Лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения

Лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Глина - один из методов естественного лечения. Методы лечения глиной очень близки к тем методам, которые еще в IV веке до н. э. изложил отец медицины Гиппократ.
Нужно понять, что наш организм сложен так правильно, что в себе самом имеет достаточно сил для излечения. И наш долг помочь ему в этом, давая жизненно необходимые элементы. Каждый должен быть сам себе врачом и научиться искоренять болезни, слушать и слышать свой организм.
Глина прекрасный лекарь. Она вытягивает из организма воспаление, гной, боль, рассасывает опухоли, незаменима при отравлениях.
Глина оказывает антибактериальное действие, например, если в молоко в жару добавить ложку глины оно не прокиснет несколько дней.
Египтяне использовали глину для бальзамирования, что лишний раз доказывает ее весьма сильные бактерицидные свойства.
В противовес всем химическим антисептикам, глина, убивая микробы, обновляет клетки и укрепляет естественные силы организма.
Самая лучшая глина та, что пригодна для лепки. Чем она чище, тем сильнее будет эффект от лечения. Тем, кто работает с глиной, очень полезно при первом обжиге вдыхать воздух, пока глина находится в печи. Это очень помогает при всех дыхательных заболеваниях и, особенно, при аллергии дыхательных путей.
В качестве питья или клизмы она помогает при злокачественных повреждениях кишок, особенно если кишки сначала промыть чистой водой, подслащенной медом, и после нее - соленой водой. Гончарная глина противостоит ядам и укусам, если ее пить с вином или втирать с уксусом.
Глину нельзя подогревать. Ее используют только в холодном виде. Из нее делают примочки - это глина, разведенная водой до состояния густой сметаны. Потом ее заворачивают в хлопчатобумажную ткань и прикладывают к больному месту, прикрыв сверху шерстяной материей. Больной должен оставаться в постели в удобном положении. Примочка должна быть чуть больше больного места и толщиной 2 см. Примочку держат 2 часа (до высыхания глины). Глину повторно использовать нельзя. Ее выбрасывают.
Глиняные примочки можно использовать безо всякого опасения для лечения множества болезней внешних и внутренних. Болезнь, вылеченная глиной, как правило, не возвращается.


Железо. Железо имеет свойство переходить в продукты или пищу. Приготовленная еда, оставленная на долго в железной кастрюле насыщается железом. Если яблоко начинить железными гвоздями, то оно тоже впитает в себя железо. Такое яблоко полезно съесть при низком гемоглобине. Вино и вода, в которых гасили раскаленное железо, помогает при увеличении селезенки и расслаблении желудка, задерживает хронический понос и
дизентерию, полезны при расслаблении заднего прохода, недержании мочи и слишком обильном кровотечении при менструальном цикле, а также усиливает половую потенцию.
Ржавчина от железа - тоже полезное средство. Оно вяжущее и сушащее средство для лечения геморроидальных шишек, помогает при утолщении век. Если ее растереть в крепком уксусе и проварить в нем, полученное средство помогает при хроническом гноетечении из уха. Ржавчину с вином применяют для смазывания угрей и прыщей, а также прикладывают к больным суставам при подагре и ревматизме.


Сливочное масло - известный всем продукт. Но и им можно лечиться. Оно способствует растворению солей, очищает язвы. Дым от него сушит и слегка вяжет, успокаивает боли. Им смазывают тело для питания и прибавления в весе. Им смазывают десны у детей для роста зубов. Сливочное масло с миндалем и сахаром помогает при холодном сухом кашле. Его добавляют в горячее молоко при бронхитах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Скраб от целлюлита из голубой глины улучшит общее состояние кожи, так как в ней огромное количество минералов и других полезных микроэлементов. Он не только борется с целлюлитом, но и питает кожу. Пробуйте, не пожалеете.
читать далее

Голубая глина лечит целлюлит

Глинные ванночки для ног издавна использовались в народной медицине. Долгое время эта методика была незаслуженно забыта, но сегодня она снова постепенно возвращается.
читать далее

Глина для больных ног

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Внезапное желание съесть сладкую, соленую или другую, не свойственную вашему организму пищу – это самый настоящий сигнал вашего организма. Специалисты объясняют, как его правильно распознать.
читать далее

Как распознать первый сигнал болезни?

Разрешите поделиться своим проверенным рецептом, который очень хорошо помогает справиться с травмами. Однажды зимой на даче я неловко упала с ледяной горки и так подвернула руку, что сустав на запястье распух.
читать далее

Суставы лечит глина

На мой взгляд, сердце здорово, когда «качает» чистую кровь и весь организм чист от токсинов. Поэтому в первую очередь нужно приводить в порядок систему питания, пищеварительный тракт. Мне в этом помогает глина (подходит любая).
читать далее

Глина полезна для сердца

Оступиться и подвернуть ногу можно где угодно - даже на ровном месте. У нас на даче это обычное явление. В таких случаях помогает яблочный уксус с глиной.
читать далее

Если вывихнули ногу, поможет глина

У свекрови обнаружили гипертиреоз - щитовидка словно взбесилась, стала вырабатывать столько гормонов, что организм постоянно работал в экстремальном режиме. Зоя Витальевна похудела на десять килограммов. Как только прекращалось медикаментозное лечение, начиналось ухудшение состояния.
читать далее

Когда щитовидная железа шалит

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Мне 62 года, мужу — 63. Вырастили трех сыновей и двух дочек. Все, кроме младшей, женаты или замужем. У нас уже шестеро внуков. Муж у меня хороший, всегда и во всем помогает. И дети хорошие — грех жаловаться.
читать далее

Превращаем камни в почках в песок

Эксперты на примере грызунов продемонстрировали, что сахарный диабет II типа, который развивается у мужчин из-за ожирения и высококалорийного питания, может отражаться на структуре цепи ДНК половых клеток. Это может стать причиной развития сахарного диабета и у будущих детей. Об этом исследовании было напечатано в журнале «Nature».
читать далее

Неправильное питание отцов может сказаться на здоровье их детей

У моей дочки тоже были проблемы с жирной кожей: она страдала от жирного блеска и невозможности пользоваться косметикой. Стоило накраситься, как через два часа вся косметика растекалась по лицу. Она начала пользоваться пудрой, от этого еще хуже становилось: все, что было на лице, превращалось в маску, очень неопрятно это выглядело.
читать далее

Ромашка аптечная от жирной кожи

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

читать далее

Горячее яйцо вкрутую при невралгическом приступе

Профессор медицины Австралийского университета Аделаиды, Гэри Уиттерт, заявляет, что для увеличения потенции мужчине, в первую очередь, надо применять тот же метод, что и при борьбе с лишним весом – физическую активность.
читать далее

Против импотенции и инсульта физическая активность

Тушеная капуста считается одной из самых полезных блюд в питании человека. В капусте содержится весь набор полезности необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, а для силы тела очень полезно мясо.
читать далее

Тушеная капуста с фаршем

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Ученые провели исследование, в котором приняли участие жители Японии, Англии, Америки, Турции и Греции. Результаты показали, что все сухофрукты в полезности приравниваются к свежим фруктам, и иногда даже превосходят их.
читать далее

Сухофрукты защищают от рака

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх