При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

Примерное время прочтения: ~
Если мужчину шрамы только украшают, то синяки способны создать имидж какого-то дворового задиры, не умеющего выпивать и нормально разговаривать «по понятиям». Так что от синяков мужчины всегда стремились поскорее избавиться. Давайте разберемся, как побыстрее избавиться от синяка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Прежде всего, необходим холод…



Допустим, что спор состоялся только что, и ушибленное место еще не успело получить характерный цвет поспевшей сливы. Скорее к холодильнику за чем-то похолоднее. Достаем лед, наполняем им грелку или пакет, и прикладываем к пострадавшему месту на полчаса, делая каждые 3-5 минут небольшие перерывы. Когда льда нет, можно использовать очень холодную (ледяную) воду. В ней смачивается чистая ткань и делается плотный компресс. Однако есть один минус: вода нагревается от теплого тела, и компресс надо все время менять.

Спустя несколько минут этой терапии ток крови и лимфы в сосудах уменьшается в два раза. Главное – поскорее приступить. Если вы успеете сделать это в течение первых нескольких минут, то даже после сильного ушиба синяка может не быть. После использования холода место ушиба следует смазать разрезанным листком алоэ.



Синий и теплый



Если вы не успели вовремя приложить холод, а синяк уже отчетливо виден, то нужно использовать тепло. Подойдут любые разогревающие средства (массаж, компрессы, притирки).

Можно воспользоваться таким рецептом: порошок сухой бодяги (пресноводна губка, продаваемая в аптеках) развести в воде до консистенции теста (на ложку воды не менее пары ложек бодяги), и наложить смесь на место ушиба, или выложить на ткань, которая потом будет приложена к синяку. Эти примочки эффективны лишь в том случае, если синяк свежий. Кроме того, постоянное использование данного способа вредит коже.

Менее распространенным разогревающим средством является компресс из эфирных масел. Избавиться от свежих синяков можно при помощи масла лаванды или корицы. И помните, что они обязательно должны смешиваться с растительными маслами – желательно с маслом миндаля или календулы.

На следующий день после ушиба, если синяк не исчез, можно нанести «сетку» 5-процентной йодной настойки.



Что есть в аптеке от синяков



В случае получения ушиба на улице, постарайтесь найти ближайшую аптеку. Купите таблетки липоевой кислоты, и примите 0,5 г препарата, запив водой. На следующее утро вы, вполне вероятно, даже не найдете следов ушиба.

Мазь «Биопин». Данный препарат основан на эфирных маслах реликтовых хвойных деревьев. Нужно нанести немного мази на плотную ткань и приложить ее к месту ушиба. По возможности, нужно крепко прибинтовать повязку с мазью. Эффект оказывается буквально в считанные часы.

Гель Троксевазин. Это превосходное средство при отеках и синяках. Причем действует оно практически сразу после использования. Схожими свойствами обладает бутадиновая мазь, фастум-гель, гепатромбин-гель. Однако лучше не применять такие препараты, как гепариновая мазь, к примеру, в качестве средства против синяков без консультации с врачом.



Огород спасает от синяков



Если вы ушиблись на даче и думаете, как поскорее избавиться от его последствий, тогда бегом в огород на поиски всего полезного…

Капуста. Слегка отбитые листья капусты надо приложить к месту ушиба.

Петрушка. Смешайте горсть зелени петрушки с ? стакана воды. Вылейте смесь в форму для льда и заморозьте. Лечение следует начинать как можно скорее, не дожидаясь образования сине-фиолетового пятна. Нужно на 10 минут приложить к месту ушиба ледяной кубик, обвернутый в марлю или тряпочку. Также петрушка эффективно снимает припухлость.

Фасоль. Сварите белую фасоль, хорошо разомните и приложите к уже появившемуся синяку. Сверху перевяжите хлопчатобумажной тканью. Компресс лучше делать перед сном, оставляя на всю ночь.

Черная редька. Натерев редьку на мелкой терке, приложите кашицу к месту ушиба. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Зверобой. Компрессы на ушибленное место с прохладным отваром зверобоя лучше делать в течение 20-30 минут после ушиба.



Когда надо к врачу?



Специалисты советуют следить за синяком. Нормальный синяк должен «зацвести», изменив окрас от красного через синий и лиловый до желто-зеленого и желтого. Если кровоподтек не меняет цвет после травмы, а принимает багровый оттенок, это свидетельствует о возможной инфекции.

Еще одним типом синяков являются синяки под глазами. Они не всегда возникают только после недосыпа. Синяки также могут указывать на кислородное голодание, а это свидетельствует о сердечных заболеваниях.

Еще одной причиной потемнения под глазами может стать неправильная работа почек. В случае нарушения обмена жидкости в организме, лишняя вода выходит в самых неудачных местах. Следует ли упоминать, что в таких случаях компрессы и примочки не решают проблему и самостоятельно лучше ничего не предпринимать. Нужно поскорее бежать к врачу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: синяки, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Представляем вам эффективные народные способы избавления от синяков. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и хорошо помогают.
читать далее

4 секрета избавления от синяков: народные методы

Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Даже незначительный синячок на заметном месте приносит неудобство. Сразу появляется комплекс по своей внешности. Не обращайте особого внимания на мнение окружающих, использование мази от синяков в течение 3 дней вернет Вас к реальной жизни.
читать далее

Как приготовить мазь от синяков

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Девочки и женщины очень легко застуживают мочевой пузырь — по статистике, в десять раз чаще, чем мальчики и мужчины. Это происходит по двум основным причинам. Теплые шерстяные штанишки, предохраняющие от холода нижнюю часть тела, спрятаны подальше.
читать далее

Воспаление мочевого пузыря

Любимое блюдо Рубика Хачикяна, известного всем любителям кино, по которому он так скучал в далекой от родины Москве. Вообще в Закавказье толмой называют голубцы в капусте или виноградных листьях. Но есть еще летний вариант толмы, вкуснейшее, легкое в приготовлении и красивое блюдо.
читать далее

Летняя толма

Чтобы нарастить мышцы, нужно запастись терпением. Также важно определить правильный подход, который подразумевает специальный режим питания. Наращивание мышечной массы невозможно без сбалансированного рациона, который не будет «мешать» интенсивным тренировкам, являющимся неотделимой частью спортивной жизни человека.
читать далее

Правильное питание для роста мышц

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Всем известно, что «смех продлевает жизнь», но действительно верящих в эти слова людей крайне мало, так как они больше походят на бабушкину присказку, нежели на правду.
читать далее

Польза смеха

В доме отдыха я познакомилась с Ниной Ивановной. Она и сама вела здоровый образ жизни, и активно пропагандировала идеи своей жизненной позиции. Ниночка считала, что каждая женщина красива. А красоту надо беречь, холить и лелеять!
читать далее

Массаж кубиком льда для красивой кожи

Дневная норма селена ничтожно мала - всего 0,05-0,2 мг. Между тем он играет очень важную роль в процессах жизнедеятельности организма.
читать далее

Селен - антиоксидант

Рецепты народной медицины, помогающие очистить кровь и вылечить сопутствующие болезни.
читать далее

Очищение крови - несколько действенных способов

Работоспособность и самочувствие человека во многом зависит от его питания. Если отнестись к солнечному загару легкомысленно, это может привести к болезненным или даже трагическим последствиям.
читать далее

Питание и работа

При порезе пальца первым делом требуется остановить кровотечение и сделать перевязку. Зачастую бывает так, что бинта нет, так что можно использовать носовой платок или прочий подходящий материал.
читать далее

Как перевязать палец

Полный ребенок с хорошим аппетитом – традиционный образ здорового ребенка. Однако с течением времени маленький богатырь может превратиться в неуклюжего подростка, который стесняется собственного тела. Что делать, чтобы такого не случилось?
читать далее

Что делать, если у ребёнка лишний вес?

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Этим летом жители ряда центральных регионов, в том числе Москвы и Подмосковья, надышались гарью от лесных пожаров. Повсюду говорят, что это не пройдет бесследно для здоровья и обернется усилением хронических заболеваний. Что же делать, чтобы ослабить воздействие вдыхания загрязненного воздуха?
читать далее

Антиоксиданты против смога

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх