8 мифов и фактов о пользе пива

8 мифов и фактов о пользе пива

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф: пиво – не алкоголь! Конечно, там есть алкоголь, но его там мало и, употребляя в разумных дозах, приносит даже большую пользу.

Факт: пиво – алкоголь, и еще какой! Благодаря своим газам пивной алкоголь всасывается намного быстрее. Пиво даже опаснее водки, так как алкоголизм пивной развивается в три – четыре раза быстрее, чем водочный.


Миф: пиво - полезный напиток. Некоторые утверждают, что пиво очень полезно и рекомендуют его периодически употреблять.

Факт: пиво - вредный напиток. Пиво намного больше вреда несет, чем водка и самогон. Вещества, которые бродят в пиве, порой очень ядовитые. Пиво не является слабоалкогольным напитком, и многие его пьют, просто так, не закусывая.


Миф: Пиво все-таки полезно, а пивной алкоголизм – это чья-то выдумка. Пивной алкоголизм и вред пива кто-то придумал. Многие пьют его каждый день длительное время и не видят зависимости своей к пиву.

Факт: пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Бороться с влечением к пиву тяжелее, чем к водке. Такие больные попадают в больницу в тяжелом, запущенном состоянии. Наркологи заявляют, что пивной алкоголизм - это тяжелый вариант алкоголизма, который тяжело вылечить.


Миф: пиво полезно, так как для мозга оно важный источник кремния. У вас не будет атрофии мозга и дезориентации. Пиво полезно для сосудов и сердца. Крахмальные соединения, которые присутствуют в пиве, способствуют пищеварению, выделению желудочного сока.

Факт: Пиво – алкоголь, который разрушает клетки мозга. От пива клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем от водки. Если постоянно пить пиво, то это отразится на вашем уровне интеллекта. Также из-за пива увеличивается сердце, становиться дряблым, плохо качает кровь. Подобные изменения происходят из-за кобальта, который применяют для стабилизатора пивной пены. Хмельные смолы являются канцерогенами, которые неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление именно повышает риск развития рака толстой кишки.


Миф: пиво — охладит и поможет в жару. Везде рекламируют, что пивом можно отлично утолить жажду.

Факт: лучше не утолять жажду пивом! На жаре алкоголь намного быстрее всасывается и человек быстрее хмелеет. Сосуды при этом расширяются и можно легко перегреться на солнце. Будучи мочегонным средством, пиво быстро обезвоживает организм.


Миф: пиво содержит много витаминов. Выпивая один литр пива в день, мы получаем дневную норму витаминов для нашего организма.

Факт: пиво содержит мало витаминов. Витамины группы B содержатся в солоде. В процессе приготовления напитка концентрация витаминов сильно снижается и для того, чтобы получить дневную норму, необходимо выпивать ежедневно десять (!) литров пива. Может проще поесть овощей или фруктов?


Миф: пиво полезно для нервной системы. Оно успокаивает, поднимает настроение, избавит от стресса.

Факт: пиво вызывает агрессию, особенно у молодежи. Вещества, которые содержатся в пиве, вызывают опьяняющий, отупляющий эффект. Со временем каждый увеличивает норму потребляемого пива, от этого начинает ухудшаться память. Пиво можно назвать первым легализированным наркотиком. Пивной алкоголизм особо жесток. Из-за него происходят драки, убийства и грабежи.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее

Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

Ученые из Испании определили, что употребление темного пива полезнее, чем употребление светлого. Именно темное пиво, как доказали результаты исследований, содержит больше железа, по сравнению со светлым или безалкогольным.
читать далее

Чем полезно темное пиво

Жарким летом очень популярным становится такой напиток, как пиво. Однако люди, которые его пьют, получают не только освежающий эффект, но и становятся любимой мишенью для москитов. Напиток делает человека привлекательным для насекомых, которым нравится пивной запах, и они улавливают изменения в дыхании человека, обусловленное употреблением алкоголя.
читать далее

Комары больше кусают пьяных

Медики предостерегают, что ни газированные напитки, ни пиво не утоляют жажду. Для этого существуют минеральная вода, чай и сок. Утолять жажду пивом - не лучшая идея, во-первых, потому, что пиво относится к газированным напиткам, а все подобные напитки не способны утолить жажду, а только ее усиливают.
читать далее

Чем лучше утолять жажду и почему пиво для этого не подходит

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Последние исследования ученых дали сенсационные результаты: ношение женщинами никелевых украшений и употребление пива в больших количествах приводит к катастрофическим последствиям для кожи. Однако если вовремя остановиться, то все можно исправить.
читать далее

Драгоценности и пиво вредны для кожи

Не каждому дано дожить до 80 лет в наше сложное время, а уж до ста – тем более. Хотя при определенных условиях, как климатических, так и бытовых, можно прожить и дольше. Каковы же эти условия? Возьмите, к примеру, климатические. Тот, кто живет на Севере, знает, какие там суровые и холодные зимы, какое жаркое лето. Как говорится, климат резко континентальный. Но на Севере, даже Крайнем, люди живут долго. Почему?
читать далее

Секреты долголетия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Я часто болел, очень плохо переносил межсезонье, особенно - переход от зимы к весне. Иногда беспричинно исчезали силы. Признаваться врачам в таких «пустяках» всегда считал неудобным, поэтому списывал такое состояние на издержки образа жизни. А однажды случайно прочитал рецепт в одной из газет. Мне он сразу понравился своей простотой и незаметностью для окружающих, я решил попробовать активизировать свой иммунитет при помощи ягод можжевельника.
читать далее

Если одолела слабость и упадок сил

Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

В наше время очень многие люди, находящиеся в расцвете лет и жизненных сил, имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Причем, я сейчас не беру в расчет гастрит или язву желудка. Как это ни печально, есть болезни, о которых мы до поры, до времени даже не подозреваем, и я имею в виду дивертикулез. Не так давно я с этим сама столкнулась, и поначалу была в шоке, узнав, что эту болезнь вылечить может только хирург. Все дело в том, что в стенках толстого кишечника образуются выпячивания, которые
читать далее

Лечение дивертикулеза толстой кишки

Когда у человека что-либо болит, ничего делать не хочется, да и мир становится как-то тусклее. При этом для большинства людей лучшим вариантом является болеутоляющее лекарство. Но так можно решать проблему только один раз.
читать далее

О чем могут говорить боли под лопаткой?

Когда вы простыли и к насморку у вас присоединился ещё и кашель, для избавления от него попробуйте проверенное средство, которым хочу поделиться. Если сочетать его с отхаркивающими травами - алтеем, солодкой, подорожником, - можно очистить бронхи и выздороветь быстрее, избежать осложнений вроде пневмонии или хронического бронхита.
читать далее

Специальный массаж для вывода мокроты

От газированной воды и фастфуда люди толстеют, а здоровое питание помогает сохранить стройную фигуру. А всегда ли это так? Порой необходимо отойти от стереотипов и взглянуть на проблему с другой стороны.
читать далее

Как здоровое питание приводит к набору веса

Регуляция роста и развития молочной железы у женщин происходит под влиянием сочетанного действия разных органов. И если гормональный баланс в организме нарушается, это отражается на состоянии грудных желез. В них могут появится уплотнения разного характера. Нарушения в структуре молочной железы не всегда приводят к опасным последствиям, но пренебрежения к себе женская грудь не прощает.
читать далее

Мастопатия: факторы риска, признаки и симптомы, самообследование, диагностика и лечение

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Богатым можно назвать тот погребок, в котором помимо фруктово-овощных закаток присутствуют мясные и рыбные. Сегодня обратимся к теме консервирования рыбы и икры.
читать далее

Заготовка и консервирование рыбы и икры: 12 рецептов

Советы по лечению болезней почек и мочевыводящих путей с комментариями от врача Александра Печеневского.
читать далее

Болезни почек и мочевыводящих путей

При наступлении зимы любой организм подвергается большому стрессу, иммунитет резко снижается, и зимние холода оборачиваются бесконечной чередой простуд, плохого самочувствия и воспалительных заболеваний.
читать далее

Зимой важно укреплять свой иммунитет

Представленные ниже полезные привычки помогут вам предотвратить растраты существенных денежных сумм на лечение.
читать далее

Полезные привычки экономят деньги

Симптомы это различные проявления заболеваний или патологических состояний. практически у каждой болезни существует один или несколько выраженных внешних признаков, которые помогают определить причину недуга, степень его развития и само заболевание. Но существуют такие заболевания, которые протекают бессимптомно.
читать далее

Симптомы, ощущения и состояния

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх