При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Прежде всего, необходим холод…



Допустим, что спор состоялся только что, и ушибленное место еще не успело получить характерный цвет поспевшей сливы. Скорее к холодильнику за чем-то похолоднее. Достаем лед, наполняем им грелку или пакет, и прикладываем к пострадавшему месту на полчаса, делая каждые 3-5 минут небольшие перерывы. Когда льда нет, можно использовать очень холодную (ледяную) воду. В ней смачивается чистая ткань и делается плотный компресс. Однако есть один минус: вода нагревается от теплого тела, и компресс надо все время менять.

Спустя несколько минут этой терапии ток крови и лимфы в сосудах уменьшается в два раза. Главное – поскорее приступить. Если вы успеете сделать это в течение первых нескольких минут, то даже после сильного ушиба синяка может не быть. После использования холода место ушиба следует смазать разрезанным листком алоэ.



Синий и теплый



Если вы не успели вовремя приложить холод, а синяк уже отчетливо виден, то нужно использовать тепло. Подойдут любые разогревающие средства (массаж, компрессы, притирки).

Можно воспользоваться таким рецептом: порошок сухой бодяги (пресноводна губка, продаваемая в аптеках) развести в воде до консистенции теста (на ложку воды не менее пары ложек бодяги), и наложить смесь на место ушиба, или выложить на ткань, которая потом будет приложена к синяку. Эти примочки эффективны лишь в том случае, если синяк свежий. Кроме того, постоянное использование данного способа вредит коже.

Менее распространенным разогревающим средством является компресс из эфирных масел. Избавиться от свежих синяков можно при помощи масла лаванды или корицы. И помните, что они обязательно должны смешиваться с растительными маслами – желательно с маслом миндаля или календулы.

На следующий день после ушиба, если синяк не исчез, можно нанести «сетку» 5-процентной йодной настойки.



Что есть в аптеке от синяков



В случае получения ушиба на улице, постарайтесь найти ближайшую аптеку. Купите таблетки липоевой кислоты, и примите 0,5 г препарата, запив водой. На следующее утро вы, вполне вероятно, даже не найдете следов ушиба.

Мазь «Биопин». Данный препарат основан на эфирных маслах реликтовых хвойных деревьев. Нужно нанести немного мази на плотную ткань и приложить ее к месту ушиба. По возможности, нужно крепко прибинтовать повязку с мазью. Эффект оказывается буквально в считанные часы.

Гель Троксевазин. Это превосходное средство при отеках и синяках. Причем действует оно практически сразу после использования. Схожими свойствами обладает бутадиновая мазь, фастум-гель, гепатромбин-гель. Однако лучше не применять такие препараты, как гепариновая мазь, к примеру, в качестве средства против синяков без консультации с врачом.



Огород спасает от синяков



Если вы ушиблись на даче и думаете, как поскорее избавиться от его последствий, тогда бегом в огород на поиски всего полезного…

Капуста. Слегка отбитые листья капусты надо приложить к месту ушиба.

Петрушка. Смешайте горсть зелени петрушки с ? стакана воды. Вылейте смесь в форму для льда и заморозьте. Лечение следует начинать как можно скорее, не дожидаясь образования сине-фиолетового пятна. Нужно на 10 минут приложить к месту ушиба ледяной кубик, обвернутый в марлю или тряпочку. Также петрушка эффективно снимает припухлость.

Фасоль. Сварите белую фасоль, хорошо разомните и приложите к уже появившемуся синяку. Сверху перевяжите хлопчатобумажной тканью. Компресс лучше делать перед сном, оставляя на всю ночь.

Черная редька. Натерев редьку на мелкой терке, приложите кашицу к месту ушиба. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Зверобой. Компрессы на ушибленное место с прохладным отваром зверобоя лучше делать в течение 20-30 минут после ушиба.



Когда надо к врачу?



Специалисты советуют следить за синяком. Нормальный синяк должен «зацвести», изменив окрас от красного через синий и лиловый до желто-зеленого и желтого. Если кровоподтек не меняет цвет после травмы, а принимает багровый оттенок, это свидетельствует о возможной инфекции.

Еще одним типом синяков являются синяки под глазами. Они не всегда возникают только после недосыпа. Синяки также могут указывать на кислородное голодание, а это свидетельствует о сердечных заболеваниях.

Еще одной причиной потемнения под глазами может стать неправильная работа почек. В случае нарушения обмена жидкости в организме, лишняя вода выходит в самых неудачных местах. Следует ли упоминать, что в таких случаях компрессы и примочки не решают проблему и самостоятельно лучше ничего не предпринимать. Нужно поскорее бежать к врачу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: синяки, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Представляем вам эффективные народные способы избавления от синяков. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и хорошо помогают.
читать далее

4 секрета избавления от синяков: народные методы

Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Даже незначительный синячок на заметном месте приносит неудобство. Сразу появляется комплекс по своей внешности. Не обращайте особого внимания на мнение окружающих, использование мази от синяков в течение 3 дней вернет Вас к реальной жизни.
читать далее

Как приготовить мазь от синяков

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

«Я много размышляла о понятии женской красоты, - пишет знаменитая актриса Софи Лорен. - И пришла к выводу, что стать неотразимой женщиной не так уж сложно, как считают многие. Красота зависит от доброты, ума и, конечно, воображения, без которого эффектной женщиной не станешь. Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в этом и окружающих».
читать далее

Лепестки, напоенные солнцем

Жирная еда стимулирует выработку химических веществ в организме, которые по своему действию схожи с наркотиками и «вынуждают» человека кушать больше, чем нужно для насыщения, поясняется в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.
читать далее

Жирная пища, - как наркотик

Если обратить внимание на свои волосы, они смогут кое-что рассказать вам о вашем здоровье.
читать далее

Волосы человека расскажут о его здоровье

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Рыбу не просто так считают «пищей для мозга». Дело в том, что она содержит важные для организма жирные кислоты Омега-3. Ученые полагают, что эти полезные жиры оказывают сильное противовоспалительное действие, помогая организму бороться с разными заболеваниями, начиная ухудшением зрения и заканчивая болезнью Альцгеймера.
читать далее

5 видов рыбы самых богатых жирными кислотами Омега-3

С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
читать далее

Как опознать гомеопатию и не купить её?

В этой статье я хочу Вам рассказать, чем для человека полезен сок сельдерея, и как его употреблять.
читать далее

Сок спаржи и его свойства

Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

Гриб издавна использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов. Он способен выводить токсины и канцерогены из организма. Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны.
читать далее

Трутовик лиственничный расщепляет жиры

В свои 68 лет любимый многими поколениями артист театра и кино Валерий Сергеевич Золотухин - поразительно бодрый и активный человек. Играет в театре, снимается в кино, пишет книги, ездит на гастроли, растит пятилетнего сына Ванечку... Со стороны может показаться, что он всегда удачлив и весел, но жизнь прожить - не поле перейти. Судьба приготовила Золотухину немало испытаний.
читать далее

Жизнь Валерия Золотухина

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх