Мужской климакс победим!

Мужской климакс победим!

Примерное время прочтения: ~
Возрастные изменения функционального состояния мужских половых желез выражаются в снижении и угасании половой функции, постепенном изменении гормонального фона. Как и у женщин, этот процесс может протекать физиологически и патологически. Если в перестройке нейроэндокринных отношений возникают существенные сбои, говорят о патологическом течении мужского климакса.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это происходит у 10-20% мужчин. По времени проявления различают ранний (46-60 лет) и поздний (после 60 лет) климакс. Ранний климакс обычно развивается у мужчин с инфантильно-астеническим сложением или при ожирении. Большую роль играют наследственно-конституциональные факторы, а также состояние нервно-психической сферы и перенесенные тяжелые инфекционные заболевания. Обычно климакс продолжается 2-3 года, но ранний протекает тяжело и длится 5-10 лет Основные клинические проявления сводятся к сердечнососудистым, невротическим, мочеполовым и эндокринным нарушениям.
Лечение мужского климакса индивидуальное и комплексное, направленное на поддержание и укрепление всех важнейших систем организма. Важен активный образ жизни, посильные физические нагрузки, правильное питание, снижение избыточной массы тела. Применяют физиотерапевтические методы лечения для улучшения общего состояния и укрепления половой функции. Назначают также седативные (успокаивающие) средства для нормализации нервно-психического состояния, витаминные комплексы, при необходимости - гормональные препараты. Растительные средства также могут оказать существенную помощь.

Растительные средства при патологическом климаксе у мужчин.

При повышенной возбудимости, бессоннице, ипохондрических состояниях, нарушениях со стороны вегетативной нервной системы, расстройствах процесса эякуляции назначают следующие растительные препараты:
- настойка календулы лекарственной - по 1 чайной ложке на прием в 1 стакане теплой воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно пользоваться готовой аптечной настойкой.
- настойка пиона уклоняющегося - по 40 капель 3 раза в день до еды (также с небольшим количеством воды).

При быстрой утомляемости, мышечной слабости, астенических состояниях, то есть при общей и нервно-психической ослабленности рекомендуются препараты растений адаптогенов:
- настойка аралии маньчжурской - по 30 капель 2 раза в день;
- настойка стеркулии - по 20 капель на прием утром и в середине дня;
- настойка заманихи высокой - по 30 капель 2-3 раза в день до еды;
- настойка женьшеня обыкновенного - по 25 капель 3 раза в день.
Следует иметь в виду, что данные средства не показаны при значительно повышенном артериальном давлении. Принимать их следует не позднее, чем за 4 часа до сна.

Существует очень старинный народный рецепт «омоложения» мужского организма. Травники советуют применить это средство для очищения организма от вредных накоплений, для улучшения обмена веществ, возвращения эластичности сосудам, предупреждения склероза, инфаркта миокарда, параличей, новообразований, а также для улучшения зрения. Нужно взять 350 г зубчиков чеснока, очистить и промыть, растереть деревянным пестиком в ступке. Из полученной массы взять снизу, где больше сока, 200 г, положить в стеклянную банку и залить 200 мл 96-градусного спирта. Настаивать под крышкой в темном прохладном месте 10 дней, процедить, дать отстояться 2 дня. Принимать средство в 1/4 стакана молока 3 раза в день за 20 минут до еды по следующей схеме:
1-й день - за завтраком 1 каплю, за обедом 2 капли, за ужином 3 капли;
2-й день – соответственно 3, 4, 6 капель;
3-й день – 7, 8, 9 капель;
4-й день – 10, 11, 12 капель;
5-й день - 13, 14, 15 капель;
6-й день – 15, 14, 13 капель;
7-й день - 12, 11, 10 капель;
8-й день - 9, 8, 7 капель;
9-й день - 6, 5,4 капли;
10-й день - 3, 2, 1 капля.
С 11-го дня принимают по 25 капель настойки в 1/4 стакана молока 3 раза в день до еды, пока не будет выпита вся настойка.

При мужском климаксе очень полезны соки. Из 1 кг ягод калины отжимают сок, добавляют 200 г сахара. Принимают по 1/5 стакана (40 мл) 3-4 раза в день. Курс лечения - 4 недели. Полезен этот сок также при гипертонии, неврозах, сосудистых спазмах. Сок салата рекомендуют по 1/2 стакана на ночь при бессоннице. Сок спаржи по 2-4 чайные ложки 2-3 раза в день нужно пить при затруднении мочеиспускания. Сок сельдерея по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день принимают при климактерических неврозах. Сок ежевики по 1/4 стакана 2-3 раза в день пьют также при климактерических неврозах.
Очень полезен настой плодов шиповника: 1 столовую ложку плодов заливают 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут. Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды. Будьте здоровы.

Надежда Семеновна Козымаева
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жизни любой женщины ближе к 50 годам наступает период, когда сокращается производство половых гормонов. Это время окончания детородного возраста, и называют данный период климаксом. На его фоне нередко появляются проблемы со здоровьем, причем не только физическим, но и психоэмоциональным – начиная обильным потоотделением и заканчивая глубокими депрессиями и нарушением либидо. Однако все не так страшно, как многие думают.
читать далее

Что такое климакс и как с ним бороться?

Травяные ванны помогут пережить климакс.
читать далее

Лечебные ванны при климаксе

Нарушение менструального цикла является одной из самых частых проблем, с которыми приходят к гинекологу пациентки. Однако, побеседовав со специалистом, оказывается, что женщины, несмотря на свой возраст, не совсем правильно понимают, что такое нормальный цикл и что считается нарушением менструаций, а также что такое климакс.
читать далее

Причина нарушения менструального цикла

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Если вы хотите, как можно дольше оставаться молодой, то лучше не переедать сладкого. Специалисты из Университета Колорадо заявили, что сладкое негативно сказывается на работе женского организма.
читать далее

Сладости приводят к раннему климаксу

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Хочу поделиться рекомендациями, которые я проверила на себе не один раз и убедилась в их действенности. Свои советы я адресую женщинам, которые находятся в том возрасте, когда угасают их половые функции.
читать далее

Климакс у женщин

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Удивительная вещь: у человека ампутирована рука или нога, а он продолжает чувствовать в них боль, как будто никакой операции и не было. Такай боль называется фантомной (от фр. fantome — призрак), или каузалгией. Фантомные боли в конечностях – один из наиболее загадочных феноменов в медицине. Впервые они были описаны в 1552 году французским хирургом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
читать далее

Фантомная боль

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Как и употребление соли, сахар имеет свою суточную норму, не больше 25 грамм (100 калорий). В противном случае превышение грозит не только испорченной фигурой, но и здоровьем, так как сахар препятствует усвоению витаминов и полезных микроэлементов, а также вымывает их из организма. Рафинированный сахар содержится во многих продуктах, даже в которых вы думаете, что его нет.
читать далее

10 способов отказаться от сахаросодержащих продуктов

На этикетках и упаковках многих продуктов питания, покупаемых нами, красуются слова, в смысл которых большинство из нас давно перестало вдумываться: «натуральные ароматизаторы», «без сахара», «полезен для здоровья».
читать далее

Этикетки продуктов скрывают опасную еду

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Улучшить самочувствие и настроение, придать бодрости и здоровья, противостоять инфекциям и стрессам вам помогут витамины. Где их взять, спросите вы. Можно наведаться в аптеку и прикупить витаминно-минеральный комплекс, а лучше принять в дар то, что запасла для нас природа. Поговорим о настоящем кладезе витаминов - шиповнике.
читать далее

Шиповник

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Вылечиться от кольпита мне помогло очень простое средство, которое всегда есть в доме – мед.
читать далее

Медовое лечение кольпита

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх