Домашний фитнес для красивой фигуры и хорошего настроения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Февраль – самый тяжелый месяц во всей зиме, потому что он последний. Холод кажется уже просто нестерпимым, настроение ничуть не поднимается, а сладости в качестве успокоительного вызывают лишь явное увеличение объемов тела. Бороться с февральской депрессией можно при помощи яркого спортивного костюма, коврика для йоги и упражнений, которые улучшают настроение.
Сразу хочу отметить, что представленная в этой статье подборка упражнений неоднократно была испытана на себе лично. Некоторые упражнения лучше делать под музыку, чтобы было веселее. И еще лучше делать все перед зеркалом. Запомните: чем дольше вы занимаетесь, тем лучше будет ваше настроение!



Танцы для разогрева



Тренировку надо начинать с упражнения-связки, которое очень похоже на танцевальное движение. Начальная позиция – ноги расставить на ширину плеч, руки опустить. Правую ногу поднимите к корпусу и согните в колене, а бедро разверните по диагонали влево. При этом лучше вытягивать позвоночник или подниматься опорной ногой на носочек.

После такой «цапельки» шагните по диагонали вперед, а потом сделайте широкий шаг вперед, перемещая вес на правую ногу и поднимая левую, согнутую в колене. Потом все то же самое надо проделать в другую сторону.

Приняв положение широкого «шага» по диагонали, вновь переместите вес, но уже на левую ногу, а потом сделайте шаг назад с правой ноги. Приставьте к ней левую, и повторите все действия.

В результате у вас должно получиться нечто типа упражнения step by step, которое можно делать, пока оно не станет напоминать танец шоу-балета. Ну, или просто вы хорошенько вспотеете.



Плавный переход



Активные танцы и шаги учащают дыхание, и его надо восстановить, а заодно сделать наклоны для улучшения талии. Все элементарно: ноги на ширине плеч, спину держим ровно. Делаем наклон вперед, стараясь дотянуться пальцами до пола. Если удастся, то попробуйте дотянуться ладонями. Затем поднимитесь, локти расставьте в стороны и сделайте разворот вправо. После скручивания вновь опуститесь вниз. Всего надо сделать 30 повторений.



Давление на лишнее



Следующее упражнение основано на одной из позиций йоги, называемой «собака мордой вниз». Асана снимает напряжение с плечевого сустава и позвоночника, подтягивает мышцы рук и укрепляет пресс. Описанная ниже модификация этого упражнения прибавит ко всему этому еще и нагрузку на любимые бедра.

Начальное положение – встать на четвереньки. Кисти надо расположить ровно напротив плеч – не отводите их ни назад, ни вперед, уменьшая или увеличивая угол между корпусом и руками. Из этой позиции надо перейти в вышеупомянутую позу «собаки».

Задержаться в этом положении надо на несколько секунд, чтобы тело, в особенности сосуды в верхней части, привыкли к нагрузке. Можно попереминаться с одной ноги на другую, так как в первый раз эта поза может получиться неуклюже.

Далее надо переместить левую ногу к груди на несколько секунд. И сохраняйте равновесие, чтобы не завалиться. Это покажется вам сложным, невозможным, немыслимым и т.д. Но вы не сдавайтесь, и постепенно научитесь. Затем эту ногу надо вновь отвести назад и вверх.

При этом ее можно выпрямлять или держать согнутой (так даже будет лучше для проблемных мест). Держите ее 3 секунды, а потом вновь переместите ногу вперед и медленно положите между рук.

Далее возможны варианты: продвинутые могут сделать растяжку, а те, кто с трудом справился с предыдущей серией приемов, могут расслабиться. Но ненадолго, так как надо еще сделать все то же самое на другую ногу. Повторите упражнение 5-6 раз.



Качаем пресс



Это упражнение поможет накачать пресс и подтянуть ягодицы: лягте на спину, согнув ноги в коленях. Правую ногу оторвите от пола, пытаясь дотянуться коленом до груди.

Теперь вас ждет достаточно трудное упражнение, которое нелегко дается даже профессионалам. Зато эффект оно дает едва ли не моментальный – во всяком случае, каждая мышца тела будет вам напоминать, как хорошо вы над ней поработали.

Итак, соберите все силы в кулак, выпрямите ногу и сделайте 10 подъемов таза.

Те, кто сделал это упражнение, могут гордо говорить о том, что у них высокий уровень физической подготовки, и никакие сладости и февральские депрессии не страшны вашим бедрам и прессу. Главное, не забывать проделывать этот комплекс упражнений хотя бы 3 раза в неделю.



Не забывайте!



1. Любая зарядка, а особенно та, в которой есть поза «собаки мордой вниз», должна выполняться на пустой желудок. Также не надо пить воду за 15 минут до выполнения упражнений и после.

2. Приняв позу «собаки» вы можете ощутить сильное давление на глаза – это нормально, так как весь вес тела вы перенесли на руки. Но если напряжение слишком велико, и у вас начинает болеть голова, а в глазах темнеет, сразу остановите тренировку.

3. Наклоны туловища с попыткой дотронуться руками или ладонями до пола надо делать медленно без резких рывков, чтобы случайно не потянуть связки ног.

4. Нельзя предвзято относиться к выполнению каких бы то ни было упражнений, даже самых трудных: всегда сначала кажется, что ваше тело не сможет исполнить такие акробатические трюки, однако регулярные попытки улучшить себя, подкрепленные стандартными упражнениями на пресс и прочие мышцы, в итоге позволят добиться желаемых результатов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх