Климакс и лишний вес

Климакс и лишний вес

Примерное время прочтения: ~
Всегда ли при климаксе появляются лишние килограммы и можно ли даже после 45 лет оставаться «ягодкой», не превращаясь в толстую «бабу»? Многие придерживаются своего мнения на этот счет, и зачастую это оно является ошибочным. Предлагаю сейчас рассмотреть наиболее распространенные мифы, касающиеся климакса.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф первый: не удивительно, что я толстею, ведь у меня климакс!

Климакс является естественным физиологическим процессом, а набирать килограммы в этот жизненный период вовсе необязательно. Главное помните, что основной обмен с годами ухудшается. И если пищевые предпочтения при этом не меняются, женщина (да и мужчина тоже) начинает набирать лишнее, а перемены в гормональном фоне здесь вовсе не при чем. Гормоны отражаются на соотношении жировой, костной и мышечной массы, в результате чего начинают меняться очертания тела, однако данный процесс вполне можно взять под контроль, обеспечив правильное питание.


Миф второй: моя мать с годами располнела, так что и мне от этого никуда не деться!

Генетическим путем передается строение скелета, рост, но никак не объемы жировых накоплений. Зато от мамы вы переняли привычку съедать за ужином две сосиски с жареной картошкой и пить чай вприкуску с пирожными. В общем, дело скорее в семейных традициях питания, и вовсе не в наследственности. Согласно данным статистики только у 5 процентов полных людей лишний вес изначально обусловлен эндокринными проблемами, в том числе наследственными, а для остальных 95% все дело в банальном переедании, а нарушения в гормональной системе у них происходят именно в результате ожирения. Правильный рацион питания не оставляет ни малейших шансов «генетической предрасположенности».

Итак, мы узнали, что климакс сам по себе не является причиной появления лишнего веса. Но если он все же появился? Перейдем к конкретным советам по избавлению от злосчастных килограммов.

Помните, что во время менопаузы одни худеют быстрее, а другие медленнее (все дело во внутреннем обмене), однако при желании и при наличии хорошей мотивации худеть могут все. Не считая тех, кто действует непоследовательно: сегодня начинает строгую диету, а завтра компенсирует все «материальные» и моральные потери.

Надо признать, что с годами надо тщательнее относиться к фигуре и здоровью: наше умение подстраиваться ухудшается и телу нужен более тщательный уход.



Ограничиваем себя в соли



Если хотите оставаться привлекательной – сохранить прежний вес, красивые волосы, гладкую кожу, то вам, прежде всего, надо уменьшить количество употребляемой соли. Избыточное количество натрия вызывает задержку жидкости в организме, автоматически провоцируя увеличение веса, усиливая аппетит, вызывая отеки и способствуя воспалительным заболеваниям.

Известно, что в среднем жители России употребляют около 35 г соли в сутки – это около 6 ч.л. Многие удивляются, что можно ежедневно съедать так много. Дело в том, что соль незаметно для нас самих попадает в наш организм вместе с полуфабрикатами, гастрономией и консервами, с которыми надо быть поосторожнее. Основа питания должна формироваться из натуральных продуктов.



Меню для женщины элегантных лет



1. Молоко – в нем много кальция.

2. Фрукты и овощи, кроме того, что содержат множество витаминов и микроэлементов, имеют хорошие мочегонные свойства – выводят излишки жидкости и помогают похудеть. Но лишь в том случае, если кушать их без сахара и соли. Также они борются с другой «возрастной» проблемой – запорами.

3. Хлеб из муки грубого помола и блюда, приготовленные из неочищенных круп. Они являются хорошими поставщиками клетчатки и множества различных микроэлементов. Замените ими рафинированную и жирную пищу.

4. Постная говядина, индейка, куриная грудка – это лучшие мясные продукты для вас. Но еще больше пользы можно получить, начав употреблять морскую рыбу и морепродукты. Они богаты незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, активизирующими обменные процессы и уменьшающими уровень холестерина.

Запомните, что для похудения надо кушать часто (по возможности 6 раз в день), и приблизительно в одинаковое время, и главное, небольшими порциями. И обязательно завтракайте!

Правильный рацион питания отражается на всем без исключения: влияет на баланс гормонов, состояние ногтей, настроение, состояние кожи и волос. Достаточно нормализовать питание, и вы оградитесь от аллергий, обострений хронических заболеваний, характерных периоду климакса, и от избыточного веса. А когда женщина хорошо себя чувствует и прекрасно выглядит, то ей не страшны никакие гормональные изменения!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Возрастные изменения функционального состояния мужских половых желез выражаются в снижении и угасании половой функции, постепенном изменении гормонального фона. Как и у женщин, этот процесс может протекать физиологически и патологически. Если в перестройке нейроэндокринных отношений возникают существенные сбои, говорят о патологическом течении мужского климакса.
читать далее

Мужской климакс победим!

В 45-50 лет многие женщины чувствуют себя прекрасно: здоровье хорошее, дети уже выросли, себе можно уделить больше времени. Но тут подкрадывается климакс, который портит все: начинаются «приливы» и «отливы», часто болит голова... Можно даже в депрессию впасть!
читать далее

Как улучшить состояние при климаксе: травяной настой

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Хочу поделиться рекомендациями, которые я проверила на себе не один раз и убедилась в их действенности. Свои советы я адресую женщинам, которые находятся в том возрасте, когда угасают их половые функции.
читать далее

Климакс у женщин

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Joe-Jim (Посетители) (26 сентября 2012 02:29)

    При климаксе уменьшается уровень половых гормонов, которые в свою очередь регулируют жировой обмен. В зависимости от того, насколько истощены или нарушены гормональные системы не правильным образом жизни, изменения могут происходить заметно или не очень.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сообщаю испытанный рецепт, который поможет людям. Многие страдают экземой, чаще всего она является к человеку после нервных потрясений. Такое заболевание было и у моего брата. У него сильно чесались руки, но он думал, что все пройдет. А с руками становилось все хуже и хуже. Пальцы распухли, кожа покрылась мокнущими трещинами, дотронуться до них было невозможно — становилось невыносимо больно.
читать далее

Тысячелистник вылечит экзему

Инъекция ботокса разглаживает морщины, и одновременно лишает нас мимики. Таким образом улыбаться человек может только мысленно. По мнению ученых, данный косметический «паралитик» делает людей счастливыми. И морщины тут не причем.
читать далее

Ботокс делает людей счастливыми

Человек обязан следить за своим здоровьем. Одним из составляющих нашего здоровья является кровь, точнее, ее излишняя густота - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие.
читать далее

Разжижение крови: 10 народных средств

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Прогуливаясь жарким летним днем по улицам города и проходя мимо палаток, где продается мороженое, мало кто из нас все-таки не остановится. Да и нет, наверно, такого городского человека, который не пробовал бы мороженое. Этот продукт поистине сказочный, так как он связывает нас с детством, где мороженое было самым любимым лакомством. Почему же это детское пристрастие не растворилось с годами и мы, взрослые, также любим мороженое, как и дети? Чем оно нас притягивает?
читать далее

Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

На наших улицах довольно часто можно встретить шкурки от бананов. Пропадают они без пользы. К тому же могут стать причиной травмы: поскользнется на шкурке человек, упадет и ногу сломает... А между тем банановая кожура, по данным научных исследований, содержит больше полезных веществ, чем мякоть, и, следовательно, достойна иного отношения. В частности, она с успехом может быть использована в лечении некоторых недугов.
читать далее

Банан приносит огромную пользу здоровью человека

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

Каждый год весной у меня как по расписанию начинается ОРВИ. Все гриппом давно переболели, а у меня, видимо, в это время снижается иммунитет. Состояние ужасное: насморк, слезотечение, сильная разбитость, слабость, да еще и бессонница.
читать далее

Думала ОРВИ, а оказался поллиноз (аллергия)

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх