Домашний фитнес для красивой фигуры и хорошего настроения

Домашний фитнес для красивой фигуры и хорошего настроения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сразу хочу отметить, что представленная в этой статье подборка упражнений неоднократно была испытана на себе лично. Некоторые упражнения лучше делать под музыку, чтобы было веселее. И еще лучше делать все перед зеркалом. Запомните: чем дольше вы занимаетесь, тем лучше будет ваше настроение!



Танцы для разогрева



Тренировку надо начинать с упражнения-связки, которое очень похоже на танцевальное движение. Начальная позиция – ноги расставить на ширину плеч, руки опустить. Правую ногу поднимите к корпусу и согните в колене, а бедро разверните по диагонали влево. При этом лучше вытягивать позвоночник или подниматься опорной ногой на носочек.

После такой «цапельки» шагните по диагонали вперед, а потом сделайте широкий шаг вперед, перемещая вес на правую ногу и поднимая левую, согнутую в колене. Потом все то же самое надо проделать в другую сторону.

Приняв положение широкого «шага» по диагонали, вновь переместите вес, но уже на левую ногу, а потом сделайте шаг назад с правой ноги. Приставьте к ней левую, и повторите все действия.

В результате у вас должно получиться нечто типа упражнения step by step, которое можно делать, пока оно не станет напоминать танец шоу-балета. Ну, или просто вы хорошенько вспотеете.



Плавный переход



Активные танцы и шаги учащают дыхание, и его надо восстановить, а заодно сделать наклоны для улучшения талии. Все элементарно: ноги на ширине плеч, спину держим ровно. Делаем наклон вперед, стараясь дотянуться пальцами до пола. Если удастся, то попробуйте дотянуться ладонями. Затем поднимитесь, локти расставьте в стороны и сделайте разворот вправо. После скручивания вновь опуститесь вниз. Всего надо сделать 30 повторений.



Давление на лишнее



Следующее упражнение основано на одной из позиций йоги, называемой «собака мордой вниз». Асана снимает напряжение с плечевого сустава и позвоночника, подтягивает мышцы рук и укрепляет пресс. Описанная ниже модификация этого упражнения прибавит ко всему этому еще и нагрузку на любимые бедра.

Начальное положение – встать на четвереньки. Кисти надо расположить ровно напротив плеч – не отводите их ни назад, ни вперед, уменьшая или увеличивая угол между корпусом и руками. Из этой позиции надо перейти в вышеупомянутую позу «собаки».

Задержаться в этом положении надо на несколько секунд, чтобы тело, в особенности сосуды в верхней части, привыкли к нагрузке. Можно попереминаться с одной ноги на другую, так как в первый раз эта поза может получиться неуклюже.

Далее надо переместить левую ногу к груди на несколько секунд. И сохраняйте равновесие, чтобы не завалиться. Это покажется вам сложным, невозможным, немыслимым и т.д. Но вы не сдавайтесь, и постепенно научитесь. Затем эту ногу надо вновь отвести назад и вверх.

При этом ее можно выпрямлять или держать согнутой (так даже будет лучше для проблемных мест). Держите ее 3 секунды, а потом вновь переместите ногу вперед и медленно положите между рук.

Далее возможны варианты: продвинутые могут сделать растяжку, а те, кто с трудом справился с предыдущей серией приемов, могут расслабиться. Но ненадолго, так как надо еще сделать все то же самое на другую ногу. Повторите упражнение 5-6 раз.



Качаем пресс



Это упражнение поможет накачать пресс и подтянуть ягодицы: лягте на спину, согнув ноги в коленях. Правую ногу оторвите от пола, пытаясь дотянуться коленом до груди.

Теперь вас ждет достаточно трудное упражнение, которое нелегко дается даже профессионалам. Зато эффект оно дает едва ли не моментальный – во всяком случае, каждая мышца тела будет вам напоминать, как хорошо вы над ней поработали.

Итак, соберите все силы в кулак, выпрямите ногу и сделайте 10 подъемов таза.

Те, кто сделал это упражнение, могут гордо говорить о том, что у них высокий уровень физической подготовки, и никакие сладости и февральские депрессии не страшны вашим бедрам и прессу. Главное, не забывать проделывать этот комплекс упражнений хотя бы 3 раза в неделю.



Не забывайте!



1. Любая зарядка, а особенно та, в которой есть поза «собаки мордой вниз», должна выполняться на пустой желудок. Также не надо пить воду за 15 минут до выполнения упражнений и после.

2. Приняв позу «собаки» вы можете ощутить сильное давление на глаза – это нормально, так как весь вес тела вы перенесли на руки. Но если напряжение слишком велико, и у вас начинает болеть голова, а в глазах темнеет, сразу остановите тренировку.

3. Наклоны туловища с попыткой дотронуться руками или ладонями до пола надо делать медленно без резких рывков, чтобы случайно не потянуть связки ног.

4. Нельзя предвзято относиться к выполнению каких бы то ни было упражнений, даже самых трудных: всегда сначала кажется, что ваше тело не сможет исполнить такие акробатические трюки, однако регулярные попытки улучшить себя, подкрепленные стандартными упражнениями на пресс и прочие мышцы, в итоге позволят добиться желаемых результатов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одной из основных вещей, заставляющих меня вставать по утрам, является наличие чего-то вкусного на завтрак. Калорийная вафля с сиропом, воздушный шоколадный круассан или горячий бутерброд с сыром… Ну или мисочка овсянки, если лимит вафель, булочек и бутербродов за последний месяц я исчерпала. А чтобы побыстрее сжечь съеденные муки совести, утро надо начинать не с чашечки кофе, а с активной зарядки напротив зеркала.
читать далее

Эффективная утренняя зарядка

Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Многие думают, что если лето осталось позади, то можно немного расслабиться и не проявлять особого рвения и стремления поддерживать идеальную фигуру в тренажерном зале. Однако это так только кажется…
читать далее

Упражнения для уменьшения бедер

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Ученые считают, что чрезмерное употребление животных жиров в питании приводит к фактору риска онкологических заболеваний.
читать далее

Растительные жиры помогут избежать новообразований?

Врач предложил удалить левую долю щитовидной железы. Здравствуйте! Меня зовут Любовь Александровна. С удовольствием захожу на ваш сайт, хотя никаких жалоб на самочувствие до поры до времени у меня не было. Просто приятно знать, что есть где-то рядом доброжелательные, внимательные, неравнодушные люди, готовые прийти на помощь.
читать далее

K чему приводит дефицит йода

Ученые из Соединенных Штатов Америки определили, что в состав препаратов для наращивания ресниц входит биматопрост.
читать далее

Наращивать ресницы вредно для глаз и зрения

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Выделяемые строительными материалами химикаты, мебельная пыль и различные ароматизаторы делают токсичным воздух внутри помещения. С этой проблемой эффективно борются комнатные растения. Они выделяют кислород, а также уничтожают вредные химикаты, например, формальдегид.
читать далее

Полезные комнатные растения

Конъюнктивит является одной из наиболее распространенных инфекций глаза. Она характеризуется воспалением конъюнктивы, соединительной оболочки глаза, покрывающей внутреннюю подкладку века, которая тянется до края роговицы.
читать далее

Конъюнктивит: виды, симптомы, причины и лечение народными средствами

Остеохондрозом страдают почти все работники офисов. Алена Кириллина, героиня нашей статьи, убедилась на личном опыте, как важно своевременно обратить внимание на это заболевание.
читать далее

Остеохондроз

На полках магазинов уже давно появилась морская пищевая соль, и сегодня она занимает почетное место среди прочих сыпучих веществ. Однако многие хозяйки по привычке продолжают покупать обыкновенную столовую соль. К любой другой они относятся с некоторым недоверием. Однако морская пищевая соль имеет своих настоящих «фанатов». Некоторые считают, что она гораздо полезнее обыкновенной и без разбору кладут ее во все подряд. Любители этого морского дара уверены, что чем больше – тем лучше.
читать далее

Морская соль

Белый чай активно используется девушками для похудения. Мы расскажем о белом чае, а также о том, как его необходимо употреблять, чтобы похудеть.
читать далее

Белый чай для похудения

Ячмень менее питателен, чем пшеница, но зато имеет больше целебных свойств. В ячмене содержится 75% крахмала и клетчатки, 10% азотистых веществ, 2% жиров, картин, минеральные соли, в том числе соли фосфора, кальция, железа и в значительном количестве витамины группы В и Е.
читать далее

Влияние ячменя на здоровье человека

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Оказывается, мужчинам, которые испытывают расстройство сексуальной функции, достаточно придерживаться специальной диеты и выполнять физические упражнения.
читать далее

Спорт и диета лучше Виагры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх