Золотистый цвет волос народными средствами

Золотистый цвет волос народными средствами

Примерное время прочтения: ~
Девушки со светлыми волосами часто стремятся придать своим локонам сияющий и весьма эффектный золотистый оттенок. Осуществить желаемое возможно при помощи проверенных, так называемых «бабушкиных» средств, основой которых являются всем известные и доступные травы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ромашка аптечная (лекарственная) подарит волосам нежный уход, вернет им природную свежесть и придаст прическе красивое и здоровое сияние. Регулярно используйте отвар сухих цветков этого полезного растения для ополаскивания волос. 30-50 г сухого сырья поместите в эмалированную кастрюльку, залейте ромашку одним литром кипятка и дайте цветкам покипеть на умеренном огне в течение 5 минут. Затем жидкость остудите до комфортной температуры, процедите через кусок марли — и можно ополаскивать кудри и локоны после обычного мытья. При частом применении такой отвар не только придаст волосам «солнечный» оттенок, но и предотвратит появление многих проблем — к примеру, таких как перхоть, себорея, ранняя седина и выпадение волос.

Дамам с седыми волосами необязательно закрашивать волосы в салоне. Решить проблему можно и в домашних условиях, при помощи той же ромашки. Вот только настой для ополаскивания следует делать более концентрированным — для этого сырье и воду берут в соотношении 1: 2, а кипятят цветки не менее 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Либо нагревают отвар на водяной бане полчаса. Затем ромашковый отвар надо настоять пару часов, после чего хорошо смочить им волосы, прикрыть их платком и так походить несколько часов, чтобы волосы высохли естественным способом.

Хороша для осветления волос и усиления эффекта золотистости смесь отвара из цветков ромашки и лимонного сока. Красивый блонди-оттенок гарантирован при регулярном ополаскивании, не реже двух раз в неделю.

Преподнесите чудесный подарок своим светлым волосам — ухаживайте за ними с помощью настоя розмарина и ромашки. Такое средство восстановит силу волос после зимних холодов, перепадов температур, убережет от негативного воздействия чересчур сухого воздуха в отапливаемых квартирах и офисах. Возьмите по 50 г того и другого растения, насыпьте в бутылку из темного стекла, залейте 250 мл водки. Настаивайте на протяжении двух недель в прохладном месте, периодически встряхивая бутылку с настойкой. Готовое средство процедите в закрывающуюся емкость (можно использовать чистый флакон из-под шампуня) и 1-2 раза в десять дней втирайте в волосы.

Для усиленного питания и очаровательного блеска волосы полезно баловать витамином Е, которого полным-полно в оливковом, кукурузном и других растительных маслах. Смешайте разные виды масел (по 2 ч.л.) и нанесите по всей длине локонов. Голову оберните полотенцем, через 15 минут смойте.

Придает красивый оттенок и ухаживает за светлыми волосами настойка с ромашкой и розмарином. Вам потребуется по 1 столовой ложке растений и ? стакана водки. Настаивайте полученную смесь две недели в темном и теплом месте в посуде из темного стекла. Каждый день желательно аккуратно взбалтывать содержимое. Затем готовую настойку процедите через марлевую салфетку и храните в плотно закрывающейся емкости. Втирайте это средство в кожу головы 2 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Самый действенный метод укрепления волос – это втирания различных масок в кожу головы. Результат будет заметен только в том случае, если Вы будете заниматься этим регулярно.
читать далее

Укрепление волос с помощью кефира

Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов.
читать далее

Натуральные краски для волос

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Всем с детства известно о высоких целебных качествах ромашки аптечной. Многие из нас выбирают косметические средства с добавлением экстрактов и эфирного масла ромашки. Давайте поговорим о применении цветков ромашки аптечной в домашней косметологии и попробуем сами приготовить ухаживающие средства для лица и волос прямо у себя на кухне из целебного ромашкового цвета.
читать далее

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

Какой бы красивый цвет волос не дала бы нам природа, нам все равно рано или поздно хочется чего-то нового. То из жгучей брюнетки превратиться в блондинку, то стать рыжей бестией, которая просто сводит с ума мужчин. Разумеется, покрасить волосы в любой понравившийся цвет можно с помощью химических красок. Но все знают, что частое их использование делает волосы ломкими, тусклыми и даже приводит к их выпадению. А некоторые не могут использовать краску для волос из-за аллергии. Тут то и помогут
читать далее

Окрашивание волос без химии

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Кровохлебка - невысокое многолетнее растение с мелкими вишневыми цветками, собранными в овальные головки, растет по краям болота. Лекарственным сырьем являются корни.
читать далее

Кровохлебка лекарственная

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
читать далее

Когда грибок возвращается снова

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Конечно, любая бородавка неприятна, особенно на видном месте. Например, папиллома, которая висит на веках или подбородке... Теперь уже доказано вирусное происхождение папиллом, среди которых есть очень опасные. У женщин они нередко провоцируют рак шейки матки. Об этом мы сегодня и поговорим с заведующей консультативным отделением Российского государственного центра профилактической медицины, акушером-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук З.Р. Тигранян.
читать далее

Бородавки и папилломы - разговор с врачом

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Белый чай активно используется девушками для похудения. Мы расскажем о белом чае, а также о том, как его необходимо употреблять, чтобы похудеть.
читать далее

Белый чай для похудения

Сама природа диктует нам правила питания: как только на улице становится холодно, само собой получается, что утром завтрак становится плотнее. Я стараюсь плотно позавтракать с наибольшей пользой для здоровья. Самое лучшее – это, конечно, каша. Но чтобы и каша, во-первых, не надоела, а во-вторых, была действительно полезной, я научилась готовить ее по-особому.
читать далее

Овсяная каша – зимний завтрак

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» только недавно стала для меня актуальной. Долгое время мой завтрак состоял только из чашки кофе.
читать далее

Вкусный завтрак

Немецкий философ и музыкальный критик Теодор Адорно однажды точно написал: «Не мы слушаем музыку, а она слушает нас». Действительно, зачастую музыка, как бы прислушиваясь к нашим душевным переживаниям, к нашей боли, подобно гениальному целителю эффективно избавляет нас от них! Вот почему так важно знать об исцеляющей силе звуков, причем не только знать, но и использовать эту силу себе во благо.
читать далее

Музыка для здоровья

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Всем известно, что спортивные игры, и вообще любые физические нагрузки положительно сказываются на состоянии здоровья. Когда речь заходит не о профессиональном спорте, а об обычных тренировках для себя, нам сразу вспоминается футбол, баскетбол, гимнастика, и крайне редко – большой теннис.
читать далее

Польза тенниса

Медики разных стран твердят, что все больше людей по всему миру страдают от затяжной усталости. И лишь у 20% из них удается определить заболевание или проблему, вызывающую их утомляемость.
читать далее

Усталость и утомление превращаются в эпидемию

Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
читать далее

Сибирская лиственница

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх