Лечим ушибы и травмы коленей

Лечим ушибы и травмы коленей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Отдыхайте, оберегая поврежденные места. Откажитесь от того рода деятельности, которая провоцирует возникновение болей, или же сделайте на некоторое время перерыв. Отдыхая, кладите на болезненные колени маленькую подушку.

- Лед смягчает боли и отеки, поэтому, получив травму, к поврежденному колену надо прикладывать холодный компресс на 10-20 минут хотя бы три раза в день.

- В течение первых 48 часов после получения травмы надо стараться избегать всего, что может усугубить отечность: не принимайте горячий душ, джакузи, не делайте компрессы и не употребляйте алкоголь.

- Через 2-3 дня, когда спадет отечность, начните делать согревающие компрессы и аккуратно тренируйте поврежденное место, восстановив пластичность. Некоторые специалисты советуют сочетать горячие компрессы с холодными.

- Компрессионная или эластичная повязка, наложенная на место повреждения, устраняет отек. Не завязывайте очень туго, чтобы не усилить отечность на поврежденном колене. Когда повязка слишком тугая, ее надо ослабить. Ослабить повязку надо, если появилось онемение или покалывание, боль усилилась, возникло ощущение холода и отечность ниже того места, на которое наложена повязка.

- Повязка не может стабилизировать поврежденное колено.

- Если хотите носить повязку дольше двух-трех дней, вам надо проконсультироваться с врачом. Вероятно, ваша травма серьезнее, чем вы думаете.

- Всякий раз при сидении или лежании надо прикладывать к поврежденному участку тела лед. Старайтесь сделать так, чтобы эта зона была на уровне сердца или выше, чтобы ослабить отечность.

- Постарайтесь уменьшить давление, оказываемое на поврежденное колено, и обратитесь к врачу. Можно использовать костыль или трость в качестве опоры. Если травма вынуждает вас прихрамывать, лучше ходить с двумя костылями.

- Бережно делайте массаж и растирайте место повреждения для улучшения циркуляции крови. Если появляются боли, процедуру следует сразу прекратить.

- Не выполняйте никакие силовые упражнения, не бегайте, забудьте про лыжи, сноуборд и теннис, пока полностью не выздоровеете.

- Не курите. Когда вы курите, процесс заживления замедляется, так как курение ухудшает кровоснабжение и регенерацию тканей.

Если во время домашнего лечения возникают следующие симптомы, обратитесь к врачу.

Когда при домашнем лечении появляется один из перечисленных ниже симптомов, надо обратиться к врачу:

- развитие признаков инфицирования;
- колено, стопа или голень бледнеют или холодеют;
- появляется покалывание, онемение и слабость в конечностях;
- самостоятельное лечение не смягчает болезненное состояние;
- происходит обострение симптомов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ушибы травмы, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень часто после тяжелого трудового дня появляется отек на ногах. Чаще всего это происходит у пожилых людей, людей с избыточным весом и у людей с проблемой обмена веществ в организме.
читать далее

Снимаем отёки с ног

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Бронхит может возникнуть по разным причинам. К лидирующим факторам относятся: курение, переохлаждение, злоупотребление алкоголем. Может также возникнуть при воздействии физических (холодный и горячий воздух) и химических факторов (раздражающие газы).
читать далее

Бронхит: причины, профилактика и самолечение народными средствами

В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Джакузи может нанести серьезный вред нашему здоровью. Специалисты тщательно исследовали 40 видов джакузи. В итоге они были шокированы полученными результатами.
читать далее

В джакузи полно бактерий

Это лето было таким жарким, что высушило, кажется, все. В том числе и нашу кожу. А недостаток влаги, как известно, способствует появлению морщин. Сейчас, в начале осени, самое время дать женщинам несколько советов, как позаботиться об увлажнении кожи.
читать далее

Увлажняем кожу лица

За этот год напечатали целых три просьбы женщин о лечении болезней груди. Я хочу им помочь. У подруги моей младшей дочери тоже была операция по этому поводу — одну грудь на 4 части разрезали. А когда заболела другая, я посоветовала девушке делать компрессы из подогретого камфорного масла, сверху покрывать целлофаном и утеплять.
читать далее

Раны и болезни груди вылечит камфорное масло

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, однако при осмотре врач обязательно их выявит. Гинекологи озвучили шесть весомых причин прийти на прием к ним для выявления возможных проблем на ранней стадии и их решения.
читать далее

Причины пойти к гинекологу

Как самостоятельная закуска, бутерброды считаются сами простыми по приготовлению. Поэтому и считаются самой популярной закуской.
читать далее

Бутерброды с яичным маслом

Давайте разберемся, какой срок годности имеют различные косметические средства. Каждая женщина имеет в своем арсенале целый набор косметики, которую она использует лишь иногда или вообще никогда не использует, однако держит в своем шкафчике на всякий случай. А вдруг действительно когда-то возникнет необходимость накраситься теми голубыми тенями?
читать далее

Срок годности косметики

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

Без здоровья красоты не бывает: как правило, косметические недостатки свидетельствуют о зарождающихся болезнях.
читать далее

От чего зависит ваша красота

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Жарким летом в городе страдают все жители без исключения, и выдержать это испытание порой бывает очень непросто. Как же минимизировать неприятные ощущения и создать комфортные условия в квартире летом?
читать далее

Как пережить лето в городе

Ученые из Израиля определили, что овощи оранжевого цвета способствуют лучшему росту ребенка. Оранжевые овощи содержат витамин А, необходимый растущему детскому организму для правильного развития.
читать далее

Морковь поможет ребенку вырасти

Ученые из Ирландии сделали недавно неожиданное заявление: кефир лечит депрессию. Выяснилось, что обусловлено это наличием пробиотических бактерий в кисломолочной продукции. Если быть точными, то это бактерии Lactobacillus rhamnosus JB.
читать далее

Кефир снимает стресс

Очень неприятно, когда на пятках появляются трещины, так как они причиняют много неудобств. С трещинами пятки выглядят очень некрасиво, возникает боль при ходьбе. Быстро привести пятки в порядок помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от трещин на пятках

Поговорим о том, как следует ухаживать и заботиться о спине, чтоб не получить грыжу межпозвоночного диска. Простые и актуальные советы.
читать далее

Предотвратить грыжу межпозвоночного диска

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх