Климакс и лишний вес

Климакс и лишний вес

Примерное время прочтения: ~
Всегда ли при климаксе появляются лишние килограммы и можно ли даже после 45 лет оставаться «ягодкой», не превращаясь в толстую «бабу»? Многие придерживаются своего мнения на этот счет, и зачастую это оно является ошибочным. Предлагаю сейчас рассмотреть наиболее распространенные мифы, касающиеся климакса.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф первый: не удивительно, что я толстею, ведь у меня климакс!

Климакс является естественным физиологическим процессом, а набирать килограммы в этот жизненный период вовсе необязательно. Главное помните, что основной обмен с годами ухудшается. И если пищевые предпочтения при этом не меняются, женщина (да и мужчина тоже) начинает набирать лишнее, а перемены в гормональном фоне здесь вовсе не при чем. Гормоны отражаются на соотношении жировой, костной и мышечной массы, в результате чего начинают меняться очертания тела, однако данный процесс вполне можно взять под контроль, обеспечив правильное питание.


Миф второй: моя мать с годами располнела, так что и мне от этого никуда не деться!

Генетическим путем передается строение скелета, рост, но никак не объемы жировых накоплений. Зато от мамы вы переняли привычку съедать за ужином две сосиски с жареной картошкой и пить чай вприкуску с пирожными. В общем, дело скорее в семейных традициях питания, и вовсе не в наследственности. Согласно данным статистики только у 5 процентов полных людей лишний вес изначально обусловлен эндокринными проблемами, в том числе наследственными, а для остальных 95% все дело в банальном переедании, а нарушения в гормональной системе у них происходят именно в результате ожирения. Правильный рацион питания не оставляет ни малейших шансов «генетической предрасположенности».

Итак, мы узнали, что климакс сам по себе не является причиной появления лишнего веса. Но если он все же появился? Перейдем к конкретным советам по избавлению от злосчастных килограммов.

Помните, что во время менопаузы одни худеют быстрее, а другие медленнее (все дело во внутреннем обмене), однако при желании и при наличии хорошей мотивации худеть могут все. Не считая тех, кто действует непоследовательно: сегодня начинает строгую диету, а завтра компенсирует все «материальные» и моральные потери.

Надо признать, что с годами надо тщательнее относиться к фигуре и здоровью: наше умение подстраиваться ухудшается и телу нужен более тщательный уход.



Ограничиваем себя в соли



Если хотите оставаться привлекательной – сохранить прежний вес, красивые волосы, гладкую кожу, то вам, прежде всего, надо уменьшить количество употребляемой соли. Избыточное количество натрия вызывает задержку жидкости в организме, автоматически провоцируя увеличение веса, усиливая аппетит, вызывая отеки и способствуя воспалительным заболеваниям.

Известно, что в среднем жители России употребляют около 35 г соли в сутки – это около 6 ч.л. Многие удивляются, что можно ежедневно съедать так много. Дело в том, что соль незаметно для нас самих попадает в наш организм вместе с полуфабрикатами, гастрономией и консервами, с которыми надо быть поосторожнее. Основа питания должна формироваться из натуральных продуктов.



Меню для женщины элегантных лет



1. Молоко – в нем много кальция.

2. Фрукты и овощи, кроме того, что содержат множество витаминов и микроэлементов, имеют хорошие мочегонные свойства – выводят излишки жидкости и помогают похудеть. Но лишь в том случае, если кушать их без сахара и соли. Также они борются с другой «возрастной» проблемой – запорами.

3. Хлеб из муки грубого помола и блюда, приготовленные из неочищенных круп. Они являются хорошими поставщиками клетчатки и множества различных микроэлементов. Замените ими рафинированную и жирную пищу.

4. Постная говядина, индейка, куриная грудка – это лучшие мясные продукты для вас. Но еще больше пользы можно получить, начав употреблять морскую рыбу и морепродукты. Они богаты незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, активизирующими обменные процессы и уменьшающими уровень холестерина.

Запомните, что для похудения надо кушать часто (по возможности 6 раз в день), и приблизительно в одинаковое время, и главное, небольшими порциями. И обязательно завтракайте!

Правильный рацион питания отражается на всем без исключения: влияет на баланс гормонов, состояние ногтей, настроение, состояние кожи и волос. Достаточно нормализовать питание, и вы оградитесь от аллергий, обострений хронических заболеваний, характерных периоду климакса, и от избыточного веса. А когда женщина хорошо себя чувствует и прекрасно выглядит, то ей не страшны никакие гормональные изменения!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Возрастные изменения функционального состояния мужских половых желез выражаются в снижении и угасании половой функции, постепенном изменении гормонального фона. Как и у женщин, этот процесс может протекать физиологически и патологически. Если в перестройке нейроэндокринных отношений возникают существенные сбои, говорят о патологическом течении мужского климакса.
читать далее

Мужской климакс победим!

В 45-50 лет многие женщины чувствуют себя прекрасно: здоровье хорошее, дети уже выросли, себе можно уделить больше времени. Но тут подкрадывается климакс, который портит все: начинаются «приливы» и «отливы», часто болит голова... Можно даже в депрессию впасть!
читать далее

Как улучшить состояние при климаксе: травяной настой

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Хочу поделиться рекомендациями, которые я проверила на себе не один раз и убедилась в их действенности. Свои советы я адресую женщинам, которые находятся в том возрасте, когда угасают их половые функции.
читать далее

Климакс у женщин

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Joe-Jim (Посетители) (26 сентября 2012 02:29)

    При климаксе уменьшается уровень половых гормонов, которые в свою очередь регулируют жировой обмен. В зависимости от того, насколько истощены или нарушены гормональные системы не правильным образом жизни, изменения могут происходить заметно или не очень.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Причиной многих детских острых кишечных заболеваний является ротавирусная инфекция. В основном она возникает в раннем детском возрасте и составляет около 60% от случаев госпитализации, причиной которой являются кишечные расстройства. Ротавирусы относятся к семейству Reoviridae, роду орбивирусов.
читать далее

Ротавирусная инфекция у детей

Ряду тестов подверглись операторы компьютеров. Выяснилось, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре падает на 20 процентов, аромат жасмина еще более полезен - ошибок меньше на 33 процента, но чемпионом стал обыкновенный лимон: погрешностей стало вполовину меньше!
читать далее

Дышите лимоном и эвкалиптом для бодрости и увеличения работоспособности

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

В этой статье мы поговорим о том, как можно побороть скуку, которая появляется из-за однообразия тренировок.
читать далее

Как сделать тренировки интереснее

Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Echinopanax elatum. Заманиху, как лекарственное растение, врачи стали использовать сравнительно недавно. Лишь в 1950 году участники экспедиции ВИЛРа на Дальний Восток провели ее изучение. Заманиха - родственница женьшеня, из семейства аралиевых. Это кустарник около 1 м высотой, с длинным ползучим корневищем, идущим близко к поверхности почвы. Ствол растения покрыт светло-серой корой, усажен игольчатыми шипами, листья на длинных колючих черешках, крупные, округлые, с сердевидным основанием,
читать далее

Настойка из Заманихи, и как ее выращивать

Растения, содержащие горечи и улучшающие пищеварение
читать далее

Для улучшения пищеварения

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Представляем для вас описание четырех болезней, которые легко вылечить в современном мире: сифилис, тиф, чума и полиомиелит.
читать далее

4 болезни, которые раньше вселяли ужас, а сегодня легко лечатся

Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Даже у здоровых людей время от времени бывают непонятные перебои в самочувствии: появляется слабость, запоры, портится настроение, сил не хватает, в желудке слабость. Среди моих приятельниц у многих так бывает. Однажды в бане нас научила одна пожилая женщина периодически пить чай или холодный настой из первоцвета. С тех пор я частенько так делаю, особенно весной.
читать далее

Общеукрепляющие напитки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх