Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В разные периоды жизни мы сталкиваемся с несовершенствами кожи. На ее состояние влияют диета, сон, курение, атмосферные условия, стресс, не говоря уже о генетической предрасположенности. Другими факторами, непосредственно воздействующими на внешний вид кожных покровов, можно назвать продукты ухода за кожей (кремы, лосьоны, гели), а также декоративную косметику для макияжа.
Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Питание клеток кожи и гидратация должны быть сбалансированы таким образом, чтобы из-за расширенных пор не появлялись комедоны и акне.

Существенный нюанс: посещать СПА-салон недостаточно, если нет ухода за пористой кожей на дому.



Очистка пористой кожи



Косметические процедуры всегда начинаются с удаления мертвых клеток, обезжиривания кожи и глубокой очистки с ликвидацией комедонов, чтобы обеспечить дыхание без раздражения сальных желез.

Наиболее важным шагом является очистка утром, в середине дня и вечером, а также защитное тонирование чувствительной кожи в жаркие дни.

Независимо от наличия или отсутствия макияжа, кожу следует очистить с помощью специального молочка. Затем следует использовать влажную салфетку для удаления кожного сала, смешанного с частицами пыли и вредных веществ, попадающих в атмосферу, которые вызывают засорение пор и избыток секрета сальных желез. Именно он способствует образованию комедонов, сенсибилизирует пористую кожу, а в некоторых случаях вызывает покраснение (эритроз) и раздражение.



Тонизирование кожи: пилинг и массаж



После двукратного очищения и необходимо тонизирование кожи – оно выполняет функции защиты от внешних факторов, поддерживая оптимальный кислотный баланс рН 5,5. При такой среде жизнедеятельность бактерий и микробов становится неопасной для эпидермиса, а значит, и препятствует акне. Не менее важным моментом является антибактериальные ингредиенты в косметических продуктах, в частности пантенол и хинолон.

Пилинговыми смесями на основе белой глины можно довести кожу до слабокислой реакции рН 5,5, закончив сеанс массажем лица.

Массаж играет существенную роль в решении проблемы, вызывает прилив периферической крови и лимфы, который затем производит увеличение биологической активности лизосом. При этом регулируется секреция кожного сала, стимулируя производство коллагена и эластина.



Натуральные средства



Требуется проводить через день чистки кожных покровов и в уходе за ними использовать естественные цветочные воды и натуральные масла: только тогда эпидермис будет здоровым, без расширенных и засоренных пор, без комедонов.

Природные средства, успешно используемые в течение сотен лет, продемонстрировали настолько высокую эффективность, что можно практиковать лечение только ими. Отвары хвои, масло лавсонии, розмарина, грейпфрута представляют реальную пользу для кожных покровов, что объясняется синергией между растительными клетками и эпидермальным слоем
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

80% людей не знают, какие типы продуктов нужны для сбалансированного здорового питания.
читать далее

Скорее всего вы не знаете, как правильно питаться

Отец недоношенного малыша снял фильм, где знакомит всех с жизнью и развитием маленького крохи в первый год его жизни.
читать далее

Ребенок родился раньше срока на 3,5 месяца

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Черничные ягоды могут стать неплохим средством борьбы с лишними килограммами, - такие выводы сделали американские ученые после проведения исследования.
читать далее

Черника от ожирения

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

Специалисты из Великобритании провели исследование, в котором приняла участие тысяча детей 10-11 лет. В итоге они сообщили, что длительное просиживание у экрана телевизора и монитора компьютера повышает утомляемость, а также раздражительность у детей данного возраста.
читать далее

Телевизор утомляет детей

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Альтернатива лекарствам Сестра рано вышла замуж, уехала с милым в другой город. Своего первенца родила в восемнадцать лет, ребенок был крепенький, практически ничем не болел. А вот со вторым мальчиком, который появился у нее спустя пятнадцать лет, все было иначе. Болеть он начал с месяца — то вирус, то ангина, то насморк. К четырем годам он уже четыре раза переболел бронхитом, два раза пневмонией, а уж ОРЗ и вообще без счета! О детском садике даже не думали, гулять выходили, закутавшись в три
читать далее

Как повысить и укрепить иммунитет

В Соединенных Штатах Америки с 24 января 2011 года из продажи изымаются все энергетические напитки, в состав которых входит кофеин.
читать далее

Энергетические напитки под запретом

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх