Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Правильное очищение кожи



Все очень просто – вы увлажняете свою кожу, а она отвечает вам здоровым сиянием и чувством комфорта. Что для этого требуется? Прежде всего, качественное очищение.


Масло для очистки. Оно растворяет жир и загрязнения, собирающиеся на коже. В зависимости от особенных эфирных составляющих масло может улучшать состояние проблемной кожи, успокаивать чувствительную кожу и нормализовать баланс влаги. Применять масла можно как вместе с водой, так и без нее: без воды данные средства будут похожи на масло, а с водой превратятся в нежное молочко.


Гель для умывания. Его создают с учетом потребностей разных типов кожи. Эффект зависит от состава и способа нанесения. Сперва гель необходимо вспенить в ладони, добавив каплю воды, которая активизирует активные компоненты средства. Наносится гель на лицо при помощи круговых движений. Кожу надо массировать хотя бы минуту, чтобы растворилась вся грязь. Затем гель хорошенько смывают.


Молочко. Это очищающее средство является наиболее эффективным. Оно богато маслами, витаминами и растительными вытяжками, увлажняющими и успокаивающими кожу. Применяется оно в два этапа: сначала удаляется макияж и поверхностные загрязнения, а потом молочко убирают при помощи салфетки, а затем наносят повторный слой, массируют кожу 2-3 минуты подушечками пальцев и удаляют остатки лосьоном или тоником.


Крем для увлажнения. Чтобы восстановить защитные свойства кожи и насытить ее влагой, необходимо применять препараты, основанные на гиалуроновой кислоте, коллагене, эластиновых матрицах и активных альгинатах. Подбирайте такие средства, на этикетке которых отмечено наличие бета-глюканов дрожжевого происхождения, растительных полисахаридов (кленовый сироп, Сахарный тростник, сок барбадосского алоэ и пр.). Хоть они и оказывают влияние на поверхностные кожные слои, они также помогают коже лучше справляться с недостатком влаги и надолго сохраняют влагу, не допуская ее испарения.



Салонные увлажняющие процедуры



Итак, вашему вниманию предлагается три наиболее эффективные увлажняющие процедуры, проводимые в салонах.


Безинъекционная биоревитализация. Сперва проводится механическое, а затем ультразвуковое очищение кожи, после чего на нее наносят средство на основе наноструктурированной гиалуроновой кислоты, содержащее особый матричный пептид. Данное средство буквально «вбивают» в кожу при помощи специального аппарата. В результате кожа набирается влаги, морщины перестают быть такими заметными, и кожа тонизируется.


Ice Skin. Под влиянием струи мелкодисперсной жидкости и газа обуславливается турбулентность и все отмершие кожные клетки в буквальном смысле «выдуваются». Сжатый кислород оказывает при этом влияние подобно антисептику. Холодные сверхзвуковые потоки стимулируют кровообращение и обновляющие процессы, а также внедряют в кожу разные препараты и активные питательные коктейли, увлажняющие средства и средства для восстановления кожи. Кроме того, бесконтактную обработку можно проводить даже на самых чувствительных участках лица – в области глазных век.


Комплексное увлажнение. Сперва выполняют ферментативный пилинг, при помощи которого ороговевшие чешуйки и кожные слои размягчаются, а затем удаляются при помощи ультразвукового пилинга. После этого при помощи специального аппарата осуществляют электропарацию с гиалуроновой кислотой. Финальной стадией становится поросуживающая маска и качественное увлажнение. В результате кожа начинает легче дышать, глубоко увлажняется и насыщается кислородом, а также обретает здоровый и привлекательный вид, пропадают темные круги под глазами, нормализуется гидролипидный баланс.



Основные моменты увлажнения кожи



Сухая кожа быстрее стареет по сравнению с жирной или нормальной: на ней раньше образуются морщинки, пигментные пятна и складки. В состав увлажняющих кремов должны входить антиоксиданты, нейтрализующие вредное влияние свободных радикалов. Эффективным средством в борьбе со свободными радикалами являются витамины C и E, белый или зеленый чай, а также идебенон (мощный антиоксидант, получаемый искусственным путем). Крем надо нанести на влажную кожу поле лосьона или тоника – это необходимо для удержания влаги в верхних слоях кожи, не позволяя ей испаряться. Насыщенная влагой кожа способствует более активному протеканию физиологических процессов, отвечающих за доставку питательных веществ и кислорода в ткани.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Иногда баловать себя просто необходимо. И разве для приведения кожи в порядок необходима особенная причина? Делать это следует хотя бы потому, что вы у себя единственная и неповторимая! Как вы смотрите на приятную и расслабляющую чистку лица? Не стесняйтесь, ведь вам так давно этого хочется.
читать далее

Натуральный уход за кожей лица

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Теперь на смену надоевшим таблеткам, в качестве контрацептива, приходит увлажняющий гель. Американские ученые предложили совершенно новый подход к противозачаточным средствам – гель, который используется, как и любой увлажняющий крем – методом нанесения на участки кожи рук, ног, живота.
читать далее

Специальный гель – как средство от нежелательной беременности

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недостаток йода в организме чреват для человека расстройством целого ряда функций. Это ухудшение теплообмена, гормональные нарушения и "сбои" в работе щитовидной железы. Восполнить недостаток можно при помощи медицинских препаратов.
читать далее

Фейхоа - чемпион по содержанию йода

На своем жизненном пути мы попадаем во многие неприятные ситуации, которые изменить нельзя. Иногда человек оказывается перед выбором: принять такие ситуации как неизбежные и приспособиться к ним или довести себя до нервного срыва.
читать далее

Как защитить себя от одиночества

В применении чая с мятой практически нет противопоказаний. Единственный пример, где нужно посоветоваться с лечащим врачом, это употребление в пищу данного напитка беременными и кормящими женщинами.
читать далее

Чай с мятой - приятные воспоминания лета

В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее

Роль железа в организме человека

Меня в последнее время так замучили проблемы в семье и на работе, что появился нервный тик на правом глазу. Как понервничаю сильно, не могу заснуть, всю ночь ворочаюсь, а утром с трудом встаю с постели, чувствую себя разбитой.
читать далее

От нервного тика избавит настой герани

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Если плохое самочувствие сопровождается рвотой, то тут, скорее всего, имеет место отравление. Срочно обращайтесь к врачу. Если же симптомы не такие страшные, то примите эффективное средство от похмелья и отдохните в этот день, избегая физических и моральных перегрузок.
читать далее

Эффективная смесь против похмелья в домашних условиях

Почему, несмотря на все достижения современной медицины, люди годами не могут вылечить гастрит, язву или, например, гипертонию? Чтобы ответить на этот вопрос, наш корреспондент отправился в Москву на ежегодный фестиваль «Без таблеток.Ру» и встретился там с украинским доктором Д.В. НАУМОВЫМ. Один из немногих дипломированных врачей, взявших на вооружение идеи неродного академика Б.В. Болотова, он смог разработать свою эффективную методику оздоровления.
читать далее

Кислота – залог здоровья

Новое исследование о влиянии наркотиков на репродуктивность мужчин.
читать далее

«Травка» может лишить отцовства

Сделайте сами пшеничные сухарики в духовке, выложите их в тарелку и поставьте в середину стола. Насыпайте сухарики в тарелку с горячим гороховым супом – и Вам покажется, что ничего вкуснее вы не кушали.
читать далее

Гороховый суп

Недавно ученые открыли особенность клюквы улучшать потенцию мужчин.
читать далее

Клюква повышает мужскую потенцию

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх