При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

Примерное время прочтения: ~
Если мужчину шрамы только украшают, то синяки способны создать имидж какого-то дворового задиры, не умеющего выпивать и нормально разговаривать «по понятиям». Так что от синяков мужчины всегда стремились поскорее избавиться. Давайте разберемся, как побыстрее избавиться от синяка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Прежде всего, необходим холод…



Допустим, что спор состоялся только что, и ушибленное место еще не успело получить характерный цвет поспевшей сливы. Скорее к холодильнику за чем-то похолоднее. Достаем лед, наполняем им грелку или пакет, и прикладываем к пострадавшему месту на полчаса, делая каждые 3-5 минут небольшие перерывы. Когда льда нет, можно использовать очень холодную (ледяную) воду. В ней смачивается чистая ткань и делается плотный компресс. Однако есть один минус: вода нагревается от теплого тела, и компресс надо все время менять.

Спустя несколько минут этой терапии ток крови и лимфы в сосудах уменьшается в два раза. Главное – поскорее приступить. Если вы успеете сделать это в течение первых нескольких минут, то даже после сильного ушиба синяка может не быть. После использования холода место ушиба следует смазать разрезанным листком алоэ.



Синий и теплый



Если вы не успели вовремя приложить холод, а синяк уже отчетливо виден, то нужно использовать тепло. Подойдут любые разогревающие средства (массаж, компрессы, притирки).

Можно воспользоваться таким рецептом: порошок сухой бодяги (пресноводна губка, продаваемая в аптеках) развести в воде до консистенции теста (на ложку воды не менее пары ложек бодяги), и наложить смесь на место ушиба, или выложить на ткань, которая потом будет приложена к синяку. Эти примочки эффективны лишь в том случае, если синяк свежий. Кроме того, постоянное использование данного способа вредит коже.

Менее распространенным разогревающим средством является компресс из эфирных масел. Избавиться от свежих синяков можно при помощи масла лаванды или корицы. И помните, что они обязательно должны смешиваться с растительными маслами – желательно с маслом миндаля или календулы.

На следующий день после ушиба, если синяк не исчез, можно нанести «сетку» 5-процентной йодной настойки.



Что есть в аптеке от синяков



В случае получения ушиба на улице, постарайтесь найти ближайшую аптеку. Купите таблетки липоевой кислоты, и примите 0,5 г препарата, запив водой. На следующее утро вы, вполне вероятно, даже не найдете следов ушиба.

Мазь «Биопин». Данный препарат основан на эфирных маслах реликтовых хвойных деревьев. Нужно нанести немного мази на плотную ткань и приложить ее к месту ушиба. По возможности, нужно крепко прибинтовать повязку с мазью. Эффект оказывается буквально в считанные часы.

Гель Троксевазин. Это превосходное средство при отеках и синяках. Причем действует оно практически сразу после использования. Схожими свойствами обладает бутадиновая мазь, фастум-гель, гепатромбин-гель. Однако лучше не применять такие препараты, как гепариновая мазь, к примеру, в качестве средства против синяков без консультации с врачом.



Огород спасает от синяков



Если вы ушиблись на даче и думаете, как поскорее избавиться от его последствий, тогда бегом в огород на поиски всего полезного…

Капуста. Слегка отбитые листья капусты надо приложить к месту ушиба.

Петрушка. Смешайте горсть зелени петрушки с ? стакана воды. Вылейте смесь в форму для льда и заморозьте. Лечение следует начинать как можно скорее, не дожидаясь образования сине-фиолетового пятна. Нужно на 10 минут приложить к месту ушиба ледяной кубик, обвернутый в марлю или тряпочку. Также петрушка эффективно снимает припухлость.

Фасоль. Сварите белую фасоль, хорошо разомните и приложите к уже появившемуся синяку. Сверху перевяжите хлопчатобумажной тканью. Компресс лучше делать перед сном, оставляя на всю ночь.

Черная редька. Натерев редьку на мелкой терке, приложите кашицу к месту ушиба. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Зверобой. Компрессы на ушибленное место с прохладным отваром зверобоя лучше делать в течение 20-30 минут после ушиба.



Когда надо к врачу?



Специалисты советуют следить за синяком. Нормальный синяк должен «зацвести», изменив окрас от красного через синий и лиловый до желто-зеленого и желтого. Если кровоподтек не меняет цвет после травмы, а принимает багровый оттенок, это свидетельствует о возможной инфекции.

Еще одним типом синяков являются синяки под глазами. Они не всегда возникают только после недосыпа. Синяки также могут указывать на кислородное голодание, а это свидетельствует о сердечных заболеваниях.

Еще одной причиной потемнения под глазами может стать неправильная работа почек. В случае нарушения обмена жидкости в организме, лишняя вода выходит в самых неудачных местах. Следует ли упоминать, что в таких случаях компрессы и примочки не решают проблему и самостоятельно лучше ничего не предпринимать. Нужно поскорее бежать к врачу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: синяки, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Представляем вам эффективные народные способы избавления от синяков. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и хорошо помогают.
читать далее

4 секрета избавления от синяков: народные методы

Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Даже незначительный синячок на заметном месте приносит неудобство. Сразу появляется комплекс по своей внешности. Не обращайте особого внимания на мнение окружающих, использование мази от синяков в течение 3 дней вернет Вас к реальной жизни.
читать далее

Как приготовить мазь от синяков

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Медики предостерегают людей, сообщая, что клещи уже активно охотятся. Сезон усиленной активности у этих насекомых длится с момента наступления теплых дней до поздней осени. Главный иммунолог Киева Олег Назар объяснил, как надо действовать, если под кожу залез клещ.
читать далее

Как обезвредить клеща

У человека нет времени отдыхать во сне: именно в это время восстановительные процессы происходят наиболее активно, и каждая клетка организма наполняется энергией. Поэтому для такого важного физиологического процесса, как сон, врачи-сомнологи и ортопеды, опрошенные перед Всемирным днем сна, рекомендуют делать выбор в пользу только удобных подушек, которые напрямую влияют на качество сна.
читать далее

Как выбрать правильную и удобную подушку

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Анемия, или, как ее называют в народе, малокровие - болезнь очень распространенная. Про ее признаки и последствия знают многие, но тем не менее часто относятся к этой проблеме без должного внимания. А ведь от состояния нашей крови зависит нормальная работа всего организма. Обратившись к врачу и установив причину анемии, вы сможете начать лечение, но не стоит забывать, что во многом вы вполне в состоянии помочь себе сами. Правильное питание и лечебные травы помогут ускорить процесс
читать далее

Главное при анемии - питание. А ещё фитотерапия, соки и травы

Пускать на самотек процесс лечения ожирения 1 степени нельзя. Это самая начинающаяся степень, от нее проще всего избавиться. Помните, что пренебрежение лечением приведет к таким серьезным заболеваниям, как ожирение 2 и 3 степеней, и сахарный диабет.
читать далее

Лечение ожирения первой степени

В день Нового года в Древнем Риме на площадях раздавали горожанам большие пряники. Они олицетворяли пожелания здоровья, счастья, благополучия. На Руси пряники известны с давних пор. Они пользовались особым почетом, им приписывались целебные свойства. Готовили их на меду, в тесто добавляли различные пряности, от них-то и родилось слово «пряник». В Толковом словаре В.И. Даля говорится: «пряник... лакомство хлебенное на меду, на патоке, также сложеное тесто с разными пряностями». Память о пряниках
читать далее

Новогоднее угощение – пряник

Много лет страдаю гиперфункцией щитовидной железы, которая сопровождается нервным заболеванием. Кроме того, со студенческих лет нездоров желудок и поджелудочная железа.
читать далее

Валериана для лечения щитовидной железы и желудка

Что сделать для того, чтобы произвести приятное впечатление на незнакомца?
читать далее

Мнение о человеке складывается за 7 секунд

читать далее

Чтобы зубы стали белыми используйте специальную смесь и зелёный чай

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

Хочется, чтобы поскорее пришла весна. А вот такой оригинальный салат в виде тюльпанов поможет создать в душе прекрасное весеннее настроение. К тому же он ещё он имеет изумительный вкус и очень полезен. Возьмите этот рецепт на заметку, и к 8-му марта он станет отличным подарком или украшением праздничного стола.
читать далее

Салат «Букет тюльпанов»

Дочери 33 года, диагноз синдром Жильбера. Обнаружили случайно: оказался очень высокий билирубин. Жалоб не было, и мы успокоились. Но годы идут, а дочь моя очень слабенькая, часто болеет.
читать далее

Синдром Жильбера

Возможно ли после наркоза ухудшение памяти или интеллектуальных способностей? Сергей, Волгоград
читать далее

После наркоза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх