Как убрать морщины и складки с кожи лица

Как убрать морщины и складки с кожи лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для морщинистой кожи лица очень полезны влажные и горячие компрессы, а также ополаскивания холодной водой. В качестве компресса используют махровое полотенце (можно вафельное), сложенное в несколько раз. Середину полотенца смачивают в кипятке, после чего его тщательно выкручивают, держа руками за сухие края.

После выкручивания полотенце расправляют и подносят к подбородку, как бы охватывая его снизу. Поднятые концы полотенца сводят над головой, образуя перед лицом треугольное пространство, заполненное паром.

Кожу лица рекомендуется смазывать витаминизированным кремом до и после использования компресса. После компресса лицо обязательно ополаскивают холодной водой.

Между компрессом и ополаскиванием полезно использовать маски из фруктов и овощей, дрожжей, ягод или яичных белков.

Очень хорошо защищают от образования морщин ежедневные десятиминутные примочки из сока алоэ (столетника). Перед использованием листья столетника выдерживают две недели в темном помещении.

Хорошо помогают ежедневные умывания холодным раствором соли. Вместо раствора соли можно использовать настой ромашки или настой крепкого чая. Перед умыванием кожу лица и шеи обязательно смазывают жирным кремом.
Вечером кожу лица рекомендуется очищать специальными лосьонами.

Отличнейшим средством для очистки лица является тонизирующий травяной раствор. Для его приготовления липовые цветки, ромашку, зверобой и мяту (по одной ложе каждого) заваривают в пол-литровой баночке кипятка. После охлаждения в полученное средство добавляют две ложки водки и ложку одеколона. Полученным раствором кожу лица протирают ежедневно перед сном.

Для ежедневных вечерних протираний можно приготовить следующее средство: В теплой воде разводят чайную ложку меда. После охлаждения в раствор добавляют сок половинки лимона.

После вечерних и утрешних процедур очищения тонизирующими жидкостями или лосьонами, кожу лица желательно смазывать кремом.

При наличии морщин очень хорошо помогают такие движения, как нажимы и щипки. Их повторяют по 6 – 12 раз на каждой намечающейся или существующей складке или морщинке лица. Для этого указательный и большой пальцы размещают параллельно друг другу, но перпендикулярно каждой складке или морщинке. После каждого крепко-надавливающего движения пальцы обязательно расслабляют. Выполняя попеременные расслабления и нажимы, пальцы медленно передвигают вдоль складки или морщинки. При правильно выполненной процедуре глубина залегания складок и морщин уменьшается, и они становятся менее заметными, а то и вовсе исчезают.

При наличии морщин в области подбородка, нарушениях овала лица или образовании второго подбородка, полезны ночные подвязывания, в результате которых происходит подъем подбородка и щек. Такие подвязывания создают временный покой для кожи и мышц лица.

Перед использованием марлевой подвязки кожу лица обязательно расправляют в целях предупреждения образования искусственных складок. Бинт не затягивают слишком туго.

Очень хороших результатов можно достичь с применением активной гимнастики лицевых мышц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее в нормальном состоянии.
читать далее

Уход за нормальной кожей лица

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Лекарственные и пищевые растения широко используются в косметологии. В домашних условиях можно делать растительные маски из трав, обливания и умывания травяными настоями, добавлять травы к ваннам.
читать далее

Косметика из сада и огорода

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

В народе давно известно, что многие части растений содержат вещества, необходимые для сохранения молодости и красоты, свежести и эластичности кожи, и служат чудесным косметическим средством. Умывания, протирания, пульверизация фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листьев полезна всем без исключения не только для восстановления увядающей кожи, но и с целью сохранения ее мягкости и гладкости, придания белизны и бархатистости, молодости.
читать далее

Как правильно накладывать и снимать маску для лица

читать далее

Огуречная вода для смягчения кожи лица: как приготовить

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Ирина Шейк (Посетители) (23 августа 2012 21:34)

    Я, чтобы узнать про эти чудодейственные "нажимы и щипки" заказной диск купила, а здесь все так доступно и просто расписано.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель kazik1964 (Посетители) (11 сентября 2012 18:58)

    рекомендую по возможности минимизировать мимику лица. очень полезны контрастные маски для лица, холодная, горячая. не полезны для кожи лица загар и обветривание.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления вишнево-сливочного желе.
читать далее

Вишнево-сливочное желе

Пирожное «Картошка» - отличный пример тезиса «все гениальное просто». Приготавливаемое из кондитерских обрезков и практически вторсырья, это лакомство завоевало немало поклонников. Рецептов приготовления данного пирожного много, но мы приведем вам один из наиболее простых. Пирожное «Картошка» всего за 15 минут – это ли не сказка?
читать далее

Пирожное «Картошка»

ГЛАВА 5: ЭТАП 3. ВАША КОЖА - НА ЧТО ОНА ПОХОЖА? Большинство женщин до определенного возраста задумываются о своей коже крайне редко, только когда сталкиваются с реальными проблемами. Я часто вижу наплевательское отношение к этому вопросу, которое меня поражает. Честно скажу - разговоры из разряда: "А зачем мазаться кремом или тратить деньги на дорогие средства по уходу за кожей, если мне еще 25-30 лет? Я ничем не пользуюсь и выгляжу не хуже других", - приводят меня в недоумение. Конечно, до
читать далее

Волшебное похудение глава 5

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Не секрет, что руки женщины являются символом элегантности. Но на их красоту влияют множество вредных факторов такие как: мытье посуды с моющими средствами, сухой воздух, ковыряние в земле и еще много чего. Чтобы кожа рук имела превосходный вид и шелковистость нужно ухаживать за ними регулярно.
читать далее

Уход за кожей рук народными методами

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Женщины, которые хотят сбросить лишний вес, не уделяют внимания упражнениями для гибкости. Они лучше больше побегают или сделают пару лишних сетов на мышцы пресса, чем будут тянуться руками к пальцам ног, и при этом, не сгибая колени. Благодаря упражнениям на растяжку женщина становится грациознее, гибче и подтянутее. Также они быстрее худеют. Начните растягиваться прямо сегодня. Мы поделимся с вами основными секретами.
читать далее

Простые упражнения для гибкости

О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.
читать далее

2 напитка для молодости кожи

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх