Как избавиться от пигментных пятен на коже

Как избавиться от пигментных пятен на коже

Примерное время прочтения: ~
Одной из вещей, которая украшает женщину, является бархатная кожа, имеющая свежий вид и ровный цвет. Но на ней зачастую образуются пигментные пятна. К наиболее безобидным и даже симпатичным, относятся веснушки, однако более крупные и темные пятна на теле и лице портят внешность. Из-за чего происходит пигментация кожи и как противостоять ей?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Факторы, которые вызывают пигментацию кожи



Пигментация является ответной реакцией организма на ультрафиолетовое излучение. Кожа под его воздействием начинает вырабатывать мелатонин – защитный пигмент. Чем интенсивней солнечный свет, тем больше веснушек появляется на наших носах. В зрелые годы пигментные пятна образуются не только на лице, но и на шее, руках, груди и спине, доставляя множество хлопот женщинам.

Кожа по-разному реагирует на ультрафиолетовое излучение. Гиперпигментация может усугубляться следующими факторами: возрастными и гормональными изменениями, стрессами, продолжительным лечением антибиотиками, интенсивным ультрафиолетовым излучением, воздействующим на поверхность кожи. Образование пигментных пятен вынуждает злоупотреблять пилингом и неграмотно подобранной косметикой.



Красивая кожа и нежный цвет лица



Каждой женщине под силу принять нехитрые меры, которые позволят предупредить образование пигментных пятен. Советы всех косметологов сводятся к следующим пунктам:

- нужно использовать дневные крема с ультрафиолетовой защитой даже в пасмурную погоду;
- в жаркие дни носить блайзер с козырьком или шляпу с большими полями;
- не злоупотреблять пилингами летом, отдавать предпочтение увлажняющим и питательным натуральным маскам;
- стойкость кожи к появлению пигментных пятен увеличивается витаминами C и B12, поэтому рацион должен включать свежие ягоды и фрукты, кисломолочные продукты, соки, листья салата и зелень, говяжью печень или паштет из нее.

Профессиональный способ избавления от пигментации кожи

Косметологи советуют бороться с гиперпигментацией с помощью химического пилинга, который удаляет верхний слой эпидермиса. Результат этого пилинга будет заметен лишь спустя неделю, а до этого останется только смириться с покраснениями на лице и необходимостью прятаться от солнца. Более щадящим и эффективным способом удаления пигментных пятен является лазерная терапия, в процессе которой луч лазера уничтожает содержащие мелатонин клетки.



Сама себе косметолог



Наши мамы и бабушки пользовались простыми и доступными средствами, которые позволяли им сохранять свежий цвет кожи и делать пигментные пятна менее заметными. Отличный отбеливающий эффект дают огуречный, лимонный и луковый соки, кефирные маски и молочные умывания. Эти средства вполне доступны по цене, совершенно безопасны и всегда есть под рукой.

Придуманные нашими предками рецепты масок и по сей день являются актуальными в борьбе с пигментными пятнами. Менее выраженной сделать пигментацию поможет маска из двух столовых ложек меда и сока одного лимона. Смесь нужно выложить на марлевую салфетку и на 20 минут наложить на лицо.

Очень хорошо очищает кожу и выравнивает ее цвет маска, состоящая из 250 г нежирного творога, 1 столовой ложки буры, камфорного спирта или борной кислоты, 1 чайная ложка нашатырного спирта и такое же количество перекиси водорода. Все это тщательно смешивается и наносится на кожу. Полежав 20 минут с этой маской, ополосните лицо и не накладывайте крем. Женщинам с сухой кожей перед использованием маски следует протереть лицо оливковым маслом. После этой процедуры следует в течение нескольких дней стараться избегать солнечных лучей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пигментные пятна, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В период беременности солнечные ванны необходимо ограничить. Что может случиться, если пренебрегать этим правилом? Например, на лице может появиться хлоазма – гиперпигментация на лице, называемая также «маской беременности». Также она может возникнуть и после родов.
читать далее

Послеродовые пигментные пятна

Лето – это не просто мечты о море, сарафаны до земли и свежие фрукты. Лето также является временем повышенного внимание к коже. Одним людям процедуры по защите кожи от солнца принесет множество приятных эмоций, а другим даже может спасти жизнь.
читать далее

Солнце и кожа

Гиперпигментация проявляется в виде неравномерно окрашенной кожи и тёмных пятен, вызванных самыми разными причинами: неправильным питанием, негативными последствиями солнечного облучения, старением кожи и прочими. Вместо того, чтобы покупать дорогие и потенциально опасные отбеливающие кремы, попробуйте прибегнуть к домашним натуральным методом для избавления от пятен на коже.
читать далее

Осветление пигментных пятен домашними средствами

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Эксперты опровергают бытующее мнение о том, что пребывание на солнце в течение длительного времени вредно лишь в том случае, если образовался солнечный ожог. Не только серьезные ожоги приводят к злокачественным перерождениям. Это происходит и при обычном загаре. Причем последствия могут сказаться только спустя несколько лет.
читать далее

Любой загар вреден

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Удаление пигментных пятен на лице

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многолетнее травянистое растение семейства камнеломковых. Мы чаще видим его как декоративное растение с широкими, крупными, кожистыми листьями. Цветет ранней весной розовыми метельчатощитковидными цветками. Плод — коробочка. Бадан более распространен в Сибири и на Алтае. Листья и корневища содержат 27 % дубильных веществ.
читать далее

Бадан толстолистный

Если ваш малыш стал устраивать истерики, значит, вам пора научить его самовыражаться.
читать далее

Таблетка от истерик

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

Одна из самых популярных аэробных занятий может сильно навредить здоровью человека.
читать далее

Танец живота вредит позвоночнику

Люди, которые столкнулись с диагнозом - рак (у себя ли, у родственников), зачастую воспринимают это как однозначный смертный приговор. Однако медицина и онкология, в частности, не стоит на месте. Сейчас многие формы злокачественных новообразований достаточно успешно лечатся. И на ранних стадиях этого заболевания, его в ряде случаев вообще можно вылечить полностью. Другое дело, что больные зачастую попадают к врачам-онкологам уже с запущенной стадией рака, когда даже радикальное лечение не
читать далее

Лечение онкологических заболеваний травами

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

У меня проблема весьма деликатного характера. Дело в том, что с самого детства стоило мне немного поволноваться, как у меня сразу начинались проблемы с кишечником. Во время обучения в университете та проблема обострялась во время сессий. Я надеялся, что с возрастом это пройдет, но работа у меня тоже нервная, требующая больших эмоциональных затрат, а тут еще кишечник начинает выпендриваться. Врачи ничего толкового не советуют, а своими силами решить проблему не получается. Может, вы что-то
читать далее

Дискинезия кишечника

Многие считают, что диабет - это приговор, и надеются только на врачей. На самом деле протекание этого заболевания зависит от действий самого человека, его образа жизни. Правильная диета и поведение могут предотвратит серьезные осложнения, которыми опасен диабет. Гимнастика, водолечение и фитотерапия – хорошие помощники при диабете. Главное - не опускать руки и ежедневно контролировать свое состояние здоровья.
читать далее

Как жить с сахарным диабетом

Инструктор по йоге Аннелиза Хаген, живущая в Нью-Йорке, составила комплекс упражнений, сохраняющий молодость кожи. Она уверяет, что йога для лица не менее эффективна, чем ботокс и другие современные методы борьбы с морщинами.
читать далее

Йога для лица – новая методика против морщин

Было время, когда после работы я возвращалась домой сильно уставшей, а то и вовсе без сил. Хотелось поскорее добраться до дивана и рухнуть. Ноги болели так, что о походах куда-либо - в театр, в кино - я и думать не могла. Желание было одно - хорошенько выспаться, чтобы на следующий день пойти на работу.
читать далее

Упражнения от усталости

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Герпетическая ангина (афтозный или везикулярный фарингит) это вирусное заболевание острого типа, при котором происходит поражение лимфоидной ткани глотки из-за распространения в организме вирусов ЕСНО и Коксаки.
читать далее

Как распознать и вылечить герпетическую ангину

Ученые из Америки перечислили продукты, чаще всего провоцирующие пищевую аллергию.
читать далее

Самые аллергенные продукты питания

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх