Как убрать морщины и складки с кожи лица

Как убрать морщины и складки с кожи лица

Примерное время прочтения: ~
С возрастом кожа начинает постепенно утрачивать жировую смазку, шелушиться и сохнуть, в результате на лице образуются складки и морщины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для морщинистой кожи лица очень полезны влажные и горячие компрессы, а также ополаскивания холодной водой. В качестве компресса используют махровое полотенце (можно вафельное), сложенное в несколько раз. Середину полотенца смачивают в кипятке, после чего его тщательно выкручивают, держа руками за сухие края.

После выкручивания полотенце расправляют и подносят к подбородку, как бы охватывая его снизу. Поднятые концы полотенца сводят над головой, образуя перед лицом треугольное пространство, заполненное паром.

Кожу лица рекомендуется смазывать витаминизированным кремом до и после использования компресса. После компресса лицо обязательно ополаскивают холодной водой.

Между компрессом и ополаскиванием полезно использовать маски из фруктов и овощей, дрожжей, ягод или яичных белков.

Очень хорошо защищают от образования морщин ежедневные десятиминутные примочки из сока алоэ (столетника). Перед использованием листья столетника выдерживают две недели в темном помещении.

Хорошо помогают ежедневные умывания холодным раствором соли. Вместо раствора соли можно использовать настой ромашки или настой крепкого чая. Перед умыванием кожу лица и шеи обязательно смазывают жирным кремом.
Вечером кожу лица рекомендуется очищать специальными лосьонами.

Отличнейшим средством для очистки лица является тонизирующий травяной раствор. Для его приготовления липовые цветки, ромашку, зверобой и мяту (по одной ложе каждого) заваривают в пол-литровой баночке кипятка. После охлаждения в полученное средство добавляют две ложки водки и ложку одеколона. Полученным раствором кожу лица протирают ежедневно перед сном.

Для ежедневных вечерних протираний можно приготовить следующее средство: В теплой воде разводят чайную ложку меда. После охлаждения в раствор добавляют сок половинки лимона.

После вечерних и утрешних процедур очищения тонизирующими жидкостями или лосьонами, кожу лица желательно смазывать кремом.

При наличии морщин очень хорошо помогают такие движения, как нажимы и щипки. Их повторяют по 6 – 12 раз на каждой намечающейся или существующей складке или морщинке лица. Для этого указательный и большой пальцы размещают параллельно друг другу, но перпендикулярно каждой складке или морщинке. После каждого крепко-надавливающего движения пальцы обязательно расслабляют. Выполняя попеременные расслабления и нажимы, пальцы медленно передвигают вдоль складки или морщинки. При правильно выполненной процедуре глубина залегания складок и морщин уменьшается, и они становятся менее заметными, а то и вовсе исчезают.

При наличии морщин в области подбородка, нарушениях овала лица или образовании второго подбородка, полезны ночные подвязывания, в результате которых происходит подъем подбородка и щек. Такие подвязывания создают временный покой для кожи и мышц лица.

Перед использованием марлевой подвязки кожу лица обязательно расправляют в целях предупреждения образования искусственных складок. Бинт не затягивают слишком туго.

Очень хороших результатов можно достичь с применением активной гимнастики лицевых мышц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее в нормальном состоянии.
читать далее

Уход за нормальной кожей лица

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Лекарственные и пищевые растения широко используются в косметологии. В домашних условиях можно делать растительные маски из трав, обливания и умывания травяными настоями, добавлять травы к ваннам.
читать далее

Косметика из сада и огорода

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

В народе давно известно, что многие части растений содержат вещества, необходимые для сохранения молодости и красоты, свежести и эластичности кожи, и служат чудесным косметическим средством. Умывания, протирания, пульверизация фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листьев полезна всем без исключения не только для восстановления увядающей кожи, но и с целью сохранения ее мягкости и гладкости, придания белизны и бархатистости, молодости.
читать далее

Как правильно накладывать и снимать маску для лица

читать далее

Огуречная вода для смягчения кожи лица: как приготовить

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Ирина Шейк (Посетители) (23 августа 2012 21:34)

    Я, чтобы узнать про эти чудодейственные "нажимы и щипки" заказной диск купила, а здесь все так доступно и просто расписано.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель kazik1964 (Посетители) (11 сентября 2012 18:58)

    рекомендую по возможности минимизировать мимику лица. очень полезны контрастные маски для лица, холодная, горячая. не полезны для кожи лица загар и обветривание.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления огуречных веррин.
читать далее

Огуречные веррины

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке.
читать далее

Люля-кебаб в духовке

Echinopanax elatum. Заманиху, как лекарственное растение, врачи стали использовать сравнительно недавно. Лишь в 1950 году участники экспедиции ВИЛРа на Дальний Восток провели ее изучение. Заманиха - родственница женьшеня, из семейства аралиевых. Это кустарник около 1 м высотой, с длинным ползучим корневищем, идущим близко к поверхности почвы. Ствол растения покрыт светло-серой корой, усажен игольчатыми шипами, листья на длинных колючих черешках, крупные, округлые, с сердевидным основанием,
читать далее

Настойка из Заманихи, и как ее выращивать

Медовый массаж – это массаж тела с использованием меда. Его польза основана на целебных свойствах меда, который, проникая в кожу, «напитывает» ее микроэлементами. В верхних слоях кожи мед «связывает» шлаки, токсины и соли, которые выводятся из организма благодаря вакуумному эффекту, создающемуся руками массажиста. Вакуумный медовый массаж успешно применяется в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Вакуумный медовый массаж для кожи

Ежевика – чудесная ягода родом из Америки. Её вкус очень приятный, сладкий или кисло-сладкий, а ягоды сочные и ароматные. Помимо отличных вкусовых качеств, в ягоде содержится огромное количество полезных для организма веществ.
читать далее

Полезные свойства ягод ежевики

Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
читать далее

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Луковая диета, изобретенная французскими специалистами по питанию, рассчитана на 7 дней. За это время вес в среднем снижается на 3-5 килограммов. Нередко худеющим удавалось добиться и более значимых результатов — есть случаи, когда на этой превосходной диете дамы худели на восемь килограммов.
читать далее

Французская луковая диета

Ученые доказали, что уменьшить негативное воздействие курения на легкие можно при помощи добавления моркови в рацион курильщика.
читать далее

Морковь полезна для легких курильщика

Причины рака и сегодня, в начале XXI века, до конца не выяснены. Онкологи придерживаются на этот счет разных версий. По одной из них, в основе любого онкологического заболевания лежит серьезное нарушение обмена веществ, происходящее в результате загрязнения внутренней среды организма. Согласно этой теории, преодолеть заболевание поможет восстановление нормального метаболизма (обмена веществ) и повышение иммунитета больного. Эта тема обсуждалась на международной научно-практической конференции,
читать далее

Онкологические заболевания и борьба с ними без операции методом «реставрации» иммунитета

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Покупать качественные продукты можно и нужно, будь это рынки или магазины. Ведь все мы едим и все ходим за едой. А еще мы являемся тем, что едим. Некачественным товаром можно отравиться, или даже умереть. Чтобы этого не произошло нужно знать некоторые правила.
читать далее

12 практических советов как выбрать качественные продукты в магазине и обезопасить свое здоровье

Брать ребенка к себе в постель или нет? Этот вопрос вызывает ожесточенные споры на форумах для молодых родителей. Мнения разделены: одни уверены, что это неразумно, а другие, напротив, считают, что должно быть именно так. Кто прав и как быть, если ребенок привык с вами спать, но настало время его «переселять»?
читать далее

Как отучить ребенка спать с родителями

Профессиональную болезнь силикоз я получил, много лет проработав в мастерской по обработке камня. Вынужден был по состоянию здоровья уйти на пенсию, но и после этого лучше чувствовать себя не стал. Несколько лет продолжала мучить одышка, постоянная слабость, даже домой по лестнице на третий этаж поднимался с трудом. Конечно, регулярно пил назначенные врачом лекарства, но помогали они только на короткое время. Времени на пенсии у меня было предостаточно, и я решил сам искать себе способ
читать далее

Упражнения для легких

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх