Ромашка аптечная для красоты и здоровья

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

Примерное время прочтения: ~
Всем с детства известно о высоких целебных качествах ромашки аптечной. Многие из нас выбирают косметические средства с добавлением экстрактов и эфирного масла ромашки. Давайте поговорим о применении цветков ромашки аптечной в домашней косметологии и попробуем сами приготовить ухаживающие средства для лица и волос прямо у себя на кухне из целебного ромашкового цвета.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы привыкли каждое утро умывать лицо теплой водой и протирать тоником. Замените эти две процедуры на одну – протирание лица ромашковым льдом. Необходимо заварить половиной литра кипятка две ложки цветков, настоять около получаса, процедить и разлить по формам. Утром вы получите прекрасный тонизирующий лед для умываний. Протирайте им лицо каждое утро и вечер и не забудьте слегка протереть и веки. Через месяц у вас будет кожа лица словно у младенца!

Протерев лицо кубиком ромашкового льда заварите для себя и ромашковый чай. Для чая надо ложечку цветков заварить в чашке крутого кипятка, процедить через 15 минут и выпить натощак. Такой ромашковый чай убережет вас от простуд, позаботиться о вашей коже изнутри и даже улучшит кровообращение в мозге. А выпитый на ночь ромашковый чай подарит вам безмятежный детский сон.

Из ромашки можно приготовить прекрасную травяную маску, для чего заварите несколько ложек цвета в небольшом количестве кипятка в стеклянной посуде. Подержите емкость с цветом над паром около 15 минут, остудите и выложите цвет на марлю. Марлю с цветом накладывают на лицо и шею и держат полчаса. Такие травяные маски подходят коже любого типа, увлажняют, питают и восстанавливают кожу.

Ромашковый цвет – прекрасное ополаскиватель для светлых и осветленных волос. Ополаскивания волос после каждого мытья настоем ромашки подарят светлым волосам красивый золотистый блеск и помогут сделать пряди еще светлее. Заварите две ложки ромашки в литре кипятка, настаивайте час. Затем надо процедить настой и сполоснуть им волосы. Волосы станут гуще, сильнее, исчезнет перхоть.

Издавна на Руси в травах купают грудных детей. Приготовьте и для себя ромашковую ванну с солью и эфирным маслом розы. Заварите ромашку обычным способом, как для волос и вылейте отвар в ванну. Добавьте в ванну морскую соль и несколько капель эфирного масла. Принимают такую ванну около 15 минут. Она избавит тело от мелкой сыпи, сухости кожи, поможет разгладить кожу и освежит.

Если вы не знаете как залечить трещины на пятках, то вам поможет опять же ромашка. Заварите ромашковый цвет, дайте ему настояться, затем вылейте в таз с водой и опустите в таз ноги на 20 минут. Такие ножные ванны помогут ногам отдохнуть, заживят трещины и сделают кожу ступней мягкой и белой.
Из ромашкового цвета можно приготовить огромное количество различных ухаживающих средств в домашних условиях. Мы рассказали лишь о некоторых из них. Попробуйте побаловать себя ромашковым уходом прямо у себя дома и вы останетесь обязательно довольны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень люблю использовать все полезные растения не только для лечения, но и для того, чтобы не стареть внешне. Готовлю отвары из ромашки, шалфея, душицы, крапивы, а в последнее время – из календулы. Заметила, причем не только я, что в последнее время кожа лица стала выглядеть ухоженной, чистой, помолодевшей.
читать далее

Лепестки календулы для красивой кожи лица

Как только на улицах появляются металлические шары с арбузами, я начинаю усердно ухаживать за лицом. Много лет назад я увидела, как моя тетушка массирует лицо арбузной корочкой с полоской красной мякоти. Повзрослев, поняла, для чего это нужно. Моей тетушке сейчас уже за 70, а она выглядит лет на 45, не больше. У нее накопилось огромное количество простых рецептов по уходу за лицом и телом, которыми она щедро делится со всеми. Оказывается, арбуз для лица – находка.
читать далее

Арбузные корки – лучшее средство для молодости и красоты вашей кожи

Давайте поговорим о простой аптечной ромашке. В нашей местности ее великое множество. Цветет эта ромашка с мая по сентябрь, а собирать ее нужно с мая по август. Чем же она так полезна?
читать далее

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

У моей дочки тоже были проблемы с жирной кожей: она страдала от жирного блеска и невозможности пользоваться косметикой. Стоило накраситься, как через два часа вся косметика растекалась по лицу. Она начала пользоваться пудрой, от этого еще хуже становилось: все, что было на лице, превращалось в маску, очень неопрятно это выглядело.
читать далее

Ромашка аптечная от жирной кожи

У многих молодых девушек кожа слегка жирная, с расширенными порами. И она требует особенно тщательного ухода, потому что расширенные поры могут закупориваться кожным салом, и тогда возникает воспаление. Очень часто такие воспаления осложняются стойкими прыщами, после которых на коже остаются рубцы.
читать далее

Если жирная кожа лица

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Для меня цветочки липы уже много лет - первое средство от простуды и других болезней. Стоит почувствовать легкое недомогание, завариваю липовый цвет, пью этот живительный чаек и прогоняю всякую хворь вместе с потом.
читать далее

Липовый чай красоты и здоровья

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Еще его называют звездчаткой. Даже скупые научные энциклопедии признают, что это растение, с маленькими листочками и тонкими лежачими узловатыми стеблями и белыми цветками, похожими на звездочку, - надоедливое сорное.
читать далее

Мокричник или звездчатка

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Мишель Обама – первая леди США давно уже является образцом для подражания для граждан страны: она всегда прекрасно выглядит и поддерживает безупречную форму. Личный тренер президентской семьи Корнелл Макклеллан рассказал журналистам одного из американских порталов, как Мишель удается всегда оставаться на высоте.
читать далее

Секрет красоты Мишель Обамы

Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее

Яично-молочная диета

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Благодаря правильному питанию женщины смогут надолго сохранить красоту и здоровье своей груди.
читать далее

Красота груди зависит от питания

Лондонским университетским колледжем проведены исследования, результаты которого доказывают, что люди преклонного возраста, чувствующие себя счастливыми, живут дольше.
читать далее

Счастье продлевает жизнь

Есть одна старая пословица: не понос, так золотуха. Она отлично характеризует то, как люди относятся к поликлиникам и больницам. Нередко, приходя в медицинское учреждение, к примеру, для закрытия больничного, спустя некоторое время приходится открывать новый.
читать далее

Как не заболеть в поликлинике и больнице

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

Приятель рассказал, как лечить бронхиальную астму настойкой чеснока и советовал после ее использования чеснок выбросить. А я советую не выбрасывать, он может пригодиться.
читать далее

Лечение папилломы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх