Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Примерное время прочтения: ~
В течение лета мы наслаждались солнцем, которое нежно окутывало наше тело, а наша кожа при этом активно работала: всеми способами защищала организм от вредного ультрафиолетового влияния, отбивала атаки жарких ветров и пыли, и при этом старалась еще сохранять привлекательный вид. Теперь пришла наша очередь позаботиться о собственной коже.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Правильное очищение кожи



Все очень просто – вы увлажняете свою кожу, а она отвечает вам здоровым сиянием и чувством комфорта. Что для этого требуется? Прежде всего, качественное очищение.


Масло для очистки. Оно растворяет жир и загрязнения, собирающиеся на коже. В зависимости от особенных эфирных составляющих масло может улучшать состояние проблемной кожи, успокаивать чувствительную кожу и нормализовать баланс влаги. Применять масла можно как вместе с водой, так и без нее: без воды данные средства будут похожи на масло, а с водой превратятся в нежное молочко.


Гель для умывания. Его создают с учетом потребностей разных типов кожи. Эффект зависит от состава и способа нанесения. Сперва гель необходимо вспенить в ладони, добавив каплю воды, которая активизирует активные компоненты средства. Наносится гель на лицо при помощи круговых движений. Кожу надо массировать хотя бы минуту, чтобы растворилась вся грязь. Затем гель хорошенько смывают.


Молочко. Это очищающее средство является наиболее эффективным. Оно богато маслами, витаминами и растительными вытяжками, увлажняющими и успокаивающими кожу. Применяется оно в два этапа: сначала удаляется макияж и поверхностные загрязнения, а потом молочко убирают при помощи салфетки, а затем наносят повторный слой, массируют кожу 2-3 минуты подушечками пальцев и удаляют остатки лосьоном или тоником.


Крем для увлажнения. Чтобы восстановить защитные свойства кожи и насытить ее влагой, необходимо применять препараты, основанные на гиалуроновой кислоте, коллагене, эластиновых матрицах и активных альгинатах. Подбирайте такие средства, на этикетке которых отмечено наличие бета-глюканов дрожжевого происхождения, растительных полисахаридов (кленовый сироп, Сахарный тростник, сок барбадосского алоэ и пр.). Хоть они и оказывают влияние на поверхностные кожные слои, они также помогают коже лучше справляться с недостатком влаги и надолго сохраняют влагу, не допуская ее испарения.



Салонные увлажняющие процедуры



Итак, вашему вниманию предлагается три наиболее эффективные увлажняющие процедуры, проводимые в салонах.


Безинъекционная биоревитализация. Сперва проводится механическое, а затем ультразвуковое очищение кожи, после чего на нее наносят средство на основе наноструктурированной гиалуроновой кислоты, содержащее особый матричный пептид. Данное средство буквально «вбивают» в кожу при помощи специального аппарата. В результате кожа набирается влаги, морщины перестают быть такими заметными, и кожа тонизируется.


Ice Skin. Под влиянием струи мелкодисперсной жидкости и газа обуславливается турбулентность и все отмершие кожные клетки в буквальном смысле «выдуваются». Сжатый кислород оказывает при этом влияние подобно антисептику. Холодные сверхзвуковые потоки стимулируют кровообращение и обновляющие процессы, а также внедряют в кожу разные препараты и активные питательные коктейли, увлажняющие средства и средства для восстановления кожи. Кроме того, бесконтактную обработку можно проводить даже на самых чувствительных участках лица – в области глазных век.


Комплексное увлажнение. Сперва выполняют ферментативный пилинг, при помощи которого ороговевшие чешуйки и кожные слои размягчаются, а затем удаляются при помощи ультразвукового пилинга. После этого при помощи специального аппарата осуществляют электропарацию с гиалуроновой кислотой. Финальной стадией становится поросуживающая маска и качественное увлажнение. В результате кожа начинает легче дышать, глубоко увлажняется и насыщается кислородом, а также обретает здоровый и привлекательный вид, пропадают темные круги под глазами, нормализуется гидролипидный баланс.



Основные моменты увлажнения кожи



Сухая кожа быстрее стареет по сравнению с жирной или нормальной: на ней раньше образуются морщинки, пигментные пятна и складки. В состав увлажняющих кремов должны входить антиоксиданты, нейтрализующие вредное влияние свободных радикалов. Эффективным средством в борьбе со свободными радикалами являются витамины C и E, белый или зеленый чай, а также идебенон (мощный антиоксидант, получаемый искусственным путем). Крем надо нанести на влажную кожу поле лосьона или тоника – это необходимо для удержания влаги в верхних слоях кожи, не позволяя ей испаряться. Насыщенная влагой кожа способствует более активному протеканию физиологических процессов, отвечающих за доставку питательных веществ и кислорода в ткани.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Иногда баловать себя просто необходимо. И разве для приведения кожи в порядок необходима особенная причина? Делать это следует хотя бы потому, что вы у себя единственная и неповторимая! Как вы смотрите на приятную и расслабляющую чистку лица? Не стесняйтесь, ведь вам так давно этого хочется.
читать далее

Натуральный уход за кожей лица

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Теперь на смену надоевшим таблеткам, в качестве контрацептива, приходит увлажняющий гель. Американские ученые предложили совершенно новый подход к противозачаточным средствам – гель, который используется, как и любой увлажняющий крем – методом нанесения на участки кожи рук, ног, живота.
читать далее

Специальный гель – как средство от нежелательной беременности

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
«Супер-продукты» - слово, популярное в последнее время, особенно среди тех, кто сидит на диете. Эти продукты девушки и женщины рекомендуют друг другу есть практически без ограничений, поскольку пользы от них - просто пропасть!
читать далее

Полезные продукты могут навредить

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Прочитайте данную статью о причинах снижения иммунитета и не будете болеть, если станете следовать простым, но эффективным советам.
читать далее

Что снижает иммунитет

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Ежедневно нужно съедать хотя бы 500 граммов овощей и фруктов. Это касается даже дошкольников.
читать далее

Сколько овощей нужно человеку

Настойка чеснока на водке препятствует развитию гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, образованию различных опухолей, снимает головную боль и шум в ушах при атеросклерозе.
читать далее

Чеснок — природный очиститель сосудов

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Мне кажется, все знают, как полезна цветная капуста. Но не все умеют ее приготовить не просто для пользы, но и вкусно. Ведь и вправду можно обезопасить себя от многих онкологических проблем, если регулярно включать в рацион капусту, в том числе и цветную.
читать далее

Цветная капуста – защита от опухолей (онкологических заболеваний)

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Не можете выбрать оттенок для прядей? Хотите, чтобы окрашивание имело максимально естественный вид, и при этом было модным и ярким. Попробуйте брондирование – одну из последних тенденций в области парикмахерского искусства, которая обрела поразительную популярность. И это не случайно! Данный тип окрашивания позволяет получать естественный оттенок с модным на сегодняшний день эффектом выгоревших прядей. Поклонницами данного тренда являются Кэмерон Диас, Дженифер Лопес, Дженифер Энистон и другие
читать далее

Брондирование волос

Такой вид зависимости, как зависимость от компьютера, психологи выделили относительно недавно. Однако, в нем уже существуют свои подвиды, такие как игровая зависимость, зависимость от социальных сетей. Последняя – явление новое, но не менее опасное, чем, например, алкоголизм. Так же, как алкоголизм, запущенные формы данной зависимости подлежат лечению психиатров.
читать далее

Зависимость от социальных сетей

Причины высокого давления очень жизненные. Чтобы болезнь Вас не настигла, всегда заботьтесь о своем здоровье, делайте себе передышку, следите за рационом, не перенапрягайтесь. Помните, что потерянное здоровье найти уже не возможно.
читать далее

Причины возникновения высокого давления

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх