Аппаратные методы в косметологии

Аппаратные методы в косметологии

Примерное время прочтения: ~
Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давайте разбираться, какие из аппаратных методик лучше справляются с возможными недостатками и очищают кожу. Их несколько.

Микротоки. Они способствуют ускорению обменных процессов внутри клеток и улучшают лимфоток, а следовательно, кожа быстрее избавляется от всего лишнего. За счет усиления притока крови облегчается дыхание кожи и улучшается ее питание. Кожа очищается, молодеет и становится более светлой.

Дарсонвализация или влияние на кожу импульсными токами переменной высокой частоты. Данный метод эффективно борется с проблемами кожи, такими как высыпания и воспаления. Аппарат способствует улучшению кровообращения и активизации обменных процессов на биохимическом уровне, повышая количество поступающего к тканям кислорода.

Ультразвуковой фонофорез оказывает противовоспалительный эффект, улучшая абсорбирующие свойства кожи. Специалист «движется» по коже ультразвуковым электродом, изменяя мощность волны, при этом бесспорным плюсом данной процедуры является то, что действие косметического средства, введенного при проведении процедуры, продолжается еще несколько следующих дней после нее.

Вакуумный массаж не только стимулирует кровообращение и лимфоток, но и ускоряет вывод токсинов из организма. Кожа начинает очищаться практически на глазах.

Броссаж очищает кожу при помощи специальных щеток, которые изготавливаются из синтетических материалов или натуральной щетины. Щетки вращаются с определенной скоростью и отшелушивают ороговевшие частички кожи, двигаясь по линиям лимфотока и массажным линиям. Перед проведением процедуру необходимо снять макияж и распарить кожу. Иногда наносится скраб.

Гальваническая чистка – это глубокое очищение с применением гальванического тока. Слабые разряды сперва размягчают пробки из сала, так как загрязнения кожи нельзя нормально удалить, не растворив их перед этим. Процедура выравнивает и улучшает структуру кожи. Совместив данную процедуру с вакуумным очищением, можно получить еще лучшие результаты. Кожа становится гладкой и чистой.

Микродермабразия – хоть данный и считается многими косметологами устаревшим, он иногда является единственной возможностью качественно и глубоко очистить кожу. Однако, данная чистка достаточно травматична.

Ультразвуковая чистка основана на действии специального ультразвукового скраббера, который очищает кожу. Под влиянием ультразвука происходит расширение пор и удаление ороговевших клеток кожи. Влияние ультразвука не просто обеспечивает глубокую очистку кожи, но и разглаживает мелкие морщинки.

Лазерные методики – они наиболее современные и действенные. Лазер совершенно безболезненно и эффективно очищает кожу, улучшая микроциркуляцию, дыхание и питание кожи. Он может справляться со всеми проблемами кожи, начиная воспалительными процессами и заканчивая угревой сыпью, ожогами и герпесом.

Выбирая любой из перечисленных методов, не забывайте, что глубокое очищение жирной проблемной кожи может активизировать выработку кожного сала. Старайтесь не злоупотреблять данными процедурами и не забывайте предварительно консультироваться с врачом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Известный факт: смазывая медом участок кожи, он становится бархатистым и нежным (разумеется, при отсутствии аллергии). Почему бы тогда не начать использовать мед и все его чудодейственные свойства?
читать далее

Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Дарсонвализация лица показана как профилактическая омолаживающая и тонизирующая процедура. В лечебных целях дарсонвализация применяется для лечения таких кожных заболеваний как себорея, дерматит, фурункулез. Также с помощью нее можно убрать болезненности и уплотнения кожи, рубцы, растяжки и папилломы. В настоящее время эта процедура стала еще более популярной, ведь портативный аппарат для дарсонвализации можно купить или заказать в магазине медицинской техники.
читать далее

Дарсонвализация лица

Исследование овечьей плаценты началось еще в 1912 году. Профессор Кар, ученый из Швейцарии, обнаружил, что клетки овечьей плаценты содержат вещество, которое восстанавливает жизнь клеток. Профессор получил Нобелевскую премию за это открытие. Данное вещество, называемое еще экстрактом овечьей плаценты, получило распространение в 1980 году и стало косметикой XXI века.
читать далее

Маска для продления молодости

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Доказано, что целлюлит и морщины возникают по схожим причинам, что позволяет искать универсальные методы для борьбы с ними.
читать далее

С целлюлитом и морщинами надо бороться одним методом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Мне 36 лет, и сколько себя помню, всегда были проблемы с кожей. В детстве - диатез, потом нейродермит. Много я средств перепробовала, пока где-то не услышала, что зачастую состояние кожи связано с работой печени. И как я раньше об этом не подумала?!
читать далее

Здоровая печень - чистая кожа!

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх