Как защититься от солнечных ожогов

Как защититься от солнечных ожогов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По ее словам, самыми частыми отпускными заболеваниями являются аллергические реакции, которые чаще всего поджидают наших соотечественников во всевозможных экзотических странах. Сегодня все большее количество людей отправляется на отдых в Китай, Таиланд, Индию, на острова, и, к сожалению, зачастую они едут туда в первый раз и абсолютно неподготовленными. Из-за этого и возникают аллергические реакции на местную воду, продукты, на растения (в частности - на водоросли) и животных, даже на климат.

На втором месте находятся кишечные и желудочные проблемы. Местная кухня может сыграть злую шутку с туристом, стать причиной обострения язв и гастритов, нередко у путешественников возникает диарея, изжога, колит, гастроэнтерит. Но эти проблемы на отдыхе возникали всегда, ничего нового в этом нет. Чего не скажешь о третьем месте списка заболеваний, которые появляются на отдыхе.

Речь идет о наших беременных соотечественницах. Не так давно женщины начали смело путешествовать по всему миру, будучи в «интересном» положении. Они не боятся летать самолетом по 12 часов, запросто переезжают в зимний период в самые жаркие страны, едут отдыхать на самые экзотические острова. И многие из них, к сожалению, в итоге получают ворох проблем.

Следует также выделить группу обеспеченных россиян возрастом в среднем 40-50 лет. Они начали массово увлекаться экстремальными отдыхом, занимаются без подготовки дайвингом, горными лыжами и сноубордом, серфингом. Серфинг и виндсерфинг обычно к серьезным травмам не приводят - чаще всего случаются ушибы и сотрясения при падении с досок. Но вот когда неподготовленный человек ныряет с аквалангом, возникают и трагические случаи - чаще всего из-за непрофессионализма инструкторов, к которым обращаются наши соотечественники.

Но еще более серьезные неприятности могут ожидать тех, кто решил заняться сноубордом и горными лыжами. Страховые компании в зимний период просто завалены сообщениями о травмах - растяжениях и порванных связках, ушибах и переломах. Бывает много очень тяжелых случаев.

Конечно, большинство любителей отдыхать активно - это все же молодежь, а не люди в возрасте. Однако, по словам Юлии Алчеевой, обычно подростки лучше подготовлены, они зачастую ездят на отдых с родителями с самого раннего возраста, занимаются спортом. Соответственно, травматизм у них ниже.

А вот с малышами дела оставляют желать лучшего. Кроме частых солнечных ожогов, на них сваливается масса других неприятностей. Например, они очень часто несутся вперед, не разбирая дороги, при этом из-за яркого солнечного света не видят стеклянной двери и ушибаются об нее - автоматические двери просто не успевают сработать и раскрыться. Очень часто дети падают в бассейн, и вообще, множество проблем с малышами связано именно с купанием.

Полно курьезов ожидает и взрослых людей - например, был случай, когда турист порезался о свисавший с пальмы лист.

На одном из первых мест находятся травмы, причиненные морскими обитателями - в первую очередь, морскими ежами. И взрослые, и дети часто наступают на этих агрессивных животных, и даже накалываются любыми частями тела. Частые неприятности возникают из-за медуз. Почти все россияне привыкли к обычным, лишь немного жалящим медузам. Но в экзотических странах можно столкнуться с гораздо более агрессивными их видами - иногда это даже опасно для жизни. Часты травмы также из-за плавания у красивых коралловых рифов - они ведь очень острые.

Все эти новые проблемы учитываются и страховыми компаниями. Алчеева рассказывает, что существует специальная программа помощи беременной женщине на отдыхе. Эта программа, правда, доступна только тем, у кого срок беременности на начало поездки не превышает 24 недели.

Большое внимание страховые компании уделяют рискованному отдыху, под который также существует отдельная программа, более дорогостоящая, чем обычная. В эту программу входят серфингисты, горнолыжники, скалолазы и альпинисты, те, кто едет заниматься рафтингом, велосипедным туризмом, парашютным и мотоспортом, автогонками. Не входят сюда поездки на квадроциклах, водные и американские горки - эти развлекательные аттракционы к опасным не относятся и учитываются в стандартной страховке.

Что же делать тому, кто уже попал в неприятную ситуацию? Юлия Алчеева рекомендует, в первую очередь, тщательно изучить свой страховой полис - на нем вы обязательно обнаружите инструкцию, как себя в таком случае вести. Впрочем, эти рекомендации стандартны: в первую очередь, нужно сделать телефонный звонок по указанному на полисе номеру - это номер сервисной компании, партнера выбранного вами страхового агентства.

В таком филиале обязательно будут русскоязычные сотрудники, которые работают в круглосуточном режиме. Объясните, что с вами произошло, попросите совета - в какую клинику обратиться или же попросите вызвать к вам врача. Дальнейшее лечение вам оплачивать уже не придется - в какое бы медицинское учреждение вы не обратились, все счета из него будут впоследствии отправлены в вашу страховую компанию, где и будет определяться, что должно покрываться страховым полисом.

Если же вы попали в ситуацию, когда нельзя медлить с медицинской помощью ни минуты, то тут уже дальнейшие действия зависят от страны пребывания. Европейские и американские клиники сами связываются с вашей страховой компанией после того, как оказали вам необходимую помощь, и с ней улаживают все денежные вопросы. На горнолыжных курортах в этих странах работают спасатели, вызывающие в сложных ситуациях вертолет и с его помощью доставляющие пострадавших в госпиталь. И уже после этого человек имеет возможность сделать звонок своему страховщику, который и будет контролировать дальнейший процесс лечения. Что же касается вертолетной службы, то она улаживает денежную сторону вопроса напрямую со страховой компанией.

В столь любимых нашими соотечественниками Египте и Турции ситуация не такая идеальная. Есть страховые компании, которые запрещают обращаться к врачу самостоятельно. Возможен также следующий вариант. На ресепшене человеку вызывают врача и, если ситуация тяжелая, пострадавшего увозят в больницу. О том, что с ним случилось, этот человек должен сообщить сервисной компании, как только придет в себя - тогда сотрудники ее связываются с медицинским учреждением и оплачивают лечение.

Часты случаи, когда человеку будет удобнее просто самому обратиться к специалисту - особенно, если при этом вам не придется сильно потратиться. Тогда вам нужно просто сохранить все документы и чеки - и, вернувшись в Россию, вы получите потраченные на врача деньги обратно. Однако учитывайте, что при самостоятельном обращении в клинику гарантия бесплатного лечения снижается.

Итак, специалист утверждает, что практически в любом случае пострадавшему на отдыхе гарантирована бесплатная медицинская помощь. Некоторые страховые компании сегодня даже солнечные ожоги стали покрывать, ведь это одна из самых частых неприятностей, которые случаются на пляже. Именно из-за возможных солнечных ожогов путешественники ранее возили с собой массу жаропонижающих средств - ведь бесплатной медицинской помощи при ожогах они не могли получить.

В сегодняшних страховых полисах также часто можно встретить стоматологические услуги. Не нужно уже мучиться зубной болью и портить этим весь отпуск: позвоните своему страховщику, и он скажет, к какому зубному врачу вам нужно обратиться.

Также в последнее время в страховых полисах появился пункт, предусматривающий стихийные бедствия и терроризм. Но и тут речь идет только о том, чтобы оказать пострадавшим медицинскую помощь. Если же, например, рядом с кафе, где вы обедали, произошел взрыв, вы испугались и решили немедленно ехать домой - то страховая компания ни за что платить не будет. В этой ситуации будут разбираться местные власти и ваша турфирма.

Учтите, что если любую травму вы получили в то время, когда находились в пьяном виде, то ваши обращения к страховщику будут безрезультатными. Также не будет оплачено медицинское обслуживание, если вы, к примеру, подписываете обычный страховой полис, отправляясь при этом кататься на горных лыжах.

Если у вас имеются онкологические заболевания, не скрывайте этого при подписании страхового полиса. Если в связи с вашим заболеванием у вас что-то произойдет во время путешествия в другую страну, вы не получите медицинской помощи. Однако вы ее получите, если образование во время отдыха будет обнаружено впервые.

Обязательно делайте все необходимые прививки перед путешествием в экзотическую страну! Очень сильно рискуют те, кто пренебрегает этой рекомендацией.

Если вы попадете в аварию, сев без прав за руль автомобиля - конечно, вам тоже не будет положена бесплатная медпомощь. Впрочем, к малолитражным скутерам это не относится.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце ожоги кожа, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
читать далее

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

В последние годы все популярнее становится перманентный мейкап, а именно татуаж бровей, губ, век.
читать далее

Татуаж бровей: последствия

Специалисты по питанию из США полагают, что козье молоко лучше совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма, чем коровье.
читать далее

Козье молоко лучше коровьего

Ученые из Америки перечислили продукты, чаще всего провоцирующие пищевую аллергию.
читать далее

Самые аллергенные продукты питания

На носу Новый год и каждый человек думает о том, как его встретить. Кто-то будет встречать в кругу семьи, а кто-то отправиться в теплую страну. Врачи советуют воздержаться от зарубежных поездок.
читать далее

Самые опасные страны для встречи Нового года

Цистит, или воспаление слизистой мочевого пузыря, - одно из самых распространенных заболеваний мочеполовой системы, которым чаще болеют женщины. Предрасполагающими факторами к возникновению цистита служат нарушение кровообращения в малом тазу, переохлаждение, гиповитаминоз, физическая нагрузка, чрезмерное увлечение сексом.
читать далее

Препараты от цистита

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Готовим Куриную печенку с яблоками.
читать далее

Куриная печенка с яблоками

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Основной проблемой, которую необходимо решить много пьющей женщине, является проблема её одиночества, недостатка теплоты отношений и любви, отсутствия возможности самореализоваться.
читать далее

Женский алкоголизм

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

Спешу поделиться с читателями чудодейственным рецептом. Когда-то с его помощью я справилась с рожистым воспалением, а теперь он спасает от ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так.
читать далее

Средство для кожи от рожистых воспалений

Мне 62 года, мужу — 63. Вырастили трех сыновей и двух дочек. Все, кроме младшей, женаты или замужем. У нас уже шестеро внуков. Муж у меня хороший, всегда и во всем помогает. И дети хорошие — грех жаловаться.
читать далее

Превращаем камни в почках в песок

Эти элементарные питательные блюда позволят вам предотвратит вздутие. В результате гормональных изменений, происходящих в период беременности и кормления, потери эластичной брюшной полости и недостатка сна у молодых матерей появляется склонность к появлению жира на животе, но именно из этой области вес быстрее всего и уходит.
читать далее

Еда для плоского живота

О такой проблеме, как целлюлит, знает каждая женщина. Из-за «апельсиновой корки» кожа становится рыхлой и не красивой, заставляя прибывать в непрерывном поиске средств, способных избавить от этой ненавистной проблемы, хотя нужно в первую очередь пересмотреть ваш образ жизни, и всё то, что вы едите.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Считается, что заложенный нос – это обычное явление зимой. Но если вы испытываете дискомфорт неделями, то не исключено, что у вас развился синусит – воспаления пазух носа.
читать далее

Причины заложенности носа

Чем полезен для нас томатный сок? При каких недугах он может помочь?
читать далее

Томатный сок

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх