Солнечные ожоги

Солнечные ожоги

Примерное время прочтения: ~
Этот случай произошел со мной прошлым летом. Я как обычно поехала на дачу и оставалась там все выходные. Вплотную занялась своими любимыми грядками, копалась в них целыми днями. Кто-то стресс снимает таблетками и успокоительными, а я - дачей. Роюсь в земле и забываю обо всем плохом, что случилось за неделю. Такой физический труд очищает мозги и успокаивает нервы. Вот я и занималась своими любимыми огурчиками, помидорчиками и клубникой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Солнцезащитными кремами я не пользовалась, считала их ненужной роскошью. А солнце палило нещадно. В первый вечер я заметила, что у меня покраснели спина и задняя поверхность рук - типичный загар дачника. На второй день я снова занималась прополкой и поливкой. Когда вернулась домой, то на спине и руках у меня были ожоги. Я воспользовалась спасительной простоквашей и постаралась забыть об этой неприятности. Но она о себе напомнила через пару месяцев. Спина эти ожоги перенесла легче, а руки покрылись мелкими коричневыми пятнышками и стали болеть в обожженных местах. Ощущалось постоянное покалывание, жжение и стянутость кожи. Но самое неприятное было то, что при соприкосновении с водой боль в руках становилась совсем невыносимой. Руки обжигало огнем, так что приходилось держать их в ванне над водой. Как-то я прочитала рецепт, которым советовали лечить кожу, обожженную кварцем. Я подумала, что он, возможно, поможет и мне.
На обожженную кожу необходимо наносить специальную маску. Отвариваете картошку в мундирах. Чистить ее не надо! Прямо в неочищенную сваренную картошку добавляете свежей сметаны и растираете, чтобы получилась более или менее однородная масса. Эту массу я наносила на обожженную кожу рук и держала около получаса. Потом снимала, а кожу обмывала теплой водичкой. Подобные процедуры необходимо проводить 2 раза в неделю. Всего я приняла около 20 таких процедур. Долго! Но зато кожа моя стала мягкая, исчезла стянутость и боль. Вот только пятнышки коричневые остались, но с ними уже, наверное, ничего не поделаешь.
Теперь я всегда пользуюсь солнцезащитными средствами, хотя полностью на них тоже нельзя положиться. Больше получаса-часа они не действуют. Так что лучше от солнца завешиваться: рубашками с длинными рукавами, брюками и широкополыми панамами. Через такую защиту солнце коже вреда не нанесет. Я хоть кожу и подлечила, но все равно боюсь. Солнечные ожоги бывают очень опасными! Берегите себя и своих детей! Всего доброго!

С.Т. Юрченко,
г. Нижний Новгород
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце кожа ожоги, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Ожоги - это повреждения тканей, вызванные действием высокой температуры.
читать далее

Ожоги

После отдыха на даче или в лесу на коже могут появляться раздражения, волдыри и жжение. Как правило, вызваны все эти неприятные явления ожогами.
читать далее

Помощь при ожогах от растений

Анита Цой обиделась на Филиппа Киркорова, из-за того, что он присвоил себе авторство её диеты. «Весь день ем только грейпфруты и вареные яйца, - написала Анита в социальной сети. – Кушать, правда, очень хочется, но я стараюсь держать себя в руках».
читать далее

Анита Цой и Филипп Киркоров поссорились из-за диеты

Первый раз пишу вам. Дело в том, что мне в руки попал рецепт, с помощью которого моя бабушка после войны вылечила туберкулез.
читать далее

Конфеты для легких

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

Это должен знать каждый: соленая вода - прекрасное лекарство. Летом я работал в стройотряде, и, видимо, от грязи, ноги покрылись гнойниками, которые очень чесались. Лечиться не было времени, боли особой не было, но жить с постоянным зудом было невозможно.
читать далее

Соленая вода - отличное средство от гнойников

читать далее

4 средства от ожога (огнем, горячим металлом, паром, водой и пр.)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (18 июня 2010 15:44)

    При солнечных ожогах выручит смесь из 2 стаканов холодной воды и 1/2 стакана яблочного уксуса, которой надо несколько раз в день промывать воспаленный участок тела.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если у вас начало портиться зрение, то не расстраивайтесь, а лучше научитесь помогать своим глазам. Например, приучите себя расслаблять глазные мышцы и спокойнее смотреть на жизнь, включите в рацион чернику и другие продукты, полезные для глаз, пейте настои из лечебных травок и делайте примочки из них. Это все обязательно сделает свое благое дело, и зрение начнет восстанавливаться.
читать далее

Восстановление и улучшение зрения

По утрам иногда очень непросто подняться с постели, и куда сложнее подтолкнуть организм на активную деятельность. А ведь насущные дела не ждут, и делать все надо энергично. Как заставить себя скорее пробуждаться и как заряжаться энергией с самого утра, мы узнали у самых занятых людей – людей с телеэкранов.
читать далее

Советы от знаменитостей для бодрого утра

От прыщей поможет избавиться спрей из петрушки и свеклы.
читать далее

От прыщей избавит петрушка и свекла

Устойчивость к стрессам на сегодняшний день является самым востребованным качеством в человеке. Причем не только на рабочем месте, но и дома, в семье. А еще в дружеском общении, в воспитании детей, и многом другом. И чтобы не оказаться на обочине жизни, представительнице прекрасного пола не достаточно быть здоровой и красивой, важно еще не бояться стрессов и не паниковать по любому поводу.
читать далее

Тренировка для нервной системы

Гидростатическое давление, выталкивание и сопротивление — это те неповторимые свойства воды, которые в той или иной степени влияют на организм человека.
читать далее

Плюсы аквааэробики

Большинство женщин начинают поправляться в холодное время года.
читать далее

Как сохранить стройность тела зимой?

Средства народной медицины известны тем, что более действенны и безопасны, чем магазинные косметические предложения. Еще один плюс к домашней маски для волос от перхоти в ее доступности и экономности, что может позволить себе человек с любым достатком.
читать далее

Маска для волос от перхоти

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Кожа представляет собой естественный защитный слой, оберегающий организм человека от влияния химических и механических факторов, а также предотвращающий проникновение разных микробов. Состояние кожи может быть ухудшено не только воздействием внешних факторов (к примеру, плохой экологией, ультрафиолетовым излучением и т.д.), но и влиянием внутренних (стресс, вредные привычки).
читать далее

Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Меня с детства приучили: на улице есть ничего нельзя! А как хотелось купить ароматную шаурму с курицей! Единственный опыт оказался печальным - неделя изжоги и тяжесть в желудке были обеспечены.
читать далее

Вегетарианская шаурма

Специалисты утверждают, что инфантильными делают современных мужчин не кто иные, как женщины.
читать далее

В чем причина мужского инфантилизма?

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Ученые определили, что у тех людей, которые съедают в неделю более трех яиц в неделю, риск развития импотенции и рака простаты на 81% выше, чем у тех, кто съедает меньше трех яиц.
читать далее

Куриные яйца и импотенция связаны

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх