Лечебные маски для ломких волос: причины проявления ломкости, рецепты

Лечебные маски для ломких волос: причины проявления ломкости, рецепты

Примерное время прочтения: ~
Когда ваши волосы теряют свою силу и натуральный блеск, а также, когда становятся ломкими и пересушенными, то это означает, что внутри каждого волоска происходят большие изменения, поэтому им немедленно требуется специальный уход. В этом случае больше всего подойдут маски для ломких волос.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На данный момент существует множество самых разных рецептов приготовления масок, которые можно легко приготовить, не выходя из своего дома.



Почему волосы становятся ломкими?



Маски для такого типа волос нужно готовить по определенным правилам:

В большинстве случаев, маски для ломких волос, наносят на сухие или немного увлажненные, но обязательно чистые волосы.

Во время нанесения приготовленной маски лучше на голову надеть специальную шапочку, после чего голову необходимо обернуть в полотенце. В
результате чего значительно усиливается эффективность нанесенного средства, да и ваша одежда не замажется во время этой процедуры.

Маску необходимо смывать со своих волос при помощи теплой воды, и применением любого мягкого шампуня. После данного процедуры волосы можно промыть в воде с добавлением сока лимона или отвара из лекарственных трав.

Маски следует использовать пару раз в несколько дней и в течении не меньше двух месяцев.



Маски для ломких волос на основе кефира


Ингредиенты для масок с кефиром
Очень популярной в последнее время является маска, приготовленная на основе кефира, главная особенность которой, заключается в том, что следует выдерживать в течение целых шести часов. С помощью ладоней рук, необходимо нанести кефир на поверхность волос, после чего накройте их полиэтиленом, а затем косынкой. Обычно подобная маска наносится перед сном и выдерживается на протяжении всей ночи, а уже наутро просто смывается водой.

Маска из жирной сметаны и желтка яиц питает и эффективно увлажняет волосы. Благодаря данному эффективному средству все ваши волосы станут более нежными и шелковистыми, обретут свой естественный блеск. Помимо всего вышеперечисленного ваша шевелюра будет более привлекательной. Чтобы приготовить данное средство вам необходимо смешать две ложки сметаны и несколько желтков яиц. Данный состав нужно выдерживать в течение тридцати минут, после чего просто помыть волосы в воде.

Маска на основе яичного желтка, творога и меда действует на волосы как укрепляющее, питательное и смягчающее средство. Необходимо смешать 50 грамм творога, несколько желтков и 10 грамм меда, а затем хорошенько перемешайте между собой. Полученную массу нанесите на свою шевелюру, выждите тридцать минут, после окончания процедуры смойте водой.



Маски на основе масла оливкового


Ингредиенты для масок на основе оливкового масла
Самое эффективное средство, приготовленное на основе масла оливкового, жидкого меда и свежего авокадо, возвратит вашим волосам естественный блеск, шелковистость, и сделает их более объемными. Чтобы приготовить подобную маску необходимо взять спелое авокадо, пару ложек масла оливкового и немного меда. Все эти компоненты необходимо хорошенько смешать между собой до образования густой смеси. Приготовленную смесь нужно нанести на свои локоны, в таком виде выдержать не меньше тридцати минут, после чего смыть в воде.

Маска на основе масла оливкового, жидкого меда и свежих желтков яиц считается одной из наиболее эффективных масок, поскольку она не только питает, но еще и восстанавливает волосы. Следует взять 20 грамм масла оливкового, ложку меда и пару свежих желтков. Перемешайте между собой каждый добавленный компонент перемешать и сразу же нанести полученную таким образом смесь на всю поверхность своих волос. Нанесенный состав необходимо выдержать на протяжении получаса, а затем хорошенько промыть.

Питательная маска с маслом оливковым и добавлением сока лимона вернет волосам силу и естественный блеск. Необходимо взять 25 грамм масла оливкового и свежий лимонный сок и хорошо их перемешайте. После нанесения маски необходимо выждать сорок пять минут, после чего можно волосы промыть водой.



Маски для волос с добавлением пива и дрожжей


Ингредиенты для масок с пивом
Данная маска, приготовленная на основе из пива с добавлением желтков и масла подсолнечного, обладает отличными укрепляющими свойствами, и способна вернуть волосам естественный блеск, а также хорошо помогает при ломких кончиках. Чтобы приготовить такое чудодейственное средство вам следует взять 100 миллиграмм пива, 20 грамм масла подсолнечного и пару желтков яиц. Смесь нанести на всю поверхность волос и выдержать в течение двадцати минут, после чего просто помыть свою голову.

Маска, приготовленная с добавлением дрожжей, отлично питает волосы, кроме этого помогает восстанавливать и регулировать их структуру, так, что после применения данной маски волосы начинают легко расчесываться и становятся более блестящими. Так же эту маску вы можете использовать для ломких волос, корни у которых очень жирные. Возьмите полстакана любого кефира, и разведите в нем 50 грамм дрожжей и 8 грамм сахара. Необходимо наносить приготовленное средство именно на корни своих волос, а после чего тщательно распределить по всей поверхности. Нанесенное средство необходимо выдержать в течение часа, а далее просто смыть.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверняка, у всех бывают такие ситуации, когда фрукты долго лежат и как-то до них «руки не доходят», а вернее — зубы. Но в какой-то момент, когда возникает желание все-таки отведать вкусных фруктов, они уже непригодны для еды. Вы, конечно, расстраиваетесь, что зря потратили деньги и не успели полакомиться, но деваться некуда, и вы идете все это выбрасывать...
читать далее

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Мое письмо я адресую немолодым мужчинам, которые не стареют душой и хотят в полной мере наслаждаться жизнью. К сожалению, годы идут, а мужская сила уходит вместе с ними. Есть счастливчики, которые и в 80 лет женятся и даже заводят детей, но таких единицы. В основном же мужчины предпочитают замалчивать эту проблему. С кем такой бедой поделишься? Начинают потихоньку глотать таблетки для усиления потенции, к которым очень скоро привыкают, а своя мужская сипа уходит окончательно и бесповоротно.
читать далее

Средство для повышения потенции

Primula officinalis. Многолетнее травянистое растение с розеткой прикорневых яйцевидно-овальных морщинистых волнистых листьев и безлистными цветочными стеблями. Цветки мелкие, золотисто-желтые, со спайнолепестным венчиком, собраны в зонтики. Высота 15-30 см. Цветет в мае - июне.
читать далее

Первоцвет лекарственный

Специалисты, работающие с детьми, все чаще отмечают, что многие современные дети не умеют и не хотят преодолевать трудности. Тревожатся на сей счет и родители. Прежде чем решать, что в этой ситуации делать, надо понять, почему так происходит, и по возможности устранять «провоцирующие» факторы.
читать далее

Почему ребенок боится трудностей?

Сегодня мы поговорим о простых методах лечения, которыми пользовались на Руси женщины.
читать далее

Народные средства при скудных месячных

Конъюнктивит является одной из наиболее распространенных инфекций глаза. Она характеризуется воспалением конъюнктивы, соединительной оболочки глаза, покрывающей внутреннюю подкладку века, которая тянется до края роговицы.
читать далее

Конъюнктивит: виды, симптомы, причины и лечение народными средствами

Японская фирма-производитель напольных высокоточных приборов для измерения веса, а также других измерительных аппаратов, продемонстрировала на одной из презентаций устройство, определяющее уровень переедания. Компактный аппарат с небольшими габаритами (размером со среднюю ладонь человека) необходимо применять непосредственно после еды.
читать далее

Прибор для подсчета лишних калорий

Дочь наших знакомых, которая учится еще в первом классе, пару дней назад радостно с нами побеседовала: - А я вчера в школу не ходила. Всех девочек из класса повели к гинекологу, и на уроках только мальчики остались! - К гинекологу? - Да, и еще у нас мазок брали! – с явной детской важностью заявила шестилетняя девочка. С одной стороны все это немного удивительно, но с другой стороны ощущаешь правильность внедряемой в нашу систему здравоохранения системы. Ведь в детстве не только культура
читать далее

Зачем нужен детский гинеколог?

Рецепт приготовления бисквитного торта «Нежность».
читать далее

Торт бисквитный «Нежность»

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

В тот далекий 1953 год я регулярно посещал кружок гимнастики, будучи студентом 2-го курса Киевского индустриального техникума. Во время одного из упражнений на брусьях я сорвался и упал. Разбил лоб, нос, подбородок, отколол половину верхнего клыка, ушиб грудь, руки, коленки и сам подняться не мог. А в результате пролежал в изоляторе общежития неделю. Врач-стоматолог рекомендовала удалить остатки клыка. Я отказался, а когда опухоль десны после применения тертого чеснока с солью спала, мне на
читать далее

Спасти зуб от удаления

Причина летней потливости понятны всем: из-за жары организм выделяет влагу с целью охлаждения. Однако что провоцирует повышенную потливость в зимний период, и как побороть эту проблему? Итак, вот основные причины этого недуга...
читать далее

Причины зимней потливости и способы борьбы с ними

Около половины современных людей страдают плохой памятью и вниманием. Мы предложим вам массу советов, которые помогут справиться с этой проблемой. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и весьма эффективны.
читать далее

Секреты улучшения памяти и внимания

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх