Золотистый цвет волос народными средствами

Золотистый цвет волос народными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ромашка аптечная (лекарственная) подарит волосам нежный уход, вернет им природную свежесть и придаст прическе красивое и здоровое сияние. Регулярно используйте отвар сухих цветков этого полезного растения для ополаскивания волос. 30-50 г сухого сырья поместите в эмалированную кастрюльку, залейте ромашку одним литром кипятка и дайте цветкам покипеть на умеренном огне в течение 5 минут. Затем жидкость остудите до комфортной температуры, процедите через кусок марли — и можно ополаскивать кудри и локоны после обычного мытья. При частом применении такой отвар не только придаст волосам «солнечный» оттенок, но и предотвратит появление многих проблем — к примеру, таких как перхоть, себорея, ранняя седина и выпадение волос.

Дамам с седыми волосами необязательно закрашивать волосы в салоне. Решить проблему можно и в домашних условиях, при помощи той же ромашки. Вот только настой для ополаскивания следует делать более концентрированным — для этого сырье и воду берут в соотношении 1: 2, а кипятят цветки не менее 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Либо нагревают отвар на водяной бане полчаса. Затем ромашковый отвар надо настоять пару часов, после чего хорошо смочить им волосы, прикрыть их платком и так походить несколько часов, чтобы волосы высохли естественным способом.

Хороша для осветления волос и усиления эффекта золотистости смесь отвара из цветков ромашки и лимонного сока. Красивый блонди-оттенок гарантирован при регулярном ополаскивании, не реже двух раз в неделю.

Преподнесите чудесный подарок своим светлым волосам — ухаживайте за ними с помощью настоя розмарина и ромашки. Такое средство восстановит силу волос после зимних холодов, перепадов температур, убережет от негативного воздействия чересчур сухого воздуха в отапливаемых квартирах и офисах. Возьмите по 50 г того и другого растения, насыпьте в бутылку из темного стекла, залейте 250 мл водки. Настаивайте на протяжении двух недель в прохладном месте, периодически встряхивая бутылку с настойкой. Готовое средство процедите в закрывающуюся емкость (можно использовать чистый флакон из-под шампуня) и 1-2 раза в десять дней втирайте в волосы.

Для усиленного питания и очаровательного блеска волосы полезно баловать витамином Е, которого полным-полно в оливковом, кукурузном и других растительных маслах. Смешайте разные виды масел (по 2 ч.л.) и нанесите по всей длине локонов. Голову оберните полотенцем, через 15 минут смойте.

Придает красивый оттенок и ухаживает за светлыми волосами настойка с ромашкой и розмарином. Вам потребуется по 1 столовой ложке растений и ? стакана водки. Настаивайте полученную смесь две недели в темном и теплом месте в посуде из темного стекла. Каждый день желательно аккуратно взбалтывать содержимое. Затем готовую настойку процедите через марлевую салфетку и храните в плотно закрывающейся емкости. Втирайте это средство в кожу головы 2 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Самый действенный метод укрепления волос – это втирания различных масок в кожу головы. Результат будет заметен только в том случае, если Вы будете заниматься этим регулярно.
читать далее

Укрепление волос с помощью кефира

Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов.
читать далее

Натуральные краски для волос

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Всем с детства известно о высоких целебных качествах ромашки аптечной. Многие из нас выбирают косметические средства с добавлением экстрактов и эфирного масла ромашки. Давайте поговорим о применении цветков ромашки аптечной в домашней косметологии и попробуем сами приготовить ухаживающие средства для лица и волос прямо у себя на кухне из целебного ромашкового цвета.
читать далее

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

Какой бы красивый цвет волос не дала бы нам природа, нам все равно рано или поздно хочется чего-то нового. То из жгучей брюнетки превратиться в блондинку, то стать рыжей бестией, которая просто сводит с ума мужчин. Разумеется, покрасить волосы в любой понравившийся цвет можно с помощью химических красок. Но все знают, что частое их использование делает волосы ломкими, тусклыми и даже приводит к их выпадению. А некоторые не могут использовать краску для волос из-за аллергии. Тут то и помогут
читать далее

Окрашивание волос без химии

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Кровохлебка - невысокое многолетнее растение с мелкими вишневыми цветками, собранными в овальные головки, растет по краям болота. Лекарственным сырьем являются корни.
читать далее

Кровохлебка лекарственная

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

По себе знаю, как иногда трудно приходится: вроде бы ничего не болит по отдельности, а в целом самочувствие никудышное. Судя по разговорам, люди моего возраста – это после 50 – часто испытывают то же самое, хотя вполне еще работоспособны и на болезни обычно не жалуются.
читать далее

Витаминный настой, усиливающий защитные механизмы

У меня в 37 лет вдруг появилась аллергия. Выражается в периодически появляющихся высыпаниях на лице. А иногда ни с того ни сего появляется температура, которая держится два-три часа, а потом сама проходит. Врач объяснила, что так мой организм реагирует на аллерген. Поскольку толком наша медицина с аллергией справляться не умеет, приходится мне самой бороться с этой проблемой.
читать далее

Девясил победит аллергию с высыпаниями на лице

Диета на гречке очень суровая, и выдержать ее удается не каждому. Но важно знать, что этот способ действительно помогает сбросить лишние килограммы. Если придерживаться правил, то за 7 дней можно лишиться около 10 кг.
читать далее

Диета на гречке

Жара оказывает негативное воздействие на здоровье человека, провоцируя развитие возможных хронических заболеваний. Медики рассказали, как отличить солнечный удар от других недомоганий, и как на него нужно реагировать.
читать далее

Признаки солнечного удара

Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
читать далее

Жареное мороженое

Одно из наиболее сложных направлений современной медицины – офтальмология. Не каждый врач способен стать настоящим профессионалом в данной области, поэтому нет ничего удивительного в том, что хорошие офтальмологи всегда пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. В этой статье мы поговорим об одном очень узком направлении офтальмологии – оптометрии. Эта специальность относительно новая, и появилась в России не так давно. Буквально несколько лет назад в нашей стране не было
читать далее

Советы оптометриста: зрение не вечно

Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее

Все, что вы хотели знать о макаронах

Какой русский не любит вкусной еды! Тем более, приготовленной с таким изыском. Представляем рецепты наших посетителей - Марии Стельмах из Шуи, Елены Баренцевой из Демидова и Ольги Красновой из Монастырщины.
читать далее

20 разнообразных рецептов заготовок

Вы пользуетесь тушью для ресниц каждый день и думаете, что ничего нового об этом не узнаете, но прочитайте эту статью.
читать далее

Как наносить тушь для ресниц

Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
читать далее

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Ветеран Великой Отечественной войны, академик РАМН, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственных премий СССР Николай Никодимович Малиновский в советские годы более 30 лет был главным кремлевским хирургом, оперировал руководителей партии и государства, выдающихся представителей советской эпохи, коммунистических деятелей зарубежных стран.
читать далее

Доброта окрыляет и сил прибавляет

Сочетаясь с определенными продуктами питания, лекарства могут превращаться в ядовитую смесь, предостерегают медики. Названы основные продукты, отрицательно взаимодействующие с лекарствами.
читать далее

Какая еда не сочетается с лекарствами

Все мы хоть раз в жизни оправдывали собственное бездействие, используя для этого самые разные весомые аргументы: «Я так занята, совсем нет времени!» или «Ой, я болею, никаких сил нет. Мне сначала надо вылечиться у самых лучших врачей мира, и только потом я смогу хотя бы посмотреть в сторону фитнес-клуба» или «У меня на это совсем нет денег!
читать далее

Зачем заниматься спортом и физической культурой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх