Лимон Мейер понизит холестерин

Лимон Мейер понизит холестерин

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда нам его подарили, он еще не плодоносил. Пришлось читать литературу по уходу. И вот результат: деревце одаривает своими крупными плодами круглый год. Осенью отдыхает, ранней весной начинает цвести. При цветении лимона в комнате стоит приятный аромат. А какой вкусный чай со своими домашними лимончиками!
Из лимона можно приготовить хорошее средство, снижающее холестерин.

Взять 5 лимонов средней величины. Вымыть и выжать сок. Получится 1 стакан сока. Мякоть с цедрой положить в банку (2 л). Добавить 1 стакан давленого чеснока. Все залить кипятком и укутать до утра, чтобы в тепле постояло. Утром отжать и жмых выбросить. А сок лимона добавить. Положить по вкусу 2-3 ст. л. меда. Размешать хорошо, чтобы мед разошелся. Пить натощак за 30 минут до еды (по маленькой стопке) раз в день. Принимать 3 недели, 1 наделю - отдыхать. Этой банки хватает примерно на 1 месяц.

Соколова Валентина Аркадьевна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Я где-то прочитала, что каждый человек должен выпивать в год 10 литров березового сока - тогда со здоровьем у него все будет в порядке. Березовый сок полезен при лечении язвы желудка, при ревматизме, бронхите, разрушает мочевые камни и помогает при головной боли. Он также ценен при малокровии, простуде, авитаминозе. В нашей семье пьют и свежий сок, и консервированный. Вот наши рецепты.
читать далее

7 рецептов с березовым соком

6 разнообразных кулинарных рецептов с топинамбуром.
читать далее

Топинамбур – кулинарные рецепты

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептами здорового лечебного питания.
читать далее

Мои семейные рецепты здорового питания

Советую вам лечиться лимоном, особенно необходимым в данное время года. Лимонный сок спасает от многих зимних недугов.
читать далее

Универсальное средство от простудных заболеваний – лимон

Мой муж болеет 17 лет, и все эти годы мы ищем методы, чтобы приостановить развитие рассеянного склероза. И вот мы обнаружили, что с этой патологией хорошо борется лимон.
читать далее

Лечение и профилактика рассеянного склероза

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

читать далее

Скорая лимонная помощь

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Воздушная кукуруза, которой торгуют в кинотеатрах, содержит большое количество соли и жира.
читать далее

Аккуратнее с попкорном

Назван список продуктов, обеспечивающих максимальную защиту организма от развития клеток рака.
читать далее

Морковь - как профилактика рака

Многие страдающие этой болезнью потратили большие деньги на попытки от нее избавиться и все-таки не вылечились. Для успешного лечения печени есть русское народное средство — кукурузные волоски или волокна.
читать далее

Чай на кукурузных волосах полезен для печени

Осень с ее обильными фруктовыми и овощными дарами - лучшая пора для приготовления салатов. Используйте сочную морковку, поспевшие тыквы, наливные яблоки, ароматные дыни. Разнообразие растительных компонентов в салатах - это разнообразие и богатство вкусовых оттенков и природное лекарство от многих недугов. К примеру, молодые кабачки — ценнейший диетический продукт в рационе питания гипертоников. Капуста — настоящая кладовая витаминов, минеральных солей, органических кислот. Она способствует
читать далее

Вкусные и полезные для здоровья салаты

Оказывается, корица не только полезный продукт, который придает приятный вкус выпечке. Ее можно использовать и для лечения. Ведь она так богата кислотами, витаминами и углеводами.
читать далее

Используем корицу в лечебных целях

С древних времен люди искали средства, продлевающие молодость. Использовались гимнастика и бани, ванны из ослиного молока и крови животных, настойки из пантов оленя и корня женьшеня. Сегодня вопросами здоровья и долголетия занимается наука. Какие же рекомендации она нам может дать? На вопросы отвечает ученый-медик, ведущий научный сотрудник Института натуропатии, чл.-корр. Российской народной академии наук, член Ноосферной духовно-экологической ассамблеи мира, автор книги «Программа здоровой и
читать далее

Наука здоровой и долгой жизни

Кислотность относится к совокупности симптомов, вызванных дисбалансом между кислотной секретирующей системой желудка и проксимальной кишки и защитными механизмами, обеспечивающими их безопасность. Кислотность отвечает за различные симптомы, такие как диспепсия, изжога и образование язв.
читать далее

Снизить кислотность желудка: 11 домашних средств

Представляем для вас описание четырех болезней, которые легко вылечить в современном мире: сифилис, тиф, чума и полиомиелит.
читать далее

4 болезни, которые раньше вселяли ужас, а сегодня легко лечатся

Выводы ученых университета штата Джорджия заключены в следующем: редко питающиеся люди, делающие это с целью похудения, настраивают свои организмы на противоположный эффект – создание резервов из жировых отложений.
читать далее

6-разовое питание лучше сжигает жир

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности, металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума, утверждают канадские ученые из университета Монреаля.
читать далее

Шум - причина производственных травм

Чтение астрологических прогнозов — вполне безобидное увлечение, если не превратилось в манию. Писание астрологических прогнозов — вполне допустимый бизнес, если не спекулировать на человеческих слабостях. Но вовсе не от стояния Марса в созвездии Стрельца зависят наши земные дела. Берите выше и жарче - зависят они от Солнца. Увы, мы и впрямь - дети Галактики, как ни пафосно звучит старая песня. О том, как именно влияет космос на жизнь каждого из нас, рассказывает доктор медицинских наук,
читать далее

Влияние магнитных бурь на человека

Готовим салат с макаронами под соусом песто.
читать далее

Салат с макаронами под соусом песто

Больше 10 лет назад у меня появилась катаракта. После обследования оказалось, что операцию делать нельзя. Все эти годы я лечилась по рецептам народной медицины. Катаракта не прогрессировала. Она и сейчас в начальной стадии.
читать далее

Настойка из календулы и аира для улучшения зрения и от катаракты, глаукомы, близорукости

Зимой, как правило, увеличивается число травмированных людей. Всему виной является гололёд и небрежное отношение к своей безопасности на отдыхе. Из-за гололёда возрастает число ДТП с пострадавшими. В транспорте от пассажира в такой ситуации ничего не зависит, всё зависит от водителей, от их умения управлять машиной в гололёд.
читать далее

Как избежать травм в зимний период

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх