Рецепт карпаччо

Рецепт карпаччо

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дело случая. Согласно легенде одно итальянское кафе однажды посетила молодая женщина, где заказала овощные блюда, сетуя на то, что врач запретил ей кушать мясо. «Разумеется, он подразумевал обработанное термическим путем мясо», - с грустью улыбнулась девушка. Видимо, владелец заведения – он же шеф-повар – не мог позволить этой красотке грустить по поводу данных ей ограничений. Вытащив из морозильной камеры кусок говядины, он нарезал его на тончайшие слои и красиво выложил на блюдо, а сверху полил соусом из хрена, молока, лимона и майонеза. Как это зачастую и происходит, это подарило миру новое блюдо, праздничное и нарядное, которое стало превосходной закуской и отменным десертом – карпаччо.

Учимся готовить. Итак, основой карпаччо является сырое мясо, обильно политое соусом. Хоть изначально это блюдо готовилось из говядины, сегодня кулинарные профессионалы всего мира предлагают делать данную закуску из любого другого мяса, и даже из грибов и овощей. На праздничном столе данная закуска наверняка станет центром внимания и поводом для комплиментов в адрес хозяйки. Давайте попробуем приготовить карпаччо и удивить своих гостей.




Карпаччо с каперсами



Для приготовления нужно взять 250 г нежирной телятины и поместить ее в морозилку на 45 минут, после чего нарезать практически прозрачными кусочками. Мясные ломтики выложить на блюдо, смазанное оливковым маслом, а сверху украсить все каперсами, васаби и соусом из свеклы. Соус готовится очень просто: надо отварить одну свеклу, измельчить ее в блендере, добавив майонез, и добавить соль по вкусу.




Рыбное карпаччо со спаржей



В первую очередь надо приготовить маринад: 6 ч.л. оливкового масла, 80 мл сока свеклы, цедра 1 лайма, 1 ст.л. тимьяна, перец и соль перемешать до однородной консистенции. Взять 400 г рыбного филе (к примеру, морского черта), тщательно натереть маринадом и на 2 часа оставить. Затем завернуть в пищевую пленку, сформировав цилиндр, и поместить в морозильную камеру. Через час замороженное филе надо нарезать на тончайшие ломтики и выложить на блюдо.

Разогреть на сковородке смесь сливочного и оливкового масла, поджарить 200 г спаржи до золотистой корочки, добавить 100 г рыбного бульона, каперсы и сок лайма. Когда спаржа размягчится, ее необходимо аккуратно выложить на нарезанные ломтики рыбы, а сверху украсить листьями мяты.




Вегетарианское карпаччо по-домашнему



Данный рецепт удивит своей оригинальностью всех ваших гостей. Нужно тонко нарезать вареную свеклу, и сверху на каждый ломтик положить пюре из лука, которое приготавливается в сливочном масле с белым вином и добавлением сахара, базилика, соли, сыра пармезан и оливкового масла. Минимум времени позволяет получить максимум вкуса и креатива.

Во многих ресторанах подаются удивительные десерты: карпаччо из киви, клубники, груши, ананаса. В домашних условиях приготовить эту вкуснятину очень легко: нужно тонко порезать фрукты и залить их сиропом или сладким соусом. И хоть все эти блюда сложно считать традиционным карпаччо, от этого они не становятся менее вкусными. Приятного вам аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
читать далее

Холодец говяжий

Салат с клюквой великолепно смотрится на столе, вызывая чувство аппетита. Отведав это блюдо, Вы наполните организм такими веществами, которые защищают тело от вредного воздействия окружающей среды.
читать далее

Салат с клюквой

Многие салаты – это диетические блюда, они не вредны организму и легко усваиваются. Салат «Мозаика» один из таких. Несмотря на легкость, он очень питателен и вполне может использоваться не как закуска, а как самостоятельное блюдо.
читать далее

Салат «Мозаика»

В салате из мяса «Супер» прекрасно сочетаются белковые и овощные продукты. Сделайте украшение с помощью зелени, и все домочадцы будут Вам благодарны за приготовленную вкуснейшую красоту.
читать далее

Салат из мяса «Супер»

Лимоны очень богаты витамином С, лимонной кислотой. Постоянное использование лимонов защитит Вас от простуд и гриппа, повысят иммунитет и наполнят организм силами и здоровьем.
читать далее

Лимоны «На закуску»

Многие любители готовить знают рецепт этого несложного, но очень вкусного блюда. Мне же, как студенту, хочется поделиться рецептом мяса «по-французски» в сковороде, не используя духовки.
читать далее

Мясо "по-французски"

Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Нервная система человека одной из первых принимает на себя удар последствий современного ускоренного темпа жизни, полного непредвиденных стрессов и негатива.
читать далее

Медицина Израиля на страже вашего здоровья

Увлекшись раздельным питанием, я задумалась над тем, как лучше кормить своих близких. Хочется, чтобы они были здоровы и правильно питались. Только мой принципиальный муж не разделяет взглядов натуропатов на раздельное питание. Он любит мясо, жареные продукты. О том, чтобы уменьшить количество соли, и речи быть не может.
читать далее

Готовим правильно сочное мясо с овощами

Рецепт приготовления супа «Мохора» от шеф-повара, эксперта в области узбекской кухни Хакима Ганиева.
читать далее

Суп «Мохора»

Невозможно даже представить наш рацион без капусты. Она такая полезная – от кочерыжки до самого верхнего листочка! Есть в ней и жиры, и сахара, и клетчатка... И, что особенно важно сейчас, посреди зимы, – много ценных витаминов, минеральных веществ.
читать далее

Капуста и блюда из капусты для желудка

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Многим из нас известно, а некоторые даже испытывали на себе пропадание голоса. Причинами исчезновения голосам могут быть разные вещи. Однако как правило, результат всегда один: человек утрачивает мягкость и звучность голоса, и может разговаривать лишь скрипучим шепотом, да и то испытывая серьезное напряжение. Из-за чего же может пропасть голос, и что делать в такой ситуации?
читать далее

Если пропал голос

Существуют наблюдения ученых, что бюстгальтеры, которые носят женщины не так безобидны, как нам кажется. Если его носить более 12 часов в сутки, то повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
читать далее

Советы женщинам для ухода за грудью

Проведенные недавно исследования установили, что чрезмерное употребление женщиной мяса на протяжении срока беременности может привести к снижению качества сперматозоидов у будущих детей мужского пола. На качество половых клеток негативно влияют некоторые вещества, присутствующие в мясе животных.
читать далее

Вред мяса во время беременности

Пневмонии в XXI веке остаются одной из важнейших медико-социальных проблем, которые обусловлены высокой заболеваемостью, смертностью и значительными экономическими затратами. Особенностью течения пневмоний в наше время является увеличение количества атипичных форм с деструкцией, склонностью к замедленной регрессии воспалительного процесса. Частота диагностических ошибок при дифференциальной диагностике различных вариантов деструктивной пневмонии, деструктивного туберкулеза и опухолевого
читать далее

Пневмония, осложненная деструкцией легких

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

В этой статье поделюсь с Вами одним рецептом против целлюлита. Мой опыт применения вакуумных баночек и эффект от такого массажа ну просто не может оставаться в секрете. С удовольствием поведаю Вам о том, как делать этот чудодейственный массаж.
читать далее

Антицеллюлитный массаж вакуумными баночками

Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

У свекрови обнаружили гипертиреоз - щитовидка словно взбесилась, стала вырабатывать столько гормонов, что организм постоянно работал в экстремальном режиме. Зоя Витальевна похудела на десять килограммов. Как только прекращалось медикаментозное лечение, начиналось ухудшение состояния.
читать далее

Когда щитовидная железа шалит

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх