Как устранить шелушение кожи

Как устранить шелушение кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Проблемы с кожей лица, такие как шелушение, сухость, зуд и стянутость после умывания – довольно таки распространенные. Этих симптомов можно избежать. Но, в первую очередь, стоит разобраться в природе и причинах, вызывающих их.

К преобладающей причине шелушения кожи относят неправильный уход за ней. Это либо нарушение правил гигиены, либо слишком усердное и частое очищение, в том числе использование скрабов, мыла, приводящие к сухости кожи.

К одной из основных причин можно отнести авитаминоз. В питательных веществах кожа лица особенно нуждается в зимний и весенний периоды.

Если кожа шелушится после использования каких-либо косметических средств, то возможной причиной является аллергическая непереносимость одного из компонентов, входящих в него. В данном случае следует немедленно отказаться от использования, пока шелушение и зуд не переросли в кожную болезнь – псориаз, себорея.

Также из наиболее распространенных причин сухости кожи выделяют недостаточное увлажнение и чувствительность кожи.

Теперь, определившись с причинами возникновения проблемы, можно перейти к методам борьбы с ней.

Если вы ощущаете нехватку питательных веществ, добавьте в свой рацион витамины A, C, F, E, что благоприятно отразится на состоянии вашей кожи.

Избавиться от шелушения можно простыми процедурами, но применять их нужно комплексно.

В первую очередь, очистите лицо с помощью мягкого скраба для чувствительной кожи от шелушащегося слоя. Не используйте скрабы с активными частичками – они только могут повредить кожу и привести к большей сухости. Скрабы для таких процедур можно сделать в домашних условиях: прекрасным очищающим эффектом известна маска из овсяных хлопьев. Для ее приготовления овсяные хлопья залейте на 20 минут кипятком, затем добавьте белок яйца, нанесите полученную массу на лицо, мягкими массирующими движениями очистите кожу, смойте теплой водой.

После такого очищения коже необходимо дополнительное питание, поэтому нанесите питательный крем. Можно использовать как ранее приобретенный в магазине, так и приготовить самостоятельно. Превосходно питают кожу масла (оливковое), сметана, яичные желтки и другие средства. Можно смешать 2 яичных желтка, пол столовой ложки меда и 2 ст.л. масла, слегка подогреть и такую маску нанести на лицо на 15-20 минут.

Увлажняющий крем создаст защитный слой на коже, что предотвратит обезвоживание и нежелательные воздействия внешней среды.

Если же шелушение достаточно длительное, обратитесь к врачу – возможно, причины в другом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Если обнаружили только что начинающееся шелушение кожи лица, то сразу же, не теряя времени, как можно чаще промазывайте лицо питательным кремом для сухой кожи. Используйте жирные природные маски и измените рацион в пользу полезных для организма продуктов.
читать далее

Шелушение кожи лица

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Kariba (Посетители) (26 июня 2012 16:39)

    Я любую сухость и шелушение на коже устраняю лановитом. Это специальный крем, созданных для таких целей, продается в аптеках. Мне очень помогает, особенно зимой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее

Аллергия на холод

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

«Невозможно воссоздать абсолютное здоровье, употребляя безжизненную пищу», - говорил известный натуропат Поль Брэгг. Но что считать живой пищей? Современные сыроеды утверждают, что к ней относятся только растительные продукты, не подвергнутые тепловой обработке.
читать далее

О сыроедении

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Существуют три вещи, без которых не может существовать человек – это вода, еда и воздух. И если то, что мы пьем и чем дышим, от нас мало зависит, ведь выбор не так велик, то пищу каждый может выбирать для себя сам. Не зря человек всеядное существо.
читать далее

Сыроедение: до и после

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Красная и черная икра замедляет процессы старения и сохраняет упругость кожи. Эксперты смогли доказать, что люди, которые регулярно едят икру, живут на 5-9 лет дольше.
читать далее

Икра затормаживает старение

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх