Как обрести силу и бодрость

Как обрести силу и бодрость

Примерное время прочтения: ~
Чем выше наш энергопотенциал, тем больший успех в жизни нам обеспечен. Лучший источник получения энергии - это природа. Для восполнения энергетического запаса достаточно выехать за город, но обязательно в приятный лично для вас уголок. Такие полюбившиеся человеку определенные природные уголки, где он может восполнить недостаток энергии, называют индивидуальным местом силы. Очень важно найти личное место силы, где вы чувствуете себя хорошо, бодро, где заряжаетесь энергией, радостью и светом, недалеко от дома или на даче.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В таких местах эффективно делать физзарядку, энергетические и дыхательные упражнения, медитировать, визуализировать (то есть создавать мысленный образ и удерживать его в сознании).



Учимся визуализировать



Визуализация — самое легкое из целенаправленных умственных действий, способных напитать вас энергией.
Представьте себе лимон, его вкус, постарайтесь ясно увидеть его размеры, форму, цвет. Вспомните, что вы чувствуете, когда начинаете его резать. Ощутите его аромат. Мысленно съешьте одну дольку с сахаром.
Получилось? Поздравляю: вы визуализировали! Вы сами сейчас создали образ лимона. Он выглядел как лимон и на вкус был лимоном потому, что вы этого захотели. Если постараться, можно наделить его вкусом апельсина или мармелада в форме лимона — на все ваша воля.
А теперь закройте глаза и представьте себя на пленэре, в каком-нибудь приятном для вас уголке природы. Можете помечтать, как вы окажетесь где-то на природе в будущем, или вспомнить, как вы там были в последний раз.
Рассмотрите внутренним взором более подробно пространство вокруг вас. Осмотритесь вокруг, бросьте взгляд в небо — бегут ли по нему облака, серое оно или ярко-голубое? Какая погода, дует ли ветер?
Переверните картинку. Посмотрите внутренним взором на это же место как бы сверху — с высоты птичьего полета. Представьте, что вы на вертолете летите дальше и уже созерцаете другой пейзаж, какой вам хочется увидеть. Море? Реку? Горы? Леса? Степь?
Как видите, визуализировать нетрудно. Вы можете по своей воле менять мысленные картинки так, как захотите.



Стихии счастья



Когда вы окажетесь на природе в любимом уголке, постарайтесь войти в контакт с окружающим растительным миром. Для этого вообразите себя каким-нибудь цветком. Представьте, как солнечный луч скользит по лепесткам, наполняет их нежным теплом, идет дальше, разливается по тонкому стебельку. Вы почувствуете единение с окружающей природой, и оно подарит вам ощущение мира с собой.
Контакт с растениями (в том числе и с деревьями) заряжает нас энергией. Чтобы быть здоровым, желательно провести в лесу (или хотя бы в парках, скверах) 200-240 часов в году, распределяя их по возможности равномерно. В лесу аура человека выравнивается и становится, по свидетельству экстрасенсов, более яркой.
Найдите в лесу или парке «ваше» дерево (его вы можете выбрать интуитивно или с помощью гороскопа друидов). Мысленно поздоровайтесь с ним, сделайте ему комплимент — восхититесь его красотой, мощью, погладьте ствол. Поговорите с ним, пусть оно станет вам другом. Можете рассказать ему про свои беды и печали или поделиться радостью. Неплохо бы было найти такого «друга» возле своего дома. И когда вам будет плохо, вы всегда сможете «прийти к нему в гости».
Известно, что не только человек, но и каждое дерево, да и вообще любое растение, имеет биополе. Деревья с длинными вытянутыми листьями (тополь, ива, рябина, осина, черемуха, ольха) обладают отрицательной энергетикой и забирают плохую энергию у человека. Это так называемые деревья-вампиры. Если вы подойдете, например, к осине, постоите возле нее минуты три, погладите ее ствол, то, будьте уверены, что она подлечит вас, возьмет вашу боль. Даже давление снизит — не случайно в старину при головных болях подкладывали осиновое полено под голову, а при болях в ногах — под ноги.
Положительной энергетикой обладают деревья с округлыми листочками (дуб, береза, ясень, липа, орех). Они отдают хорошую энергию человеку. Если у вас упадок сил, усталость или просто плохое настроение, можете «погреться» у этих деревьев — не пожалеете.
Если же вы больны, то вначале на две минуты подойдите к дереву с отрицательной энергетикой, оставьте ему свои боли. А затем встаньте минут на пять к дереву с положительной энергетикой — и вы получите у него силы и энергию. Обнимите ствол руками, прижмитесь к нему животом и грудью (ноги при этом не должны прикасаться к стволу). Особенно хорошо это помогает при заболеваниях сердца, легких, печени, желудочно-кишечного тракта.
Очень эффективен энергетический контакт с деревом, который осуществляется, когда вы сидите на пятках спиной к дереву — так чтобы позвоночник соприкасался с корой, а руки лежали на коленях. Он великолепно помогает при радикулите, гипертонии, остеохондрозе, больных почках.
Свое желание избавиться от неприятностей на вдохе-выдохе пропустите через все тело, мысленно сливайтесь с деревом.
Спустя какое-то время вы почувствуете прилив сил.
Когда есть возможность поваляться на траве, песке, обязательно сделайте это. Ничто так не «заряжает» нас, как энергия матери-земли. Загорая или просто лежа на земле, раскиньте руки в стороны, посмотрите в небо, последите за проплывающими над вами облаками. Забудьте на время о своих проблемах и заботах, ощутите себя частью окружающего мира и растворитесь в нем.
Представьте, что вы лежите на земле, как в колыбели, что мать-земля питает вас своими соками, дает вам силы, а все ваши обиды, страхи, раздражение, неприятности уходят в землю и нейтрализуются там. Ощутите, как солнце согревает вас своими лучами, дарит вам тепло, свет, радость.
Хорошо нейтрализует негатив вода. Когда вы пьете воду, представляйте, что вода очищает вас. Когда моетесь под душем, вообразите, что под его струями смывается все плохое — проблемы, заботы, усталость, болезни, страхи, сомнения. Представьте, что все это вместе с водой уходит в канализацию.

Марина МОРОЗОВА,
психолог
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упадок сил кровяное артериальное давление усталость восстановление сил, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Замечательный рецепт легкого десерта, который придется по вкусу каждому сладкоежке. В этом рецепте вкус чернослива дополнен кислинкой лимона и сладостью шоколада, что создает невероятные вкусовые ощущения.
читать далее

Чернослив в шоколаде

Этот многофункциональный фрукт позволит вам сэкономить на косметических средствах. Лимоны можно употреблять не только в пищу. Их можно использовать вместо дорогостоящих средств для ухода за собой.
читать далее

Лимон для красоты и здоровья

Три упражнения, способные сделать походы в спортзал эффективней. Что заставляет мышцы работать? Идущие от мозга сигналы. Каким образом эти сигналы передаются? По нервной системе, которую также надо тренировать.
читать далее

Воображение помогает тренировкам

Мы с мужем страдаем сердечно-сосудистыми заболеваниями: гипертония, аритмия. Сейчас на заслуженном отдыхе. В летнее время трудимся на дачном участке, выращиваем овощи, цветы. А в квартире на подоконнике растим лимон Мейер.
читать далее

Лимон Мейер понизит холестерин

Как только я понервничаю, чувствую боль в груди. Думаю, сердцу не нравятся мои отрицательные эмоции. Подскажите, как стресс отражается на работе сердца? Ирина Семенова, г. Бобруйск, Беларусь
читать далее

Стрессы отрицательно влияют на сердце: 8 упражнений для облегчения состояния

читать далее

Антираковая пятерка

Ряду тестов подверглись операторы компьютеров. Выяснилось, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре падает на 20 процентов, аромат жасмина еще более полезен - ошибок меньше на 33 процента, но чемпионом стал обыкновенный лимон: погрешностей стало вполовину меньше!
читать далее

Дышите лимоном и эвкалиптом для бодрости и увеличения работоспособности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Моей дочке 3 года. Очень редко удается уговорить ее поделиться конфетой или игрушками с другими детьми. Как ее научить делиться? И еще один вопрос: иногда мой ребенок проявляет ну уж слишком большое упрямство, иногда доходящее до агрессии. Нормально ли это? Галина Сидоренко
читать далее

Детская жадность важна

Хочу поделиться любимым рецептом своей бабушки Насти. Жила она в деревне Глазачи, в 40 км от г. Бологое. Там этот рецепт применяли для улучшения памяти, зрения, слуха и от сердечных хворей. Таких названий, как атеросклероз, ишемия, аритмия, инфаркт и инсульт, тогда в деревне не знали. А рецепт этот как раз подходит для профилактики и лечения этих болезней. Помню, как готовили эту настойку.
читать далее

Народные средства для сердечно-сосудистой системы

Массаж – это прекрасное болеутоляющее и расслабляющее средство. Увы, но порой у нас нет времени ходить на массаж к профессионалам, так что попробуем обойтись собственными силами.
читать далее

Самомассаж быстро избавляет от боли

Когда мы были маленькими, наши мамы обычно не разрешали нам читать при тусклом освещении ночника и не позволяли смотреть телевизор с близкого расстояния, заботясь о нашем зрении.
читать далее

Как снять напряжение с глаз и кому нужны очки

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Говорят, глаза – это зеркало души человека, а офтальмологи парируют: они еще и свидетельствуют об общем здоровье организма. Таким образом, важно беречь этот важнейший орган, время от времени не ленясь посещать специалистов. Когда и насколько часто это нужно делать, мы сейчас и разберемся.
читать далее

Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

К сожалению, со временем зубы желтеют. Это естественный процесс, но он так портит улыбку. Суть в том, что ослепительный блеск зубам придает эмаль — наружный защитный слой зубов. Со временем она истончается, и начинает проступать желтый дентин — внутреннее вещество зубов. К счастью, есть множество как традиционных, так и народных методов отбеливания, о них рассказывает врач-стоматолог Елена Владимировна БУКАЧ.
читать далее

Отбеливание зубов: рассказывает врач-стоматолог

Все мы знаем: чем раньше выявлена болезнь – тем больше шансов для более быстрого и успешного исцеления. К счастью, арсенал средств диагностики велик. И сегодня в центре нашего внимания – магнитно-резонансная томография.
читать далее

Что такое МРТ

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
читать далее

О полезных свойствах яблок

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Ocimum basilicum. Однолетнее травянистое растение. Корень ветвящийся, сравнительно мелко расположенный. Стебель прямой, разветвленный, достигающий в высоту 40-60 см. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, короткочерешковые. Пластинка листа цельнокрайняя или узкозубчатая. Стебель, листья и чашечки покрыты волосками. Цветки двугубые, собраны по 6-10 штук, образуют на верхушке стебля и на разветвлениях длинные соцветия. Окраска лепестков венчика белая или бледно-розовая, реже фиолетовая.
читать далее

Польза организму от базилика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх