Лечебные маски для ломких волос: причины проявления ломкости, рецепты

Лечебные маски для ломких волос: причины проявления ломкости, рецепты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На данный момент существует множество самых разных рецептов приготовления масок, которые можно легко приготовить, не выходя из своего дома.



Почему волосы становятся ломкими?



Маски для такого типа волос нужно готовить по определенным правилам:

В большинстве случаев, маски для ломких волос, наносят на сухие или немного увлажненные, но обязательно чистые волосы.

Во время нанесения приготовленной маски лучше на голову надеть специальную шапочку, после чего голову необходимо обернуть в полотенце. В
результате чего значительно усиливается эффективность нанесенного средства, да и ваша одежда не замажется во время этой процедуры.

Маску необходимо смывать со своих волос при помощи теплой воды, и применением любого мягкого шампуня. После данного процедуры волосы можно промыть в воде с добавлением сока лимона или отвара из лекарственных трав.

Маски следует использовать пару раз в несколько дней и в течении не меньше двух месяцев.



Маски для ломких волос на основе кефира


Ингредиенты для масок с кефиром
Очень популярной в последнее время является маска, приготовленная на основе кефира, главная особенность которой, заключается в том, что следует выдерживать в течение целых шести часов. С помощью ладоней рук, необходимо нанести кефир на поверхность волос, после чего накройте их полиэтиленом, а затем косынкой. Обычно подобная маска наносится перед сном и выдерживается на протяжении всей ночи, а уже наутро просто смывается водой.

Маска из жирной сметаны и желтка яиц питает и эффективно увлажняет волосы. Благодаря данному эффективному средству все ваши волосы станут более нежными и шелковистыми, обретут свой естественный блеск. Помимо всего вышеперечисленного ваша шевелюра будет более привлекательной. Чтобы приготовить данное средство вам необходимо смешать две ложки сметаны и несколько желтков яиц. Данный состав нужно выдерживать в течение тридцати минут, после чего просто помыть волосы в воде.

Маска на основе яичного желтка, творога и меда действует на волосы как укрепляющее, питательное и смягчающее средство. Необходимо смешать 50 грамм творога, несколько желтков и 10 грамм меда, а затем хорошенько перемешайте между собой. Полученную массу нанесите на свою шевелюру, выждите тридцать минут, после окончания процедуры смойте водой.



Маски на основе масла оливкового


Ингредиенты для масок на основе оливкового масла
Самое эффективное средство, приготовленное на основе масла оливкового, жидкого меда и свежего авокадо, возвратит вашим волосам естественный блеск, шелковистость, и сделает их более объемными. Чтобы приготовить подобную маску необходимо взять спелое авокадо, пару ложек масла оливкового и немного меда. Все эти компоненты необходимо хорошенько смешать между собой до образования густой смеси. Приготовленную смесь нужно нанести на свои локоны, в таком виде выдержать не меньше тридцати минут, после чего смыть в воде.

Маска на основе масла оливкового, жидкого меда и свежих желтков яиц считается одной из наиболее эффективных масок, поскольку она не только питает, но еще и восстанавливает волосы. Следует взять 20 грамм масла оливкового, ложку меда и пару свежих желтков. Перемешайте между собой каждый добавленный компонент перемешать и сразу же нанести полученную таким образом смесь на всю поверхность своих волос. Нанесенный состав необходимо выдержать на протяжении получаса, а затем хорошенько промыть.

Питательная маска с маслом оливковым и добавлением сока лимона вернет волосам силу и естественный блеск. Необходимо взять 25 грамм масла оливкового и свежий лимонный сок и хорошо их перемешайте. После нанесения маски необходимо выждать сорок пять минут, после чего можно волосы промыть водой.



Маски для волос с добавлением пива и дрожжей


Ингредиенты для масок с пивом
Данная маска, приготовленная на основе из пива с добавлением желтков и масла подсолнечного, обладает отличными укрепляющими свойствами, и способна вернуть волосам естественный блеск, а также хорошо помогает при ломких кончиках. Чтобы приготовить такое чудодейственное средство вам следует взять 100 миллиграмм пива, 20 грамм масла подсолнечного и пару желтков яиц. Смесь нанести на всю поверхность волос и выдержать в течение двадцати минут, после чего просто помыть свою голову.

Маска, приготовленная с добавлением дрожжей, отлично питает волосы, кроме этого помогает восстанавливать и регулировать их структуру, так, что после применения данной маски волосы начинают легко расчесываться и становятся более блестящими. Так же эту маску вы можете использовать для ломких волос, корни у которых очень жирные. Возьмите полстакана любого кефира, и разведите в нем 50 грамм дрожжей и 8 грамм сахара. Необходимо наносить приготовленное средство именно на корни своих волос, а после чего тщательно распределить по всей поверхности. Нанесенное средство необходимо выдержать в течение часа, а далее просто смыть.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверняка, у всех бывают такие ситуации, когда фрукты долго лежат и как-то до них «руки не доходят», а вернее — зубы. Но в какой-то момент, когда возникает желание все-таки отведать вкусных фруктов, они уже непригодны для еды. Вы, конечно, расстраиваетесь, что зря потратили деньги и не успели полакомиться, но деваться некуда, и вы идете все это выбрасывать...
читать далее

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Похмелье – плохое самочувствие, которое возникает у человека спустя пару часов после потребления спиртных напитков.
читать далее

Рецепт от похмелья

Операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно, и я надеялась, что забуду о них навсегда. Но уже через пару лет почувствовала прежние симптомы недомогания, и врач на приеме огорошил — полипы выросли вновь. Ложиться второй раз под нож мне очень не хотелось, ведь никто не давал гарантии, что и после этого болезнь не вернется опять.
читать далее

Полипы в кишечнике

Скоро наступит долгожданное лето, а вместе с ним откроется и купальный сезон, начнутся летние отпуска, легкие хлопковые сарафаны и мини-бикини… Каким образом привести свою фигуру в нормальное состояние? Вот несколько историй реальных женщин, которые похудели, в которых они расскажут о своих тонкостях этого процесса.
читать далее

Как я похудела

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Родители всегда беспокоятся, когда малыш начинает плакать. Ни одна мать не будет равнодушно смотреть на то, как горько плачет её чадо. Из-за чего же он капризничает? Как успокоить малыша? На вопросы ответил врач-педиатр.
читать далее

О чем расскажет детский плач

Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
читать далее

Молодость кожи без скальпеля

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Почему я просыпаюсь каждую ночь? Как выспаться за 20 минут? Почему я всегда уставший? Бессонница – что делать? И многие другие… Фразы, связанные со сном и бессонницей - среди самых популярных поисковых запросов в Интернете.
читать далее

Почему я просыпаюсь в одно и то же время каждую ночь?

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх