Чем опасно для здоровья лето

Чем опасно для здоровья лето

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Больше пейте



Ответ однозначен: пить, и побольше — в жару до двух литров жидкости в сутки. Исключая, разумеется, крепкие спиртные напитки, а в полуденное пекло — даже пиво. Лучше всего утоляет жажду горячий зеленый чай. Если его нет под рукой, попивайте лимонный сок (в пропорции 1:10), а также негазированную минеральную воду. Помните: газированные напитки увеличивают потоотделение.
Весь цивилизованный мир уже, кажется, признал сугубую вредность сладких газированных напитков. В особенности их «не любят» педиатры: исследования показали, что именно они, состоящие из эссенций и добавок, часто вызывают у детей аллергии и заболевания желудочно-кишечного тракта.



Осторожнее с купанием



Согласитесь, в жару очень хочется искупаться в любом водоеме. Однако кроме долгожданной прохлады в воде можно приобрести кое-что еще, а именно — «зуд купальщика». Этой пакостью, вызывающей кожную сыпь, покраснения и даже подъем температуры, могут «наградить» плавающие в этом же водоеме утки, чайки и проч. Кроме того, изнуренные жарой люди могут заразиться и церкариозами, которые приводят к тяжелым кожным заболеваниям. Поэтому никогда нельзя купаться в «диких» водоемах, а также надо избегать участков, поросших водной растительностью. А уж если окунулись - сразу же примите душ и разотритесь жестким полотенцем.



Позаботьтесь о сердце в жару



Жара и сердце требуют особого разговора, ибо «сердечники» жару переносят довольно тяжело. Если вы имеете сердечно-сосудистые заболевания, вам, конечно, можно и нужно отдыхать — в том числе выезжая за город. Но не забудьте взять с собой аптечку с «любимыми» таблетками, не находитесь на прямом солнце. Уважаемые дачники! Пожалуйста, не стойте в грядках «вниз головой» — присядьте на корточки или на низкую скамеечку. В сильную жару последите за своим питанием: откажитесь от высококалорийной пищи, «нажимайте» на овощи и траву с огорода. Загорать можно только под рассеянными лучами солнца, лучше — утром или вечером. Не обгорайте — легкая светлая одежда и белая панама будут вам очень к лицу.



Ангина и летом страшна



«В жару у меня полно пациентов, особенно — с ангинами, — поделился своей печалью знакомый доктор-отоларинголог. — Пьют, безумцы, что попало — лишь бы из холодильничка, еще лучше — из морозилки. Сколько ни объясняю, ответ один — жарко!» Что ж, для тех, кто не понял, напоминаем еще раз: в жару категорически нельзя пить холодное! Легче не станет, а ангину подхватите.
Не играйте с солнцем: загорать можно лишь до десяти часов утра и после четырех дня. Отлично закаляет и тонизирует утренняя (до наступления жары) пробежка — с обязательным дыханием через нос.



Дети и жара



К сожалению, многие дети сегодня подвержены аллергиям. Летом, когда буйно цветут травы, аллергикам не надо находиться в поле. Кроме того, банальный укус комара или иной летучей гадости может вызвать приступ аллергии. Поэтому, вывозя ребенка за город, не забудьте про антигистаминные препараты. Часто забывают (а некоторые никогда не слышали) еще об одном виде аллергии — холодовой. Купание в холодной воде в жаркий полдень может вызвать у ребенка шок или отеки.
Особая печаль педиатров — желудочно-кишечная инфекция, особенно в жару. Неловко в третьем тысячелетии напоминать о том, что перед едой надо мыть руки, фрукты и овощи — даже с грядки — промывать проточной водой, не покупать с рук скоропортящиеся продукты, но, увы, приходится.
Наилучшее питье для ребенка в жару — сделанные вами компоты, морсы, соки. Не стоит заменять их сладкими газированными суррогатами из близлежащего ларька.



Летом хорошо худеть



В жару, подмечено в народе, особенно хорошо худеть. Диетологи советуют использовать жаркие месяцы года для капитальной чистки организма, его витаминизации и общего оздоровления. И это правильно!
Откажитесь от мясного, жирного, острого. Пусть на столе всегда будут зелень, овощи, ягоды-фрукты, иногда — грибы (если уверены в их съедобности). Исключительно полезны редис и репа, не забудем и о природных «антибиотиках» — луке и чесноке. Буквально в каждое блюдо кладите укроп, сельдерей, петрушку. Капуста — отличная «метла» для организма. Утренний салатик из капусты, редиски и зелени, приправленный растительным маслом, просто незаменим!
Кстати, летом вполне можно обойтись без «экзотики» — бананов, киви. А вот уж без чего точно обойтись нельзя — без хорошего настроения. Лето — нам ли быть в печали?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лето вода советы, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Напитки, содержащие кукурузный сироп, свекольный или тростниковый сахар могут способствовать развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
читать далее

Сладкие напитки убивают 184 тысячи людей каждый год

В летнее время, особенно в сильную жару, когда организм теряет большое количество влаги, следует употреблять побольше жидкости. Кажется, что об этом знает каждый, однако напитки, которыми мы обычно стараемся утолить жажду, не всегда полезны и способны справиться с неприятными последствиями обезвоживания.
читать далее

Как правильно утолять жажду

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

Медики предостерегают, что ни газированные напитки, ни пиво не утоляют жажду. Для этого существуют минеральная вода, чай и сок. Утолять жажду пивом - не лучшая идея, во-первых, потому, что пиво относится к газированным напиткам, а все подобные напитки не способны утолить жажду, а только ее усиливают.
читать далее

Чем лучше утолять жажду и почему пиво для этого не подходит

С помощью несложных правил можно приспособиться к жарким летним дням, а также сохранить свое здоровье. Многие люди испытывают сильный дискомфорт, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов. Врачи дали несколько рекомендаций, помогающих приспособиться к жаре.
читать далее

Как выжить в жару

Газированные напитки, также как перец и горчица, «обжигают» вкусовые рецепторы.
читать далее

Газированные напитки вредны для вкусовых рецепторов

Физиотерапевты из Техасского университета (США) полагают, что употребление в больших количествах «спортивных» и фруктовых напитков, в которых содержится сахар, может уничтожить все положительные результаты, полученные от занятий спортом в детстве. Детям нельзя давать пить высококалорийные напитки. Жажду лучше всего утолять простой водой.
читать далее

Жажду лучше утолять водой

Учеными из Эдинбурга было доказано, что умеренное употребление сладких газированных напитков не приведет к появлению лишних килограммов. Не ведая о том, что в стакане – сахар или заменитель – представительницы прекрасного пола с индексом массы тела от 25 до 30 вес не набирают. Выяснилось, что они понижают потребление калорий, стабилизируя рацион питания благодаря другим продуктам.
читать далее

Сладкая газировка не прибавляет килограммы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время любой диеты организм испытывает стресс, поэтому старайтесь использовать самую легкую диету перед началом более сложной диеты. И еще один важный момент, замените потребления кофе другим напитком, например, цикорием. Это избавит Вас от лишней возбудимости.
читать далее

Самая легкая диета для милых дам

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

читать далее

Советы диетологов

Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее

Все, что вы хотели знать о макаронах

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

С первого взгляда кажется, что офис это идеальная рабочая среда. А в действительности, мужчина может столкнуться в этом месте с множеством опасностей. Как же уберечь свое здоровье?
читать далее

Как предупредить и вылечить «офисные» болезни

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

Известный российский диетолог Маргарита Королева поделилась советами о том, как правильно питаться и чем стоит заняться в период летней жары.
читать далее

Как питаться в жару

В данной статье описывается, что в вашем доме или квартире способствует перееданию, а в конечном счете набору лишних килограммов.
читать далее

Что способствует полноте в вашем доме

Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Нет ничего более желанного, чем прикосновения рук любимого человека. Чтобы научиться эротическому массажу, не надо быть профессиональным массажистом. Здесь нет запретов или строгих правил, не считая одного – оба партнера должны получить удовольствие. Давайте разберемся и узнаем универсальные приемы эротического массажа.
читать далее

Основные правила эротического массажа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх