Общие правила ухода за любым типом кожи

Общие правила ухода за любым типом кожи

Примерное время прочтения: ~
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждодневный уход заключается в решении трех первоочередных задач: очищение, питание и защита. Очищать кожу необходимо не меньше двух раз каждый день от пыли, декоративной косметики и частичек ее жизнедеятельности. Чаще всего кожу лица очищают, умываясь водой. Однако косметологи советуют умываться только по утрам, а вечером для очищения использовать другие средства. Для тонуса кожи лица полезно короткое воздействие прохладной водой, также можно протирать ее льдом, только делать это нужно утром. На ночь такие процедуры могут вызвать бессонницу. Не стоит умываться очень теплой или горячей водой, ведь это способствует расширению пор и увяданию кожи.

Любой тип кожи лица нуждается в обязательном увлажнении и питании. Эта потребность удовлетворяется различными средствами и процедурами. Самое распространенное из них – применение различных дневных и ночных кремов. Наносить крем нужно тонким слоем, потому что крем, наложенный на кожу толстым слоем, может нанести ей много вреда. Утром после умывания наносят дневной крем. Он предотвращает потерю влаги, защищает кожу от вредных окружающих факторов и увлажняет ее. Ночные кремы содержат питательные вещества и восстанавливают естественную влагу. Не стоит забывать о коже вокруг глаз, для нее требуется особый уход.



Кроме ежедневных кремов, существует и специальные средства ухода, применяемые пару раз в неделю, это скрабы и маски. Скрабы убирают верхний слой омертвевших клеток и стимулируют кровообращение, а маски, в зависимости от входящих в них веществ, могут обеспечивать дополнительное питание, тонизирование и увлажнение.

Коже лица также необходима защита от внешних неблагоприятных факторов. Летом следует обязательно использовать кремы с солнцезащитным фактором, а зимой более жирные, морозоустойчивые кремы.

Таким образом, соблюдая все эти правила ухода за кожей лица и выбирая косметические средства в зависимости от типа кожи, можно сохранить молодость и красоту.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

У меня очень капризная кожа. Любой крем закупоривает сальные протоки, и через некоторое время кожа воспаляется. Говорят, дорогие кремы действуют иначе, но они мне не по карману. Поскольку главная задача, как я понимаю, увлажнение кожи, я хочу как можно эффективнее использовать воду. Посоветуйте, пожалуйста, как это делать. Екатерина Павловна, 45 лет, Москва
читать далее

Как увлажнить кожу

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В метро, посреди толпы можно иногда встретить человека, который сидит с закрытыми глазами, руки лежат на коленях или на груди ладонями к себе. Со стороны кажется, что он просто задремал. Этот человек не чувствует неприятные запахи и не слышит гул голосов, для него не существует неудобств и толчеи часа пик, так как он погружен в неглубокую приятную медитацию. Проехав минут 40 в метро, он способен полностью восстановить свои силы после трудового дня. Как же он это делает, можно ли научиться
читать далее

Простые способы оставаться здоровым

Двухлетнее растение семейства крестоцветных. Настоящая царица овощной аптеки. Использовать можно все: кочаны, листья, сок. Содержит азотистые и безазотистые вещества, жиры, сахар, клетчатку, золу, воду, витамины А, В1, В2, С, Р, К, лизоцим, тиогликозид, гликобрассидин. Лечебное действие капусты известно очень давно.
читать далее

Рецепты с капустой при болезнях желудка и ангине

Правила антиэйджинга забираются с каждым годом все дальше и глубже. Да, всем нам хочется подольше сохранять свою молодость. Даже не молодость, а юность, поэтому такое сочетание слов, как «anti-age» вынуждают нас уже в 25-летнем возрасте приобретать, надевать, втирать и намазывать. Сегодня «омоложение» добралось и до таких интимных зон, как гениталии. Давайте разберемся, что это такое, и зачем нужно…
читать далее

Пластическая гинекология: тенденции моды или способ вылечиться

Врачи-дерматологи из Канады сделали заключение, что каждый пятый подросток с угревой сыпью страдает от нервных расстройств, которые могут стать причиной смерти.
читать далее

Прыщи осложняют жизнь подросткам

Некоторые девушки сильно комплексуют из-за тонких, как им кажется, губ. Увеличить их можно самостоятельно, не прибегая к помощи пластических хирургов. Для этого ежедневно следует выполнять небольшой комплекс упражнений.
читать далее

Гимнастика для увеличения губ

Даже у такого, казалось бы, простого дела, как подготовка банок к закатке, есть свои особенности и нюансы. Знание их поможет правильно провести консервирование.
читать далее

Стерилизация - подготовка банок к закатке: 3 способа

Ознакомительная статья о влиянии стресса на здоровье человека, как с ним бороться ежедневно.
читать далее

Как стресс делает вас больным

Жиросжигающие коктейли помогают в короткие сроки добиться существенных результатов похудения.
читать далее

3 лучших рецепта жиросжигающих коктейлей

Употребление продуктов питания, в состав которых входит соя приводит к нарушениям репродуктивной функции у представителей сильного пола.
читать далее

Соя портит сперму

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Листья петрушки содержат бета-каротин, а также ряд витаминов, среди которых С, Е, В. Имеющиеся здесь минералы (магний, фосфор, цинк, железо, кальций, калий, селен, фтор) отлично сохраняются в свежезамороженной петрушке (хранить продукт следует не больше года).
читать далее

Полезные свойства петрушки

Готовим дома тальятелле с лимонной заправкой.
читать далее

Тальятелле с лимонной заправкой

Из холодильника можно подхватить очень опасное и порой даже смертельное заболевание. Это может произойти при несоблюдении главных правил хранения продуктов.
читать далее

Опасности холодильника: храните продукты правильно

В зрелом возрасте воспаление поджелудочной железы – панкреатит встречается у многих людей. В возникновении недуга повинны сбои в работе пищеварительного тракта, чрезмерное увлечение жирной и острой пищей, длительная лекарственная терапия, отравления и разного рода интоксикации.
читать далее

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх