Как вытащить занозу

Как вытащить занозу

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Совет врача-натуротерапевта



Работаю я плотником, и моя профессиональная болезнь – занозы. Уберечься от них невозможно, поэтому у нас в бригаде такое с каждым случается. Никто на такие пустяки даже внимания не обращает, а моя беда в том, что из-за этого часто случаются нарывы на коже. Вытащить занозу сразу почти никогда не удается. Я понимаю, что есть болезни и посерьезнее. Но, может, известно какое-нибудь простое средство от моей неприятности?

Зубов И. С.,
Ленинградская обл.



Все мы с детства знаем, что любую занозу нужно удалять как можно скорее, пока она не ушла в глубь тканей. Поранив кожу, она не только причиняет боль, но и может внести инфекцию, вызвать воспаление и нагноение. Вот почему надо немедленно и полностью удалять ее. Вымыв руки, место внедрения занозы протирают спиртом или одеколоном.

Когда кончик занозы торчит наружу, его захватывают маленьким пинцетом.

Если же он обломился и вся заноза находится в толще кожи, делают легкий надрез и удаляют занозу. После этого ранку еще раз смазывают спиртом или йодом, предварительно выдавив из нее каплю крови, и накладывают стерильную повязку.

Если заноза слишком мелкая и вытащить ее трудно, попробуйте облегчить ее выход из-под кожи естественным путем. Есть очень простое народное средство, проще не придумаешь, - это хлебный мякиш. Раньше в деревнях делали так: в течение дня к глубоко ушедшей занозе прикладывали примочку из мякиша черного (ржаного) хлеба. Можно привязать такую примочку и на ночь. Когда кожа размякнет, вытащить занозу будет намного легче. После ее удаления кожу надо продезинфицировать и лучше всего наложить на короткое время, пока ранка не подсохнет, стерильную сухую повязку.

Кстати, если у вас нередко случаются нарывы, это может быть связано с каким-либо внутренним заболеванием, поэтому надо проконсультироваться с врачом.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт




Флакончик с йодом



Думаю, плотнику проблематично будет ко всем своим занозам прикладывать хлебный мякиш, да и вытаскивать их трудно и долго, а на работе время - деньги. Проще всего иметь в кармане флакончик с йодом.

- Любую занозу надо сразу залить йодом, чтобы кожа в этом месте и немного вокруг стала темно-коричневой. Если заноза небольшая, то она попросту «сгорит», и вы о ней сразу забудете. И даже если заноза большая, если ушла глубоко и причиняет сильную боль, то залейте йодом это место раза 3-4. Кожа вокруг перестанет воспаляться, онемеет и загрубеет от ожога йодом. Перестанет болеть - вот тогда-то и можно будет в свободную минутку расцарапать тонкой иголкой (обработанной опять же спиртовым раствором йода) то место, где засела непрошеная гостья. И можно вытащить ее безболезненно (я так вытаскивала занозу длиной около 0,5 см). После процедуры смазать ранку йодом. А если ранка глубокая, лучше на этот случай иметь пластинку лейкопластыря, чтобы не забивалась в ранку грязь.

- В тех случаях, когда заноза большая, а прошел день-другой и начался нарыв, есть 2 способа:

1. Прикладывать на 2 часа глину, разведенную водой до кашицеобразного состояния.

2. Если глины нет, то лучше воспользоваться влажным творогом (можно даже взять гущу от простокваши). Творог снимает воспаление, отек, вытягивает гной. Кстати, творог (конечно, желательно из настоящего молока) – это чудодейственное средство. Им можно даже лечить воспаление легких, прикладывая его к спине.

Дай Бог всем доброго здравия, как телесного, так и душевного!

Ярошенко Надежда Петровна,
Воронежская обл., г. Бутурлиновка




Извлечение занозы дёгтем



Следует густо смазать смолой (дегтем) весь район занозы. Иногда тряпка, пропитанная дегтем, обматывается вокруг пальца или руки. Это средство оказывается весьма действенным даже тогда, когда занозе уже более двух дней, а сама заноза — осколок гнилого дерева. Через 15—20 минут после наложения тряпки или смазывания дегтем конец занозы покажется наружу настолько, что его можно захватить щипчиками и вытащить всю занозу, какой бы величины она ни была.



Банан вытащит занозу



Занозы – вещь не редкая в быту, часто случаются. Недавно меня научили, как можно избавиться от занозы, которую никак не вытащить подручными приспособлениями вроде пинцета.

Надо на ночь привязать к месту занозы банановую кожуру внутренней, с мякотью, стороной. К утру заноза окажется на поверхности кожи, и тогда ее легко подцепить щипчиками или пинцетом. Не забудьте потом обработать ранку раствором йода или марганцовки на всякий случай, чтобы ранка не загноилась. Я уже опробовала этот способ, действительно, помогает без труда избавиться от неприятности.

Ольга Проскурякова,
г. Тюмень
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
В некоторых случаях крупные фурункулы вскрывают, чтобы гной вышел наружу. Иногда нарывы воспаляются настолько сильно, что приходится прибегать к лечению антибиотиками.
читать далее

Прыщи и фурункулы у ребенка: симптомы, диагностика, что делать

Вот прочитала статейку одну, якобы реальную историю из жизни. Девушка писала, что возможности и шансы осуществить успешную и заветную мечту есть, но вот страх мешает. И захотелось срочно написать об этом статью. Возможно, кому-то это очень сильно поможет. Даже многие с виду серьезные и деловые люди испытывают какие-то страхи. Под личиной маски не всегда удается разглядеть все проблемы человека. Поговорим же об этом.
читать далее

Хочешь избавиться от страха - подружись с ним

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Все мы знаем, что люди имеют 32 зуба. Сначала вырастают молочные, а потом – коренные, которые служат нам всю оставшуюся жизнь. Однако еще четыре зуба опаздывают со своим появлением, доставляя нам порой немало хлопот. Эти зубы называют зубами мудрости. Почему они получили такое название? Почему появляются так поздно и болят, когда прорезаются?
читать далее

Нужно ли удалять зубы мудрости

При работе на дачном участке или в саду существует определенный риск получения достаточно неприятной травмы.
читать далее

Абрикосы ускоряют заживление ран

Ноги – мое самое слабое место. У меня работа такая, что за весь день почти не удается присесть отдохнуть, плюс к этому еще и продольно-поперечное плоскостопие, с которым я родилась.
читать далее

Скалка - простое средство от плоскостопия

Слово «дача» образовано от глагола «давать». Три века назад так стали называть поместья, дарованные служивым людям за заслуги. Пожалуй, участок в шесть соток поместьем не назовешь, но для горожанина и это - благо: чистый воздух, фрукты-ягоды, целебные травы. А в период кризиса на дачу возлагаются особые надежды.
читать далее

Дачный сезон

Случается, что ноготь, в особенности на большом пальце ноги, врастает в мякоть и острыми краями причиняет сильную боль, главным образом когда человек находится в движении.
читать далее

Средство от врастания ногтей: коровье масло

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (30 июня 2011 19:34)

    а если под ногтём не заноза, а кусочек сухой краски и этот кусочек ушёл в середину ногтя??? ЧТО ДЕЛАТЬ????
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (18 июля 2011 23:57)

    идти к хирургу - приедтся удалять ноготь.Это очень больно,и вновь вросший ноготь может вырасти криво,и быть желтого цвета
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (16 августа 2011 16:29)

    что делать если вся нога в занозах мелких от колючек впились глубоко сильно болит
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (24 августа 2011 16:19)

    у меня еще давно, лет 5 назад, можно сказать заноза, а точнее шип от розы проколол ногу, и ушел во внутрь , сейчас там шрам , подскажите пожалуйста, это не опасно?
    Не нравится +5 Нравится
           Ответить
  5. #5: лёля (Гости) (22 сентября 2013 18:15)

    у меня заноза ушла под ноготь что мне делать?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Мёду приписывают много полезных для здоровья человека качеств: от исцеления разных болезней до снижения веса. Эти натуральные свойства мёда сделали его основой для многих диет, и самой простой, но эффективной диетой можно назвать медово-водную диету. Как считают сторонники медово-водной диеты, она способствует очищению нашего организма от токсинов, снижению веса и сжиганию большего количества жиров.
читать далее

Медово-водная диета

Ответ на данный вопрос вы узнаете из видео. Оказывается бананы полезнее, чем многие думают.
читать далее

Что будет, если съедать по 2 банана в день

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Так как это заболевание очень распространенное, предлагаю людям свой рецепт, который помог мне самой.
читать далее

Киста яичников рассосалась за год благодаря настойке на чистотеле и прополисе

Фаршированные яйца могут быть прекрасным украшением праздничного стола. Их можно взять с собой на природу на пикник. Начинка для фаршировки может быть разнообразной, на что только хватит вашей фантазии. Я предлагаю один из самых простых рецептов.
читать далее

Фаршированные яички

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Бисквитное тесто приготовить не сложно, главное знать несколько несложных секретов.
читать далее

Бисквитное тесто

Каждый день мы спим около 8 часов, а значит, во сне проводим треть своей жизни. Итого к 60 годам мы успеваем проспать 20 лет, дальше – еще больше. Жалко терять это время попусту, поэтому важно уметь работать со сном, восстанавливаться во время сна. Сегодня мы поговорим о том, как подготовить себя ко сну и получить от него наибольший эффект. И, конечно, о сновидениях. Наш собеседник Сергей Юрьевич Орешкин, старший инструктор системы Целительного Дао.
читать далее

Мир наших снов

Рецепт приготовления пирога с огородной зеленью.
читать далее

Пирог с огородной зеленью

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Рецепт приготовления вкусной домашней медовухи.
читать далее

Рецепт медовухи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх