Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако лучше заранее принять соответствующие меры, чтобы предотвратить появление таких отметин. Но чтобы правильно бороться с этим эстетическим недостатком, нужно знать, какие факторы влияют на его образование.



Когда появляются растяжки?
Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

В 94 случаях из 100 - после четвертого месяца беременности, когда кожа уже достаточно натянута, особенно в области живота, груди и ягодиц. В местах наибольшей нагрузки верхнего слоя эпидермиса природный цвет кожного покрова постепенно становится белым.



Что способствует их появлению?

Основным фактором в этом процессе является новый гормональный баланс.
Именно он способствует задержке воды, повышает чувствительность капилляров, изменяет выработку меланина и подвергает серьезному испытанию волокна эпидермиса. Кроме того, сильное натяжение кожи живота может спровоцировать и разрывы капилляров. Результатом становится возникновение гематом, которые, в свою очередь, вызывают продолговатые отметины.



Могут ли растяжки исчезнуть сами по себе?

Теоретически – да, но есть много факторов, которые усложняют процесс регенерации. После рождения ребенка кожные покровы матери восстанавливаются очень медленно. Даже в самом идеальном варианте отметины будут исчезать постепенно, меняя цвет, в течение 12-15 месяцев. Тем не менее, процесс существенно замедляется повелением микротрещин на коже, а также повторной беременностью и неправильным питанием.



Как эффективно бороться с растяжками?

1. Следуйте сбалансированной диете, чтобы набирать вес постепенно: при резком увеличении массы тела ваша кожа растягивается внезапно. Выбирайте продукты с высоким уровнем содержания белка, такие как мясо, курица, свежая рыба, молочные продукты и яйца. Убедитесь также, что вы каждый день едите продукты, богатые витамином С и цинком (они требуются организму для вырабатывания коллагена), витамином Е и селеном (основные антиоксиданты). Убедитесь в том, что вы не прибавляете к своему весу больше килограммов, чем обычно прибавляется в конкретном триместре. Внезапные изменения веса являются одной из основных причин возникновения этого эстетического недостатка.

2. Пейте много воды, чтобы эпидермис не был обезвожен.

3. Избегайте тех продуктов питания, многие содержат большое количество сахара и соли: они являются наиболее распространенными причинами внезапного увеличения веса и задержки жидкости соответственно.

4. Поддерживайте упругость кожи, правильно ее увлажняя. Достаточно одного-двух раз в день, лучше после душа. Это может быть крем или масло от растяжек, или же лосьон для тела с увлажняющими компонентами (аргановое, миндальное или масло жожоба).

5. Носите хороший бюстгальтер и специальные трусики, разработанные для беременных: отсутствие поддержки всегда создает благоприятные условия для появления таких отметин.

6. Ежедневные упражнения могут оказаться наиболее эффективной профилактикой, поскольку мышцы работают под поверхностью кожи, обеспечивая тканям необходимый тонус.

Выполняя все эти нехитрые правила вы сможете избежать появления растяжек и сократить увеличение появившихся.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность растяжки кожа, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Формирующаяся опухоль постепенно обрастает сетью капилляров, необходимых для ее развития. Вещество апигенин блокирует рост капилляров и опухоль перестает развиваться. Но предотвратить образование опухоли он не может.
читать далее

Сельдерей и петрушка останавливают рак

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх