Солнечные ожоги

Солнечные ожоги

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Солнцезащитными кремами я не пользовалась, считала их ненужной роскошью. А солнце палило нещадно. В первый вечер я заметила, что у меня покраснели спина и задняя поверхность рук - типичный загар дачника. На второй день я снова занималась прополкой и поливкой. Когда вернулась домой, то на спине и руках у меня были ожоги. Я воспользовалась спасительной простоквашей и постаралась забыть об этой неприятности. Но она о себе напомнила через пару месяцев. Спина эти ожоги перенесла легче, а руки покрылись мелкими коричневыми пятнышками и стали болеть в обожженных местах. Ощущалось постоянное покалывание, жжение и стянутость кожи. Но самое неприятное было то, что при соприкосновении с водой боль в руках становилась совсем невыносимой. Руки обжигало огнем, так что приходилось держать их в ванне над водой. Как-то я прочитала рецепт, которым советовали лечить кожу, обожженную кварцем. Я подумала, что он, возможно, поможет и мне.
На обожженную кожу необходимо наносить специальную маску. Отвариваете картошку в мундирах. Чистить ее не надо! Прямо в неочищенную сваренную картошку добавляете свежей сметаны и растираете, чтобы получилась более или менее однородная масса. Эту массу я наносила на обожженную кожу рук и держала около получаса. Потом снимала, а кожу обмывала теплой водичкой. Подобные процедуры необходимо проводить 2 раза в неделю. Всего я приняла около 20 таких процедур. Долго! Но зато кожа моя стала мягкая, исчезла стянутость и боль. Вот только пятнышки коричневые остались, но с ними уже, наверное, ничего не поделаешь.
Теперь я всегда пользуюсь солнцезащитными средствами, хотя полностью на них тоже нельзя положиться. Больше получаса-часа они не действуют. Так что лучше от солнца завешиваться: рубашками с длинными рукавами, брюками и широкополыми панамами. Через такую защиту солнце коже вреда не нанесет. Я хоть кожу и подлечила, но все равно боюсь. Солнечные ожоги бывают очень опасными! Берегите себя и своих детей! Всего доброго!

С.Т. Юрченко,
г. Нижний Новгород
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце кожа ожоги, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Ожоги - это повреждения тканей, вызванные действием высокой температуры.
читать далее

Ожоги

После отдыха на даче или в лесу на коже могут появляться раздражения, волдыри и жжение. Как правило, вызваны все эти неприятные явления ожогами.
читать далее

Помощь при ожогах от растений

Анита Цой обиделась на Филиппа Киркорова, из-за того, что он присвоил себе авторство её диеты. «Весь день ем только грейпфруты и вареные яйца, - написала Анита в социальной сети. – Кушать, правда, очень хочется, но я стараюсь держать себя в руках».
читать далее

Анита Цой и Филипп Киркоров поссорились из-за диеты

Первый раз пишу вам. Дело в том, что мне в руки попал рецепт, с помощью которого моя бабушка после войны вылечила туберкулез.
читать далее

Конфеты для легких

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

Это должен знать каждый: соленая вода - прекрасное лекарство. Летом я работал в стройотряде, и, видимо, от грязи, ноги покрылись гнойниками, которые очень чесались. Лечиться не было времени, боли особой не было, но жить с постоянным зудом было невозможно.
читать далее

Соленая вода - отличное средство от гнойников

читать далее

4 средства от ожога (огнем, горячим металлом, паром, водой и пр.)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (18 июня 2010 15:44)

    При солнечных ожогах выручит смесь из 2 стаканов холодной воды и 1/2 стакана яблочного уксуса, которой надо несколько раз в день промывать воспаленный участок тела.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Правильное питание – одна из важнейших составляющих лечения рака. Рацион питания больного раком должен быть полноценным, обогащенным витаминами, так как употребление здоровой пищи до, в ходе и после лечения улучшает общее состояние организма.
читать далее

Питание больных раком: запреты и рекомендации

Для большинства людей собственная свобода лучше денег позволяет ощущать свое благосостояние. Это было определено в результате международного обзора данных из 63 стран, который был проведен Университетом Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия).
читать далее

Счастье – это свобода, а не деньги

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

С самого детства я лечу свои уши. Нет барабанных перепонок, диагноз двусторонний хронический гнойный отит, эпимезотимгтанит. Прохожу по 10 сеансов лечения лазером, но уши болят, а в левом ухе сильно шумит, когда начинаю волноваться или меняется погода. Постоянно болит голова, глаза воспаленные и налитые кровью. Давление скачет. Уши мои на улице постоянно закрыты ватой. Уважаемая Галина Геннадьевна, я вас очень прошу, посоветуйте, чем еще можно лечить мои уши. Хохлов Василий Федорович
читать далее

Лечим отит

Сердце - это такой орган, который не отдыхает никогда. Поэтому относиться к нему нужно внимательно, ведь только в этом случае оно до глубокой старости прослужит нам верой и правдой.
читать далее

Здоровое сердце в любом возрасте

читать далее

Зарядка для глаз

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Adonis vernalis. Каждую весну, в апреле – мае, степи европейской части СНГ и Сибири покрываются золотисто-желтым ковром из куртинок адониса весеннего, известного у нас под названием горицвета. На фоне свежей весенней зелени цветки прямо-таки горят. Нельзя не залюбоваться золотистыми лепестками в крупных, до 7 см в диаметре, венчиках.
читать далее

Адонис весенний или горицвет

Моя сестра сумела победить целлюлит. Удалось ей это благодаря простым народным средствам. Сама она не любит писать письма, а уж тем более, добавлять новости на сайты. Поэтому, когда я предложила ей поделиться своим опытом с читательницами, она сказала, что сама писать ничего не будет, но, если мне очень хочется, то могу написать я. Собственно, поэтому я и пишу.
читать далее

Лечение целлюлита грудным молоком

Итальянские ученые уверены, что если после сердечного приступа бросить курить, это принесет больше пользы, чем могут принести многие лекарства. А если не завязать с вредной привычкой, то риск преждевременной смерти увеличивается в 5 раз.
читать далее

Не курите после сердечного прситупа

Употребление энергетиков можно смело назвать одним из факторов риска развития алкоголизма у молодежи.
читать далее

Энергетические напитки приводят к алкоголизму

Раньше я не задумывалась, что входит в состав обычного майонеза, без которого трудно обходиться. А недавно в какой-то передаче услышала, что готовый майонез - это просто бомба для здоровья. Выходит, мы годами тратили деньги на консерванты и подрывали свое здоровье.
читать далее

Рецепт майонеза без консервантов

Лишний вес может расстроить любого человека. А вам известно, что такие явления, как, например, нехватка витаминов и гормональный дисбаланс могут помочь разобраться в проблеме полноты. Доктор Роберт Дж. Хедайя, профессор университета Джорджтауна в Вашингтоне определил семь факторов, способных препятствовать нам обрести идеальный вес.
читать далее

7 причин лишнего веса

Куриные и перепелиные яйца применяются в медицине. Как именно применять яйца и чем они полезны вы узнаете далее.
читать далее

Целительная сила яиц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх