Домашний фитнес для красивой фигуры и хорошего настроения

Домашний фитнес для красивой фигуры и хорошего настроения

Примерное время прочтения: ~
Февраль – самый тяжелый месяц во всей зиме, потому что он последний. Холод кажется уже просто нестерпимым, настроение ничуть не поднимается, а сладости в качестве успокоительного вызывают лишь явное увеличение объемов тела. Бороться с февральской депрессией можно при помощи яркого спортивного костюма, коврика для йоги и упражнений, которые улучшают настроение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сразу хочу отметить, что представленная в этой статье подборка упражнений неоднократно была испытана на себе лично. Некоторые упражнения лучше делать под музыку, чтобы было веселее. И еще лучше делать все перед зеркалом. Запомните: чем дольше вы занимаетесь, тем лучше будет ваше настроение!



Танцы для разогрева



Тренировку надо начинать с упражнения-связки, которое очень похоже на танцевальное движение. Начальная позиция – ноги расставить на ширину плеч, руки опустить. Правую ногу поднимите к корпусу и согните в колене, а бедро разверните по диагонали влево. При этом лучше вытягивать позвоночник или подниматься опорной ногой на носочек.

После такой «цапельки» шагните по диагонали вперед, а потом сделайте широкий шаг вперед, перемещая вес на правую ногу и поднимая левую, согнутую в колене. Потом все то же самое надо проделать в другую сторону.

Приняв положение широкого «шага» по диагонали, вновь переместите вес, но уже на левую ногу, а потом сделайте шаг назад с правой ноги. Приставьте к ней левую, и повторите все действия.

В результате у вас должно получиться нечто типа упражнения step by step, которое можно делать, пока оно не станет напоминать танец шоу-балета. Ну, или просто вы хорошенько вспотеете.



Плавный переход



Активные танцы и шаги учащают дыхание, и его надо восстановить, а заодно сделать наклоны для улучшения талии. Все элементарно: ноги на ширине плеч, спину держим ровно. Делаем наклон вперед, стараясь дотянуться пальцами до пола. Если удастся, то попробуйте дотянуться ладонями. Затем поднимитесь, локти расставьте в стороны и сделайте разворот вправо. После скручивания вновь опуститесь вниз. Всего надо сделать 30 повторений.



Давление на лишнее



Следующее упражнение основано на одной из позиций йоги, называемой «собака мордой вниз». Асана снимает напряжение с плечевого сустава и позвоночника, подтягивает мышцы рук и укрепляет пресс. Описанная ниже модификация этого упражнения прибавит ко всему этому еще и нагрузку на любимые бедра.

Начальное положение – встать на четвереньки. Кисти надо расположить ровно напротив плеч – не отводите их ни назад, ни вперед, уменьшая или увеличивая угол между корпусом и руками. Из этой позиции надо перейти в вышеупомянутую позу «собаки».

Задержаться в этом положении надо на несколько секунд, чтобы тело, в особенности сосуды в верхней части, привыкли к нагрузке. Можно попереминаться с одной ноги на другую, так как в первый раз эта поза может получиться неуклюже.

Далее надо переместить левую ногу к груди на несколько секунд. И сохраняйте равновесие, чтобы не завалиться. Это покажется вам сложным, невозможным, немыслимым и т.д. Но вы не сдавайтесь, и постепенно научитесь. Затем эту ногу надо вновь отвести назад и вверх.

При этом ее можно выпрямлять или держать согнутой (так даже будет лучше для проблемных мест). Держите ее 3 секунды, а потом вновь переместите ногу вперед и медленно положите между рук.

Далее возможны варианты: продвинутые могут сделать растяжку, а те, кто с трудом справился с предыдущей серией приемов, могут расслабиться. Но ненадолго, так как надо еще сделать все то же самое на другую ногу. Повторите упражнение 5-6 раз.



Качаем пресс



Это упражнение поможет накачать пресс и подтянуть ягодицы: лягте на спину, согнув ноги в коленях. Правую ногу оторвите от пола, пытаясь дотянуться коленом до груди.

Теперь вас ждет достаточно трудное упражнение, которое нелегко дается даже профессионалам. Зато эффект оно дает едва ли не моментальный – во всяком случае, каждая мышца тела будет вам напоминать, как хорошо вы над ней поработали.

Итак, соберите все силы в кулак, выпрямите ногу и сделайте 10 подъемов таза.

Те, кто сделал это упражнение, могут гордо говорить о том, что у них высокий уровень физической подготовки, и никакие сладости и февральские депрессии не страшны вашим бедрам и прессу. Главное, не забывать проделывать этот комплекс упражнений хотя бы 3 раза в неделю.



Не забывайте!



1. Любая зарядка, а особенно та, в которой есть поза «собаки мордой вниз», должна выполняться на пустой желудок. Также не надо пить воду за 15 минут до выполнения упражнений и после.

2. Приняв позу «собаки» вы можете ощутить сильное давление на глаза – это нормально, так как весь вес тела вы перенесли на руки. Но если напряжение слишком велико, и у вас начинает болеть голова, а в глазах темнеет, сразу остановите тренировку.

3. Наклоны туловища с попыткой дотронуться руками или ладонями до пола надо делать медленно без резких рывков, чтобы случайно не потянуть связки ног.

4. Нельзя предвзято относиться к выполнению каких бы то ни было упражнений, даже самых трудных: всегда сначала кажется, что ваше тело не сможет исполнить такие акробатические трюки, однако регулярные попытки улучшить себя, подкрепленные стандартными упражнениями на пресс и прочие мышцы, в итоге позволят добиться желаемых результатов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одной из основных вещей, заставляющих меня вставать по утрам, является наличие чего-то вкусного на завтрак. Калорийная вафля с сиропом, воздушный шоколадный круассан или горячий бутерброд с сыром… Ну или мисочка овсянки, если лимит вафель, булочек и бутербродов за последний месяц я исчерпала. А чтобы побыстрее сжечь съеденные муки совести, утро надо начинать не с чашечки кофе, а с активной зарядки напротив зеркала.
читать далее

Эффективная утренняя зарядка

Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Многие думают, что если лето осталось позади, то можно немного расслабиться и не проявлять особого рвения и стремления поддерживать идеальную фигуру в тренажерном зале. Однако это так только кажется…
читать далее

Упражнения для уменьшения бедер

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

При одном только взгляде на спелую клубнику улучшается настроение. Всего лишь 150 граммов этих ягод избавят вас от плохих эмоций. Божественный вкус и, конечно же, огромная польза для здоровья!
читать далее

Клубника – королева лета

Хочу сказать про незаслуженно забытое лечебное и косметическое средство - касторовое масло. Касторка есть в аптеках, а держать ее дома нужно по многим причинам. Во-первых, это сильное слабительное. Врачи рекомендуют принимать его как при запорах, так и при отравлениях (кроме отравления фосфором, бензолом, фенолом и экстрактом мужского папоротника). Помогает касторка и при геморрое, простуде, бронхите. Хорошо ее втирать (чуть-чуть подогрев) в грудь при начинающемся кашле.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

В течение жизни ткани костей постоянно заменяются. Клетки остеокласты «съедают» кость – они освобождают из костей кальций, который попадает в кровь. В тоже время другие клетки – остеобласты формируют новую костную ткань и закладывают в нее кальций. В организме здоровых людей существует равновесие между деятельностью этих двух видов клеток, поэтому поддерживается постоянная масса костной ткани и ее структура. С возрастом мы теряем больше кальция, чем поступает в организм, и костное вещество
читать далее

Остеопороз и питание

Почему ягоды Годжи такие популярные, в чем их секрет? Действительно ли они помогают избавиться от лишнего веса, если их правильно употреблять.
читать далее

Настоящая правда и обман про ягоды Годжи

На протяжении многих веков капуста считалась королевой среди овощей, не утратила своей популярности она и сегодня. Ведь в ее состав входит большое количество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, углеводы, белки. В отличие от сезонных овощей, капусту, благодаря длительному сроку хранения, можно использовать в свежем виде в течение всего года.
читать далее

5 видов капусты и их польза

Такое случается со многими пожилыми людьми. Это финал остеопороза - грозной болезни, от которой, кажется, защиты нет. А вот и есть!
читать далее

Симптомы и лечение остеопороза

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Луковая диета, изобретенная французскими специалистами по питанию, рассчитана на 7 дней. За это время вес в среднем снижается на 3-5 килограммов. Нередко худеющим удавалось добиться и более значимых результатов — есть случаи, когда на этой превосходной диете дамы худели на восемь килограммов.
читать далее

Французская луковая диета

Эксперты из Центра по профилактике и контролю заболеваний предложили женщинам изучить список из десяти грязных продуктов. Специалисты полагают, что тщательная обработка данных составляющих каждодневного рациона может уменьшить вероятность заполучить заболевания пищевого происхождения. Кэтрин Адамс, руководящая проектом, отметила, что, следуя этому списку, можно предпринять необходимые меры предосторожности, уменьшив тем самым шансы заразиться, и сохранить свое здоровье.
читать далее

Самые грязные продукты

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

Медики предостерегают, что модная тенденция на инъекции ботокса с целью омоложения скоро приведет к тому, что сторонницы данного метода превратятся в ветхих старушек в еще достаточно молодом возрасте. Данная процедура приводит к состариванию мышц, и особенно это касается мышц в области вокруг глаз.
читать далее

От ботокса раньше стареют

Для эффективного сжигания калорий с помощью кардиотренировок одних лишь пробежек на беговой дорожке мало. Если вы пренебрегаете интенсивностью занятий, проклятые калории будут расходоваться очень медленно.
читать далее

Как следить за интенсивностью тренировок и зачем это вообще нужно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх