Если киста печени

Если киста печени

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вообще, кистой называется наполненное жидкостью полое образование (капсула) с соединительнотканными, относительно прочными стенками. Кисты печени бывают единичными и множественными, истинными и ложными.
Истинные кисты образуются по пути оттока желчи. Это может быть результатом порока развития или закупорки желчных протоков (из-за камней или слущенного эпителия, что случается при воспалении). Ложные кисты бывают травматическими (например, при ударе разрывается печеночная капсула или ткани внутри печени). К причинам кисты можно отнести и паразитарное поражение печени (например, эхинококком).
До определенного момента киста не мешает и может быть обнаружена случайно. Позже, если она увеличивается, могут возникнуть тошнота, отрыжка, ноющие боли в правом подреберье, которые появляются или усиливаются при движении, физической работе, быстрой ходьбе, тряской езде. Могут незначительно изменяться функциональные пробы печени - трансаминазы. Чаще такая клиническая симптоматика появляется после 40-50 лет.
Кисты в печени в клинической практике встречаются не часто, и эта патология не считается тяжелой. Течение заболевания, как правило, благоприятное. По статистике, продолжительность жизни таких больных по сравнению с другими людьми не сокращается. Правда, в единичных случаях развиваются осложнения - нагноение, кровоизлияние, даже разрыв кисты. Если со временем в полости кисты накапливается много жидкости, может возникнуть желтуха.
Какие же нужно принять меры после выявления кисты? Прежде всего сделать диагностическую реакцию латекс-агглютинации с эхинококковым антигеном (лабораторный анализ на присутствие в организме эхинококка). Если причина в нем, надо обратиться к паразитологам. В большинстве других случаев, когда нет осложнений, никакого лечения не назначают.
При осложнениях показано оперативное вмешательство по удалению кисты. Операция эта непростая - кисту сначала вскрывают и отсасывают жидкость, затем оболочку вылущивают.

Татьяна Сахарчук,
кандидат медицинских наук
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: киста печень, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Арахноидальная киста это доброкачественное образование, которое располагается между оболочками мозга и имеющее вид пузыря наполненного спинномозговой жидкостью.
читать далее

Арахноидальная киста - в чем опасность?

Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

В статье описаны причины возникновения кисты яичников. И, естественно, народные методы лечения данного заболевания, а точнее настойки и мази.
читать далее

Народные методы лечения кисты яичников

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Нина (Гости) (8 февраля 2010 13:31)

    У бабушки (70лет)постоянные боли в животе(сильные после приема пищи),слабительные помогают плохо.Может ли киста печени так влиять на желкиш.тракт? Узи показал:3 кисты 10х9мм,17х13мм в правой доле,43х40мм в левой,еще хронический деформированный холецестит,фброзные изменения поджелудочной железы,возрастные изменения почек,выраженный метеоризм.СПАСИБО
    Не нравится -3 Нравится
           Ответить
  2. #2: nin-toropova (Посетители) (8 февраля 2010 14:00)

    У бабушки (70лет)постоянные боли в животе(сильные после приема пищи,хотя ест как котенок),запоры,слабительные плохо помогают.Может ли киста печени так влиять на желкиш.тракт?Узи показал:3кисты 10х9мм и 17х13мм в правой доле,43х40мм в левой,еще хронический деформированный холецистит,фброзные изменения поджелудочной железы,возрастные изменения почек.СПАСИБО
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Люда (Посетители) (26 июня 2010 10:06)

    Вопрос: сыну 23 года , киста на печени 6*4 см. Сидит на портальной вене чувствует себя очень плохо . Операцию отложили на 3 месяца. Где можно сделать операцию с меньшим риском ? В Новосибирске сомневаются и говорят что риск очень велик. последний диагноз-Непаразитарная? Возможно есть какие-то народные средства?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (15 сентября 2010 21:50)

    У меня у сына, после узи обнаружили кисту печени ему всего 4 года. Подскажите пожалуйста как можно излечить народными средствами.Врачи не чего не предпринимают. Буду очень Вам благодарен.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (Гости) (11 июня 2011 04:18)

    Основная полезность этой ягоды в очищении наших основных фильтров - почек и печени ,но в сыром виде на эти органы жимолость действует как на "зайца стоп-сигнал" все зависит от правильности приготовления.Попробуйте и оцените помощь древлян:встав как обычно утром в первую очередь кипятите чайник и на литровую банку давите две столовых ложки ягоды, заливайте кипятком и добавляете по вкусу сахар одновременно перемешивая затем закрыв крышкой даете настоятся минимум 6 часов и в остаток дня выпиваете этот компотик но не более 10 дней подряд.Результат не заставит вас долго ждать,излечившись от моче каменных ,пеланифритов,шлаков и т.п, можете приступить к нормализации работы поджелудочной,желудка и кишечника ( язвы, гастриты, избавитесь от изжоги навсегда)с уважением Дмитрий .Пишите на ett07@yandex.ru
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
  6. #6: Вероника (Гости) (18 июня 2011 20:31)

    Здравствуйте моему дедушке 70 лет у него обнаружили кисту почек 10 см. операцию делать отказались ,сказали может не выдержать сердце,помогите пожалуйста в каком городе можно сделать доброкачественную операцию...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: вера (Гости) (21 октября 2011 22:41)

    Кисты печени . В левой доле 41 мм, 17 мм ,на границе левой и правой доли 35 мм. В правой доле 19 мм, 33 мм в диаметре.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: antonina (Гости) (4 декабря 2011 20:58)

    киста левой части печени 14 мм, есть ли лечение в народной медицине? заранее благодарю.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Веретенников Иван Иванович- (Гости) (10 апреля 2016 20:00)

    У меня киста правой доли печени -10 мм. Как лечить?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх