Как убрать морщины и складки с кожи лица

Как убрать морщины и складки с кожи лица

Примерное время прочтения: ~
С возрастом кожа начинает постепенно утрачивать жировую смазку, шелушиться и сохнуть, в результате на лице образуются складки и морщины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для морщинистой кожи лица очень полезны влажные и горячие компрессы, а также ополаскивания холодной водой. В качестве компресса используют махровое полотенце (можно вафельное), сложенное в несколько раз. Середину полотенца смачивают в кипятке, после чего его тщательно выкручивают, держа руками за сухие края.

После выкручивания полотенце расправляют и подносят к подбородку, как бы охватывая его снизу. Поднятые концы полотенца сводят над головой, образуя перед лицом треугольное пространство, заполненное паром.

Кожу лица рекомендуется смазывать витаминизированным кремом до и после использования компресса. После компресса лицо обязательно ополаскивают холодной водой.

Между компрессом и ополаскиванием полезно использовать маски из фруктов и овощей, дрожжей, ягод или яичных белков.

Очень хорошо защищают от образования морщин ежедневные десятиминутные примочки из сока алоэ (столетника). Перед использованием листья столетника выдерживают две недели в темном помещении.

Хорошо помогают ежедневные умывания холодным раствором соли. Вместо раствора соли можно использовать настой ромашки или настой крепкого чая. Перед умыванием кожу лица и шеи обязательно смазывают жирным кремом.
Вечером кожу лица рекомендуется очищать специальными лосьонами.

Отличнейшим средством для очистки лица является тонизирующий травяной раствор. Для его приготовления липовые цветки, ромашку, зверобой и мяту (по одной ложе каждого) заваривают в пол-литровой баночке кипятка. После охлаждения в полученное средство добавляют две ложки водки и ложку одеколона. Полученным раствором кожу лица протирают ежедневно перед сном.

Для ежедневных вечерних протираний можно приготовить следующее средство: В теплой воде разводят чайную ложку меда. После охлаждения в раствор добавляют сок половинки лимона.

После вечерних и утрешних процедур очищения тонизирующими жидкостями или лосьонами, кожу лица желательно смазывать кремом.

При наличии морщин очень хорошо помогают такие движения, как нажимы и щипки. Их повторяют по 6 – 12 раз на каждой намечающейся или существующей складке или морщинке лица. Для этого указательный и большой пальцы размещают параллельно друг другу, но перпендикулярно каждой складке или морщинке. После каждого крепко-надавливающего движения пальцы обязательно расслабляют. Выполняя попеременные расслабления и нажимы, пальцы медленно передвигают вдоль складки или морщинки. При правильно выполненной процедуре глубина залегания складок и морщин уменьшается, и они становятся менее заметными, а то и вовсе исчезают.

При наличии морщин в области подбородка, нарушениях овала лица или образовании второго подбородка, полезны ночные подвязывания, в результате которых происходит подъем подбородка и щек. Такие подвязывания создают временный покой для кожи и мышц лица.

Перед использованием марлевой подвязки кожу лица обязательно расправляют в целях предупреждения образования искусственных складок. Бинт не затягивают слишком туго.

Очень хороших результатов можно достичь с применением активной гимнастики лицевых мышц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее в нормальном состоянии.
читать далее

Уход за нормальной кожей лица

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Лекарственные и пищевые растения широко используются в косметологии. В домашних условиях можно делать растительные маски из трав, обливания и умывания травяными настоями, добавлять травы к ваннам.
читать далее

Косметика из сада и огорода

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

В народе давно известно, что многие части растений содержат вещества, необходимые для сохранения молодости и красоты, свежести и эластичности кожи, и служат чудесным косметическим средством. Умывания, протирания, пульверизация фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листьев полезна всем без исключения не только для восстановления увядающей кожи, но и с целью сохранения ее мягкости и гладкости, придания белизны и бархатистости, молодости.
читать далее

Как правильно накладывать и снимать маску для лица

читать далее

Огуречная вода для смягчения кожи лица: как приготовить

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Ирина Шейк (Посетители) (23 августа 2012 21:34)

    Я, чтобы узнать про эти чудодейственные "нажимы и щипки" заказной диск купила, а здесь все так доступно и просто расписано.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель kazik1964 (Посетители) (11 сентября 2012 18:58)

    рекомендую по возможности минимизировать мимику лица. очень полезны контрастные маски для лица, холодная, горячая. не полезны для кожи лица загар и обветривание.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Моему отцу 67 лет. Недавно он пережил инсульт. Посоветуйте, пожалуйста, как помочь отцу восстановиться после удара? Т. АХАТЬЕВА, г. Чебоксары, Чувашия
читать далее

Жизнь после инсульта

Приготовленный салат с тунцом получается очень необычным: он красив на вид, превосходен на вкус, полезен для здоровья и, что немаловажно для следящих за фигурой людей, салат очень низкокалорийный и питательный.
читать далее

Салат с тунцом

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

Спешу поделиться с читателями чудодейственным рецептом. Когда-то с его помощью я справилась с рожистым воспалением, а теперь он спасает от ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так.
читать далее

Средство для кожи от рожистых воспалений

Хотите замедлить старение? У супруга проблемы с кишечником? А ваша мать переживает за здоровье своего сердца? Поверьте, во всех перечисленных случаях поможет простое и недорогое средство – обычное оливковое масло. Благодаря особому составу оно может творить настоящие чудеса. Правда, лишь в том случае, если вы найдете качественный продукт…
читать далее

Польза оливкового масла

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Причиной большинства случаев заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) является микроскопическая бактерия «хеликобактер пилори». Она имеет спиралевидную форму и жгутики, с помощью которых прикрепляется к стенкам желудка. В ходе своей жизнедеятельности она создает вокруг себя щелочную среду, которая уничтожает слизистую оболочку. После чего желудочный сок воздействует на незащищенный участок и повреждает его.
читать далее

Хеликобактер пилори: лечение народными средствами

Принято считать, что ананасы и грейпфруты способствуют снижению массы тела. Конечно, эти продукты очень полезны. Однако все худеющие должны знать о трех весьма интересных фактах.
читать далее

Вся правда о жиросжигающих продуктах

Существуют наблюдения ученых, что бюстгальтеры, которые носят женщины не так безобидны, как нам кажется. Если его носить более 12 часов в сутки, то повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
читать далее

Советы женщинам для ухода за грудью

Почему болит грудь перед менструацией? В каких случаях болевые ощущения выходят за пределы нормы?
читать далее

Боли в груди перед менструацией

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Рецепт приготовления пенне ригате с соусом аматричана.
читать далее

Пенне ригате с соусом аматричана

Мы часто используем свеклу в борщах, винегретах, салатах. Но не все любят этот овощ, а зря. О целебных свойствах красной свеклы известно много.
читать далее

Полезные и лечебные свойства красной свеклы

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх