Глина для больных ног

Глина для больных ног

Примерное время прочтения: ~
Глинные ванночки для ног издавна использовались в народной медицине. Долгое время эта методика была незаслуженно забыта, но сегодня она снова постепенно возвращается.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ванночки из глины эффективно применялись для больных, которые имели проблемы с кожей ног (к примеру, при язвах или когда нижние конечности постоянно холодные, имеют синеватый цвет). Такое описание свидетельствует, что речь идет о пациентах со значительными нарушениями кровообращения.

Для ванночек глина разводилась до консистенции сметаны, и туда добавляли чайную ложечку лимонного сока. Затем в этот раствор опускали ноги, и продолжительность процедуры составляла 15-20 минут.

Глиняные ванночки эффективно помогали и при венозной недостаточности. Для этого следовало взять около полукилограмма ветвей вербы и варить их в течение получаса в пяти литрах воды. После этого в полученном отваре развести глину и держать в полученном растворе больные ноги 20-30 минут. Но после такой ванночки в кожу обычно втирали специальное масло. Делалось оно следующим образом: в 500 г кукурузного масла добавлялось 500 граммов измельченного чеснока. Такая смесь хранилась непроцеженной, как мазь.

Кроме ванночек из глины, хороший оздоровительный эффект для кожи ног и всего тела имели и общие ванны. Для этого в воду помещались камни (кремний, кварц), после чего разводили в ней глину. Продолжительность такой ванны составляла порядка получаса, при этом следовало слегка массировать кожу. И регулярные процедуры с использованием глины приносили больным выздоровление.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа кровообращение вены ноги, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

Когда у моего 17-летнего сына начался баланопостит (одно из самых распространенных воспалительных заболеваний у мужчин), снять ему мучительный зуд и жжение помогли теплые ванночки и примочки с лекарственными травами.
читать далее

При баланопостите ромашка и шалфей снимут воспаление

У свекрови обнаружили гипертиреоз - щитовидка словно взбесилась, стала вырабатывать столько гормонов, что организм постоянно работал в экстремальном режиме. Зоя Витальевна похудела на десять килограммов. Как только прекращалось медикаментозное лечение, начиналось ухудшение состояния.
читать далее

Когда щитовидная железа шалит

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Нужно пару раз сделать для локтей теплые ванночки с добавлением нескольких граммов растительного масла.
читать далее

Растительное масло от грубой кожи на локтях

читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (17 декабря 2012 09:36)

    Какая разница в чём греть ноги - в простой воде или с добавлением глины? Сейчас найти чистую глину для лечения большая проблема - она вбирает в себя много гадости из окружающей среды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотите немного похудеть и при этом не заниматься спортом и не сидеть на диете – тогда пользуйтесь только общественным транспортом.
читать далее

Общественный транспорт лучше всякой диеты

Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
читать далее

Готовим к весне и лету пресс и бедра

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

Если бы диетологам было бы известно, что мы едим в течение дня, они бы покончили с жизнью. Мой врач уж точно… О каком 3-4-разовом питании может идти речь, если мне с утра надо разбудить, умыть и одеть все свое семейство, отвезти детей в школу и садик, преодолевая бесконечные пробки, отработать в офисе до вечера, причем вблизи нет никаких ресторанов и кафе, а носить супчик в баночке – не для меня.
читать далее

5 полезных перекусов

Если Вы заготавливаете зверобой сами, то по старинным обрядам существуют особые правила, позволяющие сохранить как можно больше полезных свойств. Но самое главное правило заключено в том, что собирать надо здоровую траву в экологически чистой зоне.
читать далее

Зверобой прекрасно лечит нервный срыв

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Несколько лет я страдал от такой неприятности, как атония кишечника. В чем причина того, что он отказывался нормально работать, не знаю. Пил курсами разные таблетки, сидел на диете, а однажды кто-то в больнице мне посоветовал попробовать настойку лука.
читать далее

Луковая настойка для кишечника

Если у вас есть возможность быстро вытереть сотовый телефон или клавиатуру антибактериальной салфеткой, это наилучший способ избавления от большинства бактерий, содержащихся на поверхности.
читать далее

Чаще пользуйтесь антибактериальными салфетками

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх