Ромашка аптечная для красоты и здоровья

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

Примерное время прочтения: ~
Всем с детства известно о высоких целебных качествах ромашки аптечной. Многие из нас выбирают косметические средства с добавлением экстрактов и эфирного масла ромашки. Давайте поговорим о применении цветков ромашки аптечной в домашней косметологии и попробуем сами приготовить ухаживающие средства для лица и волос прямо у себя на кухне из целебного ромашкового цвета.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы привыкли каждое утро умывать лицо теплой водой и протирать тоником. Замените эти две процедуры на одну – протирание лица ромашковым льдом. Необходимо заварить половиной литра кипятка две ложки цветков, настоять около получаса, процедить и разлить по формам. Утром вы получите прекрасный тонизирующий лед для умываний. Протирайте им лицо каждое утро и вечер и не забудьте слегка протереть и веки. Через месяц у вас будет кожа лица словно у младенца!

Протерев лицо кубиком ромашкового льда заварите для себя и ромашковый чай. Для чая надо ложечку цветков заварить в чашке крутого кипятка, процедить через 15 минут и выпить натощак. Такой ромашковый чай убережет вас от простуд, позаботиться о вашей коже изнутри и даже улучшит кровообращение в мозге. А выпитый на ночь ромашковый чай подарит вам безмятежный детский сон.

Из ромашки можно приготовить прекрасную травяную маску, для чего заварите несколько ложек цвета в небольшом количестве кипятка в стеклянной посуде. Подержите емкость с цветом над паром около 15 минут, остудите и выложите цвет на марлю. Марлю с цветом накладывают на лицо и шею и держат полчаса. Такие травяные маски подходят коже любого типа, увлажняют, питают и восстанавливают кожу.

Ромашковый цвет – прекрасное ополаскиватель для светлых и осветленных волос. Ополаскивания волос после каждого мытья настоем ромашки подарят светлым волосам красивый золотистый блеск и помогут сделать пряди еще светлее. Заварите две ложки ромашки в литре кипятка, настаивайте час. Затем надо процедить настой и сполоснуть им волосы. Волосы станут гуще, сильнее, исчезнет перхоть.

Издавна на Руси в травах купают грудных детей. Приготовьте и для себя ромашковую ванну с солью и эфирным маслом розы. Заварите ромашку обычным способом, как для волос и вылейте отвар в ванну. Добавьте в ванну морскую соль и несколько капель эфирного масла. Принимают такую ванну около 15 минут. Она избавит тело от мелкой сыпи, сухости кожи, поможет разгладить кожу и освежит.

Если вы не знаете как залечить трещины на пятках, то вам поможет опять же ромашка. Заварите ромашковый цвет, дайте ему настояться, затем вылейте в таз с водой и опустите в таз ноги на 20 минут. Такие ножные ванны помогут ногам отдохнуть, заживят трещины и сделают кожу ступней мягкой и белой.
Из ромашкового цвета можно приготовить огромное количество различных ухаживающих средств в домашних условиях. Мы рассказали лишь о некоторых из них. Попробуйте побаловать себя ромашковым уходом прямо у себя дома и вы останетесь обязательно довольны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень люблю использовать все полезные растения не только для лечения, но и для того, чтобы не стареть внешне. Готовлю отвары из ромашки, шалфея, душицы, крапивы, а в последнее время – из календулы. Заметила, причем не только я, что в последнее время кожа лица стала выглядеть ухоженной, чистой, помолодевшей.
читать далее

Лепестки календулы для красивой кожи лица

Как только на улицах появляются металлические шары с арбузами, я начинаю усердно ухаживать за лицом. Много лет назад я увидела, как моя тетушка массирует лицо арбузной корочкой с полоской красной мякоти. Повзрослев, поняла, для чего это нужно. Моей тетушке сейчас уже за 70, а она выглядит лет на 45, не больше. У нее накопилось огромное количество простых рецептов по уходу за лицом и телом, которыми она щедро делится со всеми. Оказывается, арбуз для лица – находка.
читать далее

Арбузные корки – лучшее средство для молодости и красоты вашей кожи

Давайте поговорим о простой аптечной ромашке. В нашей местности ее великое множество. Цветет эта ромашка с мая по сентябрь, а собирать ее нужно с мая по август. Чем же она так полезна?
читать далее

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

У моей дочки тоже были проблемы с жирной кожей: она страдала от жирного блеска и невозможности пользоваться косметикой. Стоило накраситься, как через два часа вся косметика растекалась по лицу. Она начала пользоваться пудрой, от этого еще хуже становилось: все, что было на лице, превращалось в маску, очень неопрятно это выглядело.
читать далее

Ромашка аптечная от жирной кожи

У многих молодых девушек кожа слегка жирная, с расширенными порами. И она требует особенно тщательного ухода, потому что расширенные поры могут закупориваться кожным салом, и тогда возникает воспаление. Очень часто такие воспаления осложняются стойкими прыщами, после которых на коже остаются рубцы.
читать далее

Если жирная кожа лица

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Для меня цветочки липы уже много лет - первое средство от простуды и других болезней. Стоит почувствовать легкое недомогание, завариваю липовый цвет, пью этот живительный чаек и прогоняю всякую хворь вместе с потом.
читать далее

Липовый чай красоты и здоровья

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Мне 17 лет, недавно поставили диагноз дуодено-гастральный рефлюкс. Очень часто, особенно по утрам, во рту обнаруживаются кусочки непереваренной пищи с неприятным запахом. Также у меня обнаружили застой желчи в желудке, бульбит, хронический гастродуоденит (4 года). Лечение медикаментами особых успехов не дало. Помогите, пожалуйста, с помощью народных средств навсегда избавиться от рефлюкса! Чихира Людмила Ивановна, г. Москва
читать далее

Гастральный рефлюкс

Не давайте осенней хандре взвалиться на ваши хрупкие плечики, мешая гордо идти по жизни вперед: старайтесь поддерживать идеальную осанку, не глядя на холода и тоскливое настроение. Сейчас мы вам расскажем, как сбросить тяжесть с плечевых суставов, зарядить свой организм энергией на целый день и просто сделать свою осанку красивой.
читать далее

Как добиться королевской осанки?

Всем известно, что фрукты содержат много витаминов. Чем же полезен абрикос?
читать далее

Абрикосы и чем они полезны

Никогда не любил творог, а тут пришлось «подружиться» с этим кисломолочным продуктом и научиться его правильно хранить. Ведь он очень капризен, за несколько суток портится даже в холодильнике. Несколько лет назад я стал постоянным «гостем» в стоматологических клиниках, а чуть позже начал чувствовать как будто бы боль в костях и посещать и других врачей.
читать далее

Творог для костей и зубов

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Мужчины, в отличив от женщин, терпят до последнего, и уж только потом начинают лечиться. Я и сам так себя вел, пока не заработал простатит. Лечиться я начал сразу по всем направлениям. Начал с питания. Никакого пива, консервов, только свежая полезная еда, овощи, фрукты. Чтобы не говорить лишних слов, приведу рецепт обязательного салата для всех мужчин.
читать далее

Как я избавился от простатита

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Российские медики определили основные летние факторы, угрожающие состоянию здоровья человека.
читать далее

8 главных болезней лета

Старость позже настигает активных и жизнерадостных людей. Тех, кто желает оставаться молодым и здоровым. Таким образом, правильный рацион питания и регулярные физические нагрузки являются главными секретами долголетия.
читать далее

Секреты долголетия

Предложенная домашняя маска от морщин легко смывается водой, после чего нужно нанести увлажняющий крем. Существует важное правило: не используйте фрукты и овощи для приготовления маски, если у Вас на них аллергия.
читать далее

Домашняя маска от морщин

Один знакомый мне ребенок со склонностью к философии (типа маленького Сократа или Конфуция) однажды задумчиво выдал: «Люди – как кошки. Такие все разные!» Не знаю, как обстоят дела с кошками, но что люди разные – это факт. Социальные сети подтверждают это, так как там миллионы пользователей, и у каждого своя аватарка.
читать далее

О чём расскажет аватарка в социальных сетях

Острота множества блюд индийской, китайской и итальянской кухни вызывает у непривыкших к ней людей неприятные ощущения – жар во рту, слезы и пот. Смягчить это всё можно молоком и кисломолочными продуктами.
читать далее

Как исправить слишком острое блюдо

Три года назад я стала вегетарианкой. Мне 68 лет, и в таком возрасте белков в больших количествах организму уже не нужно, можно спокойно обойтись без мяса.
читать далее

Мой вегетарианский паштет из нута (хумус)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх