Комплексный уход за сухой кожей

Комплексный уход за сухой кожей

Примерное время прочтения: ~
Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сухая кожа склонна к преждевременному увяданию и старению, она чутко реагирует не только на воздействия окружающей среды, но и на неправильный подбор средств по уходу. Систематические процедуры и комплексный уход - необходимая мера, без которой ваша кожа никогда не будет сияющей, упругой и здоровой. Обладательницам этого типа кожи нельзя пропускать ни одну обязательную процедуру - от очищения до тонизирования, от увлажнения до питания. Ведь сухая кожа нуждается в дополнительных гидратирующих и витаминизирующих мерах, в том, чтобы ее бережно оберегали от воздействия негативных факторов, таких как высокие и низкие температуры, сильный ветер и другие экстремальные погодные условия, спиртовые настойки и тоники, недостаточно жирные крема, неправильное питание. Уход за сухой кожей должен быть внимательным, тщательно взвешенным, а выбор средств должен начинаться еще со стадии умывания.

Важнейшим травмирующим фактором для сухой кожи является ее неправильное очищение. Утреннее умывание надо проводить с применением щадящих очищающих средств (нежной пенки или мусса), отказаться от применения мыла, а воду предварительно смягчать или кипятить. Если кожа раздражается и шелушится даже после легкого контакта с водой, замените умывание протиранием ромашковым настоем (столовая ложка измельченной травы на стакан воды).

Сразу же после завершения умывания протрите еще слегка влажную кожу мягким ватным тампоном, смоченным в безспиртовом тонике на основе цветочных экстрактов или туалетной воде (отличной альтернативой может послужить также душистая вода на основе розовых лепестков или лаванды). Процедуру тонизирования кожи нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах.

Дневной крем всегда должен гидратировать вашу кожу. Подберите для основы под дневной макияж хороший жирный крем с увлажняющими свойствами и сразу после применения тоника или лосьона вбейте его в кожу, поколачивая ее подушечками пальцев до полного впитывания. Промокните лицо мягкой салфеткой. Если у вас очень сухая кожа, нанесите еще один слой крема - для чувствительной и склонной к раздражению коже.

Перед нанесением макияжа обязательно применяйте тональную основу. Крем-пудру или жидкую крем-пудру при сухой коже использовать не рекомендуется категорически, а вот жидкая тональная основа, жидкие грим или румяна прекрасно справится с дополнительной защитой кожи от воздействия окружающей среды. Достаточно, чтобы средства были с высоким процентом жирности. Так же, как и в случае с дневным кремом, если вы не можете подобрать жирный тональный крем с достаточно устойчивым покрытием, лучше попробуйте взять тональный крем для чувствительной кожи - его воздействие все равно будет мягче, чем подсушивающие характеристики обычной жидкой крем-пудры.

Постарайтесь избавится от макияжа, как только придете домой. Не стоит его смывать, лучше аккуратно протирайте кожу смоченным в косметическом молочке или очищающем крем-муссе ватным диском, стараясь совершать плавные круговые движения. Повторите процедуру, пока не снимете все загрязнения. После очищения сразу же проведите двойную процедуру тонизирования с лосьоном или туалетной водой: кроме обычной функции тонизирования кожи вечером лосьон позаботиться и о более глубоком ее очищении.

После завершения процедуры очищения нанесите на кожу питательный крем, обогащенный жирными кислотами и витаминами (наносить также, как и утром). Вечером дополнительно можно нанести на кожу гидратирующую или энергетическую эмульсию, а один раз в неделю обязательно применять питательную маску с содержанием меда или творога. Через каждые 35-40 дней около двух недель подряд умывайтесь на ночь водой в которую добавлено теплое молоко (в соотношении 2 к 1).

Даже самый тщательный уход за кожей может быть сведен насмарку неправильным питанием. Для обладательниц сухой кожи крайне важно включить в ежедневный рацион побольше продуктов, содержащих витамин А. Выбирая меню для обеда и ужина, не забывайте, что для вашей кожи необходимо употреблять побольше молочных продуктов, рыбы, моркови, салата и помидоров. Постарайтесь увеличить общую массу овощей в своем рационе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Причиной многих детских острых кишечных заболеваний является ротавирусная инфекция. В основном она возникает в раннем детском возрасте и составляет около 60% от случаев госпитализации, причиной которой являются кишечные расстройства. Ротавирусы относятся к семейству Reoviridae, роду орбивирусов.
читать далее

Ротавирусная инфекция у детей

Ряду тестов подверглись операторы компьютеров. Выяснилось, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре падает на 20 процентов, аромат жасмина еще более полезен - ошибок меньше на 33 процента, но чемпионом стал обыкновенный лимон: погрешностей стало вполовину меньше!
читать далее

Дышите лимоном и эвкалиптом для бодрости и увеличения работоспособности

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

В этой статье мы поговорим о том, как можно побороть скуку, которая появляется из-за однообразия тренировок.
читать далее

Как сделать тренировки интереснее

Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Echinopanax elatum. Заманиху, как лекарственное растение, врачи стали использовать сравнительно недавно. Лишь в 1950 году участники экспедиции ВИЛРа на Дальний Восток провели ее изучение. Заманиха - родственница женьшеня, из семейства аралиевых. Это кустарник около 1 м высотой, с длинным ползучим корневищем, идущим близко к поверхности почвы. Ствол растения покрыт светло-серой корой, усажен игольчатыми шипами, листья на длинных колючих черешках, крупные, округлые, с сердевидным основанием,
читать далее

Настойка из Заманихи, и как ее выращивать

Растения, содержащие горечи и улучшающие пищеварение
читать далее

Для улучшения пищеварения

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Представляем для вас описание четырех болезней, которые легко вылечить в современном мире: сифилис, тиф, чума и полиомиелит.
читать далее

4 болезни, которые раньше вселяли ужас, а сегодня легко лечатся

Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Даже у здоровых людей время от времени бывают непонятные перебои в самочувствии: появляется слабость, запоры, портится настроение, сил не хватает, в желудке слабость. Среди моих приятельниц у многих так бывает. Однажды в бане нас научила одна пожилая женщина периодически пить чай или холодный настой из первоцвета. С тех пор я частенько так делаю, особенно весной.
читать далее

Общеукрепляющие напитки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх