Комплексный уход за сухой кожей

Комплексный уход за сухой кожей

Примерное время прочтения: ~
Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сухая кожа склонна к преждевременному увяданию и старению, она чутко реагирует не только на воздействия окружающей среды, но и на неправильный подбор средств по уходу. Систематические процедуры и комплексный уход - необходимая мера, без которой ваша кожа никогда не будет сияющей, упругой и здоровой. Обладательницам этого типа кожи нельзя пропускать ни одну обязательную процедуру - от очищения до тонизирования, от увлажнения до питания. Ведь сухая кожа нуждается в дополнительных гидратирующих и витаминизирующих мерах, в том, чтобы ее бережно оберегали от воздействия негативных факторов, таких как высокие и низкие температуры, сильный ветер и другие экстремальные погодные условия, спиртовые настойки и тоники, недостаточно жирные крема, неправильное питание. Уход за сухой кожей должен быть внимательным, тщательно взвешенным, а выбор средств должен начинаться еще со стадии умывания.

Важнейшим травмирующим фактором для сухой кожи является ее неправильное очищение. Утреннее умывание надо проводить с применением щадящих очищающих средств (нежной пенки или мусса), отказаться от применения мыла, а воду предварительно смягчать или кипятить. Если кожа раздражается и шелушится даже после легкого контакта с водой, замените умывание протиранием ромашковым настоем (столовая ложка измельченной травы на стакан воды).

Сразу же после завершения умывания протрите еще слегка влажную кожу мягким ватным тампоном, смоченным в безспиртовом тонике на основе цветочных экстрактов или туалетной воде (отличной альтернативой может послужить также душистая вода на основе розовых лепестков или лаванды). Процедуру тонизирования кожи нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах.

Дневной крем всегда должен гидратировать вашу кожу. Подберите для основы под дневной макияж хороший жирный крем с увлажняющими свойствами и сразу после применения тоника или лосьона вбейте его в кожу, поколачивая ее подушечками пальцев до полного впитывания. Промокните лицо мягкой салфеткой. Если у вас очень сухая кожа, нанесите еще один слой крема - для чувствительной и склонной к раздражению коже.

Перед нанесением макияжа обязательно применяйте тональную основу. Крем-пудру или жидкую крем-пудру при сухой коже использовать не рекомендуется категорически, а вот жидкая тональная основа, жидкие грим или румяна прекрасно справится с дополнительной защитой кожи от воздействия окружающей среды. Достаточно, чтобы средства были с высоким процентом жирности. Так же, как и в случае с дневным кремом, если вы не можете подобрать жирный тональный крем с достаточно устойчивым покрытием, лучше попробуйте взять тональный крем для чувствительной кожи - его воздействие все равно будет мягче, чем подсушивающие характеристики обычной жидкой крем-пудры.

Постарайтесь избавится от макияжа, как только придете домой. Не стоит его смывать, лучше аккуратно протирайте кожу смоченным в косметическом молочке или очищающем крем-муссе ватным диском, стараясь совершать плавные круговые движения. Повторите процедуру, пока не снимете все загрязнения. После очищения сразу же проведите двойную процедуру тонизирования с лосьоном или туалетной водой: кроме обычной функции тонизирования кожи вечером лосьон позаботиться и о более глубоком ее очищении.

После завершения процедуры очищения нанесите на кожу питательный крем, обогащенный жирными кислотами и витаминами (наносить также, как и утром). Вечером дополнительно можно нанести на кожу гидратирующую или энергетическую эмульсию, а один раз в неделю обязательно применять питательную маску с содержанием меда или творога. Через каждые 35-40 дней около двух недель подряд умывайтесь на ночь водой в которую добавлено теплое молоко (в соотношении 2 к 1).

Даже самый тщательный уход за кожей может быть сведен насмарку неправильным питанием. Для обладательниц сухой кожи крайне важно включить в ежедневный рацион побольше продуктов, содержащих витамин А. Выбирая меню для обеда и ужина, не забывайте, что для вашей кожи необходимо употреблять побольше молочных продуктов, рыбы, моркови, салата и помидоров. Постарайтесь увеличить общую массу овощей в своем рационе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сосна является одним из самых популярных фитонцидных растений (практически все виды, входящие в род сосновых, обладают антимикробными свойствами). Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Поэтому многие санатории и больницы построены именно в сосновых борах. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, они увеличивают защитные силы организма и оказывают
читать далее

Сосна обыкновенная

Ученые полагают, что гранатовый сок не дает жиру скапливаться в области живота. Это поможет оставаться в хорошей форме во время новогодних и рождественских праздников.
читать далее

Гранатовый сок поможет удержать вес в норме

Каждый современный человек подвергается ежедневным стрессам, нервным перенапряжениям. Быстрый темп жизни, глобальные изменения, технологический прогресс - все это не может не влиять на наше психическое состояние.
читать далее

Сдали нервы? Успокоит котовник лимонный

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
читать далее

Для восстановления зрения настойка на аире и календуле

Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались,
читать далее

Если кожа лица жирная

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

читать далее

15 народных средств от поноса

Широко известен как лечебное и диетическое растение подорожник большой, который, кстати, встречается чаще, чем подорожник ланцетовидный. В листьях содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества.
читать далее

Подорожник - диетический лекарь

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

У некоторых современных глазных врачей есть интересный метод воздействия на пациентов, благодаря которому уход за глазами станет для них обязательной частью их жизни.
читать далее

Уход за глазами должен стать частью вашей жизни

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх