Мягкие волосы без кондиционера

Мягкие волосы без кондиционера

Примерное время прочтения: ~
Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Волосы, словно из кирпичиков, состоят из аминокислот, которые легко разрушаются от жары или влаги. Чтобы волосы у вас были мягкими и шелковистыми, держите их в чистоте и старайтесь меньше подвергать воздействию высокой температуры и химических веществ.

1. Регулярно посещайте парикмахера, чтобы обрезать кончики волос. Регулярное подрезание волос не позволит секущемуся кончику разрушить весь волос, поэтому они будут более мягкими и послушными.

2. Выбирайте правильный шампунь. Обрызгайте слегка волосы водой. Если вода впиталась, вам нужен шампунь, предназначенный для нормальных и сухих волос. Если вода остаётся на поверхности волос, ищите шампунь для нормальных и жирных волос.

3. Мягко сушите волосы полотенцем. Если грубо тереть их, волосы могут ломаться, тем более, что во влажном состоянии волосы более хрупкие, чем в сухом. Вместо этого мягко отожмите волосы от воды руками, затем аккуратно промокните их полотенцем. Или просто оберните волосы полотенцем в виде тюрбана и оставьте полотенце на голове на 10-15 минут.

4. Пока волосы ещё влажные, нанесите на них сыворотку для блеска, а затем равномерно распределите расчёской. Благодаря такой сыворотке, волосы будут выглядеть мягкими до следующего мытья волос.

5. Когда волосы влажные, расчёсывайте их с особой осторожностью. Если слишком сильно тянуть за волосы или резко распутывать узлы, волосы будут ломаться и сечься, и в результате станут сухими и будут плохо поддаваться укладке.

6. Старайтесь не пользоваться средствами для ухода за волосами, содержащими спирт. Спирт сушит волосы, делает их безжизненными и непослушными.

7. Если волосы всё равно выглядят грубыми и жёсткими, нанесите на кончики немного лосьона для рук. С лосьоном волосы легче укладываются и приобретают лёгкий блеск.

Примечание:

- Доверяйте покраску волос профессиональному стилисту. Домашние наборы для окраски волос содержат сильные химикаты, которые сушат и разрушают волосы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

В наше время всё большим спросом пользуются натуральные продукты. То же можно сказать и о средствах для ухода за телом, например, шампунях. Известные бренды требуют за свою продукцию часто непомерную цену, а ведь качественный продукт можно приготовить и дома за малую долю той стоимости, которую вы бы заплатили за аналогичный продукт в магазине. И более того, в качестве и натуральном происхождении ингредиентов домашнего косметического средства вы можете быть полностью уверены.
читать далее

Домашний банановый шампунь

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Если обратить внимание на свои волосы, они смогут кое-что рассказать вам о вашем здоровье.
читать далее

Волосы человека расскажут о его здоровье

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зачастую люди с болью в спине или суставах неохотно идут на прием в поликлинику. И это вполне обоснованно. Длинные очереди, дефицитные талоны, в итоге потерянный день. Поэтому лечатся люди самостоятельно, чтобы сохранить и время, и деньги.
читать далее

Нестероидные противовоспалительные средства: польза и вред

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Люди, которые постоянно сидят на различных диетах, предпочитают отказываться от употребления сыра, так как полагают, что этот продукт высококалориен. Недавно проведенное исследование показало, что сыр помогает предотвратить ожирение.
читать далее

Худеющим не следует отказываться от сыра

Диареей (поносом) называют жидкие водянистые выделения во время акта дефекации, часто с примесью крови, которые происходят более трех раз в сутки. Расстройство желудка - довольно неприятное явление, поэтому стоит при первых же признаках использовать народные методы, чтобы как можно скорее избавиться от жидкого стула.
читать далее

Расстроился желудок? 13 домашних средств лечения

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

В последнее время замучили боли в пятке, едва могу ходить с палкой. Врачи говорят, что это шпора. Откуда взялась эта «кавалерийская» болячка и как от нее можно избавиться? Валерий Петрович Кондратьев, г. Чебоксары
читать далее

Лечение пяточной шпоры

У меня на работе затеяли переезд в другое помещение. Пришлось сотрудникам поработать грузчиками. После четвертой ходки с кучей коробок у меня вдруг резко прострелило спину, и разогнуться я смог потихонечку только через несколько минут. Вечером стала болеть вся поясница, боль даже в ягодицу отдавала.
читать далее

Как уберечься от радикулита

Порок клапана – это патология, которая возникает, когда происходят изменения в его структуре. Вследствие деформации затрудняется кровообращение, нарушается функционирование всего органа.
читать далее

Основные симптомы порока клапанов сердца

Многие родители, бабушки, дедушки маленьких детей, очень встревожены: откуда в наше время берутся такие напасти, как аденоиды? Но даже средневековые врачи уже знали об этом недуге! Просто в старые времена люди умели справляться с аденоидитом простыми натуральными средствами, поэтому заболевание и не считалось таким коварным, как сейчас. Обо всем этом сегодня рассказывает потомственная травница К.И. Доронина. Конечно же, она поделится с вами и старинными народными рецептами.
читать далее

Аденоиды у детей: операция или народное лечение?

Ученые из Англии связали склонность к увеличению веса у европейцев с тем, что они слишком уютно чувствуют себя дома: в зимнее время комфорт обеспечивает отопительная батарея, а летом – кондиционеры. Из-за этого люди стараются не появляться на улице в холод и в жару.
читать далее

Лишний вес из-за отопления и кондиционеров

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх