Как опознать гомеопатию и не купить её?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
Гомеопатия официально признана действенным методом лечения, назначается в поликлиниках, рекламируется по телевизору и умело маскируется под нормальные, рабочие лекарства. Как перестать покупать аскорбинку по цене чугунного моста и начать тратить деньги на лечение с умом? Читаем, запоминаем и используем на практике.

На всякий случай, если вдруг кто не в курсе. Гомеопатия – направление нетрадиционной медицины, предполагающее лечение недугов максимально ничтожными концентрациями действующего вещества. Сначала разводят каплю чего-то эффективного в тысячекратном количестве воды, а потом разводят лоха, продавая ему каплю уже полученного раствора по тысячекратной цене. Эту каплю надо капнуть на сахарок, скушать, улыбнуться и резко поздороветь (нет).

Думаю, большинству уже понятно, почему гомеопатия – так себе лечение, но для остальных даю цитату из авторитетного источника (любит наш народ всякие цитаты из всяких авторитетных источников): «В исследованиях на людях не обнаружено надежных свидетельств тому, что гомеопатия эффективна при лечении рассмотренных заболеваний [61 заболевание]: ни одно качественное исследование с достаточным размером выборки не подтвердило, что гомеопатия вызывает большие изменения здоровья, чем плацебо…» // Обзор научных исследований гомеопатии от Национального совета по здоровью и медицинским исследованиям Австралии, 2015.

Итак, учимся видеть гомеопатию сквозь её овечью шкуру. Для начала, внимательно приглядываемся к упаковке. По закону, так то, на коробочке гомеопатического препарата должна красоваться негордая и, вероятнее всего, едва-едва заметная надпись «Гомеопатическое средство». Если нашли её – не покупаем, а если купили и только потом нашли – можете добавлять в чай вместо сахара или, там, коняшку на площади покормить. Надписи нет? Не отчаиваемся, едем дальше.

К слову, наверняка всем знакомый Оциллококцинум на 99,9% состоит из сахара и лактозы. Килограмм Оциллококцинума стоит 50000 рублей. На эти деньги можно купить реально много сахара. Даже тростникового, и даже не в Ашане.

Как всем давно известно, далеко не все любят играть по правилам. Именно по этой простой причине на доброй половине гомеопатических препаратов вы не найдёте соответствующих предупреждений. Производители говорят, мол, есть в наших таблетках действующее вещество, да, всего пара молекул, но оно же там есть! Например, в одном грамме Анаферона не более 0,000000015 грамма антител. Гадать, по какой причине Минздрав не снимает подобную гомеопатическую лапшу со своих ушей, - скучно и неинтересно. Весело и интересно – читать дальше эту статью.
Итак, что же делать? Плакать? Нет. Открыть инструкцию. И, нет, для этого всё ещё нет необходимости покупать сомнительный препарат. Все инструкции ко всем возможным лекарствам уже давно завели себе личные странички в интернете. Как говорится, Гугл в помощь.

Сначала смотрим в раздел «Лекарственная форма». Бывает, там пишут «Гомеопатический спрей/мазь/таблетка», но это редкость. Пункт «Фармакологическая группа», при отсутствии надписи на внешней упаковке, тоже вряд ли скажет что-то новое, но заглянуть стоит и туда.

Максимально информативен только раздел «Состав». Концентрация веществ выдаёт даже самую хитрую и умелую гомеопатию под прикрытием. Бывает, возле концентрации – звёздочка, а снизу сноска подобного содержания: «Наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10?15 нг/г активной формы действующего вещества». Это – гомеопатия. Если рядом с составляющими компонентами загадочные надписи типа «D6», «С20», или «X400» - это тоже она. Такими шифрами агент Гомеопатия сообщает о своих микродозах. Буква отвечает за кратность (D и X – 10, C – 100). «D6», например, означает, что вещество развели в 6 в десятой степени раз, то бишь в миллион раз оно стало бесполезнее.







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гомеопатия, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх