При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Прежде всего, необходим холод…



Допустим, что спор состоялся только что, и ушибленное место еще не успело получить характерный цвет поспевшей сливы. Скорее к холодильнику за чем-то похолоднее. Достаем лед, наполняем им грелку или пакет, и прикладываем к пострадавшему месту на полчаса, делая каждые 3-5 минут небольшие перерывы. Когда льда нет, можно использовать очень холодную (ледяную) воду. В ней смачивается чистая ткань и делается плотный компресс. Однако есть один минус: вода нагревается от теплого тела, и компресс надо все время менять.

Спустя несколько минут этой терапии ток крови и лимфы в сосудах уменьшается в два раза. Главное – поскорее приступить. Если вы успеете сделать это в течение первых нескольких минут, то даже после сильного ушиба синяка может не быть. После использования холода место ушиба следует смазать разрезанным листком алоэ.



Синий и теплый



Если вы не успели вовремя приложить холод, а синяк уже отчетливо виден, то нужно использовать тепло. Подойдут любые разогревающие средства (массаж, компрессы, притирки).

Можно воспользоваться таким рецептом: порошок сухой бодяги (пресноводна губка, продаваемая в аптеках) развести в воде до консистенции теста (на ложку воды не менее пары ложек бодяги), и наложить смесь на место ушиба, или выложить на ткань, которая потом будет приложена к синяку. Эти примочки эффективны лишь в том случае, если синяк свежий. Кроме того, постоянное использование данного способа вредит коже.

Менее распространенным разогревающим средством является компресс из эфирных масел. Избавиться от свежих синяков можно при помощи масла лаванды или корицы. И помните, что они обязательно должны смешиваться с растительными маслами – желательно с маслом миндаля или календулы.

На следующий день после ушиба, если синяк не исчез, можно нанести «сетку» 5-процентной йодной настойки.



Что есть в аптеке от синяков



В случае получения ушиба на улице, постарайтесь найти ближайшую аптеку. Купите таблетки липоевой кислоты, и примите 0,5 г препарата, запив водой. На следующее утро вы, вполне вероятно, даже не найдете следов ушиба.

Мазь «Биопин». Данный препарат основан на эфирных маслах реликтовых хвойных деревьев. Нужно нанести немного мази на плотную ткань и приложить ее к месту ушиба. По возможности, нужно крепко прибинтовать повязку с мазью. Эффект оказывается буквально в считанные часы.

Гель Троксевазин. Это превосходное средство при отеках и синяках. Причем действует оно практически сразу после использования. Схожими свойствами обладает бутадиновая мазь, фастум-гель, гепатромбин-гель. Однако лучше не применять такие препараты, как гепариновая мазь, к примеру, в качестве средства против синяков без консультации с врачом.



Огород спасает от синяков



Если вы ушиблись на даче и думаете, как поскорее избавиться от его последствий, тогда бегом в огород на поиски всего полезного…

Капуста. Слегка отбитые листья капусты надо приложить к месту ушиба.

Петрушка. Смешайте горсть зелени петрушки с ? стакана воды. Вылейте смесь в форму для льда и заморозьте. Лечение следует начинать как можно скорее, не дожидаясь образования сине-фиолетового пятна. Нужно на 10 минут приложить к месту ушиба ледяной кубик, обвернутый в марлю или тряпочку. Также петрушка эффективно снимает припухлость.

Фасоль. Сварите белую фасоль, хорошо разомните и приложите к уже появившемуся синяку. Сверху перевяжите хлопчатобумажной тканью. Компресс лучше делать перед сном, оставляя на всю ночь.

Черная редька. Натерев редьку на мелкой терке, приложите кашицу к месту ушиба. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Зверобой. Компрессы на ушибленное место с прохладным отваром зверобоя лучше делать в течение 20-30 минут после ушиба.



Когда надо к врачу?



Специалисты советуют следить за синяком. Нормальный синяк должен «зацвести», изменив окрас от красного через синий и лиловый до желто-зеленого и желтого. Если кровоподтек не меняет цвет после травмы, а принимает багровый оттенок, это свидетельствует о возможной инфекции.

Еще одним типом синяков являются синяки под глазами. Они не всегда возникают только после недосыпа. Синяки также могут указывать на кислородное голодание, а это свидетельствует о сердечных заболеваниях.

Еще одной причиной потемнения под глазами может стать неправильная работа почек. В случае нарушения обмена жидкости в организме, лишняя вода выходит в самых неудачных местах. Следует ли упоминать, что в таких случаях компрессы и примочки не решают проблему и самостоятельно лучше ничего не предпринимать. Нужно поскорее бежать к врачу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: синяки, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Представляем вам эффективные народные способы избавления от синяков. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и хорошо помогают.
читать далее

4 секрета избавления от синяков: народные методы

Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Даже незначительный синячок на заметном месте приносит неудобство. Сразу появляется комплекс по своей внешности. Не обращайте особого внимания на мнение окружающих, использование мази от синяков в течение 3 дней вернет Вас к реальной жизни.
читать далее

Как приготовить мазь от синяков

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх