Лечебные маски для ломких волос: причины проявления ломкости, рецепты

Лечебные маски для ломких волос: причины проявления ломкости, рецепты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На данный момент существует множество самых разных рецептов приготовления масок, которые можно легко приготовить, не выходя из своего дома.



Почему волосы становятся ломкими?



Маски для такого типа волос нужно готовить по определенным правилам:

В большинстве случаев, маски для ломких волос, наносят на сухие или немного увлажненные, но обязательно чистые волосы.

Во время нанесения приготовленной маски лучше на голову надеть специальную шапочку, после чего голову необходимо обернуть в полотенце. В
результате чего значительно усиливается эффективность нанесенного средства, да и ваша одежда не замажется во время этой процедуры.

Маску необходимо смывать со своих волос при помощи теплой воды, и применением любого мягкого шампуня. После данного процедуры волосы можно промыть в воде с добавлением сока лимона или отвара из лекарственных трав.

Маски следует использовать пару раз в несколько дней и в течении не меньше двух месяцев.



Маски для ломких волос на основе кефира


Ингредиенты для масок с кефиром
Очень популярной в последнее время является маска, приготовленная на основе кефира, главная особенность которой, заключается в том, что следует выдерживать в течение целых шести часов. С помощью ладоней рук, необходимо нанести кефир на поверхность волос, после чего накройте их полиэтиленом, а затем косынкой. Обычно подобная маска наносится перед сном и выдерживается на протяжении всей ночи, а уже наутро просто смывается водой.

Маска из жирной сметаны и желтка яиц питает и эффективно увлажняет волосы. Благодаря данному эффективному средству все ваши волосы станут более нежными и шелковистыми, обретут свой естественный блеск. Помимо всего вышеперечисленного ваша шевелюра будет более привлекательной. Чтобы приготовить данное средство вам необходимо смешать две ложки сметаны и несколько желтков яиц. Данный состав нужно выдерживать в течение тридцати минут, после чего просто помыть волосы в воде.

Маска на основе яичного желтка, творога и меда действует на волосы как укрепляющее, питательное и смягчающее средство. Необходимо смешать 50 грамм творога, несколько желтков и 10 грамм меда, а затем хорошенько перемешайте между собой. Полученную массу нанесите на свою шевелюру, выждите тридцать минут, после окончания процедуры смойте водой.



Маски на основе масла оливкового


Ингредиенты для масок на основе оливкового масла
Самое эффективное средство, приготовленное на основе масла оливкового, жидкого меда и свежего авокадо, возвратит вашим волосам естественный блеск, шелковистость, и сделает их более объемными. Чтобы приготовить подобную маску необходимо взять спелое авокадо, пару ложек масла оливкового и немного меда. Все эти компоненты необходимо хорошенько смешать между собой до образования густой смеси. Приготовленную смесь нужно нанести на свои локоны, в таком виде выдержать не меньше тридцати минут, после чего смыть в воде.

Маска на основе масла оливкового, жидкого меда и свежих желтков яиц считается одной из наиболее эффективных масок, поскольку она не только питает, но еще и восстанавливает волосы. Следует взять 20 грамм масла оливкового, ложку меда и пару свежих желтков. Перемешайте между собой каждый добавленный компонент перемешать и сразу же нанести полученную таким образом смесь на всю поверхность своих волос. Нанесенный состав необходимо выдержать на протяжении получаса, а затем хорошенько промыть.

Питательная маска с маслом оливковым и добавлением сока лимона вернет волосам силу и естественный блеск. Необходимо взять 25 грамм масла оливкового и свежий лимонный сок и хорошо их перемешайте. После нанесения маски необходимо выждать сорок пять минут, после чего можно волосы промыть водой.



Маски для волос с добавлением пива и дрожжей


Ингредиенты для масок с пивом
Данная маска, приготовленная на основе из пива с добавлением желтков и масла подсолнечного, обладает отличными укрепляющими свойствами, и способна вернуть волосам естественный блеск, а также хорошо помогает при ломких кончиках. Чтобы приготовить такое чудодейственное средство вам следует взять 100 миллиграмм пива, 20 грамм масла подсолнечного и пару желтков яиц. Смесь нанести на всю поверхность волос и выдержать в течение двадцати минут, после чего просто помыть свою голову.

Маска, приготовленная с добавлением дрожжей, отлично питает волосы, кроме этого помогает восстанавливать и регулировать их структуру, так, что после применения данной маски волосы начинают легко расчесываться и становятся более блестящими. Так же эту маску вы можете использовать для ломких волос, корни у которых очень жирные. Возьмите полстакана любого кефира, и разведите в нем 50 грамм дрожжей и 8 грамм сахара. Необходимо наносить приготовленное средство именно на корни своих волос, а после чего тщательно распределить по всей поверхности. Нанесенное средство необходимо выдержать в течение часа, а далее просто смыть.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверняка, у всех бывают такие ситуации, когда фрукты долго лежат и как-то до них «руки не доходят», а вернее — зубы. Но в какой-то момент, когда возникает желание все-таки отведать вкусных фруктов, они уже непригодны для еды. Вы, конечно, расстраиваетесь, что зря потратили деньги и не успели полакомиться, но деваться некуда, и вы идете все это выбрасывать...
читать далее

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу ответить на вопрос, почему закрываются веки и что делать в таком случае? Было время, когда по утрам мне приходилось руками открывать свои глаза. Пришлось пойти к офтальмологу. Врач, молодая девушка, объяснила мне, что ослабли мышцы глаз.
читать далее

Если глаза не открываются зажмурьтесь

Здравствуйте! Думаю, среди посетителей этого, безусловно, интересного сайта есть, как я, молодые мамы. Хотелось бы поделиться своим опытом в «борьбе за прежние размеры».
читать далее

Как похудеть после родов

Явление, которому в народе дали название «второй подбородок», - это всего лишь подкожный жир, который скопился вокруг шеи и создал неприятный эффект висящей кожи.
читать далее

Как убрать второй подбородок

Многие люди даже не подозревают, что на цвет зубов влияет не только оттенок зубной эмали, которой покрыты зубы, а в большей степени цвет находящегося внутри дентина. В действительности зубная эмаль наполовину прозрачна. А вот дентин, обладая пористой структурой, способен впитывать множество красящих веществ, которые находятся в продуктах питания, и в течение всей жизни способен изменять свой цвет.
читать далее

От каких продуктов тускнеет эмаль зубов?

Очень прошу нам помочь в лечении сына. Ему 29 лет, диагноз саркоидоз, множественные очаги в легких. Врач успокаивает - говорит, что это не злокачественное. Сын ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит, у него хорошая работа, семья. И вдруг такое обнаружилось на флюорографии! В 1986 году, когда сыну было 6 лет, мы переехали из Краснодара в Калужскую область. И в том же году случился выброс на Чернобыльской АС. Наш город находится в Чернобыльской зоне. Что нам делать, к чему готовиться?!
читать далее

Лечение саркоидоза легких

Прошло уже почти 3 года, как я вылечила рак. С ужасом вспоминаю и всем на удивление продолжаю жить, но уже смотрю на все другими глазами.
читать далее

Золотой ус вылечил рак

Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
читать далее

Чем опасна еда из микроволновки

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Пушкин назвал осень «очей очарованьем», однако в этот период людям следует обратить особое внимание на собственное здоровье. Согласитесь, одно дело лечиться, и совсем другое - оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, как сохранить здоровье в период межсезонья.
читать далее

Как не заболеть осенью

Поинтересовавшись, что реагирует на похолодание первым (не считая настроения), вы выясните, что это губы. На холоде они мгновенно начинают подсыхать, обветриваться и шелушиться. В общем, чувствуют они себя не очень комфортно. С чем это связано?
читать далее

Уход за губами в холодную погоду

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Хлеб могут кушать даже те, кто сидит на диете. Оказывается, мы зря исключаем хлеб из нашего рациона. Многие диетологи советуют не употреблять его из-за высокой калорийности и содержащихся в его составе дрожжей. Но экспертами было установлено, что эта рекомендация неоправданна, так как белый хлеб очень полезен организму, являясь источником кальция.
читать далее

Польза белого хлеба

Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
читать далее

Желудочковая тахикардия

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх