Лечение описторхоза

Лечение описторхоза

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рецепт такой:
1 каплю дегтя капнуть в столовую ложку теплого молока. Принимать утром натощак за 20-30 минут до еды. Каждый день прибавлять по одной капле и так довести дозу до 20 капель, потом начать снижать их число, вернувшись к исходной цифре. После чего сделать перерыв на 10 дней и повторить лечение. Полный курс должен составлять 40 дней. Также я пила минеральную воду «Трускавецкую» и «Нафтусю» — их в те годы продавали в аптеках. Сейчас мне 75 лет, и я забыла про ту коварную болезнь.

Варнавских А.К.



Комментарий Воронцова И.И.: Опыт лечения описторхоза дегтем госпожи Варнавских А. К. имеет, наверное, исторический интерес. Сейчас даже и не производят деготь для приема внутрь, хотя в некоторых справочниках народной медицины есть указания о возможности и целесообразности назначения дегтя при лечении паразитарных заболеваний. Врач, назначая деготь, конечно, не проводила эксперимент, но имела опыт лечения этим средством, причем в таком щадящем режиме, в возрастающей дозе и с молоком. Существенную роль в выздоровлении играли также минеральные воды всемирно известного курорта Трускавец. Воды этого курорта, как известно, обладают выраженным желчегонным действием.
Описторхоз, несмотря на интенсивную пропаганду, направленную на разъяснение механизма заражения описторхиями, и в настоящее время по-прежнему встречается часто. В основном заболевают жители, проживающие по берегам рек Иртыш и Обь. Заражение происходит при употреблении сырой, слабо просоленной, недостаточно прожаренной или плохо проваренной рыбы семейства карповых. Лечение назначает врач-паразитолог.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: описторхоз, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существуют деревья, прикоснувшись к которым, можно «подзарядиться» энергией и быстро выздороветь. Лично я люблю после работы погулять в березовой роще возле нашего дома. Прижмусь к белоствольной красавице, поглажу ее, пожалуюсь на усталость, - глядишь, а уже через пять минут становится легче. Недаром в народе говорят: «Кого береза полюбит, тот возле нее здоровым будет».
читать далее

Целебная ложка дегтя

Говорят, что ложкой дегтя можно испортить бочку меда. Да, это так. Но тем же дегтем – допустим, березовым – можно избавиться от некоторых кожных заболеваний – псориаза, экземы, грибка на ногах.
читать далее

Березовый деготь полезен при кожных заболеваниях

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

При многих болезнях щитовидной железы помогает такой рецепт.
читать далее

Лечение щитовидной железы

Людям, страдающим раковыми заболеваниями, хочу дать рецепты лечения креолином. Я сама им вылечилась.
читать далее

Рецепты с креолином для больных раком

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

Не устаю удивляться отзывчивости и доброте наших людей. Решила поделиться и сама средством, которое успешно применяли для лечения множественных фиброматозных кист в грудных железах моя подруга и я. Это лечение березовым дегтем. Он продается в аптеке. Лечение по схеме.
читать далее

Березовый деготь для здоровья груди

читать далее

5 рецептов с мумиё

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: валентина (Гости) (20 июля 2009 22:04)

    недавно обследовалась и у меня выявили описторхоз.средств на лечение нет,а лекрство дорогое.
    какие народные срества могут помочь мне при этой болезни
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (2 декабря 2009 17:21)

    недавно обследовалась и у меня выявили описторхоз.средств на лечение нет,а лекрство дорогое.
    какие народные срества могут помочь мне при этой болезни
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (1 апреля 2010 10:06)

    ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ ЛИСТ БЕРЕЗЫ,МОЖНО СУХОЙ,ЗАВАРИТЬ В ТЕРМОС ДОБАВИТЬ МЕД И ПРИНИМАТЬ НАТОЩАК ПО ПОЛ СТАКАНА.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (15 декабря 2010 20:52)

    Принимала березовый деготь по приведенной выше схеме, но 3 курса с перерывами 10 дней. Обследование после лечения не показало паразитов. А началось все с неукротимого насморка. Блокады в нос (уколы), всевозможные капли, мази, полоскания, физиолечение приносили кратковременный эффект. Потом пошли бронхиты 2-3 в месяц. Очередной врач послал на анализ кала на паразитов, где их выявили большое количество. Рекомендации знакомого инфекциониста показались слишком сложными. Вспомнила про маленькую вырезку из газеты с этим рецептом. После первых капель нос постепенно очистился и вот уже лет 15 я не вспоминаю где он есть.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Yuri (Посетители) (18 марта 2011 10:08)

    Здравствуйте. В настоящее время где приобрести деготь?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (Гости) (1 июня 2011 14:21)

    no деготь продается в аптеке,я купила и собираюсь начать лечение. у меня нашли описторхоз
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (Гости) (17 сентября 2011 08:05)

    а алкоголь можно употреблять при лечение дегтем???
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  8. #8: Посетитель Кайя (Посетители) (21 декабря 2012 14:06)

    Березовый деготь - хороший рецепт, но если его не достанете, можно еще попробовать кору осины: берем две столовые ложки измельченной коры осины и заливаем стаканом кипятка, томим на маленьком огоньке 5 минут, даем настояться час и процеживаем. Прием осуществляем по столовой ложке 4 раза за день, за пол часа, до еды. Осуществляем прием в течении 3-х недель.

    Но постарайтесь все-таки найти деготь. И на будущее - хорошенько варите, парьте и обжаривайте рыбу (это относится к семейству карповых).
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Елена (Гости) (22 января 2015 22:19)

    Глупость лечиться дёгтем. Он не предназначен для приема внутрь, к тому же посадит в итоге поджелудочную железу. Пробовала разные варианты, и с дёгтем, и дорогие в том числе и др.Лежала в инфекционной больнице, пролечилась потом уже амбулаторно у инфекциониста. "Что кушал - что радио слушал". Сегодня сдала анализ крови - без изменений опять, даже не понизились показатели. Лечусь все время. Болею более 10 лет. Вот ищу методы. А все ваши смешные доводы без клинической проверки результата выглядят смешно, ребята. Это очень коварная и стойкая болезнь. И капельками дегтя в молоко - ее не вылечить.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  10. #10: valensiya_iks (Посетители) (13 февраля 2015 16:08)

    Свойства березового дегтя
    Березовый деготь обладает превосходными лечебными свойствами. Известно его сильное противомикробное и антисептическое действие. На основе березового дегтя производятся мази Вишневского и Вилькинсона, дегтярное мыло. Он обладает редуцирующим, противопаразитарным, подсушивающим, анестезирующим действием. При гнойных, воспалительных процессах в коже деготь снимает воспаление, оказывает рассасывающее действие, уменьшает зуд.

    Применение березового дегтя
    Очищенный деготь применяется в онкологии, он нейтрализует негативные последствия химиотерапии и медикаментозного лечения. Он способен подавлять рост клеток опухолей при кисте яичников, мастопатии, фибромиоме, аденоме, является профилактическим средством, предотвращающим переход доброкачественных новообразований в злокачественные формы.Березовый деготь с молоком
    березовый деготь с молоком
    Березовый деготь с молоком – эффективное средство при клинической форме туберкулеза, характеризующейся наличием округлого образования в легком, эмфиземе легких и всевозможных инфекциях в организме. Принимают натощак по схеме, разводя в 50 мл теплого молока:
    – 1-я неделя – 1 капля;
    – 2-я неделя – 2 капли;
    – 3-я неделя – 3 капли и так до 10 дней, каждый раз добавляя каплю дегтя. Затес следует сделать на семь дней перерыв и снова повторить курс, весь период лечения займет шесть месяцев.

    При катаральном цистите принимают 5–10 капель березового дегтя, разведенных в 1 стакане теплого молока, 3 раза в день.Березовый деготь от паразитов
    Березовый деготь применяется также для избавления от паразитов. Он оказывает местнораздражающее действие, направленное на уничтожение глистов, вшей, дезинфицирующе действует, избавляя нас от микробов. С помощью дегтя можно легко избавиться от спор сибирской язвы, чесоточных клещей.

    Чистка от остриц и аскарид будет весьма эффективна, если одну чайную ложку жидкого меда смешать с березовым дегтем и принимать такую смесь перед сном. Курс – двенадцать процедур. Каждый день количество капель увеличивается на одну и доводится до восьми.

    Для профилактики желательно курс лечения проводить ежегодно.Как принимать березовый деготь внутрь?
    Березовый деготь при приеме внутрь нормализует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу и улучшает обмен веществ в организме. Полезно принимать дегтярную воду: утром – натощак, днем – за два часа до еды и вечером – перед сном. Это прекрасное средство против лихорадки, гнойного кашля, водянки. Используемый для лечения внутренних болезней березовый деготь очищает от шлаков и токсинов кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу. Со временем больные ощущают улучшение работы желудочно-кишечного тракта, заживляются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.


    Как пить березовый деготь?
    Дегтярная вода помогает излечиться от многих недугов. Ее можно легко приготовить по известному с давних времен рецепту: 4 л холодной родниковой воды и 500 г дегтя требуется тщательно перемешать в сосуде, который нужно затем плотно закрыть и выдержать двое суток, чтобы деготь отстоялся. Осторожно снимают пену, сливают прозрачную жидкость. Хранить средство необходимо в герметично закрытой посуде.

    Взрослым рекомендуется принимать дегтярную воду по 100 г утром за 15–20 минут до еды. Также при некоторых инфекционных болезнях можно принимать березовый деготь, разведенный в теплом молоке
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

читать далее

Питание во время беременности

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Aralia. Растение из семейства аралиевых. Подлесок, небольшое деревце или кустик 2-3 м высотой. В нашей стране аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, где растет в смешанных и лиственных лесах, на полянах и вырубках, образует густые заросли. За пределами нашей страны встречается в Северо-Восточном Китае и на полуострове Корея. Ствол и черешки листьев сплошь усыпаны острыми шипами, за что в народе аралия получила названия «шип-дерево» или «чертово дерево».
читать далее

Аралия маньчжурская

Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
читать далее

Диета на основе розового грейпфрута

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Предлагаем вам народный рецепт лечение насморка и очищения носовой полости от соплей.
читать далее

Сок каланхоэ от насморка

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх