Как избавиться от пятен после вросших волос

Как избавиться от пятен после вросших волос

Примерное время прочтения: ~
На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Современные стандарты женской красоты не терпят наличия лишней растительности на теле прекрасной половины человечества. Удаление нежелательного волосяного покрова превратилось в целую индустрию. Множество салонов красоты предлагают разные методы избавления от волос. На рынке представлено масса средств для домашнего использования. Однако процедура удаления волосяного покрова может привести к таким осложнениям как появление вросших волос и пятен от них.



Что такое вросший волос


Как волос врастает в кожу

Вросшие волоски появляются от регулярного применения эпиляции и депиляции. Ослабленный после процедур волос не может пробиться через кожу и начинает прорастать внутри эпидермиса. В результате на месте вросшего волоска начинается воспалительный процесс, который проявляется покраснением, а иногда и нагноением.

Бытует мнение, что вросшие волоски могут стать последствием только депиляции, то есть неполного удаления ростка, но практика показывает, что избавление с корнем также может вызвать эту проблему. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи каждой женщины.

После избавления от вросшего волоска на теле остаются пятна, похожие на пигментные. Эти пятна трудно поддаются выведению и причиняют массу неудобств своим обладательницам. Пятна возникают от повреждения верхнего слоя эпидермиса. В первые дни после удаления они имеют ярко-красный цвет, который со временем становится коричневым или даже черным. В диаметре пятна могут достигать 7-9 мм, что является серьезной косметической проблемой для многих женщин.



Как вылечить пятна



При возникновении осложнений надо отказаться от эпиляции на 2-3 месяца. Если использовать электроэпиляцию дальше, ситуация может усугубиться и вросших волосков станет еще больше. Также откажитесь от использования бритвенных приборов. Косметологи советуют вообще отказаться от удаления растительности на некоторое время, а потом сменить способ эпиляции.

Для того чтобы пятна не появлялись вновь, необходимо исключить врастание волоса и правильно бороться с уже вросшими волосками. Удалять вросшие волоски нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить верхний слой эпидермиса.

Чтобы сделать пятна менее заметными можно применять такие средства как бодяга, отбеливающие косметические средства, салициловый спирт и рецепты народной медицины. Среди народных средств отбеливания хорошие результаты показывают примочки из отвара петрушки.
Средства, чтобы избавиться от пятен от вросших волос

Если вышеописанные средства не приносят результата, необходимо провести лабораторные исследования. Причиной появления пятен может оказаться такое заболевание как фолликулит. Существует несколько форм этого заболевания. Лечение может быть назначено на основании результатов анализов и общего осмотра пациента.

Как предотвратить осложнения

Так как причиной появления пятен является вросший волос, надо принимать все возможные меры, чтобы волосы не врастали в верхние слои эпидермиса. Для этого необходимо соблюдать несколько простых правил при удалении нежелательных волос на коже:

1. Перед тем как удалять волосы, тело надо распарить. Это можно сделать в душе, при помощи горячей воды, но самым лучшим средством распаривания является, конечно, баня.
Распарить ноги в бане

2. Необходимо тщательно удалять ороговевшие частички кожи. Для этого можно использовать скрабы или жесткую мочалку. Для того чтобы уберечь себя от вросших волос процедуру нужно проводить регулярно, чтобы растущие волоски могли беспрепятственно пробиться наружу.
Удаление ороговевших частиц

3. После того как вы провели пилинг, кожу надо обработать специальными средствами, которые содержат молочную или салициловую кислоту. Это обеспечит правильный рост волоса с выходом наружу. Самым доступным средством является салициловый спирт. Это средство обладает ярко выраженным антисептическим действием и должно быть в аптечке каждой женщины. Для справки, салициловый спирт является лучшим средством от пигментных пятен и прыщей на лице.

4. Витамины. Для того чтобы избавиться от повреждений и обеспечить кожному покрову достаточное питание, можно применять витамины. Многие, наверное, удивятся, но витамины можно не только пить, но и наносить на поврежденные участки. Для полноценного питания прекрасно подойдут витамины А и Е. Их можно приобрести в аптеках. Покупайте витамины в желатиновых капсулах. После пилинга и обработки кожи лосьоном, возьмите капсулу с витаминами, проткните её иглой и нанесите масляный раствор на проблемный участок. Витамины прекрасно питают и восстанавливают кожные покровы, проникая глубоко во внутренние слои эпидермиса.
Витамин А и Е в капсулах

5. После всех этих процедур позаботьтесь об увлажнении тела. Все эти процедуры помогут вам избежать такой неприятности как вросший волос.
Увлажнение ног

Что делать если появилось воспаление

В том случае, если волос уже врос в кожу, и вы заметили появление покраснения или нагноения, необходимо срочно и крайне аккуратно освободить волосок. Для этого распарьте кожу на месте врастания, обработайте антисептическим средством. После этого возьмите тонкую стерильную иглу и аккуратно освободите волосок. Место повреждения необходимо еще раз обработать антисептиком.

При возникновении ситуаций, когда все вышеописанные средства оказались неэффективными, обязательно обратитесь за консультацией к дерматологу. Только врач сможет установить истинную причину проблемной кожи и назначить адекватное лечение. Помните, своевременное обращение к специалисту поможет избежать многих проблем и вернет вам здоровье и привлекательность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
читать далее

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
читать далее

Избавляемся от нежелательных волос на лице

Если не брать во внимание тот факт, что с каждым годом методов избавления от лишней растительности на теле становиться все больше, многие до сих пор не выбрали для себя оптимальный вариант. Мы предлагаем вашему вниманию небольшой справочник самых популярных методов эпиляции. Наверняка о некоторых вы еще не слышали…
читать далее

Самые эффективные методы эпиляции волос

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх