Косметика из сада и огорода

Косметика из сада и огорода

Примерное время прочтения: ~
Лекарственные и пищевые растения широко используются в косметологии. В домашних условиях можно делать растительные маски из трав, обливания и умывания травяными настоями, добавлять травы к ваннам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Результат на лице
Многие части лекарственных растений содержат вещества, необходимые для сохранения красоты, свежести и эластичности кожи, и служат чудесным косметическим средством. Умывания, протирания, пульверизация фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листьев полезны всем людям без исключения не только для омолаживания увядающей кожи, но и для сохранения ее мягкости и гладкости, придания белизны и бархатистости. Прекрасным косметическим средством служат растительные живительные маски, отбеливающие, освежающие и тонизирующие кожу. Биологически активные соединения улучшают кровообращение, стимулируют и регулируют процессы обмена веществ не только кожи лица, но и всего организма.


Сначала - подготовка
Перед нанесением маски необходимо тщательно вымыть лицо и шею, затем протереть жидким кремом или лосьоном, смочить попеременно несколько раз горячей и холодной водой.


Как это делать
- Для приготовления домашних косметических средств используют только стеклянную или эмалированную посуду.
- Цветы и растения разминают ложкой или вилкой из нержавеющей стали.
- Маску накладывают на лицо и обязательно на шею, так как неприятно, если кожа шеи резко отличается от кожи лица. Кстати, на шее быстрее появляются и труднее выводятся морщины, пигментация и т.п.
- Сухую шелушащуюся кожу век и под глазами перед маской смазывают питательным кремом.
- Во время процедуры желательно лечь, положив ноги на возвышение, закрыть глаза и расслабиться.
- Через 10-15 минут после нанесения маски следует слегка помассировать лицо указательным и средним пальцами, круговыми движениями, придерживая кожу на висках и переносице, чтобы она не сдвигалась.
- Маску смывают теплой водой без мыла и смазывают кожу питательным кремом, который спустя 15-20 минут снимают бумажной салфеткой.
- Рекомендуется делать маски систематически 2 раза в неделю.



Рецепты красоты



Лосьон крапивный
К 100 мл водки добавляют 1 ст. ложку сока листьев крапивы. Этим очищающим лосьоном протирают лицо утром и вечером в течение 2 месяцев.

Целебный лед на травах
Избавиться от морщин можно не только путем лечения разнообразными масками из растительных средств. Многие врачи-косметологи рекомендуют закаливание кожи чередованием холодной и горячей воды при умывании. Можно также использовать лед. Готовят его путем замораживания различных отваров и настоев из цветов и трав. Особенно полезны такие процедуры для очень вялой и морщинистой кожи лица и шеи.

Контрастный массаж
Процедура ледяного массажа несложная и доступна каждому в домашних условиях. Берут небольшое полотенце, тазик с горячей водой и замороженные в холодильнике кубики льда. Полотенце складывают вдвое, опускают в горячую воду, отжимают, расправляют и быстро накладывают на подбородок. Концы должны покрывать щеки, лоб, нос, шею. Такой компресс держат, пока не остынет полотенце. Затем кубиком льда массируют поверхность кожи легкими круговыми движениями. Чередуют горячие и холодные процедуры по 2-3 раза за сеанс. Однако необходимо следить, чтобы не переохладить кожу. После массажа льдом снова накладывают на лицо горячий компресс, после которого лицо ополаскивают водой комнатной температуры и смазывают кожу жирным кремом.

Мать-и-мачеха
Взять равные части листьев шалфея, мать-и-мачехи, тысячелистника и зверобоя (на 1 стакан кипятка по 1 ст. ложке), залить 0,5 л крутого кипятка и настаивать 1 сутки в плотно закрывающейся посуде. Готовый настой процедить и поставить в холодильник для замораживания. Целесообразно перед замораживанием добавить в настой 50 мл одеколона. Приготовленным льдом можно протирать лицо без предварительной горячей маски 2 раза в день утром и вечером. Весь процесс ледяного массажа должен длиться не более 5 минут, чтобы не застудить кожу и не переохладить гайморовы пазухи.

Одуванчик
Замороженный сок из листьев одуванчика целебно действует на глубокие морщины стареющей и увядающей кожи. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья растения надо пропустить через соковыжималку. Сок законсервировать, добавив на 0,5 л свежего сока 30 мл спирта, и поставить в холодильник для замораживания, разлив в формочки для льда. Хорошо вымытую кожу согреть горячим компрессом, а затем массировать кубиком замерзшего сока одуванчика в течение 5 минут. После массажа промокнуть кожу ватным тампоном и смазать питательным кремом, сметаной или сливками.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица морщины, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Преимущества розовой воды просто удивительны. Ее можно использовать везде: делать спреи в домашних условиях для кожи лица, изготавливать с нею можно средство для снятия макияжа, делать маски для лица. Это чудесное средство, проверенное годами использования, стало любимым на моей полке косметических средств. Поделюсь с вами своими рецептами красоты.
читать далее

Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

В народе давно известно, что многие части растений содержат вещества, необходимые для сохранения молодости и красоты, свежести и эластичности кожи, и служат чудесным косметическим средством. Умывания, протирания, пульверизация фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листьев полезна всем без исключения не только для восстановления увядающей кожи, но и с целью сохранения ее мягкости и гладкости, придания белизны и бархатистости, молодости.
читать далее

Как правильно накладывать и снимать маску для лица

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

читать далее

Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах

Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее

Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах

читать далее

Чернокорень лекарственный

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
читать далее

Желток яйца вреден для здоровья

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Существует огромное количество невидимых причин, которые вынуждают нас больше кушать. Мы приготовили несложные советы, с помощью которых вы сможете контролировать размер употребляемых порций.
читать далее

Как правильно питаться

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх