Как опознать гомеопатию и не купить её?

Как опознать гомеопатию и не купить её?

Примерное время прочтения: ~
С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гомеопатия официально признана действенным методом лечения, назначается в поликлиниках, рекламируется по телевизору и умело маскируется под нормальные, рабочие лекарства. Как перестать покупать аскорбинку по цене чугунного моста и начать тратить деньги на лечение с умом? Читаем, запоминаем и используем на практике.

На всякий случай, если вдруг кто не в курсе. Гомеопатия – направление нетрадиционной медицины, предполагающее лечение недугов максимально ничтожными концентрациями действующего вещества. Сначала разводят каплю чего-то эффективного в тысячекратном количестве воды, а потом разводят лоха, продавая ему каплю уже полученного раствора по тысячекратной цене. Эту каплю надо капнуть на сахарок, скушать, улыбнуться и резко поздороветь (нет).

Думаю, большинству уже понятно, почему гомеопатия – так себе лечение, но для остальных даю цитату из авторитетного источника (любит наш народ всякие цитаты из всяких авторитетных источников): «В исследованиях на людях не обнаружено надежных свидетельств тому, что гомеопатия эффективна при лечении рассмотренных заболеваний [61 заболевание]: ни одно качественное исследование с достаточным размером выборки не подтвердило, что гомеопатия вызывает большие изменения здоровья, чем плацебо…» // Обзор научных исследований гомеопатии от Национального совета по здоровью и медицинским исследованиям Австралии, 2015.

Итак, учимся видеть гомеопатию сквозь её овечью шкуру. Для начала, внимательно приглядываемся к упаковке. По закону, так то, на коробочке гомеопатического препарата должна красоваться негордая и, вероятнее всего, едва-едва заметная надпись «Гомеопатическое средство». Если нашли её – не покупаем, а если купили и только потом нашли – можете добавлять в чай вместо сахара или, там, коняшку на площади покормить. Надписи нет? Не отчаиваемся, едем дальше.

К слову, наверняка всем знакомый Оциллококцинум на 99,9% состоит из сахара и лактозы. Килограмм Оциллококцинума стоит 50000 рублей. На эти деньги можно купить реально много сахара. Даже тростникового, и даже не в Ашане.

Как всем давно известно, далеко не все любят играть по правилам. Именно по этой простой причине на доброй половине гомеопатических препаратов вы не найдёте соответствующих предупреждений. Производители говорят, мол, есть в наших таблетках действующее вещество, да, всего пара молекул, но оно же там есть! Например, в одном грамме Анаферона не более 0,000000015 грамма антител. Гадать, по какой причине Минздрав не снимает подобную гомеопатическую лапшу со своих ушей, - скучно и неинтересно. Весело и интересно – читать дальше эту статью.
Итак, что же делать? Плакать? Нет. Открыть инструкцию. И, нет, для этого всё ещё нет необходимости покупать сомнительный препарат. Все инструкции ко всем возможным лекарствам уже давно завели себе личные странички в интернете. Как говорится, Гугл в помощь.

Сначала смотрим в раздел «Лекарственная форма». Бывает, там пишут «Гомеопатический спрей/мазь/таблетка», но это редкость. Пункт «Фармакологическая группа», при отсутствии надписи на внешней упаковке, тоже вряд ли скажет что-то новое, но заглянуть стоит и туда.

Максимально информативен только раздел «Состав». Концентрация веществ выдаёт даже самую хитрую и умелую гомеопатию под прикрытием. Бывает, возле концентрации – звёздочка, а снизу сноска подобного содержания: «Наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10?15 нг/г активной формы действующего вещества». Это – гомеопатия. Если рядом с составляющими компонентами загадочные надписи типа «D6», «С20», или «X400» - это тоже она. Такими шифрами агент Гомеопатия сообщает о своих микродозах. Буква отвечает за кратность (D и X – 10, C – 100). «D6», например, означает, что вещество развели в 6 в десятой степени раз, то бишь в миллион раз оно стало бесполезнее.







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гомеопатия, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для очень многих людей рак - это приговор. Услышав от онкологов диагноз «рак», человек мысленно подготавливается к смерти, не зная, что негативный настрой и нежелание бороться на 10-15% усиливает боли и ускоряет темпы развития опухоли, метастазов. Поэтому в борьбе с раком, главное не падать духом и перестать планировать собственные похороны.
читать далее

Рак – это не приговор! Медицина не сможет – народный метод поможет!

Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Термин «гомеопатия» вот уже десятки лет у нас на слуху. Но лишь недавно данный метод лечения официально признан медициной. Что же такое гомеопатия и почему этот уникальный метод лечения эффективней многих дорогостоящих лекарств?
читать далее

Гомеопатия

Приятный запах аптечной ромашки знаком каждому с детства. При виде ромашки почему-то всегда хочется улыбнуться. Первым цветком, который я научилась рисовать, была она, ромашка. «Любит - не любит...» - гадала я, как и многие сверстницы, на ромашке в юности. А в зрелые годы этот милый цветок стал для меня незаменимым помощником.
читать далее

Лечение энтерита аптечной ромашкой

Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

Людям, страдающим раковыми заболеваниями, хочу дать рецепты лечения креолином. Я сама им вылечилась.
читать далее

Рецепты с креолином для больных раком

Описторхозом я заболела в 30 лет. Пила разные лекарства — ничего не помогало. Однажды врач посоветовала попить аптечный деготь.
читать далее

Лечение описторхоза

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
читать далее

Придаем объем тонким волосам

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

При повреждении эмали быстро развивается кариес. Пока болезнь не разрушила зуб полностью, все можно исправить при помощи пломб. Современная стоматология предлагает огромный выбор пломбировочных материалов. Как же разобраться в их многообразии? На этот и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Оксана Григорьевна БЕРДЯЕВА.
читать далее

Зубы, кариес, пломбы и все, что с этим связано

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Всем известно, что многие врачи считают посещения солярия очень вредной процедурой. У любительниц искусственных солнечных ванн риск заболевания рака кожи в четырнадцать раз выше, чем у людей предпочитающих естественный метод загара. Но ни одна женщина не захочет оставаться бледной! К счастью, мы можем достичь бронзового загара, используя при этом специальные косметические средства.
читать далее

Как правильно выбрать автозагар

Представьте себе следующую ситуацию: вы в течение нескольких недель сидите на строгой диете, отказываясь от походов в кафе и завтраков в постель, усердно занимаетесь гимнастикой и регулярно посещаете тренажерный зал, однако показания весов вдруг замирают на месте, прекращая уменьшаться.
читать далее

Что делать, если на диете вес перестал уменьшаться

Головной мозг – один из основных органов человеческого тела, регулирующих функционирование всех остальных систем, а также психики. Если происходят нарушения в его работе, то это сказывается на всех уровнях деятельности организма.
читать далее

Электроэнцефалография головного мозга: подготовка, проведение, показания и противопоказания

Осень является главным сезоном для домашних вечеринок. За окнами серое небо, слякоть и бесконечные дожди. Гулять совершенно не хочется, поэтому и наступает самое время собирать гостей. Только вот вместо того, чтобы хрустеть чипсами, сидя напротив телевизора, лучше предложить им полезную еду и какие-нибудь подвижные развлечения, к примеру, игру «Твистер».
читать далее

Полезное меню для успешных вечеринок

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Зимой, как правило, увеличивается число травмированных людей. Всему виной является гололёд и небрежное отношение к своей безопасности на отдыхе. Из-за гололёда возрастает число ДТП с пострадавшими. В транспорте от пассажира в такой ситуации ничего не зависит, всё зависит от водителей, от их умения управлять машиной в гололёд.
читать далее

Как избежать травм в зимний период

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх