Примерное время прочтения: ~
Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
Учимся готовить. Итак, основой карпаччо является сырое мясо, обильно политое соусом. Хоть изначально это блюдо готовилось из говядины, сегодня кулинарные профессионалы всего мира предлагают делать данную закуску из любого другого мяса, и даже из грибов и овощей. На праздничном столе данная закуска наверняка станет центром внимания и поводом для комплиментов в адрес хозяйки. Давайте попробуем приготовить карпаччо и удивить своих гостей.

Карпаччо с каперсами
Для приготовления нужно взять 250 г нежирной телятины и поместить ее в морозилку на 45 минут, после чего нарезать практически прозрачными кусочками. Мясные ломтики выложить на блюдо, смазанное оливковым маслом, а сверху украсить все каперсами, васаби и соусом из свеклы. Соус готовится очень просто: надо отварить одну свеклу, измельчить ее в блендере, добавив майонез, и добавить соль по вкусу.

Рыбное карпаччо со спаржей
В первую очередь надо приготовить маринад: 6 ч.л. оливкового масла, 80 мл сока свеклы, цедра 1 лайма, 1 ст.л. тимьяна, перец и соль перемешать до однородной консистенции. Взять 400 г рыбного филе (к примеру, морского черта), тщательно натереть маринадом и на 2 часа оставить. Затем завернуть в пищевую пленку, сформировав цилиндр, и поместить в морозильную камеру. Через час замороженное филе надо нарезать на тончайшие ломтики и выложить на блюдо.
Разогреть на сковородке смесь сливочного и оливкового масла, поджарить 200 г спаржи до золотистой корочки, добавить 100 г рыбного бульона, каперсы и сок лайма. Когда спаржа размягчится, ее необходимо аккуратно выложить на нарезанные ломтики рыбы, а сверху украсить листьями мяты.

Вегетарианское карпаччо по-домашнему
Данный рецепт удивит своей оригинальностью всех ваших гостей. Нужно тонко нарезать вареную свеклу, и сверху на каждый ломтик положить пюре из лука, которое приготавливается в сливочном масле с белым вином и добавлением сахара, базилика, соли, сыра пармезан и оливкового масла. Минимум времени позволяет получить максимум вкуса и креатива.
Во многих ресторанах подаются удивительные десерты: карпаччо из киви, клубники, груши, ананаса. В домашних условиях приготовить эту вкуснятину очень легко: нужно тонко порезать фрукты и залить их сиропом или сладким соусом. И хоть все эти блюда сложно считать традиционным карпаччо, от этого они не становятся менее вкусными. Приятного вам аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обычно врачи не приветствуют лечение по народным рецептам, но в этом случае, они солидарны. Польза березового сока доказана испытаниями, поэтому в качестве комплексного лечения доктора назначают такое своеобразное природное лечение.
читать далее
Польза березового сока
Лечение угрей эффективно можно провести и в домашних условиях, с применением простых и доступных продуктов. Пользуйтесь предложенным лечением в течение 2 месяцев, чтобы надолго закрепить полученный эффект.
читать далее
Лечение угрей
Из материала вы узнаете про возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах.
читать далее
Возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA. SPA-терапия в индустрии красоты
Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее
Мясные шарики с баклажанами
Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее
Остеохондроз лечим массажем
Салат очень вкусный, а также он очень необычен и порадует ваших гостей. Салатик легок и быстр в приготовлении и не займет много времени.
читать далее
Салат из яблок и сыра
Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее
Лечение лимфостаза
В нашу научную медицину синюха вошла в 30-х годах прошлого столетия. Всесоюзным институтом лекарственных растений (ВИЛАР) организовывались экспедиции для исследования флоры Восточных Саян. В те годы появились первые публикации об отхаркивающих, седативных, антисклеротических, гипотензивных и других свойствах синюхи голубой.
читать далее
Синюха голубая в народной медицине
Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее
Целебные свойства подорожника
Организм человека начинает стареть с рождения. Это биохимический процесс, изменяющий клетки организма. Чтобы замедлить процесс старения, человеку необходимо правильно питаться. Пища должна хорошо перевариваться.
читать далее
Питание лиц старшего возраста
Известный кардиохирург, ученый с мировым именем, академик АМН СССР Николай Михайлович Амосов не только в книгах и статьях, но и своим примером пропагандировал здоровый образ жизни и оригинальную, проверенную на собственном опыте программу преодоления старости. Хотя сейчас в моде новые теории и новые властители дум, уникальный опыт этого человека не забыт. Основные положения его теории актуальны и сегодня.
читать далее
Заповеди академика Амосова
Я заметила, что как только начинаешь питаться по-зимнему, то есть – плотно, наваристо, очень скоро в теле появляется тяжесть, вялость. Так обычно бывает перед весной. Я в такие моменты просто физически ощущаю, что надо помочь своему организму справиться с неприятным состоянием.
читать далее
Как избавится от вялости и усталости
Многие знакомы с такой неприятной болезнью, как гастрит, и для этих людей точно не секрет, что чаще всего болезнь возникает из-за неправильного питания. Современный ритм жизни редко позволяет выделить время для сбалансированного питания. А начинается все еще в студенческие годы.
читать далее
Самое главное о гастрите
Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее
Беременность – время худеть
Тесты:
Поиск