8 мифов и фактов о пользе пива

8 мифов и фактов о пользе пива

Примерное время прочтения: ~
В наше время существует много сортов пива, которые рекламируют где угодно. Реклама даже утверждает, что пить пиво - безвредно и полезно. А правда ли это? Давайте проведем сравнительный анализ мифов и фактов про пиво и выясним, что же все-таки пиво нам дает?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф: пиво – не алкоголь! Конечно, там есть алкоголь, но его там мало и, употребляя в разумных дозах, приносит даже большую пользу.

Факт: пиво – алкоголь, и еще какой! Благодаря своим газам пивной алкоголь всасывается намного быстрее. Пиво даже опаснее водки, так как алкоголизм пивной развивается в три – четыре раза быстрее, чем водочный.


Миф: пиво - полезный напиток. Некоторые утверждают, что пиво очень полезно и рекомендуют его периодически употреблять.

Факт: пиво - вредный напиток. Пиво намного больше вреда несет, чем водка и самогон. Вещества, которые бродят в пиве, порой очень ядовитые. Пиво не является слабоалкогольным напитком, и многие его пьют, просто так, не закусывая.


Миф: Пиво все-таки полезно, а пивной алкоголизм – это чья-то выдумка. Пивной алкоголизм и вред пива кто-то придумал. Многие пьют его каждый день длительное время и не видят зависимости своей к пиву.

Факт: пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Бороться с влечением к пиву тяжелее, чем к водке. Такие больные попадают в больницу в тяжелом, запущенном состоянии. Наркологи заявляют, что пивной алкоголизм - это тяжелый вариант алкоголизма, который тяжело вылечить.


Миф: пиво полезно, так как для мозга оно важный источник кремния. У вас не будет атрофии мозга и дезориентации. Пиво полезно для сосудов и сердца. Крахмальные соединения, которые присутствуют в пиве, способствуют пищеварению, выделению желудочного сока.

Факт: Пиво – алкоголь, который разрушает клетки мозга. От пива клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем от водки. Если постоянно пить пиво, то это отразится на вашем уровне интеллекта. Также из-за пива увеличивается сердце, становиться дряблым, плохо качает кровь. Подобные изменения происходят из-за кобальта, который применяют для стабилизатора пивной пены. Хмельные смолы являются канцерогенами, которые неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление именно повышает риск развития рака толстой кишки.


Миф: пиво — охладит и поможет в жару. Везде рекламируют, что пивом можно отлично утолить жажду.

Факт: лучше не утолять жажду пивом! На жаре алкоголь намного быстрее всасывается и человек быстрее хмелеет. Сосуды при этом расширяются и можно легко перегреться на солнце. Будучи мочегонным средством, пиво быстро обезвоживает организм.


Миф: пиво содержит много витаминов. Выпивая один литр пива в день, мы получаем дневную норму витаминов для нашего организма.

Факт: пиво содержит мало витаминов. Витамины группы B содержатся в солоде. В процессе приготовления напитка концентрация витаминов сильно снижается и для того, чтобы получить дневную норму, необходимо выпивать ежедневно десять (!) литров пива. Может проще поесть овощей или фруктов?


Миф: пиво полезно для нервной системы. Оно успокаивает, поднимает настроение, избавит от стресса.

Факт: пиво вызывает агрессию, особенно у молодежи. Вещества, которые содержатся в пиве, вызывают опьяняющий, отупляющий эффект. Со временем каждый увеличивает норму потребляемого пива, от этого начинает ухудшаться память. Пиво можно назвать первым легализированным наркотиком. Пивной алкоголизм особо жесток. Из-за него происходят драки, убийства и грабежи.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее

Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

Ученые из Испании определили, что употребление темного пива полезнее, чем употребление светлого. Именно темное пиво, как доказали результаты исследований, содержит больше железа, по сравнению со светлым или безалкогольным.
читать далее

Чем полезно темное пиво

Жарким летом очень популярным становится такой напиток, как пиво. Однако люди, которые его пьют, получают не только освежающий эффект, но и становятся любимой мишенью для москитов. Напиток делает человека привлекательным для насекомых, которым нравится пивной запах, и они улавливают изменения в дыхании человека, обусловленное употреблением алкоголя.
читать далее

Комары больше кусают пьяных

Медики предостерегают, что ни газированные напитки, ни пиво не утоляют жажду. Для этого существуют минеральная вода, чай и сок. Утолять жажду пивом - не лучшая идея, во-первых, потому, что пиво относится к газированным напиткам, а все подобные напитки не способны утолить жажду, а только ее усиливают.
читать далее

Чем лучше утолять жажду и почему пиво для этого не подходит

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Последние исследования ученых дали сенсационные результаты: ношение женщинами никелевых украшений и употребление пива в больших количествах приводит к катастрофическим последствиям для кожи. Однако если вовремя остановиться, то все можно исправить.
читать далее

Драгоценности и пиво вредны для кожи

Не каждому дано дожить до 80 лет в наше сложное время, а уж до ста – тем более. Хотя при определенных условиях, как климатических, так и бытовых, можно прожить и дольше. Каковы же эти условия? Возьмите, к примеру, климатические. Тот, кто живет на Севере, знает, какие там суровые и холодные зимы, какое жаркое лето. Как говорится, климат резко континентальный. Но на Севере, даже Крайнем, люди живут долго. Почему?
читать далее

Секреты долголетия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Тема о том, насколько полезен завтрак, далеко не нова: давно доказано, что полноценный завтрак — это залог удачного дня, а систематический отказ от утреннего приема пищи чреват гастритом, диабетом и ожирением. Для тех же, кто по какой-либо причине игнорирует эти факты и предпочитает на рассвете мучить свой желудок крепким кофе, повторим еще раз: завтракайте ежедневно!
читать далее

О пользе завтрака

Ученые из Швеции утверждают, что люди среднего возраста, проводящие на работе более 55 часов в неделю, отстают по умственным способностям и показателям кратковременной памяти от своих коллег, рабочая неделя которых менее 41 часа.
читать далее

Работа сверх нормы – вредит здоровью

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Цвет волос обычно изменяется путем окрашивания или обесцвечивания.
читать далее

Изменение цвета волос

Почему-то у многих закрепилось превратное мнение: то, что для нас является приятным, или аморально, или вредно.
читать далее

Шашлык - полезный продукт?

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
читать далее

Народные методы лечения мастита

Как сохранить здоровье сердца? Что предлагает современная медицина? Рассказывает наш эксперт.
читать далее

Болезни сердца

Когда кто-то в вашей семье пытается похудеть, то бывает очень непросто удержаться от советов, наставлений и иногда даже шуток. А вот когда от лишнего веса страдает ребенок, надо быть очень осторожными, чтобы его не травмировать своими словами или действиями.
читать далее

Полезные советы для родителей полных детей

Неожиданную помощь я нашла недавно от такого лекарственного растения, как кровохлебка. Я всегда думала, что это растение используется только при внутренних кровотечениях, но на деле оказалось, что кровохлебка очень помогает при нарушениях пищеварения, вызванных, например, недостаточной функцией желчного пузыря, то есть, как у меня, при холецистите.
читать далее

Кровохлебка для пищеварения

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

У моей бабушки я уже много лет учусь самостоятельно справляться с любыми недугами, начиная от насморка и заканчивая чем-нибудь посерьезнее. Дело в том, что бабушка еще в молодости перенесла острое воспаление почек, ей врачи говорили, что недолго она задержится на этом свете.
читать далее

Лавровый лист вылечит воспаление почек

Многие знают, что спиртовая настойка кедровой скорлупы полезна при лечении таких болезней, как суставной ревматизм, подагра, нарушение солевого обмена в организме и т.д. Не так давно я узнала, что не менее полезно регулярно принимать так называемое ореховое молочко. Я не очень жалую спиртовые настойки, пользуюсь ими только в самом крайнем случае, поэтому решила попробовать готовить каждый день кедровое молочко.
читать далее

Средство для суставов, от отеков и для красоты

Бурсит локтевого сустава - заболевание, при развитии которого происходят серьезные воспалительные процессы в одной из частей локтевого сустава, называемой синовиальная сумка.
читать далее

Бурсит локтевого сустава: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх