Почему не удается похудеть?

Почему не удается похудеть?

Примерное время прочтения: ~
Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда решают немного похудеть, время от времени себя в чем-то ограничивая. Однако если одни худеют без особого труда, то для других борьба с лишним весом превращается в трудное испытание, не имеющее конца. Но ведь чтобы вес уменьшался, необходимо просто выяснить причины застоя и придерживаться некоторых правил.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Не подходит диета



Даже если на той или иной волшебной диете похудели десять ваших полных подруг, это не означает, что вам данная диета тоже подойдет. Каждый организм достаточно индивидуален, поэтому и диеты на всех действуют по-разному.



Пора к диетологу



Специалист не просто поможет составить систему питания, учитывая все нюансы организма, но и поможет разобраться в такой проблеме, как «мало ем, но не худею». Дело в том, что в кабинете диетологов имеются специальные муляжи еды, с помощью которых человек может показать, что он предполагает под словом «мало», а специалист это оценит.



Перетрудились с физическими нагрузками



Усиленно занимаясь спортом и устраивая многочасовые интенсивные занятия изо дня в день, вы можете добиться обратного эффекта – организм переключится на энергосберегающий режим. Избыточные силовые упражнения вызывают повышение массы тела за счет увеличения мышечной массы, причем это не всегда связано с уменьшением объемов.



Опыт предыдущего похудения



Если ранее вы уже проводили эксперименты с диетами, особенно с жесткими и полуголодными, то могли нарушить вещественный обмен, или организм выработал иммунитет. Теперь он до последнего не будет отдавать ни грамма. Таким образом, надо сначала «раскачать» процессы обмена и организовать грамотную систему питания.



Неверная мотивация



Если у вас будет хорошая мотивация, то желания скушать лишнего или пропустить тренировку у вас не возникнет, а если мотивация неверная, то вас будет преследовать вечное «не очень-то и нужно». Вес сбросить будет очень трудно, а вы незаметно для себя будете все время съедать лишнее и запретное. С негативным настроем будет все то же самое.



Эффект «плато»



При похудении рано или поздно наступает момент, когда вес замирает, прекращая уменьшаться. Такое явление называют эффектом «плато», и этот застой нужен организму для того, чтобы привыкнуть к новому весу, и чтобы кожа немного стянулась, встав на место. Если «плато» длится более двух недель, организму можно помочь преодолеть этот эффект: для этого необходимо наесться всем, чего хотите. Наедаться можно 2-3 дня подряд, отплясывать ночи на дискотеках или отменять тренировки и весь день лежать на диване.



Чрезмерная калорийность



Питаться можно правильно и съедать действительно мало, ведя при этом пассивный образ жизни, при котором организм тратит калории лишь на поддержание процессов жизнедеятельности организма.

Вес при этом если и будет уменьшаться, то очень медленно, почти незаметно.



Нервное истощение



Регулярные стрессы, нервные ситуации и срывы, выводящие из равновесия, тоже могут помещать сбросу лишних килограммов. Дело в том, что в попытке защититься от внешнего мира, организм создает защиту из жира, быстро его накапливая и с нежеланием отдавая. Сходите к психотерапевту.



Недосыпание



Этот фактор можно отнести к разделу стрессовых ситуаций, если вы постоянно недосыпаете. Истощенный недостаточным сном организм начинает вбирать нехватающую энергию из пищи. Сон очень важен при похудении, так как во сне организм расходует калории.



Гормональный сбой



Если вы соблюдаете все правила, а вес все никак не уменьшается, дело может быть в гормональном дисбалансе.

Вам надо к эндокринологу, так как диета может нанести здоровью еще больший вред.



Вы дошли до предела



Каждый человек имеет определенный порог минимально комфортного здорового веса. Ниже этих показаний опуститься довольно сложно, так как организм является своеобразным биокомпьютером. И здесь не работает аргумент, что когда-то давно вы весили гораздо меньше. Это было когда-то, а сейчас все может быть иначе. Конечно, вы можете вообще перестать кушать, как делают больные анорексией люди, стремясь заполучить эфемерный во всех смыслах вес. Но хотите ли вы этого?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Представьте себе следующую ситуацию: вы в течение нескольких недель сидите на строгой диете, отказываясь от походов в кафе и завтраков в постель, усердно занимаетесь гимнастикой и регулярно посещаете тренажерный зал, однако показания весов вдруг замирают на месте, прекращая уменьшаться.
читать далее

Что делать, если на диете вес перестал уменьшаться

Диета предполагает уменьшение калорийности рациона питания, а многие из диет достаточно жестки. Диетологи пояснили, кому лучше не сидеть на диетах, стараясь похудеть другими способами.
читать далее

Кому нельзя сидеть на диете

Частозадаваемые вопросы про диеты и похудение и ответы на них.
читать далее

Ответы на самые важные вопросы о диете и питании

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Можешь не волноваться, специалисты нашли этому объяснение.
читать далее

Утренние пробежки не приносят результатов?

Голодание оказывает краткосрочный эффект похудения и долговременные проблемы со здоровьем.
читать далее

Опасность голодания

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Не каждому дано дожить до 80 лет в наше сложное время, а уж до ста – тем более. Хотя при определенных условиях, как климатических, так и бытовых, можно прожить и дольше. Каковы же эти условия? Возьмите, к примеру, климатические. Тот, кто живет на Севере, знает, какие там суровые и холодные зимы, какое жаркое лето. Как говорится, климат резко континентальный. Но на Севере, даже Крайнем, люди живут долго. Почему?
читать далее

Секреты долголетия

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

В этой статье речь пойдет о методах лечения атопического дерматита и профилактике обострений.
читать далее

Лечение атопического дерматита: комплексный подход

Для ликвидации возникшего стрессового состояния или устранения все больше и больше нарастающей депрессии, вовсе не требуется употреблять антидепрессанты или седативные медикаменты. Нейрофизиологи обнародовали рейтинговый список средств не медикаментозного плана для противостояния этим заболеваниям.
читать далее

Простые способы снятия стресса

На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Киевский травник Владимир Кириллович Купчин рассказывает о своем опыте лечения витилиго и аденомы предстательной железы. Его опыт тем более интересен, что эту методику автор использовал для самого себя.
читать далее

Лечение витилиго и аденомы предстательной железы

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Как бы мы все хотели, чтобы ученые создали какую-нибудь чудодейственную таблетку, которая улучшала бы самочувствие наутро после весело проведенного праздника, на котором было выпито много алкоголя, и уже через 10 минут чувствовать себя бодрым и полным сил.
читать далее

Алкогольное отравление: признаки, опасность, устранение алкогольного опьянения

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Средства, затрачиваемые на дорогостоящие спа-процедуры и косметику постоянно растут. Сэкономьте и обеспечьте себе заслуженную заботу при помощи этих средств для ухода за собой, которые могут быть совмещены с уже имеющимися ингредиентами.
читать далее

Домашние средства по уходу за кожей

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

Пришла зима - берегись... Чего именно беречься? А вот того, о чем сложил стих поэт Валентин Вересов: «Не идется и не едется, Потому что гололедица. Но зато отлично падается. Почему никто не радуется?»
читать далее

Сабельник и окопник

Диетологи утверждают, что запахи зеленого яблока, ванили и корицы помогают похудеть. Вдыхать эти ароматы следует до еды, и во время приема пищи. В результате человек съедает меньше.
читать далее

От запахов можно похудеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх