Осветление пигментных пятен домашними средствами

Осветление пигментных пятен домашними средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лимонный сок.

Это народное средство может быть по-настоящему эффективно. Свежий лимонный сок хорошо осветляет возрастные и пигментные пятна. В лимоне содержится лимонная кислота, отшелушивающая кожу. Лимонная кислота мягкая, но достаточно сильнодействующая, чтобы снять верхний слой дермы. Дважды в день смазывайте нужные участки кожи свежим лимонным соком. Некоторое время спустя, обычно через 2-8 недель, возрастные пятна исчезают.


Красный лук.

Неплохим домашним средством против пятен на коже будет и красный лук. В нём тоже содержится кислота с отшелушивающим эффектом. Лимон пахнет лучше, чем лук, но у некоторых людей лимонный сок раздражает кожу. Если ваша кожа не переносит лимонный сок, смазывайте её свежим луковым соком так же, как лимонным. Чтобы получить луковый сок, измельчите лук в блендере, сложите луковую массу в марлю и выдавите сок. Не пытайтесь заменить красный лук белым или жёлтым.


Касторовое масло.

Иногда с появлением возрастных или других пигментных пятен изменяется и текстура кожи. Кожа становится шершавой и слегка припухшей. В таком случае попробуйте касторовое масло в качестве домашнего средства. Ваткой, смоченной касторовым маслом, слегка протирайте кожу дважды в день. Чтобы повысить эффективность такого лечения, приложите ватку с касторовым маслом к пострадавшему месту на ночь, закрепив ее пластырем.


Молочная кислота.

Молочная кислота – это вещество, вырабатываемое организмом во время процесса метаболизма. Она также содержится в кисломолочных продуктах, например, кефире. Молочную кислоту часто включают в состав кремов, предназначенных для осветления пигментных пятен, так что ничто не мешает вам использовать её в качестве домашнего осветляющего средства. Молочная кислота способна устранять возрастные и пигментные пятна на коже. Но это не потому, что она обладает отбеливающим эффектом, а, скорее, из-за своего отшелушивающего действия на кожу. После того, как умоетесь, ополосните лицо кефиром, оставьте его на коже 20-30 секунд и смойте. Делайте такую процедуру несколько раз в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пигментные пятна, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оказывается, теплая вода, разбавленная свежим лимонным соком – отличное средство не только для того, чтобы укрепить иммунитет, но и предотвратить риск возникновения многих других недугов.
читать далее

5 причин пить воду с лимоном натощак

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Хотя многим нравится загорелая кожа, правда в том, что солнце, хотя и окрашивает кожу в золотистый цвет, может быть очень вредным для неё. Со временем загар часто приводит к появлению пятен, потемнений, морщин и, в наихудшем случае, рака кожи. Хотя использование солнцезащитного крема может предотвратить большую часть таких повреждений, отбеливающие кремы используются для восстановления пострадавшей от загара кожи.
читать далее

10 лучших отбеливающих кремов для кожи

Одной из вещей, которая украшает женщину, является бархатная кожа, имеющая свежий вид и ровный цвет. Но на ней зачастую образуются пигментные пятна. К наиболее безобидным и даже симпатичным, относятся веснушки, однако более крупные и темные пятна на теле и лице портят внешность. Из-за чего происходит пигментация кожи и как противостоять ей?
читать далее

Как избавиться от пигментных пятен на коже

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент цветения, использую чистотел для того, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Чистотел избавит от пигментных пятен на лице

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Удаление пигментных пятен на лице

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Средний возраст начала климактерического периода – 50 лет. Причиной неприятных симптомов этого периода является нехватка в организме женских половых гормонов эстрогенов и гестагенов.
читать далее

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Если вы не успели выровнять зубы в юношестве – это не проблема. Технологии сделали значительный шаг вперед, теперь брекеты можно ставить в любом возрасте. Иван Глушков, редактор журнала MH, решил проверить это на себе.
читать далее

Выпрямление зубов брекетами

Если верить рекламным роликам, то применение тампонов совершенно безопасно, а изготовители данного продукта твердят, что они устранили все недостатки первых тампонов (они привели к смерти десятков женщин). Большинство гинекологов по сей день относятся к применению данного средства гигиены крайне скептически.
читать далее

Можно ли пользоваться тампонами

Любой медик скажет, что своевременная диагностика – залог успешного лечения. И потому в наши дни все большую популярность обретает метод диагностики Фолля – как один из самых простых и точных.
читать далее

Обследование методом Фолля

Обычно молоком часто называют коровье молоко, оно представляет из себя белую жидкость, которая производится с помощью молочной железы коровы и используется для кормления телят. Соевое молоко не является натуральным молоком, а является напитком из соевых бобов. Оно называется молоком, потому что оно имеет цвет настоящего молока, и обладает похожей консистенцией.
читать далее

Молоко. Лучше коровье или соевое?

Морщины на лбу, вследствие дурных привычек мимики, появляются и в раннем возрасте, и у людей постарше. Единственная разница – в долговременности лечения. В любом случае, не запускайте процесс, чтобы потом не жалеть о недоделанном.
читать далее

Как избавиться от морщин на лбу

Покрасить яйца к Пасхе — не проблема, существует столько способов! Можно не мудрствовать и купить наклейки, пять минут и готово. Вот только чистить неудобно, да и как-то уж совсем бездушно. Можно купить краски — потратим минут 20. Ничего сложного, только вот из чего эти краски, да и как-то скучно.
читать далее

Как покрасить яйца к Пасхе в луковой шелухе

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Неприятный запах изо рта может разрушить любой, даже правильно сформированный имидж. С помощью советов профессиональных врачей мы поможем вам, как минимум, не привлекать внимание окружающих своим дыханием.
читать далее

Неприятный запах изо рта – причины и лечение

Как правило, фастфуд и сам по себе не полезен для организма: в нем слишком много калорий и жира. Однако недавнее исследование показало, что «быстрая» еда способна нанести еще больший вред, если ее запивать кофе.
читать далее

Жирную пищу вредно запивать кофе

Постоянную сухость слизистой носа могут вызывать такие факторы как, производство, пыль и то, что в ней содержится, частое пребывание при высоких температурах, газы или пары веществ и т.д.
читать далее

Уход за носом

Интоксикация водой, приводящая к гипонатриемии, является весьма серьезным патологическим состоянием, возникающим, когда кто-то быстро выпивает слишком много воды. Это может случиться со спортсменами, которые пьют достаточно много воды после соревнований или у младенцев, которым дается слишком много воды. Гипонатриемия возникает, когда уровни солей натрия в организме становятся настолько пониженными, что данное состояние приводит к полному дисбалансу электролита.
читать далее

Что такое водная интоксикация

Давно уже слышала, что прополисная мазь обладает массой лечебных качеств, но испробовала ее на себе совсем недавно, когда сильно обожгла ладонь.
читать далее

Прополисная мазь от ожогов

Салат из печени очень полезен тем, кто страдает анемией, так как свекла и печень способствуют поднятию гемоглобина.
читать далее

Салат из печени

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх