Лечебные маски для ломких волос: причины проявления ломкости, рецепты

Лечебные маски для ломких волос: причины проявления ломкости, рецепты

Примерное время прочтения: ~
Когда ваши волосы теряют свою силу и натуральный блеск, а также, когда становятся ломкими и пересушенными, то это означает, что внутри каждого волоска происходят большие изменения, поэтому им немедленно требуется специальный уход. В этом случае больше всего подойдут маски для ломких волос.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На данный момент существует множество самых разных рецептов приготовления масок, которые можно легко приготовить, не выходя из своего дома.



Почему волосы становятся ломкими?



Маски для такого типа волос нужно готовить по определенным правилам:

В большинстве случаев, маски для ломких волос, наносят на сухие или немного увлажненные, но обязательно чистые волосы.

Во время нанесения приготовленной маски лучше на голову надеть специальную шапочку, после чего голову необходимо обернуть в полотенце. В
результате чего значительно усиливается эффективность нанесенного средства, да и ваша одежда не замажется во время этой процедуры.

Маску необходимо смывать со своих волос при помощи теплой воды, и применением любого мягкого шампуня. После данного процедуры волосы можно промыть в воде с добавлением сока лимона или отвара из лекарственных трав.

Маски следует использовать пару раз в несколько дней и в течении не меньше двух месяцев.



Маски для ломких волос на основе кефира


Ингредиенты для масок с кефиром
Очень популярной в последнее время является маска, приготовленная на основе кефира, главная особенность которой, заключается в том, что следует выдерживать в течение целых шести часов. С помощью ладоней рук, необходимо нанести кефир на поверхность волос, после чего накройте их полиэтиленом, а затем косынкой. Обычно подобная маска наносится перед сном и выдерживается на протяжении всей ночи, а уже наутро просто смывается водой.

Маска из жирной сметаны и желтка яиц питает и эффективно увлажняет волосы. Благодаря данному эффективному средству все ваши волосы станут более нежными и шелковистыми, обретут свой естественный блеск. Помимо всего вышеперечисленного ваша шевелюра будет более привлекательной. Чтобы приготовить данное средство вам необходимо смешать две ложки сметаны и несколько желтков яиц. Данный состав нужно выдерживать в течение тридцати минут, после чего просто помыть волосы в воде.

Маска на основе яичного желтка, творога и меда действует на волосы как укрепляющее, питательное и смягчающее средство. Необходимо смешать 50 грамм творога, несколько желтков и 10 грамм меда, а затем хорошенько перемешайте между собой. Полученную массу нанесите на свою шевелюру, выждите тридцать минут, после окончания процедуры смойте водой.



Маски на основе масла оливкового


Ингредиенты для масок на основе оливкового масла
Самое эффективное средство, приготовленное на основе масла оливкового, жидкого меда и свежего авокадо, возвратит вашим волосам естественный блеск, шелковистость, и сделает их более объемными. Чтобы приготовить подобную маску необходимо взять спелое авокадо, пару ложек масла оливкового и немного меда. Все эти компоненты необходимо хорошенько смешать между собой до образования густой смеси. Приготовленную смесь нужно нанести на свои локоны, в таком виде выдержать не меньше тридцати минут, после чего смыть в воде.

Маска на основе масла оливкового, жидкого меда и свежих желтков яиц считается одной из наиболее эффективных масок, поскольку она не только питает, но еще и восстанавливает волосы. Следует взять 20 грамм масла оливкового, ложку меда и пару свежих желтков. Перемешайте между собой каждый добавленный компонент перемешать и сразу же нанести полученную таким образом смесь на всю поверхность своих волос. Нанесенный состав необходимо выдержать на протяжении получаса, а затем хорошенько промыть.

Питательная маска с маслом оливковым и добавлением сока лимона вернет волосам силу и естественный блеск. Необходимо взять 25 грамм масла оливкового и свежий лимонный сок и хорошо их перемешайте. После нанесения маски необходимо выждать сорок пять минут, после чего можно волосы промыть водой.



Маски для волос с добавлением пива и дрожжей


Ингредиенты для масок с пивом
Данная маска, приготовленная на основе из пива с добавлением желтков и масла подсолнечного, обладает отличными укрепляющими свойствами, и способна вернуть волосам естественный блеск, а также хорошо помогает при ломких кончиках. Чтобы приготовить такое чудодейственное средство вам следует взять 100 миллиграмм пива, 20 грамм масла подсолнечного и пару желтков яиц. Смесь нанести на всю поверхность волос и выдержать в течение двадцати минут, после чего просто помыть свою голову.

Маска, приготовленная с добавлением дрожжей, отлично питает волосы, кроме этого помогает восстанавливать и регулировать их структуру, так, что после применения данной маски волосы начинают легко расчесываться и становятся более блестящими. Так же эту маску вы можете использовать для ломких волос, корни у которых очень жирные. Возьмите полстакана любого кефира, и разведите в нем 50 грамм дрожжей и 8 грамм сахара. Необходимо наносить приготовленное средство именно на корни своих волос, а после чего тщательно распределить по всей поверхности. Нанесенное средство необходимо выдержать в течение часа, а далее просто смыть.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверняка, у всех бывают такие ситуации, когда фрукты долго лежат и как-то до них «руки не доходят», а вернее — зубы. Но в какой-то момент, когда возникает желание все-таки отведать вкусных фруктов, они уже непригодны для еды. Вы, конечно, расстраиваетесь, что зря потратили деньги и не успели полакомиться, но деваться некуда, и вы идете все это выбрасывать...
читать далее

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Американские специалисты выявили одну особенность - те люди, которые часто не завтракают утром, наносят урон, помимо своей фигуры, также состоянию своего сердца.
читать далее

Завтрак нужен сердцу

У меня желчнокаменная болезнь, когда-то давно была болезнь Боткина (вид вирусного гепатита). Недавно сделала биохимический анализ крови, и там один показатель - Алат - выходит за пределы нормы. У меня он 259 единиц при норме 150. Прошу вас прокомментировать этот результат. А.В. Иванова, г. Воронеж
читать далее

Повышенный ACT и АЛТ крови

Все мы за зиму успели соскучиться по салатам из свежих овощей, которые уже заполнили прилавки рынков и магазинов. Но следует учитывать, что первая зелень может быть опасной, и вместо получения витаминов можно получить пищевое отравление и оказаться на больничной койке.
читать далее

Первые овощи: как приготовить безопасный салат

Прекрасный десерт, который не возбраняется даже при желудочных заболеваниях благодаря смягчающему и обволакивающему действию крахмала. И все витамины сохраняются.
читать далее

Ягодное ассорти

Еще несколько лет назад на всю столицу было всего две-три студии бикрам-йоги, а сегодня новые центры открываются чуть ли не ежемесячно. Какие преимущества и недостатки у этой новомодной практики? Попытаемся разобраться…
читать далее

Бикрам-йога

Предлагаю Вам несколько рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для любой кожи

Вы когда-нибудь пробовали похудеть? Думаю, подавляющее большинство женщин даст на этот вопрос утвердительный ответ, независимо от того, в какие рамки вписывается их вес. Худеют и весящие 50 кг, и весящие 150. Причины самые разные: для облегчения ходьбы без появления одышки, для снижения уровня сахара и вредного холестерина в крови, для того, чтоб забеременеть, или чтобы вместиться в джинсы на два размера меньше.
читать далее

Как похудеть без диет

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Во времена тотальной и всепоглощающей лени, когда многие домашние дела выполняет бытовая техника, появление в продаже электрических зубных щеток кажется вполне закономерным. На самом деле, зачем расходовать драгоценные силы, водя обычной щеткой по зубам, если это может сделать небольшое техническое устройство?
читать далее

Электрическая зубная щетка

Человеку свойственно инстинктивное стремление к чистоте. Бытует убеждение: чистая среда – не место для болезнетворных микроорганизмов. Поэтому те, кто заботится о здоровье, время от времени устраивают «уборку» в своем организме. Мы решили собрать разные рецепты очищения, отдавая предпочтение мягким методам, не нарушающим состояние внутренней микрофлоры.
читать далее

Огромное собрание методов очищения организма

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх