Климакс и лишний вес

Климакс и лишний вес

Примерное время прочтения: ~
Всегда ли при климаксе появляются лишние килограммы и можно ли даже после 45 лет оставаться «ягодкой», не превращаясь в толстую «бабу»? Многие придерживаются своего мнения на этот счет, и зачастую это оно является ошибочным. Предлагаю сейчас рассмотреть наиболее распространенные мифы, касающиеся климакса.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф первый: не удивительно, что я толстею, ведь у меня климакс!

Климакс является естественным физиологическим процессом, а набирать килограммы в этот жизненный период вовсе необязательно. Главное помните, что основной обмен с годами ухудшается. И если пищевые предпочтения при этом не меняются, женщина (да и мужчина тоже) начинает набирать лишнее, а перемены в гормональном фоне здесь вовсе не при чем. Гормоны отражаются на соотношении жировой, костной и мышечной массы, в результате чего начинают меняться очертания тела, однако данный процесс вполне можно взять под контроль, обеспечив правильное питание.


Миф второй: моя мать с годами располнела, так что и мне от этого никуда не деться!

Генетическим путем передается строение скелета, рост, но никак не объемы жировых накоплений. Зато от мамы вы переняли привычку съедать за ужином две сосиски с жареной картошкой и пить чай вприкуску с пирожными. В общем, дело скорее в семейных традициях питания, и вовсе не в наследственности. Согласно данным статистики только у 5 процентов полных людей лишний вес изначально обусловлен эндокринными проблемами, в том числе наследственными, а для остальных 95% все дело в банальном переедании, а нарушения в гормональной системе у них происходят именно в результате ожирения. Правильный рацион питания не оставляет ни малейших шансов «генетической предрасположенности».

Итак, мы узнали, что климакс сам по себе не является причиной появления лишнего веса. Но если он все же появился? Перейдем к конкретным советам по избавлению от злосчастных килограммов.

Помните, что во время менопаузы одни худеют быстрее, а другие медленнее (все дело во внутреннем обмене), однако при желании и при наличии хорошей мотивации худеть могут все. Не считая тех, кто действует непоследовательно: сегодня начинает строгую диету, а завтра компенсирует все «материальные» и моральные потери.

Надо признать, что с годами надо тщательнее относиться к фигуре и здоровью: наше умение подстраиваться ухудшается и телу нужен более тщательный уход.



Ограничиваем себя в соли



Если хотите оставаться привлекательной – сохранить прежний вес, красивые волосы, гладкую кожу, то вам, прежде всего, надо уменьшить количество употребляемой соли. Избыточное количество натрия вызывает задержку жидкости в организме, автоматически провоцируя увеличение веса, усиливая аппетит, вызывая отеки и способствуя воспалительным заболеваниям.

Известно, что в среднем жители России употребляют около 35 г соли в сутки – это около 6 ч.л. Многие удивляются, что можно ежедневно съедать так много. Дело в том, что соль незаметно для нас самих попадает в наш организм вместе с полуфабрикатами, гастрономией и консервами, с которыми надо быть поосторожнее. Основа питания должна формироваться из натуральных продуктов.



Меню для женщины элегантных лет



1. Молоко – в нем много кальция.

2. Фрукты и овощи, кроме того, что содержат множество витаминов и микроэлементов, имеют хорошие мочегонные свойства – выводят излишки жидкости и помогают похудеть. Но лишь в том случае, если кушать их без сахара и соли. Также они борются с другой «возрастной» проблемой – запорами.

3. Хлеб из муки грубого помола и блюда, приготовленные из неочищенных круп. Они являются хорошими поставщиками клетчатки и множества различных микроэлементов. Замените ими рафинированную и жирную пищу.

4. Постная говядина, индейка, куриная грудка – это лучшие мясные продукты для вас. Но еще больше пользы можно получить, начав употреблять морскую рыбу и морепродукты. Они богаты незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, активизирующими обменные процессы и уменьшающими уровень холестерина.

Запомните, что для похудения надо кушать часто (по возможности 6 раз в день), и приблизительно в одинаковое время, и главное, небольшими порциями. И обязательно завтракайте!

Правильный рацион питания отражается на всем без исключения: влияет на баланс гормонов, состояние ногтей, настроение, состояние кожи и волос. Достаточно нормализовать питание, и вы оградитесь от аллергий, обострений хронических заболеваний, характерных периоду климакса, и от избыточного веса. А когда женщина хорошо себя чувствует и прекрасно выглядит, то ей не страшны никакие гормональные изменения!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Возрастные изменения функционального состояния мужских половых желез выражаются в снижении и угасании половой функции, постепенном изменении гормонального фона. Как и у женщин, этот процесс может протекать физиологически и патологически. Если в перестройке нейроэндокринных отношений возникают существенные сбои, говорят о патологическом течении мужского климакса.
читать далее

Мужской климакс победим!

В 45-50 лет многие женщины чувствуют себя прекрасно: здоровье хорошее, дети уже выросли, себе можно уделить больше времени. Но тут подкрадывается климакс, который портит все: начинаются «приливы» и «отливы», часто болит голова... Можно даже в депрессию впасть!
читать далее

Как улучшить состояние при климаксе: травяной настой

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Хочу поделиться рекомендациями, которые я проверила на себе не один раз и убедилась в их действенности. Свои советы я адресую женщинам, которые находятся в том возрасте, когда угасают их половые функции.
читать далее

Климакс у женщин

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Joe-Jim (Посетители) (26 сентября 2012 02:29)

    При климаксе уменьшается уровень половых гормонов, которые в свою очередь регулируют жировой обмен. В зависимости от того, насколько истощены или нарушены гормональные системы не правильным образом жизни, изменения могут происходить заметно или не очень.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Отказ от потребления зерновых и молочный продуктов может стать причиной чрезмерной хрупкости костей.
читать далее

Строгие диеты разрушают кости

Чтобы всегда выглядеть превосходно, не достаточно лишь мыть голову и использовать косметику. Женская красота требует большего!
читать далее

Женская красота требует Вашего внимания!

Сок лимона содержит очень большое количество витамина С, он богат лимонной кислотой и минеральными солями. Именно поэтому очень важно употреблять сок лимона.
читать далее

Лимонный сок и его свойства

Зимние морозы почти не дают мотивации похудеть. На самом деле, когда ложишься спать в пижаме и укрываешься двумя одеялами, а с утра одеваешься во все самое теплое, что находишь в гардеробе, тут уже и вспоминаешь про времена, когда спать можно голой, а на улицу выходить в балетках и нежном платьишке.
читать далее

Весной узнаем, кто кушал ночами

Кушать с хлебом вприкуску – привычка из детства. Но следует ли передавать эту привычку своим детям-внукам?
читать далее

Хлеб вприкуску — польза и вред?

Немного женщин может похвастаться тем, что их мужья следят за собой без лишних напоминаний. Аккуратный, с модной прической и изысканными манерами «принц» после свадьбы превращается в неухоженного и неопрятного простолюдина. Волшебство закончилось, начался быт.
читать далее

Муж - неряха? Принимаем меры!

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Готовим печенье с бананами.
читать далее

Печенье с бананами

Чтобы ускорить процесс похудения, достаточно выпивать две чашки воды перед каждым приемом пищи. К такому выводу пришла группа американских исследователей, наблюдавшая в течение 12 недель за процессом похудения 48 участников эксперимента.
читать далее

Вода для похудения

Боль в области ануса (перианальной области) – это довольно распространенная жалоба. Причины такой боли, по большей части, не являются серьезными и угрожающими жизни, но боль в заднем проходе сама по себе может быть нестерпимой, так как в области ануса расположено очень много нервных окончаний.
читать далее

16 причины болей в заднем проходе и 4 способа её облегчения

Последние исследования ученых дали сенсационные результаты: ношение женщинами никелевых украшений и употребление пива в больших количествах приводит к катастрофическим последствиям для кожи. Однако если вовремя остановиться, то все можно исправить.
читать далее

Драгоценности и пиво вредны для кожи

читать далее

2 знахарских средства от кровотечения из носа

Эти продукты считают диетическими, но являются ли они такими на самом деле?
читать далее

Какие продукты помогут похудеть?

Казалось бы, медицина существует только для того, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье человека. Однако сегодня пути медицины и здоровья все чаще расходятся. Можно всю жизнь лечиться у врачей и оставаться больным, но есть немало людей, которые, фактически отказавшись от услуг медицины, сохраняют здоровье до глубокой старости. Как они этого добиваются? Действительно ли можно поддерживать свое здоровье без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает консультант фирмы «Вивасан - СПб»,
читать далее

Природа лечит водой и солью (здоровье без лекарств)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх