Золотистый цвет волос народными средствами

Золотистый цвет волос народными средствами

Примерное время прочтения: ~
Девушки со светлыми волосами часто стремятся придать своим локонам сияющий и весьма эффектный золотистый оттенок. Осуществить желаемое возможно при помощи проверенных, так называемых «бабушкиных» средств, основой которых являются всем известные и доступные травы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ромашка аптечная (лекарственная) подарит волосам нежный уход, вернет им природную свежесть и придаст прическе красивое и здоровое сияние. Регулярно используйте отвар сухих цветков этого полезного растения для ополаскивания волос. 30-50 г сухого сырья поместите в эмалированную кастрюльку, залейте ромашку одним литром кипятка и дайте цветкам покипеть на умеренном огне в течение 5 минут. Затем жидкость остудите до комфортной температуры, процедите через кусок марли — и можно ополаскивать кудри и локоны после обычного мытья. При частом применении такой отвар не только придаст волосам «солнечный» оттенок, но и предотвратит появление многих проблем — к примеру, таких как перхоть, себорея, ранняя седина и выпадение волос.

Дамам с седыми волосами необязательно закрашивать волосы в салоне. Решить проблему можно и в домашних условиях, при помощи той же ромашки. Вот только настой для ополаскивания следует делать более концентрированным — для этого сырье и воду берут в соотношении 1: 2, а кипятят цветки не менее 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Либо нагревают отвар на водяной бане полчаса. Затем ромашковый отвар надо настоять пару часов, после чего хорошо смочить им волосы, прикрыть их платком и так походить несколько часов, чтобы волосы высохли естественным способом.

Хороша для осветления волос и усиления эффекта золотистости смесь отвара из цветков ромашки и лимонного сока. Красивый блонди-оттенок гарантирован при регулярном ополаскивании, не реже двух раз в неделю.

Преподнесите чудесный подарок своим светлым волосам — ухаживайте за ними с помощью настоя розмарина и ромашки. Такое средство восстановит силу волос после зимних холодов, перепадов температур, убережет от негативного воздействия чересчур сухого воздуха в отапливаемых квартирах и офисах. Возьмите по 50 г того и другого растения, насыпьте в бутылку из темного стекла, залейте 250 мл водки. Настаивайте на протяжении двух недель в прохладном месте, периодически встряхивая бутылку с настойкой. Готовое средство процедите в закрывающуюся емкость (можно использовать чистый флакон из-под шампуня) и 1-2 раза в десять дней втирайте в волосы.

Для усиленного питания и очаровательного блеска волосы полезно баловать витамином Е, которого полным-полно в оливковом, кукурузном и других растительных маслах. Смешайте разные виды масел (по 2 ч.л.) и нанесите по всей длине локонов. Голову оберните полотенцем, через 15 минут смойте.

Придает красивый оттенок и ухаживает за светлыми волосами настойка с ромашкой и розмарином. Вам потребуется по 1 столовой ложке растений и ? стакана водки. Настаивайте полученную смесь две недели в темном и теплом месте в посуде из темного стекла. Каждый день желательно аккуратно взбалтывать содержимое. Затем готовую настойку процедите через марлевую салфетку и храните в плотно закрывающейся емкости. Втирайте это средство в кожу головы 2 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Самый действенный метод укрепления волос – это втирания различных масок в кожу головы. Результат будет заметен только в том случае, если Вы будете заниматься этим регулярно.
читать далее

Укрепление волос с помощью кефира

Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов.
читать далее

Натуральные краски для волос

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Всем с детства известно о высоких целебных качествах ромашки аптечной. Многие из нас выбирают косметические средства с добавлением экстрактов и эфирного масла ромашки. Давайте поговорим о применении цветков ромашки аптечной в домашней косметологии и попробуем сами приготовить ухаживающие средства для лица и волос прямо у себя на кухне из целебного ромашкового цвета.
читать далее

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

Какой бы красивый цвет волос не дала бы нам природа, нам все равно рано или поздно хочется чего-то нового. То из жгучей брюнетки превратиться в блондинку, то стать рыжей бестией, которая просто сводит с ума мужчин. Разумеется, покрасить волосы в любой понравившийся цвет можно с помощью химических красок. Но все знают, что частое их использование делает волосы ломкими, тусклыми и даже приводит к их выпадению. А некоторые не могут использовать краску для волос из-за аллергии. Тут то и помогут
читать далее

Окрашивание волос без химии

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Кровохлебка - невысокое многолетнее растение с мелкими вишневыми цветками, собранными в овальные головки, растет по краям болота. Лекарственным сырьем являются корни.
читать далее

Кровохлебка лекарственная

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сон - естественная потребность человека. Во сне мы отдыхаем не только физически, но и психически. Очень важно, чтобы для сна были все условия: удобная постель, минимум одежды, теплое легкое одеяло и проветриваемое помещение со свежим воздухом.
читать далее

Важность сна в жизни человека

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее

Первоцвет примула

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх