Лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения

Лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Глина - один из методов естественного лечения. Методы лечения глиной очень близки к тем методам, которые еще в IV веке до н. э. изложил отец медицины Гиппократ.
Нужно понять, что наш организм сложен так правильно, что в себе самом имеет достаточно сил для излечения. И наш долг помочь ему в этом, давая жизненно необходимые элементы. Каждый должен быть сам себе врачом и научиться искоренять болезни, слушать и слышать свой организм.
Глина прекрасный лекарь. Она вытягивает из организма воспаление, гной, боль, рассасывает опухоли, незаменима при отравлениях.
Глина оказывает антибактериальное действие, например, если в молоко в жару добавить ложку глины оно не прокиснет несколько дней.
Египтяне использовали глину для бальзамирования, что лишний раз доказывает ее весьма сильные бактерицидные свойства.
В противовес всем химическим антисептикам, глина, убивая микробы, обновляет клетки и укрепляет естественные силы организма.
Самая лучшая глина та, что пригодна для лепки. Чем она чище, тем сильнее будет эффект от лечения. Тем, кто работает с глиной, очень полезно при первом обжиге вдыхать воздух, пока глина находится в печи. Это очень помогает при всех дыхательных заболеваниях и, особенно, при аллергии дыхательных путей.
В качестве питья или клизмы она помогает при злокачественных повреждениях кишок, особенно если кишки сначала промыть чистой водой, подслащенной медом, и после нее - соленой водой. Гончарная глина противостоит ядам и укусам, если ее пить с вином или втирать с уксусом.
Глину нельзя подогревать. Ее используют только в холодном виде. Из нее делают примочки - это глина, разведенная водой до состояния густой сметаны. Потом ее заворачивают в хлопчатобумажную ткань и прикладывают к больному месту, прикрыв сверху шерстяной материей. Больной должен оставаться в постели в удобном положении. Примочка должна быть чуть больше больного места и толщиной 2 см. Примочку держат 2 часа (до высыхания глины). Глину повторно использовать нельзя. Ее выбрасывают.
Глиняные примочки можно использовать безо всякого опасения для лечения множества болезней внешних и внутренних. Болезнь, вылеченная глиной, как правило, не возвращается.


Железо. Железо имеет свойство переходить в продукты или пищу. Приготовленная еда, оставленная на долго в железной кастрюле насыщается железом. Если яблоко начинить железными гвоздями, то оно тоже впитает в себя железо. Такое яблоко полезно съесть при низком гемоглобине. Вино и вода, в которых гасили раскаленное железо, помогает при увеличении селезенки и расслаблении желудка, задерживает хронический понос и
дизентерию, полезны при расслаблении заднего прохода, недержании мочи и слишком обильном кровотечении при менструальном цикле, а также усиливает половую потенцию.
Ржавчина от железа - тоже полезное средство. Оно вяжущее и сушащее средство для лечения геморроидальных шишек, помогает при утолщении век. Если ее растереть в крепком уксусе и проварить в нем, полученное средство помогает при хроническом гноетечении из уха. Ржавчину с вином применяют для смазывания угрей и прыщей, а также прикладывают к больным суставам при подагре и ревматизме.


Сливочное масло - известный всем продукт. Но и им можно лечиться. Оно способствует растворению солей, очищает язвы. Дым от него сушит и слегка вяжет, успокаивает боли. Им смазывают тело для питания и прибавления в весе. Им смазывают десны у детей для роста зубов. Сливочное масло с миндалем и сахаром помогает при холодном сухом кашле. Его добавляют в горячее молоко при бронхитах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Скраб от целлюлита из голубой глины улучшит общее состояние кожи, так как в ней огромное количество минералов и других полезных микроэлементов. Он не только борется с целлюлитом, но и питает кожу. Пробуйте, не пожалеете.
читать далее

Голубая глина лечит целлюлит

Глинные ванночки для ног издавна использовались в народной медицине. Долгое время эта методика была незаслуженно забыта, но сегодня она снова постепенно возвращается.
читать далее

Глина для больных ног

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Внезапное желание съесть сладкую, соленую или другую, не свойственную вашему организму пищу – это самый настоящий сигнал вашего организма. Специалисты объясняют, как его правильно распознать.
читать далее

Как распознать первый сигнал болезни?

Разрешите поделиться своим проверенным рецептом, который очень хорошо помогает справиться с травмами. Однажды зимой на даче я неловко упала с ледяной горки и так подвернула руку, что сустав на запястье распух.
читать далее

Суставы лечит глина

На мой взгляд, сердце здорово, когда «качает» чистую кровь и весь организм чист от токсинов. Поэтому в первую очередь нужно приводить в порядок систему питания, пищеварительный тракт. Мне в этом помогает глина (подходит любая).
читать далее

Глина полезна для сердца

Оступиться и подвернуть ногу можно где угодно - даже на ровном месте. У нас на даче это обычное явление. В таких случаях помогает яблочный уксус с глиной.
читать далее

Если вывихнули ногу, поможет глина

У свекрови обнаружили гипертиреоз - щитовидка словно взбесилась, стала вырабатывать столько гормонов, что организм постоянно работал в экстремальном режиме. Зоя Витальевна похудела на десять килограммов. Как только прекращалось медикаментозное лечение, начиналось ухудшение состояния.
читать далее

Когда щитовидная железа шалит

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В дореволюционной медицинской литературе врачи, давая советы больным как при лечении болезни, так и после, обязательно говорили о душевном покое. Тогда это считалось необходимым для выздоровления и поддержания здоровья. В послереволюционной медицинской литературе, учебниках вы этих слов не найдете.
читать далее

Обретите душевный покой

Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
читать далее

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Ученые определили, какой день недели для женщин является «самым черным».
читать далее

Девушки несчастны по вторникам

О пользе арбузов говорить не приходится: даже дети об этом знают, а те, у кого проблемы с почками - и подавно. Сторонники здорового образа жизни очищают организм в сезон арбузов, питаясь в течение недели арбузной мякотью с хлебом. Я же хочу добавить в народную копилку еще один арбузный рецепт, о котором знают далеко не все посетители. Я о нем узнала от подружки, которая несколько лет прожила в Узбекистане и знает толк в этом.
читать далее

Польза арбузных ванн

Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Если неведомо, по какой причине возникла диарея, а в аптечке не оказалось нужного средства, используйте подручные лекарства от диареи и забудьте о ней. Натуральные эффективные рецепты подойдут для любого возраста.
читать далее

Бабушкины лекарства от диареи

Вы, наверное, не раз видели уродливые косточки на ногах. Вот и у меня была такая беда - деформированный сустав большого пальца. Проблема это серьезная: мало того что обувь невозможно нормальную побрать, так еще и боли какие! Выход один - к хирургу, страшно мне было.
читать далее

Внутреннее и наружное народные средства избавления от косточек на ногах

Рассказываем о том, как помочь ребенку с аллергией пройти адаптацию в новых условиях садика или школы.
читать далее

Как подготовить ребенка-аллергика к детскому саду и школе

Люди давно поняли, какой большой лечебной силой обладают растения. История лечения травами уходит в прошлое на многие тысячи лет. Траволечение сформировалось в отдельную науку и было названо фитотерапией от греческих слов «фитон» - растение и «терапия» - лечение.
читать далее

Почему растения лечат?

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

Грыжа белой линии живота встречается не так часто, как остальные виды грыж. При этом ее возникновение предполагает обязательное оперативное вмешательство и профилактику в дальнейшем.
читать далее

Лечение предбрюшинной липомы (грыжи)

Подросток, у которого есть авторитетный и строгий родитель противоположного пола, меньше рискует получить связанные с алкоголем проблемы. Это доказывают исследования специалистов из американского университета Бейлор.
читать далее

Мальчику строгая мать, а девочке – строгий отец

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх