4 секрета избавления от синяков: народные методы

4 секрета избавления от синяков: народные методы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все мы хотя бы несколько раз в жизни сталкивались с некрасивыми пятнышками на теле – синяками. Такие «отметки» возникают из-за человеческой неосторожности: ударов, падений и т. д. Врачи в один голос твердят, что обыкновенный синяк – это совершенно безобидная травма, которая сама рассосётся за несколько недель. Кому из нас захочется красоваться почти полмесяца с синими пятнышками на теле? Если вы не хотите однажды испортить свою красоту, то вам просто необходимо знать, как вылечить синяк. Ну что ж, давайте разберёмся в этом вопросе.



Как избавиться от синяка?



Конечно, будет гораздо лучше, если вы начнёте действовать сразу после ушиба тела. Как только вы ударились, приложите к пострадавшему месту что-нибудь холодное. Например, обычный кусочек льда из морозилки или холодную ложку. Такой способ не даст синяку образоваться или, по крайней мере, уменьшит «итоговую проблему» в разы.

Если вы забыли о первой помощи при ушибе и синяк уже образовался, то не спешите паниковать. Немного постаравшись, вполне реально убрать синяк в домашних условиях.



Лечение синяков народными средствами



Народные средства от синяков очень популярны, поэтому в Интернете можно найти массу способов лечения этого недуга. Что-то из найденного будет работать, а некоторые варианты просто бесполезны. Здесь же собраны только самые эффективные и действительно помогающие методы.

Бодяга спасёт от недуга

Отличным средством от синяков является обыкновенная бодяга. Её порошок можно приобрести в обычной аптеке. После того как купите бодягу разведите её с водой в соотношении два к одному (должна получиться субстанция, похожая на кашицу). Наложите на больное место полученную смесь и подождите, пока она высохнет. Затем смойте всё это дело водой.

Помните! Данный метод категорически нельзя применять для синяков на лице: может возникнуть аллергическая реакция.

Йод синяк уберёт

Это, наверное, самый распространённый метод: нарисуйте йодную сеточку на месте синяка. Это лучше делать перед сном, потому что именно ночью в организме проходит большинство восстановительных процессов. Наутро вы обнаружите, что гематома уменьшилась или вовсе исчезала.

Травы – первая помощь

Многие скептически относятся к лечению травм при помощи подорожника, мать-и-мачехи и лопуха. Однако зря люди недооценивают воздействие этих чудесных растений. Если травма возникла, например, на рыбалке, где нет возможности прибегнуть к аптечной медицине, то незамедлительно воспользуйтесь лечебными травами. Хорошенько промойте листья и приложите их к синяку.

Газета – нестандартное решение

Это давний народный способ, который помог многим людям. Найдите в доме любую газету, после чего отыщите на ней страничку, где содержится большое количество чернил (рекламный баннер, фотография и т. п.). Далее нужно нарвать найденный лист на маленькие кусочки, смочить их в горячей воде и приложить к синяку. Сверху можно намотать бинт для большей фиксации. Через пару часов компресс надо снять. После нескольких подобных процедур синяк «растворится».

Этот способ работает благодаря веществам, которые содержатся в типографических чернилах: они оказывают благотворное воздействие на синяки.
Убрать синяки быстро – вполне осуществимая задача. Но гораздо лучше, если некрасивых пятнышек на теле не будет совсем. Будьте осторожнее, а в случае чего воспользуйтесь вышесказанными советами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: синяки, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Даже незначительный синячок на заметном месте приносит неудобство. Сразу появляется комплекс по своей внешности. Не обращайте особого внимания на мнение окружающих, использование мази от синяков в течение 3 дней вернет Вас к реальной жизни.
читать далее

Как приготовить мазь от синяков

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Если мужчину шрамы только украшают, то синяки способны создать имидж какого-то дворового задиры, не умеющего выпивать и нормально разговаривать «по понятиям». Так что от синяков мужчины всегда стремились поскорее избавиться. Давайте разберемся, как побыстрее избавиться от синяка.
читать далее

При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (27 июня 2015 14:17)

    Бадяга очень хорошо помогает, она уберёт синяки и ушибы, буквально за несколько дней и следа не останется. Я этим средством пользуюсь уже достаточно давно время, купила его в аптеке, причем не дорого.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избавиться от излишнего веса, появившегося после вечернего застолья, можно воспользоваться однодневной диетой, с помощью которой можно легко сбросить целый килограмм. Диетологи советуют с самого утра, как только проснулись, выпить стакан воды – это запустит работу кишечного тракта.
читать далее

Как избавиться от последствий переедания

Специалисты из исследовательского центра компании «Hershey» считают, что темный шоколад и какао полезнее фруктов и соков, так как содержат больше антиоксидантов.
читать далее

Какао и темный шоколад полезнее фруктов

Врачи-дерматологи из Канады сделали заключение, что каждый пятый подросток с угревой сыпью страдает от нервных расстройств, которые могут стать причиной смерти.
читать далее

Прыщи осложняют жизнь подросткам

Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Грибная диета поможет в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Данные факт был научно подтвержден учеными из Великобритании.
читать далее

Грибная диета поможет похудеть

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня. Люди, привыкшие с утра досыта наедаться, в дневное время, напротив, потребляют больше пищи, чем те, чьи завтраки не отличаются изобилием калорийных продуктов. Это доказали результаты исследования, недавно проведенного Мюнхенской клиникой. Это исследование позволило немецким врачам получить данные, противоречащие распространенному убеждению о том, что сытный завтрак значительно подавляет чувство голода в течение оставшегося дня, в
читать далее

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня

Мне 85 лет, столько пережито, одна война чего стоит. У меня в правом глазу на верхнем веке, ближе к носу, вырос полипчик, и он то уменьшается, то увеличивается. Можно ли избавиться от него? М Мария Васильевна, г. Новороссийск
читать далее

Полип на веке

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Более четырех тысячелетий вулканические камни используют как эффективный лечебный материал. С их чудодейственной помощью укрепляют иммунитет, излечивают заболевания и делают их профилактику, успокаивают нервную систему и заряжают положительной энергией.
читать далее

Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Тщательно контролируя рацион питания детей, матери нередко упускают один важный момент – питье. Разумеется, всем известны основные правила и ограничения: газировка вредит желудку, кофе может вызвать у ребенка даже отравление, сладкая вода вызывает кариес. Но немногим известно, насколько опасны такие напитки, как соки или чай. Будем сейчас разбираться...
читать далее

Что пить детям: чай или сок?

Аллергия в наше время является наиболее распространенным на земле заболеванием. По статистике, уже сегодня ею страдает 30% населения нашей планеты, и эта доля постоянно растет.
читать далее

Защита от аллергии

Сбросить вес к важной дате – неверный подход, но очень распространенный. Как поступить, если декабрь с его дружескими посиделками и корпоративами сильно подорвали силу воли, и вы не можете влезть в новогоднее платье? Не расстраивайтесь и начните приводить себя в порядок. Мы расскажем вам, как это сделать.
читать далее

Похудеть к Новому году

Жировое дистрофическое поражение печени имеет несколько синонимичных названий: жировой гепатоз печени, печёночная, дистрофическая инфильтрация, стеатоз, или липо-дистрофия. При этом недуге дистрофии происходит увеличение клеток жира, существующих либо компактными скоплениями, либо при равномерном распределении по всему телу печени.
читать далее

Диета и питание при жировой дистрофии печени: списки разрешённых и запрещённых продуктов, пример меню на неделю

читать далее

Масло от укуса тарантула

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх