Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все это обусловлено усиленной секрецией сальных желез. Сальные железы выделяют избыточное количество кожного сала, а на поверхности кожи жир перемешивается с ороговевшими частичками, грязью и пылью, забивает поры и образует комедоны – пробки. Все это вызывает возникновение прыщиков и других недостатков. Также жирная кожа меньше снабжается кровью, а ее дыхание затрудняется.

Если данная проблема появляется в возрасте 12-16 лет, а к 18-20 годам исчезает, то переживать не следует. Надо просто тщательнее ухаживать за кожей. Если вы не сможете справиться с усиленной жирностью даже к 25-летнему возрасту, то вам необходимо обратиться к эндокринологу и познакомиться с хорошим косметологом. Дело в том, что повышение жирности кожи может быть обусловлено нарушениями работы эндокринной системы, а также заболеваниями печени, кишечника и неправильным уходом.

Основой ухода за жирным типом кожи является тщательное и правильное очищение. Не надо часто пользоваться молочком для удаления макияжа и умываться горячей водой. Вашими средствами для умывания должны стать холодная вода с пенкой, гелем, лосьоном и мыльными кремами, которые тонизируют и нормализуют выделение кожного сала.

Женщинам с жирной кожей следует грамотно применять и эксфолианты. Главное в этом деле – найти золотую середины – тщательно очистить кожу, не навредив ей при этом, так как чрезмерно грубые действия могут удалить очень много жира с кожи, а это, в свою очередь, вызовет усиление секреции сальных желез. В утреннее и вечернее время нужно пользоваться лосьонами с вяжущим эффектом.

Неплохо во время умывания применять специальную щеточку (многие современные производители косметики распространяют очищающие средства для жирного типа кожи вместе с щеточкой) или мягкое махровое полотенце. Данный массаж отлично очищает кожу, не нанося ей вреда.

Следует помнить, что жирной коже тоже нужно увлажнение, только вот средства для нее необходимо выбирать с умом, которые подойдут конкретному типу. Современные кремы могут обеспечивать коже все, что необходимо. К примеру, одновременно матировать и увлажнять жирную кожу, подстраиваясь под нужды определенных участков лица.

Плотные и жирные текстуры для такого типа кожи запрещены. Они лишь усугубляют проблему.

Отлично воздействуют на жирную кожу некоторые народные средства. Например, можно каждый день протирать лицо ледяными кубиками, сделанными из отваров календулы, листьев рябины, зверобоя, а перед сном выполнять контрастные умывания, чередуя теплую воду с холодной.

Макияж для жирной кожи следует делать с учетом определенных правил. Союзниками являются матирующие салфетки и рассыпчатая пудра, которые освежают лицо, удаляя излишки жира и не вредя макияжу. Тон следует подбирать с учетом типа кожи.

Хорошо помогают при устранении проблем с жирной кожей такие процедуры, как пилинги и паровые ванны, однако перед тем, как пробовать их, следует проконсультироваться с косметологом.



Распространенные ошибки



Главное в уходе за жирной кожей — не навредить и не переусердствовать. Что мы можем делать не так и как не допустить усугубления проблемы?

Ухаживая за жирной кожей главное не переусердствовать и не навредить себе. Что нужно делать и как не усугубить проблему?

- Не выбирать слишком активные и агрессивные очищающие средства. Лучше отдавать предпочтение мягким, но эффективным. Нужно обращать внимание и на состав подобной косметики.

- Не пытаться избавиться от прыщей самостоятельно, так как это вызывает образование новых, причем в больших количествах. Без помощи опытного косметолога подобную чистку лучше не устраивать.

- Не злоупотреблять пилингом и эксфолиантами. Из-за этого кожа выделяет еще больше жира.

- Не заниматься самолечением, выбирая неправильные препараты. Сегодня существуют профессиональные и аптечные линии косметических средств для ухода за жирным типом кожи, однако сделать правильный выбор помочь может только косметолог.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Выскочили первые прыщи? Не расстраивайтесь, вы такая не одна. Эксперты уверяют, что практически каждого подростка рано или поздно настигают эти неприятные высыпания. Прыщи одинаково поражают парней и девушек: не имеет значения ни пол, ни этническая принадлежность.
читать далее

Угревая сыпь и прыщи у подростков: причины и профилактика

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Жирная кожа обладает одним явным преимуществом – на ней намного позже, в отличие от нормальной, проявляются признаки старения. Тем не менее, и ее нельзя назвать подарком судьбы. Кроме черных точек, прыщиков, лоснящегося блеска и загрязнений в глаза бросаются расширенные поры – эти проклятые «вулканные кратеры», придающие лицу неопрятный вид.
читать далее

Как сузить поры на лице

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Многие женские заболевания имеют психосоматическую основу, - уверяют ученые. Специалисты перечислили причины наиболее распространенных болезней слабого пола.
читать далее

Женские болезни начинаются с головы

Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Я никогда не ощущал своего сердца, и вдруг - тахикардия. Мой диагноз официально звучал как «пароксизмальная предсердная тахикардия» (приступообразное учащение сердцебиений, при этом возбудитель такого учащенного ритма находится в предсердии. Вообще, тахикардией считается любое учащенное сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту).
читать далее

Как справиться с тахикардией

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

В последние годы список предлагаемых SPA-салонами услуг все больше смахивает на меню экзотического ресторана. Здесь делают и маски с черной икрой, и шоколадные обертывания, и процедуры на основе вина, красного перца, лайма…
читать далее

Экзотические SPA процедуры

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Полностью раскрываем тему о причинах возникновения, признаках и способах лечения в домашних условиях пористых волос.
читать далее

Пористые волосы: признаки, способы лечения, рецепты в домашних условиях

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

Салат готовится 10 -15 минут и подается к завтраку. Сочетание ингредиентов способствует уверенному обмену веществ в организме, что в свою очередь влияет на начало отличного дня.
читать далее

Салат из помидоров и творога

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

Что надо делать, если из-за пребывания на сквозняке «скрутило» шею? Консультацию дала Анна Игоревна Гиндлер, врач-терапевт Воронежской областной поликлиники.
читать далее

Если продуло шею

Существует множество методик здорового образа жизни и способов исцеления в любом возрасте, даже старость можно отодвинуть. Прожив 73 года, я многому научился - есть чем поделиться с людьми.
читать далее

Уроки здорового образа жизни

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх