Комплексный уход за сухой кожей

Комплексный уход за сухой кожей

Примерное время прочтения: ~
Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сухая кожа склонна к преждевременному увяданию и старению, она чутко реагирует не только на воздействия окружающей среды, но и на неправильный подбор средств по уходу. Систематические процедуры и комплексный уход - необходимая мера, без которой ваша кожа никогда не будет сияющей, упругой и здоровой. Обладательницам этого типа кожи нельзя пропускать ни одну обязательную процедуру - от очищения до тонизирования, от увлажнения до питания. Ведь сухая кожа нуждается в дополнительных гидратирующих и витаминизирующих мерах, в том, чтобы ее бережно оберегали от воздействия негативных факторов, таких как высокие и низкие температуры, сильный ветер и другие экстремальные погодные условия, спиртовые настойки и тоники, недостаточно жирные крема, неправильное питание. Уход за сухой кожей должен быть внимательным, тщательно взвешенным, а выбор средств должен начинаться еще со стадии умывания.

Важнейшим травмирующим фактором для сухой кожи является ее неправильное очищение. Утреннее умывание надо проводить с применением щадящих очищающих средств (нежной пенки или мусса), отказаться от применения мыла, а воду предварительно смягчать или кипятить. Если кожа раздражается и шелушится даже после легкого контакта с водой, замените умывание протиранием ромашковым настоем (столовая ложка измельченной травы на стакан воды).

Сразу же после завершения умывания протрите еще слегка влажную кожу мягким ватным тампоном, смоченным в безспиртовом тонике на основе цветочных экстрактов или туалетной воде (отличной альтернативой может послужить также душистая вода на основе розовых лепестков или лаванды). Процедуру тонизирования кожи нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах.

Дневной крем всегда должен гидратировать вашу кожу. Подберите для основы под дневной макияж хороший жирный крем с увлажняющими свойствами и сразу после применения тоника или лосьона вбейте его в кожу, поколачивая ее подушечками пальцев до полного впитывания. Промокните лицо мягкой салфеткой. Если у вас очень сухая кожа, нанесите еще один слой крема - для чувствительной и склонной к раздражению коже.

Перед нанесением макияжа обязательно применяйте тональную основу. Крем-пудру или жидкую крем-пудру при сухой коже использовать не рекомендуется категорически, а вот жидкая тональная основа, жидкие грим или румяна прекрасно справится с дополнительной защитой кожи от воздействия окружающей среды. Достаточно, чтобы средства были с высоким процентом жирности. Так же, как и в случае с дневным кремом, если вы не можете подобрать жирный тональный крем с достаточно устойчивым покрытием, лучше попробуйте взять тональный крем для чувствительной кожи - его воздействие все равно будет мягче, чем подсушивающие характеристики обычной жидкой крем-пудры.

Постарайтесь избавится от макияжа, как только придете домой. Не стоит его смывать, лучше аккуратно протирайте кожу смоченным в косметическом молочке или очищающем крем-муссе ватным диском, стараясь совершать плавные круговые движения. Повторите процедуру, пока не снимете все загрязнения. После очищения сразу же проведите двойную процедуру тонизирования с лосьоном или туалетной водой: кроме обычной функции тонизирования кожи вечером лосьон позаботиться и о более глубоком ее очищении.

После завершения процедуры очищения нанесите на кожу питательный крем, обогащенный жирными кислотами и витаминами (наносить также, как и утром). Вечером дополнительно можно нанести на кожу гидратирующую или энергетическую эмульсию, а один раз в неделю обязательно применять питательную маску с содержанием меда или творога. Через каждые 35-40 дней около двух недель подряд умывайтесь на ночь водой в которую добавлено теплое молоко (в соотношении 2 к 1).

Даже самый тщательный уход за кожей может быть сведен насмарку неправильным питанием. Для обладательниц сухой кожи крайне важно включить в ежедневный рацион побольше продуктов, содержащих витамин А. Выбирая меню для обеда и ужина, не забывайте, что для вашей кожи необходимо употреблять побольше молочных продуктов, рыбы, моркови, салата и помидоров. Постарайтесь увеличить общую массу овощей в своем рационе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

2 народных средства от укуса змей

Жирная еда стимулирует выработку химических веществ в организме, которые по своему действию схожи с наркотиками и «вынуждают» человека кушать больше, чем нужно для насыщения, поясняется в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.
читать далее

Жирная пища, - как наркотик

Одним из важных этапов воспитания ребенка является его личная гигиена в подростковом возрасте. Подрастающий ребенок может просто не ощущать запах, исходящий от своих же потовых желез, а на замечания со стороны, исходящие от окружающих, которые очень даже ощущают этот «аромат», подросток может раздражаться, обижаться или даже грубить.
читать далее

Гигиена подростка: важность, возраст и запах

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Со стоматологами я не очень дружу. Сесть в зубоврачебное кресло — для меня настоящая пытка. И я не то чтобы трусиха, не слежу за гигиеной рта. Просто страшно. Сейчас вроде бы уже новые методы в стоматологии применяют, но я никакой разницы не ощущаю. Раньше лечили ужасно больно - без анестезии. А сейчас для меня ничего не изменилось. Я ужасно боюсь этих уколов. У меня то ли аллергия, то ли что. Когда мне первый раз сделали укол в десну, я через пару минут потеряла сознание. Перепугала всю
читать далее

Избавляемся от камней на зубах народными методами

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Николас Перриконе, диетолог из США, рассказал, какие продукты он считает лучшими для поддержания женской красоты. Прежде всего, к ним относятся зеленый чай, корица, лосось и оливковое масло.
читать далее

Продукты для женской красоты

Этот вопрос я зада вала себе несколько лет, поскольку не знала, как справиться с носовым кровотечением. Кровь могла пойти в любое время, без видимых причин и в самый неподходящий момент. Мне тоже говорили, что надо укреплять сосуды, что со временем это пройдет. Но моя бабушка не хотела мириться с этой проблемой и потому нашла-таки средство. Им оказался барбарис.
читать далее

Если из носа идет кровь

«Совы» потребляют основное количество пищи во второй половине дня или ночью, поэтому склонны к более быстрому набору веса, нежели «жаворонки».
читать далее

«Совы» склонны к ожирению

Диетологи предостерегают, что привычка запивать принимаемую пищу, может привести к серьезным проблемам с желудком. Причем неважно, чем вы ее запиваете – чаем, кофе или киселем.
читать далее

Запивать еду вредно для желудка

Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Гриб относится к семейству трутовых, произрастающих на стволах только взрослых деревьев: чаще – березы и ольхи, крайне редко – бука, вяза, рябины. Развитый гриб представляет треснутые наросты неправильных очертаний черного цвета. Размеры могут достигать: диаметр – 40 см, толщина – 15 см, вес – 5 кг. Ткань обладает темно-коричневым цветом, большой твердостью, пронизана у основания мелкими желтоватыми прожилками.
читать далее

Лечение чагой (березовым грибом)

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Без здоровья красоты не бывает: как правило, косметические недостатки свидетельствуют о зарождающихся болезнях.
читать далее

От чего зависит ваша красота

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх