Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Правильное очищение кожи



Все очень просто – вы увлажняете свою кожу, а она отвечает вам здоровым сиянием и чувством комфорта. Что для этого требуется? Прежде всего, качественное очищение.


Масло для очистки. Оно растворяет жир и загрязнения, собирающиеся на коже. В зависимости от особенных эфирных составляющих масло может улучшать состояние проблемной кожи, успокаивать чувствительную кожу и нормализовать баланс влаги. Применять масла можно как вместе с водой, так и без нее: без воды данные средства будут похожи на масло, а с водой превратятся в нежное молочко.


Гель для умывания. Его создают с учетом потребностей разных типов кожи. Эффект зависит от состава и способа нанесения. Сперва гель необходимо вспенить в ладони, добавив каплю воды, которая активизирует активные компоненты средства. Наносится гель на лицо при помощи круговых движений. Кожу надо массировать хотя бы минуту, чтобы растворилась вся грязь. Затем гель хорошенько смывают.


Молочко. Это очищающее средство является наиболее эффективным. Оно богато маслами, витаминами и растительными вытяжками, увлажняющими и успокаивающими кожу. Применяется оно в два этапа: сначала удаляется макияж и поверхностные загрязнения, а потом молочко убирают при помощи салфетки, а затем наносят повторный слой, массируют кожу 2-3 минуты подушечками пальцев и удаляют остатки лосьоном или тоником.


Крем для увлажнения. Чтобы восстановить защитные свойства кожи и насытить ее влагой, необходимо применять препараты, основанные на гиалуроновой кислоте, коллагене, эластиновых матрицах и активных альгинатах. Подбирайте такие средства, на этикетке которых отмечено наличие бета-глюканов дрожжевого происхождения, растительных полисахаридов (кленовый сироп, Сахарный тростник, сок барбадосского алоэ и пр.). Хоть они и оказывают влияние на поверхностные кожные слои, они также помогают коже лучше справляться с недостатком влаги и надолго сохраняют влагу, не допуская ее испарения.



Салонные увлажняющие процедуры



Итак, вашему вниманию предлагается три наиболее эффективные увлажняющие процедуры, проводимые в салонах.


Безинъекционная биоревитализация. Сперва проводится механическое, а затем ультразвуковое очищение кожи, после чего на нее наносят средство на основе наноструктурированной гиалуроновой кислоты, содержащее особый матричный пептид. Данное средство буквально «вбивают» в кожу при помощи специального аппарата. В результате кожа набирается влаги, морщины перестают быть такими заметными, и кожа тонизируется.


Ice Skin. Под влиянием струи мелкодисперсной жидкости и газа обуславливается турбулентность и все отмершие кожные клетки в буквальном смысле «выдуваются». Сжатый кислород оказывает при этом влияние подобно антисептику. Холодные сверхзвуковые потоки стимулируют кровообращение и обновляющие процессы, а также внедряют в кожу разные препараты и активные питательные коктейли, увлажняющие средства и средства для восстановления кожи. Кроме того, бесконтактную обработку можно проводить даже на самых чувствительных участках лица – в области глазных век.


Комплексное увлажнение. Сперва выполняют ферментативный пилинг, при помощи которого ороговевшие чешуйки и кожные слои размягчаются, а затем удаляются при помощи ультразвукового пилинга. После этого при помощи специального аппарата осуществляют электропарацию с гиалуроновой кислотой. Финальной стадией становится поросуживающая маска и качественное увлажнение. В результате кожа начинает легче дышать, глубоко увлажняется и насыщается кислородом, а также обретает здоровый и привлекательный вид, пропадают темные круги под глазами, нормализуется гидролипидный баланс.



Основные моменты увлажнения кожи



Сухая кожа быстрее стареет по сравнению с жирной или нормальной: на ней раньше образуются морщинки, пигментные пятна и складки. В состав увлажняющих кремов должны входить антиоксиданты, нейтрализующие вредное влияние свободных радикалов. Эффективным средством в борьбе со свободными радикалами являются витамины C и E, белый или зеленый чай, а также идебенон (мощный антиоксидант, получаемый искусственным путем). Крем надо нанести на влажную кожу поле лосьона или тоника – это необходимо для удержания влаги в верхних слоях кожи, не позволяя ей испаряться. Насыщенная влагой кожа способствует более активному протеканию физиологических процессов, отвечающих за доставку питательных веществ и кислорода в ткани.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Иногда баловать себя просто необходимо. И разве для приведения кожи в порядок необходима особенная причина? Делать это следует хотя бы потому, что вы у себя единственная и неповторимая! Как вы смотрите на приятную и расслабляющую чистку лица? Не стесняйтесь, ведь вам так давно этого хочется.
читать далее

Натуральный уход за кожей лица

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Теперь на смену надоевшим таблеткам, в качестве контрацептива, приходит увлажняющий гель. Американские ученые предложили совершенно новый подход к противозачаточным средствам – гель, который используется, как и любой увлажняющий крем – методом нанесения на участки кожи рук, ног, живота.
читать далее

Специальный гель – как средство от нежелательной беременности

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В газетах пишут о том, что в России появились случаи полиомиелита. А ведь, кажется, у нас давно не было этого заболевания? Расскажите о нем, пожалуйста. Насколько велика угроза? Короткова Е.И., г. Москва
читать далее

Полиомиелит: кто им болеет, симптомы, профилактика

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

При слове меламин чаще всего представляют посуду. Современные родители, конечно же, сталкивались с ним на прилавках детских магазинов, выбирая тарелки, чашки, ложки для кормления своего малыша. Но этот полимер нашел большое применение в сфере товаров народного потребления. Меламиновая губка произвела настоящий фурор на рынке бытовой химии.
читать далее

Меламиновая губка: польза и вред для здоровья

Однажды у меня внезапно заболело колено. Я тут же взяла настойку каланхоэ и натерла больное место. Через несколько минут боль исчезла.
читать далее

Настойка из каланхоэ при болях в колене

Собрание диет и советов по правильному питанию при гипертонии, которые помогут вам держать давление под контролем.
читать далее

Диеты и советы по питанию при гипертонии

Ученые из Франции создали рецепт лучшего для здоровья человека напитка. Эксперты уверяют, что микс из семи фруктов и ягод активизирует иммунную систему, улучшает кровообращение, защищает сердце и разве что не воскрешает мертвецов!
читать далее

Самый полезный коктейль

Ученые из Йоркского университета Торонто в Канаде изучили медицинские карты 6 тысяч тучных мужчин за прошедшие 16 лет. Врачи поставили перед собой задачу узнать, какой процент толстяков отправится к праотцам раньше других. Полученные данные были сравнены с данными о смертности среди граждан с худобой. Оказалось, что за 16 лет умерло больше худых людей, чем толстых.
читать далее

Похудение влияет на продолжительность жизни

Если ребёнок жалуется на боль зубов, родители зачастую обращают на это внимание. Почти все считают, придёт время и временные зубы со временем выпадут, то их по возможности лечить не нужно. Но это неправильно. Если не вылечить вовремя, то все болезни от молочных зубов перейдут к постоянным зубам. Зачастую из-за неправильной гигиены ротовой полости возникает кариес в молочных зубах.
читать далее

Для чего лечить молочные зубы

Растяжки на коже в нижней части живота или в области бюста почти всегда сопутствуют беременности, что отнюдь не украшает женщину. Нередко после родов требуется специально подбирать белье, чтобы этот эстетический недостаток был не столь заметен.
читать далее

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Леггинсы приводят женщин к набору лишнего веса, а также делают их кожу «рыхлой». Это утверждение может показаться странным, ведь популярность этого вида одежды как раз и обусловлено тем, что они даже не самые «выдающиеся» женские ноги способны сделать более стройными, а также скрывают следы целлюлита и визуально утончают талию.
читать далее

Леггинсы способствуют набору веса

Мы с подругой, распивая чай «вприкуску» с тортиками или пирожными, всегда обсуждали животрепещущую для нас тему: как похудеть? Строили планы, что займемся фитнесом, станем ходить в бассейн, делать по утрам пробежки... Но до конкретики дело так и не доходило.
читать далее

Сбросить лишний вес, поедая кашу

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Медики отмечают, что ангина – это не разновидность простуды, а совершенно иное заболевание. Оно вызвано не вирусной инфекцией, а коварной бактерией стафилококком. Данная «нечисть» действует достаточно быстро, вызывая воспаление миндалин (именно поэтому при болезни человек чувствует, будто он проглотил кактус, который застрял поперек горла).
читать далее

Лечим ангину без антибиотиков

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх