Лечение лимфостаза

Лечение лимфостаза

Примерное время прочтения: ~
Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это трудно поддающийся лечению недуг, чаще настигающий людей, конституция которых описывается стихиями Воды и Земли. Поэтому лимфостаз, как правило, сопровождается избыточной массой тела и рыхлостью.

Причины заболевания связаны с омраченностью сознания, неведением, неправильным образом жизни и мыслей. Слизь, избыток которой приводит к лимфостазу, в тибетской классификации относится к категории Инь — прохладного, влажного, темного, малоподвижного.

Соответственно, сдвиг рациона в сторону продуктов с акцентом Инь чреват развитием данного заболевания. К нему могут привести злоупотребление молоком, горчицей, хреном, фруктами, растительным и сливочным маслами, чесноком, недоваренными, недожаренными и подпорченными или долго хранящимися продуктами, привычка пить воду во время еды, двойное по массе преобладание в рационе жидкости над сухой едой, пребывание в холодном климате, последствия операций по удалению молочной железы (повреждающей лимфососуды). Это и многое другое способно запустить процесс лимфостаза.

Болезнь приводит к снижению умственной и физической работоспособности, тяжести в голове, тупой головной боли, болям в крупных суставах — тазобедренных, коленных и голеностопных. Слизь имеет тенденцию спускаться в нижние части организма, поэтому моча приобретает белесую окраску и почти лишается запаха, становится водянистой. Язык покрывается липким белым налетом, глазные яблоки приобретают отечность и неестественный белый цвет. Заболевший может отхаркивать слизь, даже не болея бронхитом, и испытывать зябкость в теле. У него нарушается пищеварение, теряется вкус к еде, утром, до обеда нет аппетита, но при этом развивается вечерний аппетит с неизбежной склонностью к перееданию, удлиняется сон, наблюдается неблагополучие в почках, поясничной области, появляется тенденция к росту зоба и — самое худшее — становятся возможными новообразования.

Лимфостаз может давать осложнения на суставы, поясницу, вызывать ожирение, зоб без нарушения гормонального фона (врач зачастую не знает, как лечить такой зоб), диабет, спровоцированный снижением обмена веществ и внутренней теплоты организма. Холод от желудка может распространяться на поджелудочную железу, желчный пузырь, левую долю печени, толстый кишечник и вызывать запоры, холецистит, панкреатит с последующим развитием диабета. Скапливающаяся в желудке слизь при обильном питании приводит к растяжению и опущению желудка. Из-за этого возможен заброс желчи в желудок, что порой приводит к развитию язвы и впоследствии рака желудка.

Другие нередкие следствия лимфостаза — аллергическая астма — когда слизь скапливается в бронхах и легких, вазомоторный ринит из-за скопления слизи в носу. В этом случае необходимо закапывать теплый имбирный напиток и прогревать точки возле носа теплым сваренным вкрутую яйцом.
Бороться с лимфостазом, как и с любой другой серьезной болезнью, приходится комплексно. Обязательно прогревать организм на солнце, даже в морозные дни, регулярно совершать пешие прогулки.

Полынными сигарами полезно прогревать яремную ямку (она располагается ниже шеи), точку на уровне пупка, две симметричные точки на середине ключицы и точку посередине отрезка, идущего от яремной ямки до конца грудины. Кроме того, полынными сигарами прогревают 7-й шейный и 1-й грудной позвонок (см. рисунки).

Лечение лимфостаза


Греть до легкого покраснения, но не вызывая ожога, поднося и отодвигая сигару в течение времени от 10 до 30 минут. Таких сеансов может быть 11-15 (по тибетской традиции, непременно нечетное число).

В области 7-го шейного позвонка у людей типа «слизь» часто скапливается жир, образуя валик. Он затрудняет кровоток, способствует застою лимфы, слизи, жира. От него можно избавиться медовым массажем. Делают так:

обмакнув пальцы в теплый мед, наносят его на эту область и производят шлепки и похлопывания пальцами в течение 5-10 минут. Чем дольше, тем лучше, но не более 20 минут. По окончании процедуры надо сделать горячий компресс. Для этого полотенце складывают пополам (по длине), одну часть погружают в горячую воду, слегка отжимают и прикладывают на «воротниковую» зону, накрывая второй - сухой частью полотенца. Компресс держат до остывания. Число процедур - 9-11-13 - до рассасывания валика. Таким же образом можно «растопить» жир на животе и бедрах. Рекомендуется перед сном и сразу по пробуждении прогревать живот собственными ладонями (это также может делать кто-то из домашних) или большими плоскими камнями, нагретыми до температуры тела, которые кладут на живот через тряпку и держат 15-20 минут.

Основные принципы лечебной диеты заключаются в свежести потребляемых продуктов, приготовлении пищи на огне (исключая жарку). Хлеб должен быть легким, недрожжевым, содержащим два сорта зерен. Вино рекомендуется хорошо выдержанное, а пиво ячменное. Из мяса показаны конина, баранина и свежая телятина. Вся еда должна быть умеренно острой, кислой и соленой. Рыбу рекомендуют отварную, полутушеную и приправленную овощами. Хотя бы минимально придется соблюдать принцип раздельного питания.

Советую категорически исключить из рациона бутерброды как еду, недопустимо тяжело перевариваемую, и не опускаться до общепита категории «быстрое питание». По утрам желательны каши, приготовленные на воде. Заправлять их лучше соевым соусом, имбирем и разнообразными специями. В обед требуется горячее, но супы не следует заправлять сметаной и майонезом. В суп добавлять перец либо кислые приправы (столовый или яблочный уксус). Первые и вторые блюда придется научиться есть без хлеба, который слишком затрудняет пищеварение. Обед должен быть достаточно поздним — в 15-16 часов, что позволит облегчить ужин: достаточно будет стакана бульона из постной баранины 3-5-минутной варки или стакана кисломолочного продукта, или стакана имбирного напитка (на 200 мл кипятка 1 ч. ложка меда, ломтик лимона и молотый имбирь на кончике ножа). Для снижения аппетита и повышения энергетики организма перед ужином желательно выпить стакан горячей кипяченой воды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отеки лимфостазы пищеварение, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кто ходит в гости по утрам… Это слова из известной многим песни. Но если там советовалось ходить в гости, то мы сейчас рассмотрим другие полезные привычки, которые стоит делать по утрам. От них может зависеть бодрость и настроение всего дня, а также благодаря ним реально оставаться счастливой и красивой. Давайте познакомимся с ними.
читать далее

Утренние полезные привычки

Причины высокого давления очень жизненные. Чтобы болезнь Вас не настигла, всегда заботьтесь о своем здоровье, делайте себе передышку, следите за рационом, не перенапрягайтесь. Помните, что потерянное здоровье найти уже не возможно.
читать далее

Причины возникновения высокого давления

Ожирение – это нарушение жировых обменных процессов организма. Если человек склонен к избыточному весу, то всегда нужно делать профилактику болезни. Лечение ожирения хреном – это хороший метод, и он действительно помогает избавиться от болезни.
читать далее

Лечение ожирения сильнодействующим хреном

Эндометриоз – распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки внутреннего слоя маточной стенки разрастаются вне его пределов. Невропатологи из неврологического института Тайбэя определили наличие связи между диагнозом «эндометриоз» и развитием мигреней у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Мигрень и эндометриоз могут быть связаны

Обычно авитаминозом ошибочно называют не крайнюю степень недостатка витаминов в организме, при котором нарушаются его жизненно важные функции, а витаминную недостаточность, которая проявляется не так резко.
читать далее

Авитаминоз

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Доктор медицинских наук И. П. Неумывакин в своей книге «Вода – жизнь и здоровье» рассказывает: «Мой более чем 20-летний опыт народного целителя убедил меня в том, что возникновение любого заболевания – это многоплановый процесс, обусловленный обезвоживанием организма. В основе процесса лежит зашлакованность организма, о чем свидетельствуют нарушение работы ЖКТ (запоры, понос, зловонный запах стула, дисбактериоз, камни в желчном пузыре, почках), нарушение обменных процессов (артриты, артрозы,
читать далее

Вода – как лекарство

В наших беседах с главным врачом клиники традиционной тибетской медицины «Наран» в Москве к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ мы подошли к последнему типу конституции организма по древневосточной классификации. Имя ему - «слизь». В сознании сразу возникает что-то студенистое, холодное, скользкое... Бр-р-р-р. Все это удивительным образом может доминировать в организме человека, при этом сочетаясь с привычками, образом жизни, особенностями поведения. В России, между прочим, людей этого
читать далее

Люди с типом организма «слизь» - что это значит и чем они болеют

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: анжела (Гости) (21 декабря 2009 13:34)

    понравилось, но хотелось подробней,как пройти обследование, если все вроде в порядке .
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Olga (Гости) (2 июля 2010 22:35)

    Как справмться с отёком ноги после перелома большой берцовой кости:была операция.в гипсе 4.5мес,гипс сняла 3 недели назад,помогите пожалуйста!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Ирина (Гости) (12 июля 2010 12:02)

    Неправда все это. Проходила в клинике "Наран" курс лечения с лимфостазом, состояние не улучшилось совсем, нога не перестала опекать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: олейник ирина (Гости) (8 сентября 2010 16:28)

    я не знаю что это такое
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые отмечают несколько признаков, по которым можно определить характер представительницы прекрасного пола: это предпочитаемый интерьер, одежда, аксессуары, манера красить губы.
читать далее

О характере женщины расскажет ее губная помада

Пословица «Сантиметр – не грязь, два – сама отвалится» нашла научное подтверждение. Исследование, которое провели учены, доказало, что в тех областях, где живет большое количество долгожителей, люди моются редко и при этом не пользуются мылом.
читать далее

Грязный человек – здоровый человек

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Неприятный запах изо рта способен испортить настроение, стать главной причиной неудачного свидания или даже повлиять на решение руководства о приеме на работу. Курильщики и люди, больные парадонтитом или гастритом, хорошо знают обо всех проблемах, связанных с неприятным запахом изо рта. Они изо дня в день покупают жвачки, освежители дыхания и другие средства, даже не пытаясь устранить причину появления запаха. А ведь иногда достаточно простого курса лечение или незначительного изменения рациона
читать далее

Неприятный запах изо рта: причины и 5 шагов избавления

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Всем известно, что спортивные игры, и вообще любые физические нагрузки положительно сказываются на состоянии здоровья. Когда речь заходит не о профессиональном спорте, а об обычных тренировках для себя, нам сразу вспоминается футбол, баскетбол, гимнастика, и крайне редко – большой теннис.
читать далее

Польза тенниса

В последнее время всё громче слышен хор определённой группы общественности, которая выступает за легализацию лёгких наркотиков, в частности марихуаны. В качестве доводов приводятся факты, свидетельствующие о фактической безвредности препаратов каннабиноидной группы. Сопоставление марихуаны с тяжёлыми наркотиками, разрушающими психику и организм человека, а также никотином и спиртными напитками является главным козырем сторонников декриминализации конопли.
читать далее

Вред марихуаны (конопли)

Растет у меня дома цветок - верный друг, «скорая помощь». На вид он неказист, но сила у него велика. Индийский лук всегда выручает в трудную минуту меня и моих близких.
читать далее

Лечение индийским луком

При обострении хронического пиелонефрита я спасаюсь травяными обертываниями, которые делаю каждый день перед сном в течение недели, пока не пройдут сильные боли.
читать далее

Компресс, если болят почки

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Мякоть плодов банана по своей питательности и калорийности даже превосходит картофель. В ней содержатся каротин, витамины группы В, С, К, РР, сахара, минеральные соли железа, фосфора, калия, магния, натрия, цинка. Однако бананы бедны жирами, белками, кислотами, клетчаткой, поэтому длительная банановая диета может привести к желудочным расстройствам, запорам и, вообще, к возникновению проблем с пищеварением. Об этом забывать не следует и, разумеется, лучше есть бананы в комплексе с другой пищей.
читать далее

Бананы

Клетки раковой опухоли оставляют следы в крови. Именно это сподвигло американских ученых на то, чтобы исследовать кровь на наличие следов рака, вместо того чтобы мучить и нервировать пациентов неприятным процессом отбора образцов тканей. Эта методика тестирования получила название «жидкая биопсия».
читать далее

Жидкая биопсия: новый тест определяет рак по анализу крови

Социологи из Великобритании пришли к выводу, что незамужние женщины в материальном плане чувствуют себя очень уверено. Они не только тратят все на себя, но и откладывают деньги на будущее. Замужние, наоборот, все заработанные средства тратят на семью.
читать далее

Одинокие женщины состоятельнее замужних

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх