Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Правильное очищение кожи



Все очень просто – вы увлажняете свою кожу, а она отвечает вам здоровым сиянием и чувством комфорта. Что для этого требуется? Прежде всего, качественное очищение.


Масло для очистки. Оно растворяет жир и загрязнения, собирающиеся на коже. В зависимости от особенных эфирных составляющих масло может улучшать состояние проблемной кожи, успокаивать чувствительную кожу и нормализовать баланс влаги. Применять масла можно как вместе с водой, так и без нее: без воды данные средства будут похожи на масло, а с водой превратятся в нежное молочко.


Гель для умывания. Его создают с учетом потребностей разных типов кожи. Эффект зависит от состава и способа нанесения. Сперва гель необходимо вспенить в ладони, добавив каплю воды, которая активизирует активные компоненты средства. Наносится гель на лицо при помощи круговых движений. Кожу надо массировать хотя бы минуту, чтобы растворилась вся грязь. Затем гель хорошенько смывают.


Молочко. Это очищающее средство является наиболее эффективным. Оно богато маслами, витаминами и растительными вытяжками, увлажняющими и успокаивающими кожу. Применяется оно в два этапа: сначала удаляется макияж и поверхностные загрязнения, а потом молочко убирают при помощи салфетки, а затем наносят повторный слой, массируют кожу 2-3 минуты подушечками пальцев и удаляют остатки лосьоном или тоником.


Крем для увлажнения. Чтобы восстановить защитные свойства кожи и насытить ее влагой, необходимо применять препараты, основанные на гиалуроновой кислоте, коллагене, эластиновых матрицах и активных альгинатах. Подбирайте такие средства, на этикетке которых отмечено наличие бета-глюканов дрожжевого происхождения, растительных полисахаридов (кленовый сироп, Сахарный тростник, сок барбадосского алоэ и пр.). Хоть они и оказывают влияние на поверхностные кожные слои, они также помогают коже лучше справляться с недостатком влаги и надолго сохраняют влагу, не допуская ее испарения.



Салонные увлажняющие процедуры



Итак, вашему вниманию предлагается три наиболее эффективные увлажняющие процедуры, проводимые в салонах.


Безинъекционная биоревитализация. Сперва проводится механическое, а затем ультразвуковое очищение кожи, после чего на нее наносят средство на основе наноструктурированной гиалуроновой кислоты, содержащее особый матричный пептид. Данное средство буквально «вбивают» в кожу при помощи специального аппарата. В результате кожа набирается влаги, морщины перестают быть такими заметными, и кожа тонизируется.


Ice Skin. Под влиянием струи мелкодисперсной жидкости и газа обуславливается турбулентность и все отмершие кожные клетки в буквальном смысле «выдуваются». Сжатый кислород оказывает при этом влияние подобно антисептику. Холодные сверхзвуковые потоки стимулируют кровообращение и обновляющие процессы, а также внедряют в кожу разные препараты и активные питательные коктейли, увлажняющие средства и средства для восстановления кожи. Кроме того, бесконтактную обработку можно проводить даже на самых чувствительных участках лица – в области глазных век.


Комплексное увлажнение. Сперва выполняют ферментативный пилинг, при помощи которого ороговевшие чешуйки и кожные слои размягчаются, а затем удаляются при помощи ультразвукового пилинга. После этого при помощи специального аппарата осуществляют электропарацию с гиалуроновой кислотой. Финальной стадией становится поросуживающая маска и качественное увлажнение. В результате кожа начинает легче дышать, глубоко увлажняется и насыщается кислородом, а также обретает здоровый и привлекательный вид, пропадают темные круги под глазами, нормализуется гидролипидный баланс.



Основные моменты увлажнения кожи



Сухая кожа быстрее стареет по сравнению с жирной или нормальной: на ней раньше образуются морщинки, пигментные пятна и складки. В состав увлажняющих кремов должны входить антиоксиданты, нейтрализующие вредное влияние свободных радикалов. Эффективным средством в борьбе со свободными радикалами являются витамины C и E, белый или зеленый чай, а также идебенон (мощный антиоксидант, получаемый искусственным путем). Крем надо нанести на влажную кожу поле лосьона или тоника – это необходимо для удержания влаги в верхних слоях кожи, не позволяя ей испаряться. Насыщенная влагой кожа способствует более активному протеканию физиологических процессов, отвечающих за доставку питательных веществ и кислорода в ткани.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Иногда баловать себя просто необходимо. И разве для приведения кожи в порядок необходима особенная причина? Делать это следует хотя бы потому, что вы у себя единственная и неповторимая! Как вы смотрите на приятную и расслабляющую чистку лица? Не стесняйтесь, ведь вам так давно этого хочется.
читать далее

Натуральный уход за кожей лица

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Теперь на смену надоевшим таблеткам, в качестве контрацептива, приходит увлажняющий гель. Американские ученые предложили совершенно новый подход к противозачаточным средствам – гель, который используется, как и любой увлажняющий крем – методом нанесения на участки кожи рук, ног, живота.
читать далее

Специальный гель – как средство от нежелательной беременности

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее

Ясен Засурский о долголетии

Вегетарианцы больше других людей подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и крови, при этом они защищены от сердечных заболеваний, так как организм почти не получает холестерин, - утверждает Ольга Григорьян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН.
читать далее

Вегетарианство: здоровые сосуды и сердце или анемия?

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее

Ананасы

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Там, где глубина достигает 2-3 метров, на водной глади распустились крупные, до 15 см в поперечнике, девственно чистые цветки кувшинки белоснежной, обычно называемой в народе белой водяной лилией.
читать далее

Не лилия, а белая кувшинка

Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх