Начните худеть уже сегодня

Начните худеть уже сегодня

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Сфотографируйтесь!



Устройте себе фотосессию и получите от нее удовольствие. Примеряйте наряды, создавайте прически, делайте макияж. Улыбайтесь и корчите рожицы. Сделайте сотню-другую снимков. Желательно на однотонном фоне. Затем пересмотрите все фотоснимки и выберите лучшие на ваш вкус. Внимательно к ним приглядитесь – попробуйте выяснить, что же все-таки не так, и что вам не нравится? Теперь вперед за компьютер или, если с техникой вы не особо ладите, попросите детей, друзей или работников фотоателье подкорректировать фото, чтобы добиться идеала: убрать живот, уменьшить щеки, немного приподнять грудь (нос и глаза не трогайте). Напечатайте оба снимка (до и после) и приклейте на холодильник, оставив между ними место. Второй снимок – это финальная точка вашего пути. И с этого момента каждый месяц делайте новый снимок, клейте его между теми двумя и отмечайте разницу – так вам будет проще определить, от чего вы уже избавились, а над чем еще нужно поработать.



Напишите длинный список



Возьмите большой лист бумаги, ручку и начните писать, для чего вы хотите похудеть. Причем нужно выбирать конкретные цели, может даже не особо серьезные. Лучше не писать никаких высказываний типа «а вот когда я стану аббатом». Хотя, можно написать и это, только вот для реализации такой идеи вам придется сшить для себя сутану, как у Арамиса… И главное формулируйте все высказывания в настоящем времени: «я надеваю туфли на шпильках и летящей походкой иду по улице», «я без особых усилий бегаю за палкой наперегонки с собакой». Еще хорошо бы во время написания целей представлять себе в красках, как это будет.



Купите спортивный костюм



Не забудьте добавить в этот пункт слово «дорогой». Чем дороже, тем лучше. Желательно отдать за него половину, или даже всю свою зарплату. Также к нему нужно купить и обувь – красивую и не менее дорогую. Выглаженный костюмчик нужно повесить на вешалку и разместить на самом видном месте, чтобы мимо было не пройти. Интересно, зачем он нужен, ведь в нем и пойти некуда? А вот у вас появилась возможность поразмыслить, что делать, чтобы он просто так не висел в уголке, и как использовать его по назначению. Варианты могут быть разными: сделать спортзал у себя дома или выйти на прогулку в быстром темпе, а может даже неспешную пробежку, приобрести абонемент в ближайший тренажерный зал или фитнес-клуб.



Найдите хобби



Пойдите на курсы бисероплетения, пэчворка или вязания. Когда дело ладится и хочется завершить всю картину или ряд сегодня, чтобы завтра уже получить готовое изделие, вам не захочется лишний раз прерываться на чаепитие с бубликами или на плотный ужин, после которого сразу будет клонить в сон. Кстати, ручная работа является отличным способом борьбы со стрессом. С одной стороны, размеренный труд с крохотными деталями отвлекает от ненужных и тяжелых мыслей. А с другой – массирует точки на руках, успокаивающие, снижающие аппетит и активизирующие обменные процессы. Также психологи уверены, что любое увлечение превращает умельца в индивидуальность, так как каждое произведение неповторимо, и отражает внутренний мир автора.



Купите посуду в зеленых или голубых тонах



Психологи считают, что цвет имеет значение. Оказывается, яркая посуда с оранжевыми, красными и желтыми рисунками усиливает аппетит. Причем красный цвет подталкивает на быструю трапезу, приводя к плохому пережевыванию еды. А пастельные оттенки зеленого и голубого, напротив, успокаивают разбушевавшийся желудок. Главное, не нужно пить чай из чашек такого цвета. Кстати, традиционную посуду белого цвета лучше тоже убрать со стола, так как любая пища будет контрастировать с ней, и становиться от этого более желанной.



Учитесь контролировать размер порций



Диетологи из США провели исследование и определили, что 92% пациентов не могут на глаз определить, сколько пищи на тарелке. Можно приобрести компактные кухонные весы. Они позволят вам всегда быть уверенными, что вы съели столько, сколько нужно. В 2004 году было проведено исследование, в котором приняли участие 329 пациентов, страдающих избыточным весом. Результаты исследования доказали, что 48% людей, контролирующих размер порций, сидя на диете, за год избавились минимум от 5% массы своего тела, в то время как 33%, не утруждающие себя взвешиванием пищи, набрали 7%.



Наведите порядок в холодильнике



Большинство срывов в первые дни диет случаются из-за того, что в холодильнике вдруг обнаруживается «пропадающая» баранья рулька или кусочек тортика. Они всегда так притягивают, находясь на первых рядах перед самым носом. Так что нужно очистить холодильник, отдав нежелательные продукты родителям или друзьям. На передний план постарайтесь выставить полезные и низкокалорийные кефиры, йогурты, зелень, фрукты и овощи. Избавьтесь от продуктов с большим сроком годности. Посмотрите на японцев, которые едят исключительно свежие или подверженные минимальной обработке продукты. Это позволяет им сохранять стройность до самой старости.



Обустройте спальное место



Люди, спящие менее 6 часов в сутки, страдают от избыточного веса чаще других. Итальянский специалист Франческо Каппучио считает, что это связано со стрессом, который регулярно испытывают «недосыпающие». Чтобы с ним справиться, организм нуждается в глюкозе, а значит, такие люди больше других склонны к поеданию сладких и калорийных продуктов. Для улучшения качества сна нужно обзавестись правильной подушкой: голова и позвоночник должны быть на одной оси, чтобы предотвратить передавливание позвоночной артерии. Естественно, не обязательно спать на валике, как делают жители Востока, или подкладывать полено под шею, как делали на Руси, главное, чтобы утром не было головной боли и ощущения разбитости.



Забудьте слово «нельзя»



Выбирая строгую диету с множеством ограничений, женщина, стремящаяся похудеть, заблаговременно обрекает себя на неудачу. Ведь всегда так – чем больше «нельзя», тем больше всего хочется. Не отказывайте себе ни в чем. Устраивайте время от времени праздники, чтобы в один прекрасный день не сорваться и не наесться до отвала. Кстати, физиологи и психологи отметили закономерность: если женщина употребляет продукт, который занесла в список «запретных», то он почти наверняка будет усваиваться дольше других, и, скорее всего, отложится на боках. Дело в том, что когда мозг получает команды «нельзя» или «стоп», он так и передает их остальным органам. Это приводит к значительному замедлению обмена веществ, а жир начинает буквально расти на глазах.



Ищите причину



Заведите пищевой дневник. Записывайте в него не только то, что именно вы едите, когда и сколько. Также фиксируйте и причину, почему вы приступили к трапезе, и ощущения от нее: понравился вкус блюда или нет, попытайтесь распробовать все вкусовые оттенки. Делайте это даже в том случае, если съели пару орешков, угостившись из тарелочки с рабочего стола коллеги. Затем, проведя анализ всех записей в конце дня, вы сможете понять, что вас тянет к тарелке: недовольство жизнью, стресс, желание чем-нибудь перекусить за компанию или все же голод. Данный дневник научит вас внимательно относиться к еде и даже в определенный момент лучше разобраться в самом себе и потребностях своего организма, а также научит отказывать себе в очередном кусочке.



Заключите пари с подругой



Специалисты из Медицинского центра университета Колумбии провели исследования, которые доказали, что женщины в компании друзей съедают на 35% больше, чем за обедом в одиночестве. Ученые отметили, что самыми эффективными способами не позволять себе переедать за компанию, являются отказ от совместных посиделок за столом с едой и привычку выбирать блюда в меню первой (если вы в кафе или ресторанчике), чтобы не соблазниться теми вкусностями, которые выбирают друзья. Но зачем отказывать себе в приятном времяпрепровождении и спорить, кто первым будет заказывать, когда можно просто повлиять на качество питания. Можно, например, заключить с подругой, с которой обычно ходите на обед, пари, кому из вас удастся быстрее похудеть и кому удастся дольше сохранять достигнутый результат. И вы заметите, что на замену булочкам к чаю пришли сухофрукты и иные низкокалорийные сладости, а на обед стали выбираться небольшие порции менее калорийных блюд.



Начните понедельник в субботу



Попробуйте следовать примеру героев братьев Стругацких и не переносите идею начать избавляться от лишнего веса на начало недели. Как это часто случается, в понедельник после бурного отдыха нелегко подняться с постели, чтобы приготовить себе диетический завтрак или сделать зарядку. Поэтому благое начало может быть испорчено банальной нехваткой времени. А вот в выходные дни можно никуда не спешить и организовать для себя полноценные дни здоровья с упражнениями и пробежкой на свежем воздухе, и правильными блюдами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Фото Миранды Керр и Виктории Бекхэм, которые только что сошли с самолета, перелетевшего океан, и умудрились каким-то образом сохранить привлекательность и свежесть, вызывают у многих женщин зависть. Разумеется, звезды берут билеты в первый класс, в котором условия не столь стрессовые. И все же есть некоторые секреты, с помощью которых практически каждый сможет отлично выглядеть даже после продолжительного перелета.
читать далее

Советы, как сохранить красоту после авиаперелета

На ежегодной встрече Muscle Milk Fitness Retreat всегда собираются лучшие голливудские тренеры, а у участников появляется возможность позаниматься со звездами. В этом году нам посчастливилось виртуально посетить занятия по танцам Pussycat Dolls с тренером Робином Энтином, тренировку по укреплению мышц нижней части тела под руководством Тедди Баса (он был тренером Камерон Диас), а также выплеснуть агрессию на занятии BodyBox с Джарретом дель Беном. Вам хочется почувствовать вкус звездных
читать далее

Упражнения для ягодиц и бедер от лучших мировых тренеров знаменитостей

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

"Повышение остроты зрения или разминка головы". Данная статья принадлежит доктору Владиславу из книги (журнала) "Здоровье без лекарств".
читать далее

Повышение остроты зрения

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пищевые пристрастия меняются в разные времена года — так организм выражает свою потребность в тех или иных веществах. Поздняя осень и зима - сезон корнеплодов. И природа словно позаботилась об этом - большинство из них хорошо сохраняются до самой весны. А к корнеплодам неплохо бы добавить заготовленные с осени фрукты, ягоды, зелень.
читать далее

Польза осенних овощей, трав и ягод

Тот, кто увлекается лечебными травами, знает, что из них можно приготовить самые разные снадобья, в том числе и целебные масла. В них сохраняются все полезные вещества, причем, иногда в концентрированном виде. Такое лекарство удобно использовать для ингаляций, а хранить его можно долго. Масло из чабреца легко сделать в домашних условиях.
читать далее

Масло из чабреца в домашних условиях

Многие женщины в период беременности боятся буквально всего на свете. И это не удивительно, ведь они теперь несут ответственность не только за себя, но и за своего малыша. Страхи и беспокойства при беременности – это совершенно естественное явление. Это доказывает, что женщина ответственно и серьезно относится к ребенку.
читать далее

Женские страхи во время беременности

Кто-то при первых симптомах болезни бежит в аптеку, запасается таблетками, а вот некоторые обращаются к природе, к первоисточнику, так сказать. До сих пор моя бабушка каждой весной по утрам отправляется в лесопарковую зону, к осинкам. Она свято верит, что весенний курс лечения, который она проводит ежегодно вот уже много лет, на весь год избавляет ее от болей в суставах.
читать далее

Осиновые листья для суставов

Естественные источники витамина С в питании человека – это растительные продукты. Богаты витамином С плоды шиповника, облепихи, барбариса, огурцы, баклажаны, морковь, тыква, черемша, редька, репа, свекла, черна смородина, петрушка, укроп, клубника, перец сладкий, томаты, лук зелёный, рябина садовая, капуста: белокочанная, цветная, кольраби.
читать далее

Витамин С

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
читать далее

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Мы собрали для вас огромное количество рецептов от железодефицитной анемии (малокровия), чтобы каждый смог подобрать для себя эффективный метод лечения.
читать далее

Большое собрание рецептов от железодефицитной анемии (малокровия)

Наш фармацевтический рынок огромен, и нам, конечно, не безразлично, какие лекарства на него попадают. Встречаются и пустышки, и подделки. С этим разбираются компетентные органы. Но многих настораживает и то, что одна и та же лекарственная форма может называться и стоить по-разному, В чем тут дело?
читать далее

Учимся разбираться в мире лекарств

Гранатовый сок – это сок, который очень полезен для нашего организма. Но не всем известно какими свойствами он обладает.
читать далее

Гранатовый сок и его свойства

В соке моркови содержится много полезных витаминов. Больше всего в моркови содержание витамина А. А так же в этом соке присутствуют: витамины B, C, D, E, K. Он улучшает аппетит и пищеварение.
читать далее

Полезные свойства сока сырой моркови

С каждым годом мы становимся мудрее, но, к сожаленью, наш внешний вид не молодеет. Очень важно ухаживать за собой. Регулярно делайте маску для лица подтягивающую, чтобы для окружающих и для самих себя в зеркале выглядеть на 15 лет моложе.
читать далее

Маска для лица подтягивающая

читать далее

4 средства от ожога (огнем, горячим металлом, паром, водой и пр.)

Наверняка вы помните, как в подростковом возрасте хотели оградить себя от шумов окружающего мира высокой и прочной стеной. Если стены под рукой нет, то помогут наушники.
читать далее

Какие наушники самые вредные?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх