Дыхание и питание человека

Дыхание и питание человека

Примерное время прочтения: ~
С интересом читаю публикации автора А. Лощинина, который активно пропагандирует свой комплекс оздоровительного дыхания - КОД. К сожалению, он ничего не пишет о том, какую роль в его жизни играет питание, как оно сочетается с КОД. Не мог ли уважаемый А. Лощинин восполнить этот пробел? Иван Петрович П.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нашему читателю отвечает Анатолий Андреевич ЛОЩИНИН:
— Сколько надо есть и пить, чтобы получить необходимую энергию для полноценной жизни? Точного ответа на этот вопрос не знает никто. Однако совершенно очевидно, что чем разнообразнее и шире, перечень продуктов, которые мы употребляем в пищу, тем лучше и здоровее мы живем. При этом надо стараться помочь нашему организму как можно лучше усвоить все полезные вещества.
Мне сейчас идет 71-й год. Я много лет изучал и проверял на себе различные системы питания и их связь с другими факторами здорового образа жизни: сознанием, дыханием, движением, гигиеной и др. Именно в такой последовательности древние школы определяют значимость этих факторов, и это проверено ими на опыте сотен поколений. Питание дает организму энергию и строительные материалы. Дыхание способно включить внутренние источники энергии, значительно повысить степень усвоения потребляемых продуктов и удаления отходов.
Сегодня я питаюсь так. После пробуждения (как правило, в 7 часов утра), лежа в постели, проделываю серию дыхательных упражнений с концентрацией внимания на энергетических центрах моего тела, а также провожу самомассаж стоп ног и рук. Затем поднимаюсь и выпиваю примерно 0,3 л специального чая, который готовлю так: горячим зеленым чаем завариваю пакетик литофиточая фирмы «Секреты красоты» (Новосибирск) и добавляю чайную ложку эликсира «Эвалар» (Алтай). Чай пью медленно, с перерывами, во время которых рассасываю во рту пыльцу и мед с Горного Алтая, а также принимаю некоторые пищевые добавки: селен-актив, мумие очищенное, кальцид, чернику форте (по одной таблетке каждого наименования).
Завершив прием этой композиции, в положении лежа на боку и спине провожу полоскание органов брюшной полости с помощью диафрагмы, а затем выполняю упражнение йогов — наули (мышцы живота, сформированные в вертикальный жгут, массируют брюшную полость слева направо и справа налево). Далее следует эффективное очищение толстого кишечника. После этого выполняю комплекс упражнений тибетских монахов, принимаю контрастный душ и иду на работу.
В час дня пью зеленый чай с изюмом или инжиром, съедаю батончик (250 г) зернового хлеба с подсолнечным маслом. После работы часов в 18-19 ужин: зеленый чай, горный мед, печеный картофель с майонезом, луком, чесноком или плов с рисом, жареным луком, морковью и капустой. Иногда ем плавленый сыр, сметану. Мясо и рыбу употребляю очень редко. Заметное сокращение количества пищи я объясняю увеличением энергии, которую пробуждает в моем организме КОД.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вода питание дыхание, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все мы, регулярно сталкиваемся с недостатком времени. Это обусловлено ритмом современной жизни. В своём стремлении всюду успеть, мы забываем о многих важных вещах. Одной из таких вещей, является правильное питание. Перекусив на скорую руку кипятком с разведённым в нём бульонным кубиком, мы забываем на время о чувстве голода и продолжаем двигаться дальше в стремительном водовороте жизни.
читать далее

Бульонные кубики: за и против

Мужчина и здоровый рацион питания – понятия практически несовместимые. Ведь полезные овощи и фрукты мужчины не особенно любят, считая, что сила в мясе. А как же на самом деле?
читать далее

Еда для мужского здоровья

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
читать далее

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Почему некоторые женщины и девушки едят все, что захотят и при этом не полнеют, а другие изводят себя диетами и сбрасывают лишь 400 грамм при лишних 10 килограммах? Возможно, ответ кроется в обмене веществ. Так считают многие…
читать далее

Восстанавливаем обмен веществ и худеем

Для того, чтобы улучшить свое здоровье и настроение, врач посоветовал мне представлять себя здоровой, сильной, энергичной. Но у меня это не получается. Сейчас все говорят о пользе медитации и во многих книгах рекомендуют ею заниматься, но как же ей научиться? Очень прошу вас помочь мне научиться медитации. Голуб А.П.. Свердловская обл. г. Нижний Тагил
читать далее

Тренировка внимания

читать далее

Четыре способа дыхания

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Сама испытала этот метод много лет назад, когда услышала о нем по телевизору от известного народного целителя. В то время я еще работала, будучи на пенсии, в общежитии Академии путей сообщения, где находился медпункт.
читать далее

Гоним камни из желчного пузыря

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх