же сделали операцию (С наркозом какой то внутревенный) через неделю выписали с больницы.Вот как раз сегодня. будут делать перевязки и как я понял будет ещё одна операция что-бы киста опять не появилась.Кто знает как она будет проходить скажите пожалуйста
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: karl (Гости) (27 августа 2015 22:03)

    Скажите , у меня киста копчика , доктор направил на анализы крови ( много всякого ), мочи , экг сердца можно без всего этого удалить?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Заболевания горла встречаются повсеместно и в любое время года. Ведь очень просто даже в жаркий день застудить горло, попив обычной холодной воды, также никто не застрахован от попадания инфекции, которая моментально спровоцирует заболевание горла.
читать далее

Основные заболевания горла

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Весной все оживает в природе! Воздух наполняется какой-то особой свежесть и радостью - и сердце мое тоже наполняется светлыми мечтами, на душе становится тепло и радостно Весной на деревьях появляются почки.
читать далее

Полезно для сосудов

Считается, что первый алкогольный напиток произвели древние шумеры. С тех пор прошло почти пять тысяч лет, но человечество до сих пор не отказалось от «волшебного напитка», хотя в разных странах не раз предпринимались попытки запретить или хотя бы ограничить его потребление. В чем же сила алкоголя, почему одни его воспевают, а другие проклинают?
читать далее

Как алкоголь физически меняет человека и его восприятие реальности

С древних времен люди искали средства, продлевающие молодость. Использовались гимнастика и бани, ванны из ослиного молока и крови животных, настойки из пантов оленя и корня женьшеня. Сегодня вопросами здоровья и долголетия занимается наука. Какие же рекомендации она нам может дать? На вопросы отвечает ученый-медик, ведущий научный сотрудник Института натуропатии, чл.-корр. Российской народной академии наук, член Ноосферной духовно-экологической ассамблеи мира, автор книги «Программа здоровой и
читать далее

Наука здоровой и долгой жизни

Наверное, первый вопрос, который возникает у тех, кто открыл эту книгу, - откуда взялось такое название? Конечно, я могла бы создать еще одну авторскую систему - например "Миримановскую", - однако мне кажется, что это несколько банально. Сколько подобных существует на свете? Обещать, что вы сбросите вес легко, без усилий, раз и навсегда, мне не хотелось потому, что когда-то я тоже искала книги о похудении, и подобные заявления вызывали у меня не более чем усмешку. Тогда я решила дать системе
читать далее

Волшебное похудение

Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Вся земная природа насыщена цветом. Яркие и нежные, холодные и теплые, светлые и темные цвета и оттенки окружают нас повсюду: влияют на наше настроение, психику, здоровье. По привычке мы говорим: красный цвет возбуждает, синий утомляет, а зеленый полезен для глаз. Но на самом деле все намного сложнее и серьезнее. Серьезнее настолько, что ученым пришлось самым тщательным образом разобраться во влиянии цветовых волн на организм человека — так сформировалось новое направление медицины, которое
читать далее

Питание и цветотерапия

Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

У многих детей в наши дни есть нарушения осанки, что является следствием чрезмерной нагрузки, так как дети вынуждены носить тяжелые портфели. Школьный рюкзак весит в среднем до пяти килограммов, такая нагрузка недопустима для детского, еще не окрепшего, позвоночника. Вследствие большого веса ребенок наклоняется вперед или увеличивает поясничный изгиб. Современные портфели изготовлены в соответствии с ортопедическими требованиями и имеют пояс, обхватывающий талию.
читать далее

Как сделать осанку ребенка правильной

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх