Рецепт карпаччо

Рецепт карпаччо

Примерное время прочтения: ~
Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дело случая. Согласно легенде одно итальянское кафе однажды посетила молодая женщина, где заказала овощные блюда, сетуя на то, что врач запретил ей кушать мясо. «Разумеется, он подразумевал обработанное термическим путем мясо», - с грустью улыбнулась девушка. Видимо, владелец заведения – он же шеф-повар – не мог позволить этой красотке грустить по поводу данных ей ограничений. Вытащив из морозильной камеры кусок говядины, он нарезал его на тончайшие слои и красиво выложил на блюдо, а сверху полил соусом из хрена, молока, лимона и майонеза. Как это зачастую и происходит, это подарило миру новое блюдо, праздничное и нарядное, которое стало превосходной закуской и отменным десертом – карпаччо.

Учимся готовить. Итак, основой карпаччо является сырое мясо, обильно политое соусом. Хоть изначально это блюдо готовилось из говядины, сегодня кулинарные профессионалы всего мира предлагают делать данную закуску из любого другого мяса, и даже из грибов и овощей. На праздничном столе данная закуска наверняка станет центром внимания и поводом для комплиментов в адрес хозяйки. Давайте попробуем приготовить карпаччо и удивить своих гостей.




Карпаччо с каперсами



Для приготовления нужно взять 250 г нежирной телятины и поместить ее в морозилку на 45 минут, после чего нарезать практически прозрачными кусочками. Мясные ломтики выложить на блюдо, смазанное оливковым маслом, а сверху украсить все каперсами, васаби и соусом из свеклы. Соус готовится очень просто: надо отварить одну свеклу, измельчить ее в блендере, добавив майонез, и добавить соль по вкусу.




Рыбное карпаччо со спаржей



В первую очередь надо приготовить маринад: 6 ч.л. оливкового масла, 80 мл сока свеклы, цедра 1 лайма, 1 ст.л. тимьяна, перец и соль перемешать до однородной консистенции. Взять 400 г рыбного филе (к примеру, морского черта), тщательно натереть маринадом и на 2 часа оставить. Затем завернуть в пищевую пленку, сформировав цилиндр, и поместить в морозильную камеру. Через час замороженное филе надо нарезать на тончайшие ломтики и выложить на блюдо.

Разогреть на сковородке смесь сливочного и оливкового масла, поджарить 200 г спаржи до золотистой корочки, добавить 100 г рыбного бульона, каперсы и сок лайма. Когда спаржа размягчится, ее необходимо аккуратно выложить на нарезанные ломтики рыбы, а сверху украсить листьями мяты.




Вегетарианское карпаччо по-домашнему



Данный рецепт удивит своей оригинальностью всех ваших гостей. Нужно тонко нарезать вареную свеклу, и сверху на каждый ломтик положить пюре из лука, которое приготавливается в сливочном масле с белым вином и добавлением сахара, базилика, соли, сыра пармезан и оливкового масла. Минимум времени позволяет получить максимум вкуса и креатива.

Во многих ресторанах подаются удивительные десерты: карпаччо из киви, клубники, груши, ананаса. В домашних условиях приготовить эту вкуснятину очень легко: нужно тонко порезать фрукты и залить их сиропом или сладким соусом. И хоть все эти блюда сложно считать традиционным карпаччо, от этого они не становятся менее вкусными. Приятного вам аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
читать далее

Холодец говяжий

Салат с клюквой великолепно смотрится на столе, вызывая чувство аппетита. Отведав это блюдо, Вы наполните организм такими веществами, которые защищают тело от вредного воздействия окружающей среды.
читать далее

Салат с клюквой

Многие салаты – это диетические блюда, они не вредны организму и легко усваиваются. Салат «Мозаика» один из таких. Несмотря на легкость, он очень питателен и вполне может использоваться не как закуска, а как самостоятельное блюдо.
читать далее

Салат «Мозаика»

В салате из мяса «Супер» прекрасно сочетаются белковые и овощные продукты. Сделайте украшение с помощью зелени, и все домочадцы будут Вам благодарны за приготовленную вкуснейшую красоту.
читать далее

Салат из мяса «Супер»

Лимоны очень богаты витамином С, лимонной кислотой. Постоянное использование лимонов защитит Вас от простуд и гриппа, повысят иммунитет и наполнят организм силами и здоровьем.
читать далее

Лимоны «На закуску»

Многие любители готовить знают рецепт этого несложного, но очень вкусного блюда. Мне же, как студенту, хочется поделиться рецептом мяса «по-французски» в сковороде, не используя духовки.
читать далее

Мясо "по-французски"

Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх