Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В разные периоды жизни мы сталкиваемся с несовершенствами кожи. На ее состояние влияют диета, сон, курение, атмосферные условия, стресс, не говоря уже о генетической предрасположенности. Другими факторами, непосредственно воздействующими на внешний вид кожных покровов, можно назвать продукты ухода за кожей (кремы, лосьоны, гели), а также декоративную косметику для макияжа.
Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Питание клеток кожи и гидратация должны быть сбалансированы таким образом, чтобы из-за расширенных пор не появлялись комедоны и акне.

Существенный нюанс: посещать СПА-салон недостаточно, если нет ухода за пористой кожей на дому.



Очистка пористой кожи



Косметические процедуры всегда начинаются с удаления мертвых клеток, обезжиривания кожи и глубокой очистки с ликвидацией комедонов, чтобы обеспечить дыхание без раздражения сальных желез.

Наиболее важным шагом является очистка утром, в середине дня и вечером, а также защитное тонирование чувствительной кожи в жаркие дни.

Независимо от наличия или отсутствия макияжа, кожу следует очистить с помощью специального молочка. Затем следует использовать влажную салфетку для удаления кожного сала, смешанного с частицами пыли и вредных веществ, попадающих в атмосферу, которые вызывают засорение пор и избыток секрета сальных желез. Именно он способствует образованию комедонов, сенсибилизирует пористую кожу, а в некоторых случаях вызывает покраснение (эритроз) и раздражение.



Тонизирование кожи: пилинг и массаж



После двукратного очищения и необходимо тонизирование кожи – оно выполняет функции защиты от внешних факторов, поддерживая оптимальный кислотный баланс рН 5,5. При такой среде жизнедеятельность бактерий и микробов становится неопасной для эпидермиса, а значит, и препятствует акне. Не менее важным моментом является антибактериальные ингредиенты в косметических продуктах, в частности пантенол и хинолон.

Пилинговыми смесями на основе белой глины можно довести кожу до слабокислой реакции рН 5,5, закончив сеанс массажем лица.

Массаж играет существенную роль в решении проблемы, вызывает прилив периферической крови и лимфы, который затем производит увеличение биологической активности лизосом. При этом регулируется секреция кожного сала, стимулируя производство коллагена и эластина.



Натуральные средства



Требуется проводить через день чистки кожных покровов и в уходе за ними использовать естественные цветочные воды и натуральные масла: только тогда эпидермис будет здоровым, без расширенных и засоренных пор, без комедонов.

Природные средства, успешно используемые в течение сотен лет, продемонстрировали настолько высокую эффективность, что можно практиковать лечение только ими. Отвары хвои, масло лавсонии, розмарина, грейпфрута представляют реальную пользу для кожных покровов, что объясняется синергией между растительными клетками и эпидермальным слоем
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Онихофагия – научное определение привычки грызть ногти. Одни не обращают на нее внимания и продолжают покусывать ногтевую пластину. Для других этот факт становится серьезной проблемой. Неопрятный маникюр портит общее впечатление о человеке. Это касается не только девушек, но и мужчин. Кому приятно общаться с тем, кто протягивает руку для приветствия с «обкусанными» ногтями?
читать далее

Онихофагия - вредная привычка: как перестать грызть ногти

Надеюсь, что многие гипертоники меня поймут: иногда бывает так тошно, простите за это слово, что готов пойти на крайние меры: из-за высокого давления голова раскалывается, в ней болью отдается любое движение и даже громкое слово. Но самое неприятное в такой ситуации то, что я начинаю теряться и часто не знаю, как же себе помочь. Конечно, сразу пью лекарство от давления, но голове от этого не легче.
читать далее

Головная боль при гипертонии

Так немецкие диетологи называют топинамбур за его способность благотворно влиять на перистальтику кишечника.
читать далее

Тормоз аппетита — земляная груша

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Как лекарственное растение барбарис упоминался еще за 650 лет до нашей еры. В народной медицине препараты барбариса (водный настой, отвар) применяют при болезнях печени и желчного пузыря, простудных заболеваниях, заболеваниях слизистых оболочек, повышенном кровяном давлении, женских болезнях и в ряде других случаев. Но надо учесть, что алкалоиды, содержащиеся в корнях барбариса, в больших количествах ядовиты, использовать препараты барбариса нужно с осторожностью, соблюдая дозировку.
читать далее

Барбарис при проблемах с пищеварением

Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
читать далее

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Атеросклероз - хроническое заболевание, поражающее артерии, преимущественно сердца и головного мозга, с формированием атеросклеротических бляшек во внутренней оболочке артерий. Это заболевание встречается у людей старше 20 лет, но наиболее часто - у мужчин в возрасте 50-60 лет и у женщин старше 60 лет.
читать далее

Лечение атеросклероза сосудов народными средствами

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Салат из кальмаров очень полезен своим содержанием белка в кальмарах. Единственный минус – он быстро исчезает со стола. Вместо майонеза, в качестве заправки, подойдет и сметана. Это придаст легкость и изысканность блюду.
читать далее

Салат из кальмаров

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Повышенное давление, называемое медиками гипертонией или артериальной гипертензией, давно уже стало самым обыкновенным заболеванием. Головные боли, шум в ушах и тяжесть в затылке часто списываются на очередной скачок давления, и при этом мы даже не задумываемся, к чему это все может привести.
читать далее

Причины повышения давления и виды гипертензий

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх