Осветление пигментных пятен домашними средствами

Осветление пигментных пятен домашними средствами

Примерное время прочтения: ~
Гиперпигментация проявляется в виде неравномерно окрашенной кожи и тёмных пятен, вызванных самыми разными причинами: неправильным питанием, негативными последствиями солнечного облучения, старением кожи и прочими. Вместо того, чтобы покупать дорогие и потенциально опасные отбеливающие кремы, попробуйте прибегнуть к домашним натуральным методом для избавления от пятен на коже.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лимонный сок.

Это народное средство может быть по-настоящему эффективно. Свежий лимонный сок хорошо осветляет возрастные и пигментные пятна. В лимоне содержится лимонная кислота, отшелушивающая кожу. Лимонная кислота мягкая, но достаточно сильнодействующая, чтобы снять верхний слой дермы. Дважды в день смазывайте нужные участки кожи свежим лимонным соком. Некоторое время спустя, обычно через 2-8 недель, возрастные пятна исчезают.


Красный лук.

Неплохим домашним средством против пятен на коже будет и красный лук. В нём тоже содержится кислота с отшелушивающим эффектом. Лимон пахнет лучше, чем лук, но у некоторых людей лимонный сок раздражает кожу. Если ваша кожа не переносит лимонный сок, смазывайте её свежим луковым соком так же, как лимонным. Чтобы получить луковый сок, измельчите лук в блендере, сложите луковую массу в марлю и выдавите сок. Не пытайтесь заменить красный лук белым или жёлтым.


Касторовое масло.

Иногда с появлением возрастных или других пигментных пятен изменяется и текстура кожи. Кожа становится шершавой и слегка припухшей. В таком случае попробуйте касторовое масло в качестве домашнего средства. Ваткой, смоченной касторовым маслом, слегка протирайте кожу дважды в день. Чтобы повысить эффективность такого лечения, приложите ватку с касторовым маслом к пострадавшему месту на ночь, закрепив ее пластырем.


Молочная кислота.

Молочная кислота – это вещество, вырабатываемое организмом во время процесса метаболизма. Она также содержится в кисломолочных продуктах, например, кефире. Молочную кислоту часто включают в состав кремов, предназначенных для осветления пигментных пятен, так что ничто не мешает вам использовать её в качестве домашнего осветляющего средства. Молочная кислота способна устранять возрастные и пигментные пятна на коже. Но это не потому, что она обладает отбеливающим эффектом, а, скорее, из-за своего отшелушивающего действия на кожу. После того, как умоетесь, ополосните лицо кефиром, оставьте его на коже 20-30 секунд и смойте. Делайте такую процедуру несколько раз в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пигментные пятна, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оказывается, теплая вода, разбавленная свежим лимонным соком – отличное средство не только для того, чтобы укрепить иммунитет, но и предотвратить риск возникновения многих других недугов.
читать далее

5 причин пить воду с лимоном натощак

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Хотя многим нравится загорелая кожа, правда в том, что солнце, хотя и окрашивает кожу в золотистый цвет, может быть очень вредным для неё. Со временем загар часто приводит к появлению пятен, потемнений, морщин и, в наихудшем случае, рака кожи. Хотя использование солнцезащитного крема может предотвратить большую часть таких повреждений, отбеливающие кремы используются для восстановления пострадавшей от загара кожи.
читать далее

10 лучших отбеливающих кремов для кожи

Одной из вещей, которая украшает женщину, является бархатная кожа, имеющая свежий вид и ровный цвет. Но на ней зачастую образуются пигментные пятна. К наиболее безобидным и даже симпатичным, относятся веснушки, однако более крупные и темные пятна на теле и лице портят внешность. Из-за чего происходит пигментация кожи и как противостоять ей?
читать далее

Как избавиться от пигментных пятен на коже

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент цветения, использую чистотел для того, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Чистотел избавит от пигментных пятен на лице

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Удаление пигментных пятен на лице

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Хочу поделиться с вами рецептами, которые неоднократно выручали меня в жизни (испробованы на себе). У меня пошаливает сердце, и я всегда ношу с собой лекарство. Но однажды в автобусе при возвращении после дачных трудов праведных мне стало плохо - потемнело в глазах, было трудно дышать. Воды, чтобы запить капли, с собой не оказалось.
читать далее

Народные средства для сердца и не только

Последние несколько лет новогодние праздники доставляют мне не радость, а сплошные огорчений. Два года назад встреча Нового года закончилась для меня госпитализацией. Отмечала я его в гостях у подруги - отменной хозяйки, у которой стол просто ломился от вкуснейших салатов, жареного мяса и рыбы, копченостей и маринадов. Невозможно было удержаться, чтобы все не попробовать.
читать далее

Новогодний стол с едой может быть опасен. Список полезных продуктов на Новый год и рекомендации врачей

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
читать далее

Баранина под картофельной крышкой

читать далее

Чтобы легко расстаться с привычкой курения табака

Хочу поделиться любимым рецептом своей бабушки Насти. Жила она в деревне Глазачи, в 40 км от г. Бологое. Там этот рецепт применяли для улучшения памяти, зрения, слуха и от сердечных хворей. Таких названий, как атеросклероз, ишемия, аритмия, инфаркт и инсульт, тогда в деревне не знали. А рецепт этот как раз подходит для профилактики и лечения этих болезней. Помню, как готовили эту настойку.
читать далее

Народные средства для сердечно-сосудистой системы

Если кто-то из читательниц страдает из-за повышенной жирности волос и появления себореи, я могу рассказать, как с этим бороться. Сама я тоже долгое время переживала из-за этого. Волосы моментально пачкались, становились жирными, а на коже появлялась жирная перхоть, которую можно было соскребать ногтями. Голова ужасно чесалась, выглядела неопрятно. Я не могла позволить себе носить волосы распущенными, потому что они обвисали сосульками, казались грязными. Вот и закалывала постоянно хвостик. С
читать далее

Народные средства от перхоти

Наука о гармонии человека и пространства
читать далее

Фэншуй: обустраиваем пространство

Гранатовый сок является лекарственным напитком, он наполнен витаминами групп В и минеральными веществами. При постоянном употреблении граната замедляется старение человека и исчезает слабость в организме.
читать далее

Слабость в организме

Ортопеды советуют будущим мамам отказаться от высоких каблуков.
читать далее

Шпильки и высокие каблуки противопоказаны беременным

Панкреатит является очень грозным заболеванием, но при постоянном внимании к своему организму, использовании лечебных трав и гомеопатии предотвратить обострения вполне возможно. Но самым главным лекарством является диета. Именно внимательное отношение к рациону питания может помочь вам оздоровить поджелудочную железу.
читать далее

Лучшее лечение панкреатита - диета

Каждый год я оставляю на огороде, хорошо укрывая, несколько морковин, чтобы следующей осенью собрать с пустившихся в стрелку корнеплодов семена. Использую я их не для посадок - морковь у меня в основном сортовая, и в таких случаях лучше брать посадочный материал в магазине. Мой урожай мелких ароматных семян идет на лечебные цели.
читать далее

Целебные семена моркови

Кирилл Лавров умер в 81 год от аневризмы аорты. У меня в животе тоже эта бомба, а как ее укрепить, как быть, вести себя? Дейнеке П.Г.
читать далее

Аневризма брюшной аорты

Для профилактики от покраснения глаз чаще моргайте – это «омоет» глаза слезной жидкостью. Если же у Вас банальная аллергия на косметику, то срочно замените ее другой фирмой производителя, чтобы не было неприятных последствий.
читать далее

Покраснение глаз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх