Как опознать гомеопатию и не купить её?

Как опознать гомеопатию и не купить её?

Примерное время прочтения: ~
С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гомеопатия официально признана действенным методом лечения, назначается в поликлиниках, рекламируется по телевизору и умело маскируется под нормальные, рабочие лекарства. Как перестать покупать аскорбинку по цене чугунного моста и начать тратить деньги на лечение с умом? Читаем, запоминаем и используем на практике.

На всякий случай, если вдруг кто не в курсе. Гомеопатия – направление нетрадиционной медицины, предполагающее лечение недугов максимально ничтожными концентрациями действующего вещества. Сначала разводят каплю чего-то эффективного в тысячекратном количестве воды, а потом разводят лоха, продавая ему каплю уже полученного раствора по тысячекратной цене. Эту каплю надо капнуть на сахарок, скушать, улыбнуться и резко поздороветь (нет).

Думаю, большинству уже понятно, почему гомеопатия – так себе лечение, но для остальных даю цитату из авторитетного источника (любит наш народ всякие цитаты из всяких авторитетных источников): «В исследованиях на людях не обнаружено надежных свидетельств тому, что гомеопатия эффективна при лечении рассмотренных заболеваний [61 заболевание]: ни одно качественное исследование с достаточным размером выборки не подтвердило, что гомеопатия вызывает большие изменения здоровья, чем плацебо…» // Обзор научных исследований гомеопатии от Национального совета по здоровью и медицинским исследованиям Австралии, 2015.

Итак, учимся видеть гомеопатию сквозь её овечью шкуру. Для начала, внимательно приглядываемся к упаковке. По закону, так то, на коробочке гомеопатического препарата должна красоваться негордая и, вероятнее всего, едва-едва заметная надпись «Гомеопатическое средство». Если нашли её – не покупаем, а если купили и только потом нашли – можете добавлять в чай вместо сахара или, там, коняшку на площади покормить. Надписи нет? Не отчаиваемся, едем дальше.

К слову, наверняка всем знакомый Оциллококцинум на 99,9% состоит из сахара и лактозы. Килограмм Оциллококцинума стоит 50000 рублей. На эти деньги можно купить реально много сахара. Даже тростникового, и даже не в Ашане.

Как всем давно известно, далеко не все любят играть по правилам. Именно по этой простой причине на доброй половине гомеопатических препаратов вы не найдёте соответствующих предупреждений. Производители говорят, мол, есть в наших таблетках действующее вещество, да, всего пара молекул, но оно же там есть! Например, в одном грамме Анаферона не более 0,000000015 грамма антител. Гадать, по какой причине Минздрав не снимает подобную гомеопатическую лапшу со своих ушей, - скучно и неинтересно. Весело и интересно – читать дальше эту статью.
Итак, что же делать? Плакать? Нет. Открыть инструкцию. И, нет, для этого всё ещё нет необходимости покупать сомнительный препарат. Все инструкции ко всем возможным лекарствам уже давно завели себе личные странички в интернете. Как говорится, Гугл в помощь.

Сначала смотрим в раздел «Лекарственная форма». Бывает, там пишут «Гомеопатический спрей/мазь/таблетка», но это редкость. Пункт «Фармакологическая группа», при отсутствии надписи на внешней упаковке, тоже вряд ли скажет что-то новое, но заглянуть стоит и туда.

Максимально информативен только раздел «Состав». Концентрация веществ выдаёт даже самую хитрую и умелую гомеопатию под прикрытием. Бывает, возле концентрации – звёздочка, а снизу сноска подобного содержания: «Наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10?15 нг/г активной формы действующего вещества». Это – гомеопатия. Если рядом с составляющими компонентами загадочные надписи типа «D6», «С20», или «X400» - это тоже она. Такими шифрами агент Гомеопатия сообщает о своих микродозах. Буква отвечает за кратность (D и X – 10, C – 100). «D6», например, означает, что вещество развели в 6 в десятой степени раз, то бишь в миллион раз оно стало бесполезнее.







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гомеопатия, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для очень многих людей рак - это приговор. Услышав от онкологов диагноз «рак», человек мысленно подготавливается к смерти, не зная, что негативный настрой и нежелание бороться на 10-15% усиливает боли и ускоряет темпы развития опухоли, метастазов. Поэтому в борьбе с раком, главное не падать духом и перестать планировать собственные похороны.
читать далее

Рак – это не приговор! Медицина не сможет – народный метод поможет!

Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Термин «гомеопатия» вот уже десятки лет у нас на слуху. Но лишь недавно данный метод лечения официально признан медициной. Что же такое гомеопатия и почему этот уникальный метод лечения эффективней многих дорогостоящих лекарств?
читать далее

Гомеопатия

Приятный запах аптечной ромашки знаком каждому с детства. При виде ромашки почему-то всегда хочется улыбнуться. Первым цветком, который я научилась рисовать, была она, ромашка. «Любит - не любит...» - гадала я, как и многие сверстницы, на ромашке в юности. А в зрелые годы этот милый цветок стал для меня незаменимым помощником.
читать далее

Лечение энтерита аптечной ромашкой

Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

Людям, страдающим раковыми заболеваниями, хочу дать рецепты лечения креолином. Я сама им вылечилась.
читать далее

Рецепты с креолином для больных раком

Описторхозом я заболела в 30 лет. Пила разные лекарства — ничего не помогало. Однажды врач посоветовала попить аптечный деготь.
читать далее

Лечение описторхоза

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Нетрадиционная медицина пробует для борьбы с раком и тяжелые металлы, и ядовитые растения, и голодание... Я хочу рассказать читателям о принципиально ином подходе к лечению онкологических заболеваний, успешно опробованном на собственном опыте. В 2002 году в результате травмы у меня на правой ноге стало формироваться опухолевое новообразование костной ткани. Диагноз - остеосаркома (рак кости).
читать далее

Остеосаркому (рак кости) можно вылечить гормональными народными методами

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх