Как убрать морщины и складки с кожи лица

Как убрать морщины и складки с кожи лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для морщинистой кожи лица очень полезны влажные и горячие компрессы, а также ополаскивания холодной водой. В качестве компресса используют махровое полотенце (можно вафельное), сложенное в несколько раз. Середину полотенца смачивают в кипятке, после чего его тщательно выкручивают, держа руками за сухие края.

После выкручивания полотенце расправляют и подносят к подбородку, как бы охватывая его снизу. Поднятые концы полотенца сводят над головой, образуя перед лицом треугольное пространство, заполненное паром.

Кожу лица рекомендуется смазывать витаминизированным кремом до и после использования компресса. После компресса лицо обязательно ополаскивают холодной водой.

Между компрессом и ополаскиванием полезно использовать маски из фруктов и овощей, дрожжей, ягод или яичных белков.

Очень хорошо защищают от образования морщин ежедневные десятиминутные примочки из сока алоэ (столетника). Перед использованием листья столетника выдерживают две недели в темном помещении.

Хорошо помогают ежедневные умывания холодным раствором соли. Вместо раствора соли можно использовать настой ромашки или настой крепкого чая. Перед умыванием кожу лица и шеи обязательно смазывают жирным кремом.
Вечером кожу лица рекомендуется очищать специальными лосьонами.

Отличнейшим средством для очистки лица является тонизирующий травяной раствор. Для его приготовления липовые цветки, ромашку, зверобой и мяту (по одной ложе каждого) заваривают в пол-литровой баночке кипятка. После охлаждения в полученное средство добавляют две ложки водки и ложку одеколона. Полученным раствором кожу лица протирают ежедневно перед сном.

Для ежедневных вечерних протираний можно приготовить следующее средство: В теплой воде разводят чайную ложку меда. После охлаждения в раствор добавляют сок половинки лимона.

После вечерних и утрешних процедур очищения тонизирующими жидкостями или лосьонами, кожу лица желательно смазывать кремом.

При наличии морщин очень хорошо помогают такие движения, как нажимы и щипки. Их повторяют по 6 – 12 раз на каждой намечающейся или существующей складке или морщинке лица. Для этого указательный и большой пальцы размещают параллельно друг другу, но перпендикулярно каждой складке или морщинке. После каждого крепко-надавливающего движения пальцы обязательно расслабляют. Выполняя попеременные расслабления и нажимы, пальцы медленно передвигают вдоль складки или морщинки. При правильно выполненной процедуре глубина залегания складок и морщин уменьшается, и они становятся менее заметными, а то и вовсе исчезают.

При наличии морщин в области подбородка, нарушениях овала лица или образовании второго подбородка, полезны ночные подвязывания, в результате которых происходит подъем подбородка и щек. Такие подвязывания создают временный покой для кожи и мышц лица.

Перед использованием марлевой подвязки кожу лица обязательно расправляют в целях предупреждения образования искусственных складок. Бинт не затягивают слишком туго.

Очень хороших результатов можно достичь с применением активной гимнастики лицевых мышц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее в нормальном состоянии.
читать далее

Уход за нормальной кожей лица

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Лекарственные и пищевые растения широко используются в косметологии. В домашних условиях можно делать растительные маски из трав, обливания и умывания травяными настоями, добавлять травы к ваннам.
читать далее

Косметика из сада и огорода

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

В народе давно известно, что многие части растений содержат вещества, необходимые для сохранения молодости и красоты, свежести и эластичности кожи, и служат чудесным косметическим средством. Умывания, протирания, пульверизация фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листьев полезна всем без исключения не только для восстановления увядающей кожи, но и с целью сохранения ее мягкости и гладкости, придания белизны и бархатистости, молодости.
читать далее

Как правильно накладывать и снимать маску для лица

читать далее

Огуречная вода для смягчения кожи лица: как приготовить

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Ирина Шейк (Посетители) (23 августа 2012 21:34)

    Я, чтобы узнать про эти чудодейственные "нажимы и щипки" заказной диск купила, а здесь все так доступно и просто расписано.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель kazik1964 (Посетители) (11 сентября 2012 18:58)

    рекомендую по возможности минимизировать мимику лица. очень полезны контрастные маски для лица, холодная, горячая. не полезны для кожи лица загар и обветривание.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.
читать далее

Грибной суп с чечевицей

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Все мы часто слышим о необходимости очищать кишечник, и придумываем для этого подчас невероятно сложные и тяжелые способы очищения. Не буду их перечислять, потому что считаю их неприемлемыми для нормального человека. Я считаю, что очищать организм можно и при помощи еды.
читать далее

Собрание рецептов по очищению кишечника в домашних условиях

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Защититься от обострений хронического холецистита мне помогает тюбаж – очищение желчного пузыря.
читать далее

Тюбаж с гречкой для желчного пузыря

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поводом для разработки послужила необходимость в ультратонких имплантатах для протезирования костей лицевого скелета. Они представляют собой тончайшие костные пластинки, при этом обеспечивающие высокую прочность. Имеющиеся материалы не позволяют производить столь тонкие имплантаты. Попытки вырастить тонкую костную пластинку из собственных костей также не увенчались успехом.
читать далее

Биостекло для замены межпозвоночных дисков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх