Как обрести силу и бодрость

Как обрести силу и бодрость

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В таких местах эффективно делать физзарядку, энергетические и дыхательные упражнения, медитировать, визуализировать (то есть создавать мысленный образ и удерживать его в сознании).



Учимся визуализировать



Визуализация — самое легкое из целенаправленных умственных действий, способных напитать вас энергией.
Представьте себе лимон, его вкус, постарайтесь ясно увидеть его размеры, форму, цвет. Вспомните, что вы чувствуете, когда начинаете его резать. Ощутите его аромат. Мысленно съешьте одну дольку с сахаром.
Получилось? Поздравляю: вы визуализировали! Вы сами сейчас создали образ лимона. Он выглядел как лимон и на вкус был лимоном потому, что вы этого захотели. Если постараться, можно наделить его вкусом апельсина или мармелада в форме лимона — на все ваша воля.
А теперь закройте глаза и представьте себя на пленэре, в каком-нибудь приятном для вас уголке природы. Можете помечтать, как вы окажетесь где-то на природе в будущем, или вспомнить, как вы там были в последний раз.
Рассмотрите внутренним взором более подробно пространство вокруг вас. Осмотритесь вокруг, бросьте взгляд в небо — бегут ли по нему облака, серое оно или ярко-голубое? Какая погода, дует ли ветер?
Переверните картинку. Посмотрите внутренним взором на это же место как бы сверху — с высоты птичьего полета. Представьте, что вы на вертолете летите дальше и уже созерцаете другой пейзаж, какой вам хочется увидеть. Море? Реку? Горы? Леса? Степь?
Как видите, визуализировать нетрудно. Вы можете по своей воле менять мысленные картинки так, как захотите.



Стихии счастья



Когда вы окажетесь на природе в любимом уголке, постарайтесь войти в контакт с окружающим растительным миром. Для этого вообразите себя каким-нибудь цветком. Представьте, как солнечный луч скользит по лепесткам, наполняет их нежным теплом, идет дальше, разливается по тонкому стебельку. Вы почувствуете единение с окружающей природой, и оно подарит вам ощущение мира с собой.
Контакт с растениями (в том числе и с деревьями) заряжает нас энергией. Чтобы быть здоровым, желательно провести в лесу (или хотя бы в парках, скверах) 200-240 часов в году, распределяя их по возможности равномерно. В лесу аура человека выравнивается и становится, по свидетельству экстрасенсов, более яркой.
Найдите в лесу или парке «ваше» дерево (его вы можете выбрать интуитивно или с помощью гороскопа друидов). Мысленно поздоровайтесь с ним, сделайте ему комплимент — восхититесь его красотой, мощью, погладьте ствол. Поговорите с ним, пусть оно станет вам другом. Можете рассказать ему про свои беды и печали или поделиться радостью. Неплохо бы было найти такого «друга» возле своего дома. И когда вам будет плохо, вы всегда сможете «прийти к нему в гости».
Известно, что не только человек, но и каждое дерево, да и вообще любое растение, имеет биополе. Деревья с длинными вытянутыми листьями (тополь, ива, рябина, осина, черемуха, ольха) обладают отрицательной энергетикой и забирают плохую энергию у человека. Это так называемые деревья-вампиры. Если вы подойдете, например, к осине, постоите возле нее минуты три, погладите ее ствол, то, будьте уверены, что она подлечит вас, возьмет вашу боль. Даже давление снизит — не случайно в старину при головных болях подкладывали осиновое полено под голову, а при болях в ногах — под ноги.
Положительной энергетикой обладают деревья с округлыми листочками (дуб, береза, ясень, липа, орех). Они отдают хорошую энергию человеку. Если у вас упадок сил, усталость или просто плохое настроение, можете «погреться» у этих деревьев — не пожалеете.
Если же вы больны, то вначале на две минуты подойдите к дереву с отрицательной энергетикой, оставьте ему свои боли. А затем встаньте минут на пять к дереву с положительной энергетикой — и вы получите у него силы и энергию. Обнимите ствол руками, прижмитесь к нему животом и грудью (ноги при этом не должны прикасаться к стволу). Особенно хорошо это помогает при заболеваниях сердца, легких, печени, желудочно-кишечного тракта.
Очень эффективен энергетический контакт с деревом, который осуществляется, когда вы сидите на пятках спиной к дереву — так чтобы позвоночник соприкасался с корой, а руки лежали на коленях. Он великолепно помогает при радикулите, гипертонии, остеохондрозе, больных почках.
Свое желание избавиться от неприятностей на вдохе-выдохе пропустите через все тело, мысленно сливайтесь с деревом.
Спустя какое-то время вы почувствуете прилив сил.
Когда есть возможность поваляться на траве, песке, обязательно сделайте это. Ничто так не «заряжает» нас, как энергия матери-земли. Загорая или просто лежа на земле, раскиньте руки в стороны, посмотрите в небо, последите за проплывающими над вами облаками. Забудьте на время о своих проблемах и заботах, ощутите себя частью окружающего мира и растворитесь в нем.
Представьте, что вы лежите на земле, как в колыбели, что мать-земля питает вас своими соками, дает вам силы, а все ваши обиды, страхи, раздражение, неприятности уходят в землю и нейтрализуются там. Ощутите, как солнце согревает вас своими лучами, дарит вам тепло, свет, радость.
Хорошо нейтрализует негатив вода. Когда вы пьете воду, представляйте, что вода очищает вас. Когда моетесь под душем, вообразите, что под его струями смывается все плохое — проблемы, заботы, усталость, болезни, страхи, сомнения. Представьте, что все это вместе с водой уходит в канализацию.

Марина МОРОЗОВА,
психолог
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упадок сил кровяное артериальное давление усталость восстановление сил, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Замечательный рецепт легкого десерта, который придется по вкусу каждому сладкоежке. В этом рецепте вкус чернослива дополнен кислинкой лимона и сладостью шоколада, что создает невероятные вкусовые ощущения.
читать далее

Чернослив в шоколаде

Этот многофункциональный фрукт позволит вам сэкономить на косметических средствах. Лимоны можно употреблять не только в пищу. Их можно использовать вместо дорогостоящих средств для ухода за собой.
читать далее

Лимон для красоты и здоровья

Три упражнения, способные сделать походы в спортзал эффективней. Что заставляет мышцы работать? Идущие от мозга сигналы. Каким образом эти сигналы передаются? По нервной системе, которую также надо тренировать.
читать далее

Воображение помогает тренировкам

Мы с мужем страдаем сердечно-сосудистыми заболеваниями: гипертония, аритмия. Сейчас на заслуженном отдыхе. В летнее время трудимся на дачном участке, выращиваем овощи, цветы. А в квартире на подоконнике растим лимон Мейер.
читать далее

Лимон Мейер понизит холестерин

Как только я понервничаю, чувствую боль в груди. Думаю, сердцу не нравятся мои отрицательные эмоции. Подскажите, как стресс отражается на работе сердца? Ирина Семенова, г. Бобруйск, Беларусь
читать далее

Стрессы отрицательно влияют на сердце: 8 упражнений для облегчения состояния

читать далее

Антираковая пятерка

Ряду тестов подверглись операторы компьютеров. Выяснилось, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре падает на 20 процентов, аромат жасмина еще более полезен - ошибок меньше на 33 процента, но чемпионом стал обыкновенный лимон: погрешностей стало вполовину меньше!
читать далее

Дышите лимоном и эвкалиптом для бодрости и увеличения работоспособности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Избыток любых минеральных веществ, даже полезных, опасен для организма.
читать далее

Минеральные вещества в организме человека: алюминий и железо

Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Отношение к лазерной имплантации неоднозначно со стороны стоматологов. Одни специалисты не видят существенного отличия лазерного луча от скальпеля, другие же настаивают на том, что эта технология существенно упрощает операцию.
читать далее

Лазерная имплантация зубов: безболезненно и эффективно

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Из песочного теста можно приготовить множество различных блюд: пироги, пирожные, печенье и т.д.
читать далее

Песочное тесто: простой рецепт

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Знания о диабете помогают улучшить качество жизни. В этом убежден доктор медицины Артур ТОЙШЕР, который многие годы работал профессором диабетологии в Бернском университете (Швейцария). В своей книге «Полноценная жизнь при диабете типа 2» он доказывает, что, даже болея диабетом, можно в полной мере наслаждаться жизнью. В книге много подробной и доступной информации, с помощью которой каждый больной может взять диабет под контроль. Предлагаем вниманию читателей фрагменты из этой полезной книги,
читать далее

Жизнь при сахарном диабете 2 типа

читать далее

Дети вегетарианцев - это риск

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх