Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Примерное время прочтения: ~
Растяжки на коже в нижней части живота или в области бюста почти всегда сопутствуют беременности, что отнюдь не украшает женщину. Нередко после родов требуется специально подбирать белье, чтобы этот эстетический недостаток был не столь заметен.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако лучше заранее принять соответствующие меры, чтобы предотвратить появление таких отметин. Но чтобы правильно бороться с этим эстетическим недостатком, нужно знать, какие факторы влияют на его образование.



Когда появляются растяжки?
Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

В 94 случаях из 100 - после четвертого месяца беременности, когда кожа уже достаточно натянута, особенно в области живота, груди и ягодиц. В местах наибольшей нагрузки верхнего слоя эпидермиса природный цвет кожного покрова постепенно становится белым.



Что способствует их появлению?

Основным фактором в этом процессе является новый гормональный баланс.
Именно он способствует задержке воды, повышает чувствительность капилляров, изменяет выработку меланина и подвергает серьезному испытанию волокна эпидермиса. Кроме того, сильное натяжение кожи живота может спровоцировать и разрывы капилляров. Результатом становится возникновение гематом, которые, в свою очередь, вызывают продолговатые отметины.



Могут ли растяжки исчезнуть сами по себе?

Теоретически – да, но есть много факторов, которые усложняют процесс регенерации. После рождения ребенка кожные покровы матери восстанавливаются очень медленно. Даже в самом идеальном варианте отметины будут исчезать постепенно, меняя цвет, в течение 12-15 месяцев. Тем не менее, процесс существенно замедляется повелением микротрещин на коже, а также повторной беременностью и неправильным питанием.



Как эффективно бороться с растяжками?

1. Следуйте сбалансированной диете, чтобы набирать вес постепенно: при резком увеличении массы тела ваша кожа растягивается внезапно. Выбирайте продукты с высоким уровнем содержания белка, такие как мясо, курица, свежая рыба, молочные продукты и яйца. Убедитесь также, что вы каждый день едите продукты, богатые витамином С и цинком (они требуются организму для вырабатывания коллагена), витамином Е и селеном (основные антиоксиданты). Убедитесь в том, что вы не прибавляете к своему весу больше килограммов, чем обычно прибавляется в конкретном триместре. Внезапные изменения веса являются одной из основных причин возникновения этого эстетического недостатка.

2. Пейте много воды, чтобы эпидермис не был обезвожен.

3. Избегайте тех продуктов питания, многие содержат большое количество сахара и соли: они являются наиболее распространенными причинами внезапного увеличения веса и задержки жидкости соответственно.

4. Поддерживайте упругость кожи, правильно ее увлажняя. Достаточно одного-двух раз в день, лучше после душа. Это может быть крем или масло от растяжек, или же лосьон для тела с увлажняющими компонентами (аргановое, миндальное или масло жожоба).

5. Носите хороший бюстгальтер и специальные трусики, разработанные для беременных: отсутствие поддержки всегда создает благоприятные условия для появления таких отметин.

6. Ежедневные упражнения могут оказаться наиболее эффективной профилактикой, поскольку мышцы работают под поверхностью кожи, обеспечивая тканям необходимый тонус.

Выполняя все эти нехитрые правила вы сможете избежать появления растяжек и сократить увеличение появившихся.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность растяжки кожа, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Формирующаяся опухоль постепенно обрастает сетью капилляров, необходимых для ее развития. Вещество апигенин блокирует рост капилляров и опухоль перестает развиваться. Но предотвратить образование опухоли он не может.
читать далее

Сельдерей и петрушка останавливают рак

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лица бледно-зеленого цвета и усталые взгляды доказывают, что зима очень всех утомила. Одни выглядят немного свежее других: это те, кто может позволить себе частичку лета среди зимы, улетая на неделю-другую в теплые страны, возвращаясь оттуда похорошевшими и посвежевшими.
читать далее

Что такое витамин D и как его восполнить?

Эксперты советуют беременным женщинам снимать раздражительность рисованием.
читать далее

Беременным полезно рисовать

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

Последний год для моей семьи выдался очень тяжелым. Мужа с работы уволили, он долго никуда не мог устроиться, потом я болеть начала, и никакие лекарства толком не спасали. Вроде бы поправлюсь, начну на работу ходить, и опять через несколько дней или нос заложит, или кашель начнется. И вообще со здоровьем что-то не так стало. Я мгновенно уставала, от любой маленькой царапинки сразу какой-то гнойничок на коже появлялся. Врачи меня от простуд и бронхитов таблетками, антибиотиками залечили, а
читать далее

Повышение иммунитета

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Систематическая профилактика является одним из способов поддержания хорошего здоровья. Для представительниц прекрасного пола одним из шагов к этому является сдача мазка Папаниколау не реже раза в год.
читать далее

Что может показать мазок Папаниколау

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Частозадаваемые вопросы про диеты и похудение и ответы на них.
читать далее

Ответы на самые важные вопросы о диете и питании

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх