Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все это обусловлено усиленной секрецией сальных желез. Сальные железы выделяют избыточное количество кожного сала, а на поверхности кожи жир перемешивается с ороговевшими частичками, грязью и пылью, забивает поры и образует комедоны – пробки. Все это вызывает возникновение прыщиков и других недостатков. Также жирная кожа меньше снабжается кровью, а ее дыхание затрудняется.

Если данная проблема появляется в возрасте 12-16 лет, а к 18-20 годам исчезает, то переживать не следует. Надо просто тщательнее ухаживать за кожей. Если вы не сможете справиться с усиленной жирностью даже к 25-летнему возрасту, то вам необходимо обратиться к эндокринологу и познакомиться с хорошим косметологом. Дело в том, что повышение жирности кожи может быть обусловлено нарушениями работы эндокринной системы, а также заболеваниями печени, кишечника и неправильным уходом.

Основой ухода за жирным типом кожи является тщательное и правильное очищение. Не надо часто пользоваться молочком для удаления макияжа и умываться горячей водой. Вашими средствами для умывания должны стать холодная вода с пенкой, гелем, лосьоном и мыльными кремами, которые тонизируют и нормализуют выделение кожного сала.

Женщинам с жирной кожей следует грамотно применять и эксфолианты. Главное в этом деле – найти золотую середины – тщательно очистить кожу, не навредив ей при этом, так как чрезмерно грубые действия могут удалить очень много жира с кожи, а это, в свою очередь, вызовет усиление секреции сальных желез. В утреннее и вечернее время нужно пользоваться лосьонами с вяжущим эффектом.

Неплохо во время умывания применять специальную щеточку (многие современные производители косметики распространяют очищающие средства для жирного типа кожи вместе с щеточкой) или мягкое махровое полотенце. Данный массаж отлично очищает кожу, не нанося ей вреда.

Следует помнить, что жирной коже тоже нужно увлажнение, только вот средства для нее необходимо выбирать с умом, которые подойдут конкретному типу. Современные кремы могут обеспечивать коже все, что необходимо. К примеру, одновременно матировать и увлажнять жирную кожу, подстраиваясь под нужды определенных участков лица.

Плотные и жирные текстуры для такого типа кожи запрещены. Они лишь усугубляют проблему.

Отлично воздействуют на жирную кожу некоторые народные средства. Например, можно каждый день протирать лицо ледяными кубиками, сделанными из отваров календулы, листьев рябины, зверобоя, а перед сном выполнять контрастные умывания, чередуя теплую воду с холодной.

Макияж для жирной кожи следует делать с учетом определенных правил. Союзниками являются матирующие салфетки и рассыпчатая пудра, которые освежают лицо, удаляя излишки жира и не вредя макияжу. Тон следует подбирать с учетом типа кожи.

Хорошо помогают при устранении проблем с жирной кожей такие процедуры, как пилинги и паровые ванны, однако перед тем, как пробовать их, следует проконсультироваться с косметологом.



Распространенные ошибки



Главное в уходе за жирной кожей — не навредить и не переусердствовать. Что мы можем делать не так и как не допустить усугубления проблемы?

Ухаживая за жирной кожей главное не переусердствовать и не навредить себе. Что нужно делать и как не усугубить проблему?

- Не выбирать слишком активные и агрессивные очищающие средства. Лучше отдавать предпочтение мягким, но эффективным. Нужно обращать внимание и на состав подобной косметики.

- Не пытаться избавиться от прыщей самостоятельно, так как это вызывает образование новых, причем в больших количествах. Без помощи опытного косметолога подобную чистку лучше не устраивать.

- Не злоупотреблять пилингом и эксфолиантами. Из-за этого кожа выделяет еще больше жира.

- Не заниматься самолечением, выбирая неправильные препараты. Сегодня существуют профессиональные и аптечные линии косметических средств для ухода за жирным типом кожи, однако сделать правильный выбор помочь может только косметолог.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Выскочили первые прыщи? Не расстраивайтесь, вы такая не одна. Эксперты уверяют, что практически каждого подростка рано или поздно настигают эти неприятные высыпания. Прыщи одинаково поражают парней и девушек: не имеет значения ни пол, ни этническая принадлежность.
читать далее

Угревая сыпь и прыщи у подростков: причины и профилактика

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Жирная кожа обладает одним явным преимуществом – на ней намного позже, в отличие от нормальной, проявляются признаки старения. Тем не менее, и ее нельзя назвать подарком судьбы. Кроме черных точек, прыщиков, лоснящегося блеска и загрязнений в глаза бросаются расширенные поры – эти проклятые «вулканные кратеры», придающие лицу неопрятный вид.
читать далее

Как сузить поры на лице

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх