Косметика из сада и огорода

Косметика из сада и огорода

Примерное время прочтения: ~
Лекарственные и пищевые растения широко используются в косметологии. В домашних условиях можно делать растительные маски из трав, обливания и умывания травяными настоями, добавлять травы к ваннам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Результат на лице
Многие части лекарственных растений содержат вещества, необходимые для сохранения красоты, свежести и эластичности кожи, и служат чудесным косметическим средством. Умывания, протирания, пульверизация фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листьев полезны всем людям без исключения не только для омолаживания увядающей кожи, но и для сохранения ее мягкости и гладкости, придания белизны и бархатистости. Прекрасным косметическим средством служат растительные живительные маски, отбеливающие, освежающие и тонизирующие кожу. Биологически активные соединения улучшают кровообращение, стимулируют и регулируют процессы обмена веществ не только кожи лица, но и всего организма.


Сначала - подготовка
Перед нанесением маски необходимо тщательно вымыть лицо и шею, затем протереть жидким кремом или лосьоном, смочить попеременно несколько раз горячей и холодной водой.


Как это делать
- Для приготовления домашних косметических средств используют только стеклянную или эмалированную посуду.
- Цветы и растения разминают ложкой или вилкой из нержавеющей стали.
- Маску накладывают на лицо и обязательно на шею, так как неприятно, если кожа шеи резко отличается от кожи лица. Кстати, на шее быстрее появляются и труднее выводятся морщины, пигментация и т.п.
- Сухую шелушащуюся кожу век и под глазами перед маской смазывают питательным кремом.
- Во время процедуры желательно лечь, положив ноги на возвышение, закрыть глаза и расслабиться.
- Через 10-15 минут после нанесения маски следует слегка помассировать лицо указательным и средним пальцами, круговыми движениями, придерживая кожу на висках и переносице, чтобы она не сдвигалась.
- Маску смывают теплой водой без мыла и смазывают кожу питательным кремом, который спустя 15-20 минут снимают бумажной салфеткой.
- Рекомендуется делать маски систематически 2 раза в неделю.



Рецепты красоты



Лосьон крапивный
К 100 мл водки добавляют 1 ст. ложку сока листьев крапивы. Этим очищающим лосьоном протирают лицо утром и вечером в течение 2 месяцев.

Целебный лед на травах
Избавиться от морщин можно не только путем лечения разнообразными масками из растительных средств. Многие врачи-косметологи рекомендуют закаливание кожи чередованием холодной и горячей воды при умывании. Можно также использовать лед. Готовят его путем замораживания различных отваров и настоев из цветов и трав. Особенно полезны такие процедуры для очень вялой и морщинистой кожи лица и шеи.

Контрастный массаж
Процедура ледяного массажа несложная и доступна каждому в домашних условиях. Берут небольшое полотенце, тазик с горячей водой и замороженные в холодильнике кубики льда. Полотенце складывают вдвое, опускают в горячую воду, отжимают, расправляют и быстро накладывают на подбородок. Концы должны покрывать щеки, лоб, нос, шею. Такой компресс держат, пока не остынет полотенце. Затем кубиком льда массируют поверхность кожи легкими круговыми движениями. Чередуют горячие и холодные процедуры по 2-3 раза за сеанс. Однако необходимо следить, чтобы не переохладить кожу. После массажа льдом снова накладывают на лицо горячий компресс, после которого лицо ополаскивают водой комнатной температуры и смазывают кожу жирным кремом.

Мать-и-мачеха
Взять равные части листьев шалфея, мать-и-мачехи, тысячелистника и зверобоя (на 1 стакан кипятка по 1 ст. ложке), залить 0,5 л крутого кипятка и настаивать 1 сутки в плотно закрывающейся посуде. Готовый настой процедить и поставить в холодильник для замораживания. Целесообразно перед замораживанием добавить в настой 50 мл одеколона. Приготовленным льдом можно протирать лицо без предварительной горячей маски 2 раза в день утром и вечером. Весь процесс ледяного массажа должен длиться не более 5 минут, чтобы не застудить кожу и не переохладить гайморовы пазухи.

Одуванчик
Замороженный сок из листьев одуванчика целебно действует на глубокие морщины стареющей и увядающей кожи. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья растения надо пропустить через соковыжималку. Сок законсервировать, добавив на 0,5 л свежего сока 30 мл спирта, и поставить в холодильник для замораживания, разлив в формочки для льда. Хорошо вымытую кожу согреть горячим компрессом, а затем массировать кубиком замерзшего сока одуванчика в течение 5 минут. После массажа промокнуть кожу ватным тампоном и смазать питательным кремом, сметаной или сливками.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица морщины, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Преимущества розовой воды просто удивительны. Ее можно использовать везде: делать спреи в домашних условиях для кожи лица, изготавливать с нею можно средство для снятия макияжа, делать маски для лица. Это чудесное средство, проверенное годами использования, стало любимым на моей полке косметических средств. Поделюсь с вами своими рецептами красоты.
читать далее

Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

В народе давно известно, что многие части растений содержат вещества, необходимые для сохранения молодости и красоты, свежести и эластичности кожи, и служат чудесным косметическим средством. Умывания, протирания, пульверизация фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листьев полезна всем без исключения не только для восстановления увядающей кожи, но и с целью сохранения ее мягкости и гладкости, придания белизны и бархатистости, молодости.
читать далее

Как правильно накладывать и снимать маску для лица

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с вами своими мыслями. Все у меня было хорошо. Веду здоровый образ жизни: занимаюсь гимнастикой, исключила из рациона все жареное, жирное, копченое. В моем рационе теперь курица, рыба, овощи, фрукты. Хлеб сама пеку с отрубями. И у меня заметно снизился холестерин, убывает вес.
читать далее

Чтобы кости срослись

Весна наступила, многие опасаются авитаминоза, весенней усталости. Я хочу поделиться рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Мне этот рецепт перешел по наследству от родителей.
читать далее

Масло для повышения иммунитета

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Специалисты говорят о полезных качествах хурмы, однако советуют не забывать при этом и об определенных противопоказаниях к их употреблению.
читать далее

Полезные свойства хурмы

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Советы народной медицины от женских болезней.
читать далее

Народные методы лечения женских болезней

Хочу дать несколько хороших советов для хороших людей. Все описанные мною рецепты применяются годами.
читать далее

Рецепты народной медицины от разных недугов

Ни одна другая привычка не окружена таким количеством заблуждений и домыслов, как курение. Многие из них придумали сами курильщики, чтобы хоть как-то оправдать свою зависимость. Так в какие же они верят мифы?
читать далее

10 мифов о курении

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Чай – неотъемлемая составляющая ежедневного рациона большей части населения планеты. Большое сортовое разнообразие этого напитка позволяет каждому человеку подобрать наиболее оптимальный для себя вариант. Но есть один вид чая, о целебной силе которого издавна слагали легенды – это белый чай.
читать далее

Белый чай

Ученые отмечают, что если вам не хватает завтрака, обеда и ужина для подавления чувства голода, вы можете перекусывать, но лишь в определенное время. Это позволит вам не только не поправляться, а даже немного сбросить.
читать далее

Питание по времени для похудения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх