8 мифов и фактов о пользе пива

8 мифов и фактов о пользе пива

Примерное время прочтения: ~
В наше время существует много сортов пива, которые рекламируют где угодно. Реклама даже утверждает, что пить пиво - безвредно и полезно. А правда ли это? Давайте проведем сравнительный анализ мифов и фактов про пиво и выясним, что же все-таки пиво нам дает?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф: пиво – не алкоголь! Конечно, там есть алкоголь, но его там мало и, употребляя в разумных дозах, приносит даже большую пользу.

Факт: пиво – алкоголь, и еще какой! Благодаря своим газам пивной алкоголь всасывается намного быстрее. Пиво даже опаснее водки, так как алкоголизм пивной развивается в три – четыре раза быстрее, чем водочный.


Миф: пиво - полезный напиток. Некоторые утверждают, что пиво очень полезно и рекомендуют его периодически употреблять.

Факт: пиво - вредный напиток. Пиво намного больше вреда несет, чем водка и самогон. Вещества, которые бродят в пиве, порой очень ядовитые. Пиво не является слабоалкогольным напитком, и многие его пьют, просто так, не закусывая.


Миф: Пиво все-таки полезно, а пивной алкоголизм – это чья-то выдумка. Пивной алкоголизм и вред пива кто-то придумал. Многие пьют его каждый день длительное время и не видят зависимости своей к пиву.

Факт: пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Бороться с влечением к пиву тяжелее, чем к водке. Такие больные попадают в больницу в тяжелом, запущенном состоянии. Наркологи заявляют, что пивной алкоголизм - это тяжелый вариант алкоголизма, который тяжело вылечить.


Миф: пиво полезно, так как для мозга оно важный источник кремния. У вас не будет атрофии мозга и дезориентации. Пиво полезно для сосудов и сердца. Крахмальные соединения, которые присутствуют в пиве, способствуют пищеварению, выделению желудочного сока.

Факт: Пиво – алкоголь, который разрушает клетки мозга. От пива клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем от водки. Если постоянно пить пиво, то это отразится на вашем уровне интеллекта. Также из-за пива увеличивается сердце, становиться дряблым, плохо качает кровь. Подобные изменения происходят из-за кобальта, который применяют для стабилизатора пивной пены. Хмельные смолы являются канцерогенами, которые неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление именно повышает риск развития рака толстой кишки.


Миф: пиво — охладит и поможет в жару. Везде рекламируют, что пивом можно отлично утолить жажду.

Факт: лучше не утолять жажду пивом! На жаре алкоголь намного быстрее всасывается и человек быстрее хмелеет. Сосуды при этом расширяются и можно легко перегреться на солнце. Будучи мочегонным средством, пиво быстро обезвоживает организм.


Миф: пиво содержит много витаминов. Выпивая один литр пива в день, мы получаем дневную норму витаминов для нашего организма.

Факт: пиво содержит мало витаминов. Витамины группы B содержатся в солоде. В процессе приготовления напитка концентрация витаминов сильно снижается и для того, чтобы получить дневную норму, необходимо выпивать ежедневно десять (!) литров пива. Может проще поесть овощей или фруктов?


Миф: пиво полезно для нервной системы. Оно успокаивает, поднимает настроение, избавит от стресса.

Факт: пиво вызывает агрессию, особенно у молодежи. Вещества, которые содержатся в пиве, вызывают опьяняющий, отупляющий эффект. Со временем каждый увеличивает норму потребляемого пива, от этого начинает ухудшаться память. Пиво можно назвать первым легализированным наркотиком. Пивной алкоголизм особо жесток. Из-за него происходят драки, убийства и грабежи.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее

Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

Ученые из Испании определили, что употребление темного пива полезнее, чем употребление светлого. Именно темное пиво, как доказали результаты исследований, содержит больше железа, по сравнению со светлым или безалкогольным.
читать далее

Чем полезно темное пиво

Жарким летом очень популярным становится такой напиток, как пиво. Однако люди, которые его пьют, получают не только освежающий эффект, но и становятся любимой мишенью для москитов. Напиток делает человека привлекательным для насекомых, которым нравится пивной запах, и они улавливают изменения в дыхании человека, обусловленное употреблением алкоголя.
читать далее

Комары больше кусают пьяных

Медики предостерегают, что ни газированные напитки, ни пиво не утоляют жажду. Для этого существуют минеральная вода, чай и сок. Утолять жажду пивом - не лучшая идея, во-первых, потому, что пиво относится к газированным напиткам, а все подобные напитки не способны утолить жажду, а только ее усиливают.
читать далее

Чем лучше утолять жажду и почему пиво для этого не подходит

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Последние исследования ученых дали сенсационные результаты: ношение женщинами никелевых украшений и употребление пива в больших количествах приводит к катастрофическим последствиям для кожи. Однако если вовремя остановиться, то все можно исправить.
читать далее

Драгоценности и пиво вредны для кожи

Не каждому дано дожить до 80 лет в наше сложное время, а уж до ста – тем более. Хотя при определенных условиях, как климатических, так и бытовых, можно прожить и дольше. Каковы же эти условия? Возьмите, к примеру, климатические. Тот, кто живет на Севере, знает, какие там суровые и холодные зимы, какое жаркое лето. Как говорится, климат резко континентальный. Но на Севере, даже Крайнем, люди живут долго. Почему?
читать далее

Секреты долголетия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Почему важно во время беременности вовремя осознать мотивы и причины своих поступков и действий, как изменить свою жизнь, не смотря на сильное влияние гормонов и иных факторов воздействия.
читать далее

Осознанная беременность — гармония новой жизни

Климактерический синдром - это симптомокомплекс, который развивается в период возрастного угасания функции репродуктивной системы женщины и характеризуется нейровегетативными, обменно-эндокринными и психо-эмоциональными расстройствами различной степени интенсивности и продолжительности.
читать далее

5 видов климактерического синдрома

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Каждому из нас известно, что для того, чтобы нарастить мускулатуру, необходимо проводить много времени с гантелями и другими снарядами, обладающими большим весом. Однако исследователи одного из университетов заявляют, что нарастить мышцы можно и без применения тяжестей. По их словам, «тягать железо» следует лишь до появления чувства усталости в мышцах.
читать далее

Качаем мышцы без поднятия тяжестей

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Аппетит – сложная штука. Одних людей тянет на сладкое, другим вся еда кажется безвкусной, а у третьих и вовсе аппетита нет. Как все это объяснить и что при этом делать? Обо всем по порядку…
читать далее

Как найти или улучшить плохой аппетит

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

Сейчас все мне задают один вопрос: «Как ты похудела?» Да, еще недавно я была полной женщиной. Одевалась скучно, лишь бы вещь скрывала фигуру, а точнее – ее отсутствие. Вес мой был около 110 кг. И такое положение дел меня вполне устраивало, пока я не столкнулась с проблемой собственного здоровья.
читать далее

Как я похудела

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Когда-то врачи назначали пиявки практически при любой болезни. Сегодня же гирудотерапия используется лишь в некоторых медицинских центрах. Неужели целительные свойства пиявок уже не те? Или, может, их нельзя применять самостоятельно? Об этом мы расспросили директора Международного центра медицинской пиявки доктора биологических наук профессора Г. И. Никонова.
читать далее

Лечение пиявками (гирудотерапия)

Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Мама рассказывала, что уже в детстве у меня были проблемы, которые, главным образом, отражались на коже. То золотуха, от которой много лет не могли вылечить, то экзема, то еще что-нибудь. Став взрослой, мне удалось настолько поправить положение со здоровьем, что и кожа много лет была здоровой. Я же понимаю, что все, что высыпает на коже – это лишь сигнал о том, что сбои происходят внутри организма.
читать далее

Лечение экземы и других болезней кожи

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх