Комплексный уход за сухой кожей

Комплексный уход за сухой кожей

Примерное время прочтения: ~
Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сухая кожа склонна к преждевременному увяданию и старению, она чутко реагирует не только на воздействия окружающей среды, но и на неправильный подбор средств по уходу. Систематические процедуры и комплексный уход - необходимая мера, без которой ваша кожа никогда не будет сияющей, упругой и здоровой. Обладательницам этого типа кожи нельзя пропускать ни одну обязательную процедуру - от очищения до тонизирования, от увлажнения до питания. Ведь сухая кожа нуждается в дополнительных гидратирующих и витаминизирующих мерах, в том, чтобы ее бережно оберегали от воздействия негативных факторов, таких как высокие и низкие температуры, сильный ветер и другие экстремальные погодные условия, спиртовые настойки и тоники, недостаточно жирные крема, неправильное питание. Уход за сухой кожей должен быть внимательным, тщательно взвешенным, а выбор средств должен начинаться еще со стадии умывания.

Важнейшим травмирующим фактором для сухой кожи является ее неправильное очищение. Утреннее умывание надо проводить с применением щадящих очищающих средств (нежной пенки или мусса), отказаться от применения мыла, а воду предварительно смягчать или кипятить. Если кожа раздражается и шелушится даже после легкого контакта с водой, замените умывание протиранием ромашковым настоем (столовая ложка измельченной травы на стакан воды).

Сразу же после завершения умывания протрите еще слегка влажную кожу мягким ватным тампоном, смоченным в безспиртовом тонике на основе цветочных экстрактов или туалетной воде (отличной альтернативой может послужить также душистая вода на основе розовых лепестков или лаванды). Процедуру тонизирования кожи нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах.

Дневной крем всегда должен гидратировать вашу кожу. Подберите для основы под дневной макияж хороший жирный крем с увлажняющими свойствами и сразу после применения тоника или лосьона вбейте его в кожу, поколачивая ее подушечками пальцев до полного впитывания. Промокните лицо мягкой салфеткой. Если у вас очень сухая кожа, нанесите еще один слой крема - для чувствительной и склонной к раздражению коже.

Перед нанесением макияжа обязательно применяйте тональную основу. Крем-пудру или жидкую крем-пудру при сухой коже использовать не рекомендуется категорически, а вот жидкая тональная основа, жидкие грим или румяна прекрасно справится с дополнительной защитой кожи от воздействия окружающей среды. Достаточно, чтобы средства были с высоким процентом жирности. Так же, как и в случае с дневным кремом, если вы не можете подобрать жирный тональный крем с достаточно устойчивым покрытием, лучше попробуйте взять тональный крем для чувствительной кожи - его воздействие все равно будет мягче, чем подсушивающие характеристики обычной жидкой крем-пудры.

Постарайтесь избавится от макияжа, как только придете домой. Не стоит его смывать, лучше аккуратно протирайте кожу смоченным в косметическом молочке или очищающем крем-муссе ватным диском, стараясь совершать плавные круговые движения. Повторите процедуру, пока не снимете все загрязнения. После очищения сразу же проведите двойную процедуру тонизирования с лосьоном или туалетной водой: кроме обычной функции тонизирования кожи вечером лосьон позаботиться и о более глубоком ее очищении.

После завершения процедуры очищения нанесите на кожу питательный крем, обогащенный жирными кислотами и витаминами (наносить также, как и утром). Вечером дополнительно можно нанести на кожу гидратирующую или энергетическую эмульсию, а один раз в неделю обязательно применять питательную маску с содержанием меда или творога. Через каждые 35-40 дней около двух недель подряд умывайтесь на ночь водой в которую добавлено теплое молоко (в соотношении 2 к 1).

Даже самый тщательный уход за кожей может быть сведен насмарку неправильным питанием. Для обладательниц сухой кожи крайне важно включить в ежедневный рацион побольше продуктов, содержащих витамин А. Выбирая меню для обеда и ужина, не забывайте, что для вашей кожи необходимо употреблять побольше молочных продуктов, рыбы, моркови, салата и помидоров. Постарайтесь увеличить общую массу овощей в своем рационе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Пневмонии в XXI веке остаются одной из важнейших медико-социальных проблем, которые обусловлены высокой заболеваемостью, смертностью и значительными экономическими затратами. Особенностью течения пневмоний в наше время является увеличение количества атипичных форм с деструкцией, склонностью к замедленной регрессии воспалительного процесса. Частота диагностических ошибок при дифференциальной диагностике различных вариантов деструктивной пневмонии, деструктивного туберкулеза и опухолевого
читать далее

Пневмония, осложненная деструкцией легких

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Заботясь о своем внутреннем и внешнем состоянии, Вы оказываете организму огромную помощь при сердечной недостаточности. Старайтесь не болеть простудными заболеваниями, отдыхать в течение дня и обязательно крепко спите по ночам, соблюдая эти несложные требования, Ваше сердце будет работать как часы.
читать далее

Помощь при сердечной недостаточности

«Как определить, действительно ли человек нуждается во мне, как в друге, или он общается со мной только ради решения личных проблем, как проверить дружбу?»
читать далее

Как проверить дружбу

В прошлом году я гостила у подруги, она живет в Подмосковье. Мы долго бродили по окрестностям, там очень красивые места, а как в лес зашли - так глаза разбежались: и ягоды разные, и грибы.
читать далее

Лечение стоматита капустным соком

Похудение в домашних условиях более желательно, потому что Вы знаете сами, из каких продуктов состоит Ваша диета. Также только Вы сами знаете, какое количество времени нужно продолжать процесс уничтожения лишнего веса.
читать далее

Легкое похудение в домашних условиях

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

С этим замечательным растением я познакомилась в детстве. Тогда моя подружка, у которой дома рос этот цветок, предложила мне от насморка любимый рецепт своей мамы. Надо было сорвать листик, выдавить из него сок и закапать в нос. Как я тогда чихала!
читать далее

Какой вид каланхоэ полезен и для чего

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

Имя Бориса Болотова знакомо сегодня каждому, кто ищет путь к здоровью. Это известный украинский ученый, изобретатель, потомственный целитель и автор очень популярных книг. Многие больные уже начали жить по законам здоровья Б. Болотова. А здоровье, по мнению Бориса Васильевича, начинается с желудочно-кишечного тракта. К сожалению, сейчас найдется совсем немного людей, у которых пищеварительная система в полном порядке. Поэтому мы и решили рассказать вам о методике Б. Болотова, которая помогает
читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Здравствуйте, у меня слабый мышечный тонус тазового дна. Я обращалась к гинекологу, но мне ничего не посоветовали, только сказали, что надо подобрать лечебную гимнастику. Не знаю, где это можно сделать. На вас вся надежда. Маргарита Ивановна
читать далее

Укрепление мышц тазового дна

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Отправляясь на отдых, в поход или на дачу каждый должен взять аптечку с необходимые медикаменты, которые могут понадобиться в различных ситуациях. Но что делать, если нужного лекарства не оказалось или аптечку забыли дома? В таких случаях можно воспользоваться лекарственными растениями.
читать далее

Лекарственные травы для туристов и путешественников: от кровотечений, ран, ссадин, простуды, диареи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх