Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Примерное время прочтения: ~
Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В разные периоды жизни мы сталкиваемся с несовершенствами кожи. На ее состояние влияют диета, сон, курение, атмосферные условия, стресс, не говоря уже о генетической предрасположенности. Другими факторами, непосредственно воздействующими на внешний вид кожных покровов, можно назвать продукты ухода за кожей (кремы, лосьоны, гели), а также декоративную косметику для макияжа.
Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Питание клеток кожи и гидратация должны быть сбалансированы таким образом, чтобы из-за расширенных пор не появлялись комедоны и акне.

Существенный нюанс: посещать СПА-салон недостаточно, если нет ухода за пористой кожей на дому.



Очистка пористой кожи



Косметические процедуры всегда начинаются с удаления мертвых клеток, обезжиривания кожи и глубокой очистки с ликвидацией комедонов, чтобы обеспечить дыхание без раздражения сальных желез.

Наиболее важным шагом является очистка утром, в середине дня и вечером, а также защитное тонирование чувствительной кожи в жаркие дни.

Независимо от наличия или отсутствия макияжа, кожу следует очистить с помощью специального молочка. Затем следует использовать влажную салфетку для удаления кожного сала, смешанного с частицами пыли и вредных веществ, попадающих в атмосферу, которые вызывают засорение пор и избыток секрета сальных желез. Именно он способствует образованию комедонов, сенсибилизирует пористую кожу, а в некоторых случаях вызывает покраснение (эритроз) и раздражение.



Тонизирование кожи: пилинг и массаж



После двукратного очищения и необходимо тонизирование кожи – оно выполняет функции защиты от внешних факторов, поддерживая оптимальный кислотный баланс рН 5,5. При такой среде жизнедеятельность бактерий и микробов становится неопасной для эпидермиса, а значит, и препятствует акне. Не менее важным моментом является антибактериальные ингредиенты в косметических продуктах, в частности пантенол и хинолон.

Пилинговыми смесями на основе белой глины можно довести кожу до слабокислой реакции рН 5,5, закончив сеанс массажем лица.

Массаж играет существенную роль в решении проблемы, вызывает прилив периферической крови и лимфы, который затем производит увеличение биологической активности лизосом. При этом регулируется секреция кожного сала, стимулируя производство коллагена и эластина.



Натуральные средства



Требуется проводить через день чистки кожных покровов и в уходе за ними использовать естественные цветочные воды и натуральные масла: только тогда эпидермис будет здоровым, без расширенных и засоренных пор, без комедонов.

Природные средства, успешно используемые в течение сотен лет, продемонстрировали настолько высокую эффективность, что можно практиковать лечение только ими. Отвары хвои, масло лавсонии, розмарина, грейпфрута представляют реальную пользу для кожных покровов, что объясняется синергией между растительными клетками и эпидермальным слоем
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Психологи и пластические хирурги сходятся во мнении, что при частом использовании инъекций ботокса, возможно появление серьезных побочных эффектов. Они могут незаметно сделать из красавицы настоящее чудовище во всех смыслах слова.
читать далее

Ботоксомания

За любой кожей нужно ухаживать, и чем лучше будет этот уход, тем лучше будет выглядеть ваше лицо.
читать далее

Три правила ухода за кожей

Можно ли народными средствами «восстановить погибающие зрительные нервы при таких заболеваниях глаз, как глаукома и дистрофия сетчатки? Сейчас появилась реклама очков Панкова, где за 6900 рублей гарантируют регенерацию зрительных клеток. К рекламе у меня доверия мало; официальная медицина проблему не решает. Однажды прочитала интересные статьи врача-офтальмолога Я. В. Пронина о лечении травами глаукомы и дистрофии сетчатки. Хотелось бы уточнить: эти сборы трав просто задерживают развитие
читать далее

Дистрофия сетчатки и зрительного нерва, и глаукома

Существует мнение, что красота требует жертв. Поэтому многие из нас, чтобы сбросить лишний вес идут на всякие жертвы. Наблюдая такую ситуацию, многие производители продуктов питания берут себе такое стремление на вооружение. В первую очередь это касается производителей обезжиренных продуктов.
читать далее

Обезжиренные продукты: польза или вред?

Синяки и круги под глазами являются достаточно распространенным явлением, которое может быть обусловлено многочисленными факторами, начиная нехваткой сна и заканчивая генетическими особенностями организма. Таким образом, все, что можно сделать в этой ситуации – это обеспечить правильный режим и постараться избавиться от синяков при помощи должного ухода и качественной косметики.
читать далее

Как избавиться от темных кругов под глазами

Фасоль относится к семейству бобовых и имеет такие разновидности, как красная, белая, черная, пятнистая, мраморная и другие — всего более 100 разных видов. В хозяйственных целях возделывается более 20 видов этой культуры. В последнее время фасоль стала широко распространенной и весьма популярной овощной культурой, которая выращивается, в основном, из-за зеленых и желтых стручков, содержащих большое количество белковых веществ, сахаров и витаминов. Незрелые стручки белой и цветной фасоли
читать далее

Фасоль и соя для отличного настроя

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

У козы характер сложный – животное строптивое, непокладистое. Да к тому же коза – непоседа, недаром в наш обиход прочно вошло выражение «прыткая, как коза». Справедливости ради надо сказать, что у козы имеется и превеликое множество плюсов. Один из них – она способна одаривать нас питательным и целебным молоком, перед которым пасуют даже самые тяжелые заболевания!
читать далее

Польза козьего молока

Очень многие люди жалуются на боли, возникающие в глазах. Конечно, ничего не бывает без причины. И если глаза болят, значит, что-то этому поспособствовало. Причин глазных болей различают несколько. Давайте по очереди их рассмотрим.
читать далее

Почему возникает боль в глазах и как с этим бороться

ГЛАВА 7: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ Писать эту главу было особенно сложно. Дело в том, что разграничить свою жизнь "до" и "после" похудения практически невозможно. Я шла к победе два года, это был вопрос не одного дня и даже не месяца. На пути происходили приятные и не очень события. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что многое меняется внутри вас, а не только снаружи. И это даже более важное преображение с точки зрения практической пользы. Вы начинаете понимать, что кто бы что ни говорил -
читать далее

Волшебное похудение глава 7

Выбирая купальник необходимо знать, что кожа бывает чувствительной к ткани и красителям, содержащимся в ней.
читать далее

Купальники вызывают кожную аллергию

Блинчики очень любят все в нашей семье. Я уверена, вам они тоже очень понравятся.
читать далее

Картофельные блинчики

Есть очень вкусный рецепт специальной каши, которая укрепляет костные ткани, очищает почки, нормализует высокое давление. Правда, придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.
читать далее

Питание при хроническом пиелонефрите

Расстройство кишечника по своим проявлениям знакомо всем от мала до велика, так что каждый из нас знает, как справиться с симптомами, и если в доме есть сушеные ягоды черемухи, из них делают настой, который и принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.
читать далее

Черёмуха от зубной боли и поноса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх