Аппаратные методы в косметологии

Аппаратные методы в косметологии

Примерное время прочтения: ~
Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давайте разбираться, какие из аппаратных методик лучше справляются с возможными недостатками и очищают кожу. Их несколько.

Микротоки. Они способствуют ускорению обменных процессов внутри клеток и улучшают лимфоток, а следовательно, кожа быстрее избавляется от всего лишнего. За счет усиления притока крови облегчается дыхание кожи и улучшается ее питание. Кожа очищается, молодеет и становится более светлой.

Дарсонвализация или влияние на кожу импульсными токами переменной высокой частоты. Данный метод эффективно борется с проблемами кожи, такими как высыпания и воспаления. Аппарат способствует улучшению кровообращения и активизации обменных процессов на биохимическом уровне, повышая количество поступающего к тканям кислорода.

Ультразвуковой фонофорез оказывает противовоспалительный эффект, улучшая абсорбирующие свойства кожи. Специалист «движется» по коже ультразвуковым электродом, изменяя мощность волны, при этом бесспорным плюсом данной процедуры является то, что действие косметического средства, введенного при проведении процедуры, продолжается еще несколько следующих дней после нее.

Вакуумный массаж не только стимулирует кровообращение и лимфоток, но и ускоряет вывод токсинов из организма. Кожа начинает очищаться практически на глазах.

Броссаж очищает кожу при помощи специальных щеток, которые изготавливаются из синтетических материалов или натуральной щетины. Щетки вращаются с определенной скоростью и отшелушивают ороговевшие частички кожи, двигаясь по линиям лимфотока и массажным линиям. Перед проведением процедуру необходимо снять макияж и распарить кожу. Иногда наносится скраб.

Гальваническая чистка – это глубокое очищение с применением гальванического тока. Слабые разряды сперва размягчают пробки из сала, так как загрязнения кожи нельзя нормально удалить, не растворив их перед этим. Процедура выравнивает и улучшает структуру кожи. Совместив данную процедуру с вакуумным очищением, можно получить еще лучшие результаты. Кожа становится гладкой и чистой.

Микродермабразия – хоть данный и считается многими косметологами устаревшим, он иногда является единственной возможностью качественно и глубоко очистить кожу. Однако, данная чистка достаточно травматична.

Ультразвуковая чистка основана на действии специального ультразвукового скраббера, который очищает кожу. Под влиянием ультразвука происходит расширение пор и удаление ороговевших клеток кожи. Влияние ультразвука не просто обеспечивает глубокую очистку кожи, но и разглаживает мелкие морщинки.

Лазерные методики – они наиболее современные и действенные. Лазер совершенно безболезненно и эффективно очищает кожу, улучшая микроциркуляцию, дыхание и питание кожи. Он может справляться со всеми проблемами кожи, начиная воспалительными процессами и заканчивая угревой сыпью, ожогами и герпесом.

Выбирая любой из перечисленных методов, не забывайте, что глубокое очищение жирной проблемной кожи может активизировать выработку кожного сала. Старайтесь не злоупотреблять данными процедурами и не забывайте предварительно консультироваться с врачом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Известный факт: смазывая медом участок кожи, он становится бархатистым и нежным (разумеется, при отсутствии аллергии). Почему бы тогда не начать использовать мед и все его чудодейственные свойства?
читать далее

Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Дарсонвализация лица показана как профилактическая омолаживающая и тонизирующая процедура. В лечебных целях дарсонвализация применяется для лечения таких кожных заболеваний как себорея, дерматит, фурункулез. Также с помощью нее можно убрать болезненности и уплотнения кожи, рубцы, растяжки и папилломы. В настоящее время эта процедура стала еще более популярной, ведь портативный аппарат для дарсонвализации можно купить или заказать в магазине медицинской техники.
читать далее

Дарсонвализация лица

Исследование овечьей плаценты началось еще в 1912 году. Профессор Кар, ученый из Швейцарии, обнаружил, что клетки овечьей плаценты содержат вещество, которое восстанавливает жизнь клеток. Профессор получил Нобелевскую премию за это открытие. Данное вещество, называемое еще экстрактом овечьей плаценты, получило распространение в 1980 году и стало косметикой XXI века.
читать далее

Маска для продления молодости

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Доказано, что целлюлит и морщины возникают по схожим причинам, что позволяет искать универсальные методы для борьбы с ними.
читать далее

С целлюлитом и морщинами надо бороться одним методом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сообщаю испытанный рецепт, который поможет людям. Многие страдают экземой, чаще всего она является к человеку после нервных потрясений. Такое заболевание было и у моего брата. У него сильно чесались руки, но он думал, что все пройдет. А с руками становилось все хуже и хуже. Пальцы распухли, кожа покрылась мокнущими трещинами, дотронуться до них было невозможно — становилось невыносимо больно.
читать далее

Тысячелистник вылечит экзему

Инъекция ботокса разглаживает морщины, и одновременно лишает нас мимики. Таким образом улыбаться человек может только мысленно. По мнению ученых, данный косметический «паралитик» делает людей счастливыми. И морщины тут не причем.
читать далее

Ботокс делает людей счастливыми

Человек обязан следить за своим здоровьем. Одним из составляющих нашего здоровья является кровь, точнее, ее излишняя густота - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие.
читать далее

Разжижение крови: 10 народных средств

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Прогуливаясь жарким летним днем по улицам города и проходя мимо палаток, где продается мороженое, мало кто из нас все-таки не остановится. Да и нет, наверно, такого городского человека, который не пробовал бы мороженое. Этот продукт поистине сказочный, так как он связывает нас с детством, где мороженое было самым любимым лакомством. Почему же это детское пристрастие не растворилось с годами и мы, взрослые, также любим мороженое, как и дети? Чем оно нас притягивает?
читать далее

Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

На наших улицах довольно часто можно встретить шкурки от бананов. Пропадают они без пользы. К тому же могут стать причиной травмы: поскользнется на шкурке человек, упадет и ногу сломает... А между тем банановая кожура, по данным научных исследований, содержит больше полезных веществ, чем мякоть, и, следовательно, достойна иного отношения. В частности, она с успехом может быть использована в лечении некоторых недугов.
читать далее

Банан приносит огромную пользу здоровью человека

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

Каждый год весной у меня как по расписанию начинается ОРВИ. Все гриппом давно переболели, а у меня, видимо, в это время снижается иммунитет. Состояние ужасное: насморк, слезотечение, сильная разбитость, слабость, да еще и бессонница.
читать далее

Думала ОРВИ, а оказался поллиноз (аллергия)

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх