Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей

Примерное время прочтения: ~
Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все это обусловлено усиленной секрецией сальных желез. Сальные железы выделяют избыточное количество кожного сала, а на поверхности кожи жир перемешивается с ороговевшими частичками, грязью и пылью, забивает поры и образует комедоны – пробки. Все это вызывает возникновение прыщиков и других недостатков. Также жирная кожа меньше снабжается кровью, а ее дыхание затрудняется.

Если данная проблема появляется в возрасте 12-16 лет, а к 18-20 годам исчезает, то переживать не следует. Надо просто тщательнее ухаживать за кожей. Если вы не сможете справиться с усиленной жирностью даже к 25-летнему возрасту, то вам необходимо обратиться к эндокринологу и познакомиться с хорошим косметологом. Дело в том, что повышение жирности кожи может быть обусловлено нарушениями работы эндокринной системы, а также заболеваниями печени, кишечника и неправильным уходом.

Основой ухода за жирным типом кожи является тщательное и правильное очищение. Не надо часто пользоваться молочком для удаления макияжа и умываться горячей водой. Вашими средствами для умывания должны стать холодная вода с пенкой, гелем, лосьоном и мыльными кремами, которые тонизируют и нормализуют выделение кожного сала.

Женщинам с жирной кожей следует грамотно применять и эксфолианты. Главное в этом деле – найти золотую середины – тщательно очистить кожу, не навредив ей при этом, так как чрезмерно грубые действия могут удалить очень много жира с кожи, а это, в свою очередь, вызовет усиление секреции сальных желез. В утреннее и вечернее время нужно пользоваться лосьонами с вяжущим эффектом.

Неплохо во время умывания применять специальную щеточку (многие современные производители косметики распространяют очищающие средства для жирного типа кожи вместе с щеточкой) или мягкое махровое полотенце. Данный массаж отлично очищает кожу, не нанося ей вреда.

Следует помнить, что жирной коже тоже нужно увлажнение, только вот средства для нее необходимо выбирать с умом, которые подойдут конкретному типу. Современные кремы могут обеспечивать коже все, что необходимо. К примеру, одновременно матировать и увлажнять жирную кожу, подстраиваясь под нужды определенных участков лица.

Плотные и жирные текстуры для такого типа кожи запрещены. Они лишь усугубляют проблему.

Отлично воздействуют на жирную кожу некоторые народные средства. Например, можно каждый день протирать лицо ледяными кубиками, сделанными из отваров календулы, листьев рябины, зверобоя, а перед сном выполнять контрастные умывания, чередуя теплую воду с холодной.

Макияж для жирной кожи следует делать с учетом определенных правил. Союзниками являются матирующие салфетки и рассыпчатая пудра, которые освежают лицо, удаляя излишки жира и не вредя макияжу. Тон следует подбирать с учетом типа кожи.

Хорошо помогают при устранении проблем с жирной кожей такие процедуры, как пилинги и паровые ванны, однако перед тем, как пробовать их, следует проконсультироваться с косметологом.



Распространенные ошибки



Главное в уходе за жирной кожей — не навредить и не переусердствовать. Что мы можем делать не так и как не допустить усугубления проблемы?

Ухаживая за жирной кожей главное не переусердствовать и не навредить себе. Что нужно делать и как не усугубить проблему?

- Не выбирать слишком активные и агрессивные очищающие средства. Лучше отдавать предпочтение мягким, но эффективным. Нужно обращать внимание и на состав подобной косметики.

- Не пытаться избавиться от прыщей самостоятельно, так как это вызывает образование новых, причем в больших количествах. Без помощи опытного косметолога подобную чистку лучше не устраивать.

- Не злоупотреблять пилингом и эксфолиантами. Из-за этого кожа выделяет еще больше жира.

- Не заниматься самолечением, выбирая неправильные препараты. Сегодня существуют профессиональные и аптечные линии косметических средств для ухода за жирным типом кожи, однако сделать правильный выбор помочь может только косметолог.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Выскочили первые прыщи? Не расстраивайтесь, вы такая не одна. Эксперты уверяют, что практически каждого подростка рано или поздно настигают эти неприятные высыпания. Прыщи одинаково поражают парней и девушек: не имеет значения ни пол, ни этническая принадлежность.
читать далее

Угревая сыпь и прыщи у подростков: причины и профилактика

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Жирная кожа обладает одним явным преимуществом – на ней намного позже, в отличие от нормальной, проявляются признаки старения. Тем не менее, и ее нельзя назвать подарком судьбы. Кроме черных точек, прыщиков, лоснящегося блеска и загрязнений в глаза бросаются расширенные поры – эти проклятые «вулканные кратеры», придающие лицу неопрятный вид.
читать далее

Как сузить поры на лице

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Женщины по своей природе более бдительны и осторожны, чем мужчины. Касается это и профилактических мер, и осмотров, которые рекомендуют врачи для выявления рака на ранней стадии. Женщины намного чаще читают статьи на эту тему, проверяют себя на наличие симптомов рака.
читать далее

15 признаков рака

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Изучите данную статью и подберите для себя оптимальные методы лечения подагры.
читать далее

Собрание народных методов лечения подагры

Казалось бы, медицина существует только для того, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье человека. Однако сегодня пути медицины и здоровья все чаще расходятся. Можно всю жизнь лечиться у врачей и оставаться больным, но есть немало людей, которые, фактически отказавшись от услуг медицины, сохраняют здоровье до глубокой старости. Как они этого добиваются? Действительно ли можно поддерживать свое здоровье без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает консультант фирмы «Вивасан - СПб»,
читать далее

Природа лечит водой и солью (здоровье без лекарств)

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Ученые из Японии провели эксперимент, который позволил вывести следующую формулу: быстро ешь – быстро поправляешься.
читать далее

От быстрого поедания, быстрее толстеешь

Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее

Ноги перестали болеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх