Эффективные маски для ногтей в домашних условиях

Эффективные маски для ногтей в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Красивые ногти для женщины – это предмет гордости, наравне с красивыми волосами и кожей. Однако далеко не всегда ногти радуют свою хозяйку: слоятся, легко ломаются, деформируются. Дело в том, что усилия нашего организма направлены на обеспечение необходимыми витаминами и минералами главных органов: сердца, лёгких, почек и так далее, а значит ногтям нужно дополнительное питание и уход.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Используя методы народной медицины и проявив терпение, вполне можно добиться потрясающего эффекта в оздоровлении ногтей.
Полезные маски для ногтей можно приготовить из самых обычных продуктов.


Картофельно-капустная маска
Измельчить свежий лист капусты и небольшую картофелину в блендере и перемешать со столовой ложкой сливок или сметаны. Маска готова. Нанесите её на ногти или просто опустите их в смесь минут на 10-15.


Маска из картофеля с молоком
Сварить картофель в молоке и растолочь в пюре. Нанести тёплую массу на ногти на 10 минут. Маска очень эффективна при повышенной ломкости ногтей.


Маска из капусты и банана
Лист капусты и четверть банана тщательно измельчить. Добавить по чайной ложке мёда и сливок, затем размешать до однородного состояния. Держать маску на ногтях 25 минут.


Маска из лимона с оливковым маслом
На водяной бане подогреваем 3 ст. ложки оливкового масла, добавляем четыре капли сока лимона, затем две капли йода. Держать ногти в тёплой смеси 10 минут.


Маска из соли и йода
Развести столовую ложку морской или поваренной соли в стакане воды, капните несколько капель йода. Втирайте в ногтевую пластину несколько раз в день для укрепления ногтей, устранения расслаивания.


Маска из красного молотого перца
Половинку чайной ложки перца перемешать с 10 каплями кипячёной воды. Добавить чайную ложечку жирного крема для рук. Тщательно смешать и подогреть на водяной бане не дольше 10 минут. Смесь остудить, нанести на ногти и держать 15 минут. Использовать перечную маску не чаще одного раза в четыре недели, во избежание появления сухости кожи и ногтя. Маска очень эффективна для роста ногтей.


Эффективная маска из воска
Растопить воск на паровой бане, опустить в него ногти, затем быстро вынуть и опустить в чашку с холодной водой. Воск, покрывший ногти, оставить на ночь, защитив на ночь лёгкими перчатками. Утром воск аккуратно снять. Проводить данную процедуру следует один раз в 3-4 дня, на протяжении месяца-полутора, до появления стойкого эффекта, когда ногти укрепятся и перестанут слоиться.


Смывать маски следует тёплой, но не горячей водой без мыла или тёплым молоком с помощью ватного диска.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Медовая маска для лица, очень хорошо разглаживает морщины, так как мёд это комплекс питательных элементов, а в сочетании с оливковым маслом - это совершенство. Маска придаст лицу гладкость, нежность и сияние.
читать далее

Медовая маска для лица от морщин

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (29 февраля 2012 17:23)

    Я делаю проще: раз в месяц акрил, и никаких проблем. Времени уходит значительно меньше, чем на все эти маски. Впрочем, пробуйте, возможно, и будет эффект, хотя я лично сомневаюсь. Во всяком случае, хуже точно не будет!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень часто после тяжелого трудового дня появляется отек на ногах. Чаще всего это происходит у пожилых людей, людей с избыточным весом и у людей с проблемой обмена веществ в организме.
читать далее

Снимаем отёки с ног

Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Циститом называется инфекционно-воспалительный процесс в мочевом пузыре. Особенно часто это заболевание развивается в весенний период. Весенняя погода очень переменчива. Солнечное тепло чередуется с порывами сырого и холодного ветра. Такая обманчивость погоды может привести к переохлаждению организма, а также к появлению цистита.
читать далее

Весенний цистит (воспаление мочевого пузыря)

Массаж считается одним из лучших успокаивающих и снимающих боль средств. Он также убирает мышечное напряжение, делает эластичной кожу, избавляет нас от лишних килограммов и целлюлита, поднимает настроение. Массажу нужно уделять хотя бы 20 минут, но каждый день. Выполнять его можно даже дома, своими руками. Самомассаж делается или ладонями, или пальцами.
читать далее

Самомассаж: голова, живот, стопы

Роликовые коньки отлично подходят для активного отдыха. Спокойное катание, экстремальные трюки, гонки на скорость – все они подразумевают использование специальных коньков.
читать далее

Выбираем роликовые коньки

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

2011 год ученые всех стран посвятили кропотливой работе над созданием вакцин от тяжелых заболеваний, изучали новые методы лечения и разрабатывали высокоэффективные лекарственные препараты. Именно благодаря их стараниям удалось буквально вытащить "с того света", казалось бы, безнадежно больных людей. В данной статье представлены наиболее значимые достижения медиков минувшего года.
читать далее

10 открытий в области медицины и здоровья 2011 года

Боли в желудке могут возникнуть по разным причинам, и если такое случается изредка, скажем, из-за спазмов или по причине съеденной непривычной пищи, можно выпить мятный чай и полежать. Но если боли повторяются, я советую не затягивать с визитом к врачу.
читать далее

От боли в желудке рисовый отвар

По мнению многих исследователей, клементин (это цитрусовый плод, скрещенный мандарин и танжерин) защищает кожу от преждевременного старения, а волосы от преждевременной седины, благодаря содержащемуся в нем витамину B5 (пантеоновая кислота).
читать далее

Клементин - известный антидепрессант

Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

У меня довольно много родинок, и я никогда не обращала на них внимания. Даже шутила: по этим отметинам меня ни с кем не спутаешь. Но тут приятельница сказала, что родинки – очень опасны, они якобы предтеча тяжелейших заболеваний.
читать далее

Опасна ли родинка?

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх