Рецепт карпаччо

Рецепт карпаччо

Примерное время прочтения: ~
Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дело случая. Согласно легенде одно итальянское кафе однажды посетила молодая женщина, где заказала овощные блюда, сетуя на то, что врач запретил ей кушать мясо. «Разумеется, он подразумевал обработанное термическим путем мясо», - с грустью улыбнулась девушка. Видимо, владелец заведения – он же шеф-повар – не мог позволить этой красотке грустить по поводу данных ей ограничений. Вытащив из морозильной камеры кусок говядины, он нарезал его на тончайшие слои и красиво выложил на блюдо, а сверху полил соусом из хрена, молока, лимона и майонеза. Как это зачастую и происходит, это подарило миру новое блюдо, праздничное и нарядное, которое стало превосходной закуской и отменным десертом – карпаччо.

Учимся готовить. Итак, основой карпаччо является сырое мясо, обильно политое соусом. Хоть изначально это блюдо готовилось из говядины, сегодня кулинарные профессионалы всего мира предлагают делать данную закуску из любого другого мяса, и даже из грибов и овощей. На праздничном столе данная закуска наверняка станет центром внимания и поводом для комплиментов в адрес хозяйки. Давайте попробуем приготовить карпаччо и удивить своих гостей.




Карпаччо с каперсами



Для приготовления нужно взять 250 г нежирной телятины и поместить ее в морозилку на 45 минут, после чего нарезать практически прозрачными кусочками. Мясные ломтики выложить на блюдо, смазанное оливковым маслом, а сверху украсить все каперсами, васаби и соусом из свеклы. Соус готовится очень просто: надо отварить одну свеклу, измельчить ее в блендере, добавив майонез, и добавить соль по вкусу.




Рыбное карпаччо со спаржей



В первую очередь надо приготовить маринад: 6 ч.л. оливкового масла, 80 мл сока свеклы, цедра 1 лайма, 1 ст.л. тимьяна, перец и соль перемешать до однородной консистенции. Взять 400 г рыбного филе (к примеру, морского черта), тщательно натереть маринадом и на 2 часа оставить. Затем завернуть в пищевую пленку, сформировав цилиндр, и поместить в морозильную камеру. Через час замороженное филе надо нарезать на тончайшие ломтики и выложить на блюдо.

Разогреть на сковородке смесь сливочного и оливкового масла, поджарить 200 г спаржи до золотистой корочки, добавить 100 г рыбного бульона, каперсы и сок лайма. Когда спаржа размягчится, ее необходимо аккуратно выложить на нарезанные ломтики рыбы, а сверху украсить листьями мяты.




Вегетарианское карпаччо по-домашнему



Данный рецепт удивит своей оригинальностью всех ваших гостей. Нужно тонко нарезать вареную свеклу, и сверху на каждый ломтик положить пюре из лука, которое приготавливается в сливочном масле с белым вином и добавлением сахара, базилика, соли, сыра пармезан и оливкового масла. Минимум времени позволяет получить максимум вкуса и креатива.

Во многих ресторанах подаются удивительные десерты: карпаччо из киви, клубники, груши, ананаса. В домашних условиях приготовить эту вкуснятину очень легко: нужно тонко порезать фрукты и залить их сиропом или сладким соусом. И хоть все эти блюда сложно считать традиционным карпаччо, от этого они не становятся менее вкусными. Приятного вам аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
читать далее

Холодец говяжий

Салат с клюквой великолепно смотрится на столе, вызывая чувство аппетита. Отведав это блюдо, Вы наполните организм такими веществами, которые защищают тело от вредного воздействия окружающей среды.
читать далее

Салат с клюквой

Многие салаты – это диетические блюда, они не вредны организму и легко усваиваются. Салат «Мозаика» один из таких. Несмотря на легкость, он очень питателен и вполне может использоваться не как закуска, а как самостоятельное блюдо.
читать далее

Салат «Мозаика»

В салате из мяса «Супер» прекрасно сочетаются белковые и овощные продукты. Сделайте украшение с помощью зелени, и все домочадцы будут Вам благодарны за приготовленную вкуснейшую красоту.
читать далее

Салат из мяса «Супер»

Лимоны очень богаты витамином С, лимонной кислотой. Постоянное использование лимонов защитит Вас от простуд и гриппа, повысят иммунитет и наполнят организм силами и здоровьем.
читать далее

Лимоны «На закуску»

Многие любители готовить знают рецепт этого несложного, но очень вкусного блюда. Мне же, как студенту, хочется поделиться рецептом мяса «по-французски» в сковороде, не используя духовки.
читать далее

Мясо "по-французски"

Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Обычно врачи не приветствуют лечение по народным рецептам, но в этом случае, они солидарны. Польза березового сока доказана испытаниями, поэтому в качестве комплексного лечения доктора назначают такое своеобразное природное лечение.
читать далее

Польза березового сока

Лечение угрей эффективно можно провести и в домашних условиях, с применением простых и доступных продуктов. Пользуйтесь предложенным лечением в течение 2 месяцев, чтобы надолго закрепить полученный эффект.
читать далее

Лечение угрей

Из материала вы узнаете про возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах.
читать далее

Возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA. SPA-терапия в индустрии красоты

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Салат очень вкусный, а также он очень необычен и порадует ваших гостей. Салатик легок и быстр в приготовлении и не займет много времени.
читать далее

Салат из яблок и сыра

Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Лечение лимфостаза

В нашу научную медицину синюха вошла в 30-х годах прошлого столетия. Всесоюзным институтом лекарственных растений (ВИЛАР) организовывались экспедиции для исследования флоры Восточных Саян. В те годы появились первые публикации об отхаркивающих, седативных, антисклеротических, гипотензивных и других свойствах синюхи голубой.
читать далее

Синюха голубая в народной медицине

Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее

Целебные свойства подорожника

Организм человека начинает стареть с рождения. Это биохимический процесс, изменяющий клетки организма. Чтобы замедлить процесс старения, человеку необходимо правильно питаться. Пища должна хорошо перевариваться.
читать далее

Питание лиц старшего возраста

Известный кардиохирург, ученый с мировым именем, академик АМН СССР Николай Михайлович Амосов не только в книгах и статьях, но и своим примером пропагандировал здоровый образ жизни и оригинальную, проверенную на собственном опыте программу преодоления старости. Хотя сейчас в моде новые теории и новые властители дум, уникальный опыт этого человека не забыт. Основные положения его теории актуальны и сегодня.
читать далее

Заповеди академика Амосова

Я заметила, что как только начинаешь питаться по-зимнему, то есть – плотно, наваристо, очень скоро в теле появляется тяжесть, вялость. Так обычно бывает перед весной. Я в такие моменты просто физически ощущаю, что надо помочь своему организму справиться с неприятным состоянием.
читать далее

Как избавится от вялости и усталости

Многие знакомы с такой неприятной болезнью, как гастрит, и для этих людей точно не секрет, что чаще всего болезнь возникает из-за неправильного питания. Современный ритм жизни редко позволяет выделить время для сбалансированного питания. А начинается все еще в студенческие годы.
читать далее

Самое главное о гастрите

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх