Что делать при солнечном ожоге

Что делать при солнечном ожоге

Примерное время прочтения: ~
Икона стиля прошлого века Коко Шанель как-то сказала: «нет ничего отвратительнее кожи лица цвета аспирина». И с того времени почти все женщины (конечно, за исключением Диты фон Тиз, Николь Кидман, Энн Хэтэуэй и еще некоторых звезд Голливуда – поклонниц белоснежной кожи) посвящают лето приобретению бронзового оттенка кожи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Без фанатизма!



Не каждый осознает, что для получения безупречного загара не нужно лежать целый день под сжигающими солнечными лучами. Но солнце просто манит, а рокот волн и крики чаек завораживают – и становится очень легко потерять чувство меры. И вместо ровного бронзового загара мы в итоге получаем окрас «вареного рака» и ужасный дискомфорт. Известная картина? Что делать при получении солнечного ожога? Следовать программе спасения и красоты.

Шаг за шагом



1. Что в нашей аптечке? Если кожа покраснела и стала болеть, сначала нужно принять антигистаминный препарат (организм испытывает своего рода отравление солнцем). Или можно принять обезболивающие таблетки и выпить аспирин (но не на голодный желудок) – это предотвратит неприятные ощущения и увеличение температуры.


2. Водные процедуры. Обязательно сходите в душ – ополоснитесь теплой водой (но не холодной и не горячей!). Также можно принять теплую ванну с ромашковым или овсяным отваром. Мыло, пена для ванны и гель для душа сейчас сделают только хуже, а дополнительный стресс нашей обгоревшей коже сейчас ни к чему. После водных процедур аккуратно промокните тело полотенцем и намажьтесь охлаждающим средством после загара. Приятный холодок сделает кожу не такой болезненно чувствительной.

Совет. Если у вас запланирована важная встреча, кожу можно обработать спиртовым раствором (разведите с водой в пропорции 1:1), краснота перейдет в загар.


3. Лечебная трапеза. Когда средство впитается, на кожу можно нанести специальное питающее и увлажняющее молочко, благодаря которому кожа легче переживет стресс, полученный в результате обгорания. Если в вашем арсенале нет спецсредств, тогда можно использовать домашние – сметану или кефир (в него лучше добавить немного оливкового масла). Правда лучший эффект дает домашняя молочная продукция – магазинная помогает не так. Для лица подойдет натертый на терке свежий огурец, нанесенный на лицо на 15-20 минут. А смыть его лучше чайной заваркой.


4. Чайная церемония. После маски из кефира или молока можно сделать компресс из холодного зеленого чая, накладываемый на все тело.


5. Примите горизонтальное положение. Организм сейчас испытывает большой стресс, так как кожа – самый большой наш орган. Поэтому полезно перейти на постельный режим на весь день, пить (предпочтительно негазированную минеральную воду, зеленый чай и йогурт, а из еды выбрать овощные и фруктовые салаты, заправленные маслом, а также тертые супчики).

Совет. В течение последующих нескольких дней питайте и увлажняйте кожу. Если подскочила температура, появилась тошнота и головокружения, а на коже выскочили волдыри – бегом к врачу!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар кожа, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Солнцем следует пользоваться осторожно и в умеренных количествах. Если отнестись к солнечному загару легкомысленно, это может привести к болезненным или даже трагическим последствиям.
читать далее

Осторожнее с загаром

Травяные ванны помогут пережить климакс.
читать далее

Лечебные ванны при климаксе

Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

С наступлением весны мысли об отдыхе на солнечном пляже, на озере или у бассейна посещают нас все чаще. В этой статье мы поговорим о таких вещах, которые будут полезны тем, кто устал ждать потепление и решил отправиться в жаркие страны. Но для тех, кто предпочитает местный отдых, здесь тоже будет много интересного. В первую очередь надо позаботиться о предметах первой необходимости, если вы хотите приятно провести день на солнце.
читать далее

Безопасность пляжного отдыха под солнцем

Загар все еще в моде, а вот фанатизм – нет. Но желание быть мулаткой заставляет многих «поджариваться» на солнечных лучах или даже летом регулярно посещать солярий. Называется эта маниакальная страсть к загару танорексией…
читать далее

Танорексия: солнцезависимые

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

читать далее

Косметические свойства картофеля

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Мумие — природный смолоподобный продукт биологического происхождения, который обладает ярко выраженным лечебным и профилактическим воздействием на организм человека. Этот продукт применялся в народной медицине с древности. Было обнаружено свыше 70 древних источников с сообщениями о мумие. Более 2300 лет назад лечебные свойства мумие описал Аристотель. Это средство упоминалось и в трудах Авиценны.
читать далее

Мумиё: состав, месторождения, польза, противопоказания, дозировка, народные рецепты лечения

В летнее время наша кожа красивая и загорелая, а солнце улучшает наше настроение и дарит радость. Каждое время года имеет свои хорошие и плохие стороны, и надо уметь получать удовольствие каждый сезон. Однако вы наверняка заметили, что в зимнее время года кожа становится более сухой.
читать далее

Зимний уход за кожей

Человек не может выжить без трех вещей – воздуха, воды и еды. И если то, что мы пьем и чем мы дышим, в большей степени от нас никак не зависит (так как выбор не так уж велик), то пищу может каждый выбирать себе сам.
читать далее

Сыроедение — за и против

Исследование, которое было проведено в Калифорнийском Университете Дэвиса и Национальном Центре безопасности продуктов питания продемонстрировало, что картошка способствует похудению.
читать далее

Картофель способствует похудению

Слезы сменяют приступы отчаяния и злости, близкие, и даже свой ребенок (разве такое бывает?) начинают раздражать, а в голове единственная мысль: «Почему я такая никчемная?». И это все вместо радостей материнства? Почти наверняка причина в послеродовой депрессии.
читать далее

Как бороться с послеродовой депрессией

Ученые из США определили, почему детям и взрослым так нравится мороженое. Исследование позволило установить, что холодное лакомство является отличным средством для снятия стресса.
читать далее

Мороженое снимает стресс

Зимой даже здоровому человеку требуется особый уход за ногами. Слишком много для них неблагоприятных условий - тяжелая обувь, скользкие дороги, сухость, холод и ветер. Если же с ногами уже есть какие-то проблемы, например, как в моем случае, варикозная болезнь и сахарный диабет, забота должна быть ещё большая. Необходимо подключать все возможные меры, чтобы облегчить своим ногам жизнь.
читать далее

Зимний уход за ногами при диабете и варикозе

Среди всех форм аномального развития мочеполовой системы человека удвоение почки является наиболее распространенным явлением. Данная патология не является болезнью, однако может быть одним из провоцирующих факторов различных заболеваний почек воспалительного характера.
читать далее

Неполное и полное удвоение почек: в чём опасность, 5 причин, 7 симптомов, диагностика и лечение

Может быть, от напряженной работы, а может быть, и от неявной инфекции, у меня возникла проблема с глазами. Вернее, с веками, наверное. Почти постоянно веки краснели, воспалялись, из-за этого глаза чесались, слезились. Я ставила примочки с самыми разными настоями, начиная от заварки черного чая, заканчивая синим васильком. На время становилось как будто лучше, а затем все снова начиналось.
читать далее

Воспаление века

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Советы по лечению глазных болезней.
читать далее

Болезни глаз

Если прислушаться к себе, в частности, к своим гастрономическим пристрастиям, то почти у всех весной начинает меняться пищевой рацион. Даже, несмотря на то, что далеко не все постятся - еще продолжается Великий, самый строгий пост - мы начинаем отказываться от мяса, жирной пищи.
читать далее

Миндальное молочко - напиток долгожителей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх