Рецепт карпаччо

Рецепт карпаччо

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дело случая. Согласно легенде одно итальянское кафе однажды посетила молодая женщина, где заказала овощные блюда, сетуя на то, что врач запретил ей кушать мясо. «Разумеется, он подразумевал обработанное термическим путем мясо», - с грустью улыбнулась девушка. Видимо, владелец заведения – он же шеф-повар – не мог позволить этой красотке грустить по поводу данных ей ограничений. Вытащив из морозильной камеры кусок говядины, он нарезал его на тончайшие слои и красиво выложил на блюдо, а сверху полил соусом из хрена, молока, лимона и майонеза. Как это зачастую и происходит, это подарило миру новое блюдо, праздничное и нарядное, которое стало превосходной закуской и отменным десертом – карпаччо.

Учимся готовить. Итак, основой карпаччо является сырое мясо, обильно политое соусом. Хоть изначально это блюдо готовилось из говядины, сегодня кулинарные профессионалы всего мира предлагают делать данную закуску из любого другого мяса, и даже из грибов и овощей. На праздничном столе данная закуска наверняка станет центром внимания и поводом для комплиментов в адрес хозяйки. Давайте попробуем приготовить карпаччо и удивить своих гостей.




Карпаччо с каперсами



Для приготовления нужно взять 250 г нежирной телятины и поместить ее в морозилку на 45 минут, после чего нарезать практически прозрачными кусочками. Мясные ломтики выложить на блюдо, смазанное оливковым маслом, а сверху украсить все каперсами, васаби и соусом из свеклы. Соус готовится очень просто: надо отварить одну свеклу, измельчить ее в блендере, добавив майонез, и добавить соль по вкусу.




Рыбное карпаччо со спаржей



В первую очередь надо приготовить маринад: 6 ч.л. оливкового масла, 80 мл сока свеклы, цедра 1 лайма, 1 ст.л. тимьяна, перец и соль перемешать до однородной консистенции. Взять 400 г рыбного филе (к примеру, морского черта), тщательно натереть маринадом и на 2 часа оставить. Затем завернуть в пищевую пленку, сформировав цилиндр, и поместить в морозильную камеру. Через час замороженное филе надо нарезать на тончайшие ломтики и выложить на блюдо.

Разогреть на сковородке смесь сливочного и оливкового масла, поджарить 200 г спаржи до золотистой корочки, добавить 100 г рыбного бульона, каперсы и сок лайма. Когда спаржа размягчится, ее необходимо аккуратно выложить на нарезанные ломтики рыбы, а сверху украсить листьями мяты.




Вегетарианское карпаччо по-домашнему



Данный рецепт удивит своей оригинальностью всех ваших гостей. Нужно тонко нарезать вареную свеклу, и сверху на каждый ломтик положить пюре из лука, которое приготавливается в сливочном масле с белым вином и добавлением сахара, базилика, соли, сыра пармезан и оливкового масла. Минимум времени позволяет получить максимум вкуса и креатива.

Во многих ресторанах подаются удивительные десерты: карпаччо из киви, клубники, груши, ананаса. В домашних условиях приготовить эту вкуснятину очень легко: нужно тонко порезать фрукты и залить их сиропом или сладким соусом. И хоть все эти блюда сложно считать традиционным карпаччо, от этого они не становятся менее вкусными. Приятного вам аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
читать далее

Холодец говяжий

Салат с клюквой великолепно смотрится на столе, вызывая чувство аппетита. Отведав это блюдо, Вы наполните организм такими веществами, которые защищают тело от вредного воздействия окружающей среды.
читать далее

Салат с клюквой

Многие салаты – это диетические блюда, они не вредны организму и легко усваиваются. Салат «Мозаика» один из таких. Несмотря на легкость, он очень питателен и вполне может использоваться не как закуска, а как самостоятельное блюдо.
читать далее

Салат «Мозаика»

В салате из мяса «Супер» прекрасно сочетаются белковые и овощные продукты. Сделайте украшение с помощью зелени, и все домочадцы будут Вам благодарны за приготовленную вкуснейшую красоту.
читать далее

Салат из мяса «Супер»

Лимоны очень богаты витамином С, лимонной кислотой. Постоянное использование лимонов защитит Вас от простуд и гриппа, повысят иммунитет и наполнят организм силами и здоровьем.
читать далее

Лимоны «На закуску»

Многие любители готовить знают рецепт этого несложного, но очень вкусного блюда. Мне же, как студенту, хочется поделиться рецептом мяса «по-французски» в сковороде, не используя духовки.
читать далее

Мясо "по-французски"

Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
читать далее

5 мифов о здоровом питании

Плюсы и минусы алкоголя, норма потребления, калорийность и влияние на организм.
читать далее

Плюсы и минусы алкоголя

Моя знакомая Наталья мечтает о детях, но у нее загиб матки. Она просит, чтобы люди ей помогли, я вот тоже все хотела узнать, отчего бывает загиб метки. Потому что у меня тоже была в 1970 году 2 месяца задержка, а потом - выкидыш. И тогда меня муж отправил в больницу. Врач посмотрела и сказала, что, возможно, у меня не будет вообще детей, потому что сильный загиб матки.
читать далее

Народный совет при загибе матки

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Жарким летом в городе страдают все жители без исключения, и выдержать это испытание порой бывает очень непросто. Как же минимизировать неприятные ощущения и создать комфортные условия в квартире летом?
читать далее

Как пережить лето в городе

Среди овощей свекле нет равных по содержанию йода, что очень полезно для щитовидки. Это просто незаменимый овощ и для тех, кто страдает атеросклерозом. Содержащийся в свекле магний препятствует образованию тромбов в сосудах, а бетанин обладает угнетающим действием на рост злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла в народной медицине

Идеальными параметрами красоты считаются заветные 90-60-90. И многие девушки отчаянно стремятся достигнуть их. На сегодняшний день известно много различных методов похудения, начиная распространенными диетами и заканчивая всемирно известными клиниками и авторскими методиками.
читать далее

Сбрасываем лишний вес без вреда для здоровья

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх