Пролотерапия – метод лечения боли в спине, связках и сухожилиях

Примерное время прочтения: ~

Иногда называемая регенерационной инъекционной терапией, пролотерапия используется для лечения боли в разных точках вдоль спины, а также нестабильности суставов. Основным подходом данной терапии является введение небольшого количества не фармакологического раствора в окружающую ткань.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эта жесткая ткань, известная как надкостница, реагирует на инъекцию, вызывая рост более плотной ткани. Теоретически, пролотерапия снимает боль в спине, потому что новый рост ткани усиливает ослабленные связки и сухожилия, которые вызывают боль, а также способствует более здоровому кровоснабжению ног и рук.

Этот подход к нехирургической реконструкции связок включает в себя использование раствора, который не содержит никакого типа лекарства, но содержит элементы, которые будут раздражать надкостницу и мотивировать рост новых тканей. Сахарные растворы используются чаще, но и другие растворы с необходимыми элементами, вызывающие раздражение, также применяются в данной терапии. Боль от инъекций значительно меньше, чем дискомфорт, который пациент уже испытывает из-за болей в спине.

Специалисты, которые используют пролотерацию, ищут определенные признаки того, что происхождение боли в спине связано с ослабленными связками и сухожилиями. Некоторые из этих симптомов включают боль в спине, сопровождающуюся чувством, что ноги вот-вот не выдержат, постоянно появляются щелчки в суставах, а также отеки в определенной области или суставе без видимых причин.

Пациенты, которые получают помощь с использованием методов хиропрактики, часто используют пролотерапию, чтобы справиться с болезненностью, которая иногда возникает после манипуляции. В ситуациях, когда методы хиропрактики не совсем устраняют боль, инъекции помогают избавиться от остаточного дискомфорта. Люди, которые прошли операцию и все еще испытывают боль в общей области позвоночника, также могут воспользоваться пролотерапией.

Хотя существует множество альтернативных практиков, которые пропагандируют использование этого вида лечения, многие врачи не согласны с тем, что этот подход является наилучшим решением для боли, вызванной ослаблением сухожилий и связок. Некоторые проблемы включают побочные реакции на раздражающие ингредиенты, обнаруженные в растворах, повреждение надкостницы и нагрузка на связки и сухожилия, которые заставляют их ухудшаться, а не становиться сильнее. Тем не менее, существует значительное количество данных, которые убеждают многих людей, что этот тип терапии стоит попробовать, особенно если обычные методы не смогли облегчить боль.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх