Эффективные маски для ногтей в домашних условиях

Эффективные маски для ногтей в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Красивые ногти для женщины – это предмет гордости, наравне с красивыми волосами и кожей. Однако далеко не всегда ногти радуют свою хозяйку: слоятся, легко ломаются, деформируются. Дело в том, что усилия нашего организма направлены на обеспечение необходимыми витаминами и минералами главных органов: сердца, лёгких, почек и так далее, а значит ногтям нужно дополнительное питание и уход.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Используя методы народной медицины и проявив терпение, вполне можно добиться потрясающего эффекта в оздоровлении ногтей.
Полезные маски для ногтей можно приготовить из самых обычных продуктов.


Картофельно-капустная маска
Измельчить свежий лист капусты и небольшую картофелину в блендере и перемешать со столовой ложкой сливок или сметаны. Маска готова. Нанесите её на ногти или просто опустите их в смесь минут на 10-15.


Маска из картофеля с молоком
Сварить картофель в молоке и растолочь в пюре. Нанести тёплую массу на ногти на 10 минут. Маска очень эффективна при повышенной ломкости ногтей.


Маска из капусты и банана
Лист капусты и четверть банана тщательно измельчить. Добавить по чайной ложке мёда и сливок, затем размешать до однородного состояния. Держать маску на ногтях 25 минут.


Маска из лимона с оливковым маслом
На водяной бане подогреваем 3 ст. ложки оливкового масла, добавляем четыре капли сока лимона, затем две капли йода. Держать ногти в тёплой смеси 10 минут.


Маска из соли и йода
Развести столовую ложку морской или поваренной соли в стакане воды, капните несколько капель йода. Втирайте в ногтевую пластину несколько раз в день для укрепления ногтей, устранения расслаивания.


Маска из красного молотого перца
Половинку чайной ложки перца перемешать с 10 каплями кипячёной воды. Добавить чайную ложечку жирного крема для рук. Тщательно смешать и подогреть на водяной бане не дольше 10 минут. Смесь остудить, нанести на ногти и держать 15 минут. Использовать перечную маску не чаще одного раза в четыре недели, во избежание появления сухости кожи и ногтя. Маска очень эффективна для роста ногтей.


Эффективная маска из воска
Растопить воск на паровой бане, опустить в него ногти, затем быстро вынуть и опустить в чашку с холодной водой. Воск, покрывший ногти, оставить на ночь, защитив на ночь лёгкими перчатками. Утром воск аккуратно снять. Проводить данную процедуру следует один раз в 3-4 дня, на протяжении месяца-полутора, до появления стойкого эффекта, когда ногти укрепятся и перестанут слоиться.


Смывать маски следует тёплой, но не горячей водой без мыла или тёплым молоком с помощью ватного диска.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Медовая маска для лица, очень хорошо разглаживает морщины, так как мёд это комплекс питательных элементов, а в сочетании с оливковым маслом - это совершенство. Маска придаст лицу гладкость, нежность и сияние.
читать далее

Медовая маска для лица от морщин

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (29 февраля 2012 17:23)

    Я делаю проще: раз в месяц акрил, и никаких проблем. Времени уходит значительно меньше, чем на все эти маски. Впрочем, пробуйте, возможно, и будет эффект, хотя я лично сомневаюсь. Во всяком случае, хуже точно не будет!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Американские специалисты выявили одну особенность - те люди, которые часто не завтракают утром, наносят урон, помимо своей фигуры, также состоянию своего сердца.
читать далее

Завтрак нужен сердцу

У меня желчнокаменная болезнь, когда-то давно была болезнь Боткина (вид вирусного гепатита). Недавно сделала биохимический анализ крови, и там один показатель - Алат - выходит за пределы нормы. У меня он 259 единиц при норме 150. Прошу вас прокомментировать этот результат. А.В. Иванова, г. Воронеж
читать далее

Повышенный ACT и АЛТ крови

Все мы за зиму успели соскучиться по салатам из свежих овощей, которые уже заполнили прилавки рынков и магазинов. Но следует учитывать, что первая зелень может быть опасной, и вместо получения витаминов можно получить пищевое отравление и оказаться на больничной койке.
читать далее

Первые овощи: как приготовить безопасный салат

Прекрасный десерт, который не возбраняется даже при желудочных заболеваниях благодаря смягчающему и обволакивающему действию крахмала. И все витамины сохраняются.
читать далее

Ягодное ассорти

Еще несколько лет назад на всю столицу было всего две-три студии бикрам-йоги, а сегодня новые центры открываются чуть ли не ежемесячно. Какие преимущества и недостатки у этой новомодной практики? Попытаемся разобраться…
читать далее

Бикрам-йога

Предлагаю Вам несколько рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для любой кожи

Вы когда-нибудь пробовали похудеть? Думаю, подавляющее большинство женщин даст на этот вопрос утвердительный ответ, независимо от того, в какие рамки вписывается их вес. Худеют и весящие 50 кг, и весящие 150. Причины самые разные: для облегчения ходьбы без появления одышки, для снижения уровня сахара и вредного холестерина в крови, для того, чтоб забеременеть, или чтобы вместиться в джинсы на два размера меньше.
читать далее

Как похудеть без диет

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Во времена тотальной и всепоглощающей лени, когда многие домашние дела выполняет бытовая техника, появление в продаже электрических зубных щеток кажется вполне закономерным. На самом деле, зачем расходовать драгоценные силы, водя обычной щеткой по зубам, если это может сделать небольшое техническое устройство?
читать далее

Электрическая зубная щетка

Человеку свойственно инстинктивное стремление к чистоте. Бытует убеждение: чистая среда – не место для болезнетворных микроорганизмов. Поэтому те, кто заботится о здоровье, время от времени устраивают «уборку» в своем организме. Мы решили собрать разные рецепты очищения, отдавая предпочтение мягким методам, не нарушающим состояние внутренней микрофлоры.
читать далее

Огромное собрание методов очищения организма

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх