Фотоомоложение: преимущества, типы, противопоказания

Фотоомоложение: преимущества, типы, противопоказания

Примерное время прочтения: ~
Для жительниц нашей страны такая процедура, как фотоомоложение, является относительно новой, а вот за границей она довольно давно активно проводится. К примеру, в Европе фотоомоложение обрело статус одного из наиболее популярных способов борьбы с изменениями кожи, которые происходят с годами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для жительниц нашей страны такая процедура, как фотоомоложение, является относительно новой, а вот за границей она довольно давно активно проводится. К примеру, в Европе фотоомоложение обрело статус одного из наиболее популярных способов борьбы с изменениями кожи, которые происходят с годами.

В этом нет ничего странного, так как метод имеет достаточно широкий спектр использования при отсутствии всяких осложнений и небольшом перечне противопоказаний.



Преимущества фотоомоложения



С помощью фотоомоложения можно избавиться от морщинок вокруг глаз и уменьшить носогубные складки, а также глубокие морщины на лбу. Основывается процедура на интенсивном влиянии пучка видимого света на глубокие и поверхностные кожные слои. Это воздействие активизирует синтез коллагена и эластина – белков, которые отвечают за эластичность и прочность кожи, а также за регенерацию тканей после повреждения. Именно эти процессы способствуют заметному повышению тонуса кожи, выравниванию цвета и приданию ей упругости. По сути, кожа восстанавливается за счет своих же ресурсов.

Фотоомоложение позволяет не просто бороться с морщинами, дряблостью кожи и тусклым цветом лица, но и позволяет скрывать пигментные пятна, сосудистые «звездочки», а также подлечивает проблемные участки кожи, покрытые угревой сыпью.

Желаемый результат достигается уже после 3-4 процедур, а всего обычно требуется около 5-6 сеансов, которые проводят приблизительно раз в месяц или даже чаще. Результат держится в течение года после проведения курса фотоомоложения.



Виды фотоомоложения



Существуют разные виды фотоомоложения, каждый из которых направлен на решение целого ряда проблем, но при любом из них положительный эффект оказывается на состояние кожи в целом.

Первый тип фотоомоложения способен устранять сосудистые «звездочки», розацеа, веснушки и гиперпигментацию.

Второй тип позволяет уменьшить морщины, сделать менее видимыми пигментные пятна и благотворно повлиять на расширенные поры.

Третий тип позволяет добраться до глубоких кожных слоев, активизируя выделение эластина и коллагена, тем самым подтягивая кожу лица и формируя овал.



Принцип процедуры фотоомоложения



Продолжительность процедуры составляет около 20-30 минут. Для ее проведения применяют особый аппарат, генерирующий световые импульсы с длиной волны 550-1200 нм. Таким образом можно оказывать воздействие не только на кожу лица, но и буквально на любую другую область: рук, декольте, ноги, спина и т.д.

Преимуществом фотоомоложения является то, что после него на коже не остается следов вмешательства, так как оно не повреждает ее, и не требует восстановления. В современных аппаратах применяют фильтр, который отсекает ультрафиолетовые лучи, а также систему, которая защищает кожу от перегрева. Это делает процедуру безболезненной и безопасной (конечно, если нет противопоказаний).

В период курса фотоомоложения (и в течение месяца после него) нежелательно подвергать кожу влиянию прямых солнечных лучей, поэтому рекомендуется использовать крем с высоким уровнем УФ-защиты.

Хоть фотоомоложение и является неинвазивной процедурой, существуют некоторые противопоказания. Перед тем, как начинать курс, надо обязательно посоветоваться с косметологом и определить, подходит ли вам данный метод.



Основные противопоказания



- период беременности и лактации;
- злокачественные опухоли;
- хронические болезни в стадии обострения;
- воспаления на коже;
- псориаз;
- гемофилия и тромбофилия;
- атопический дерматит;
- сахарный диабет.

Еще противопоказанием может стать гипертоническая болезнь и заболевания глаз (глаукома, катаракта). При определенных нарушениях эндокринной системы, а также при гормональных патологиях лучше проконсультироваться с эндокринологом перед проведением процедуры фотоомоложения. Не рекомендована она людям со слишком загорелой кожей, а также сразу после применения средств автозагара и выполнения химического пилинга.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: омоложение, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
читать далее

Кислоты в косметике

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Жевательная резинка напрягает мышцы лица.
читать далее

Жвачка способствует появлению морщин

Криотерапия – это воздействие на организм человека низких температур, с целью достижения положительного эффекта.
читать далее

Криотерапия: лечение холодом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Я на дачу приезжаю одна из первых и сажаю там сразу зелень и обязательно редиску. А что еще можно посадить раньше всего, если не очень жарко и погода вообще нестабильная. Вот я восстанавливаю витаминки редиской и травушкой - петрушкой, салатом, укропчиком. Салаты из редиски мне довольно быстро надоедают, так я начинаю себе готовить суп из редиса.
читать далее

Редиска лечит

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
читать далее

Качаем мышцы правильно

Организм протестует в летнее время против макияжа: накрасившись, чувствую себя, словно в скафандре. Не лишним был бы пилинг, так ведь лето, активное солнце, косметологи не рекомендуют. А вот любопытно, что они в это время рекомендуют? Что сделать, чтобы результат сразу был налицо – во всех смыслах этого слова?
читать далее

Приводим лицо в порядок

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Чем богата огородная зелень? Правильно, витаминами! Петрушка содержит калий и кальций, много в ней каротина, витамина с и р. Укроп отличается высоким содержанием магния и фосфора, шпинат - железом, а в обычном щавеле присутствует и фосфор, и железо, и калий с кальцием, и, безусловно, витамин с. А потому пренебрегать зеленью - просто непростительно!
читать далее

Заготовки из спаржи, лука и чеснока: 7 рецептов

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Холодное какао – это прекрасный способ для восстановления мышц после изнурительных физических нагрузок.
читать далее

Холодное какао полезно для мышц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх