Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Примерное время прочтения: ~
Растяжки на коже в нижней части живота или в области бюста почти всегда сопутствуют беременности, что отнюдь не украшает женщину. Нередко после родов требуется специально подбирать белье, чтобы этот эстетический недостаток был не столь заметен.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако лучше заранее принять соответствующие меры, чтобы предотвратить появление таких отметин. Но чтобы правильно бороться с этим эстетическим недостатком, нужно знать, какие факторы влияют на его образование.



Когда появляются растяжки?
Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

В 94 случаях из 100 - после четвертого месяца беременности, когда кожа уже достаточно натянута, особенно в области живота, груди и ягодиц. В местах наибольшей нагрузки верхнего слоя эпидермиса природный цвет кожного покрова постепенно становится белым.



Что способствует их появлению?

Основным фактором в этом процессе является новый гормональный баланс.
Именно он способствует задержке воды, повышает чувствительность капилляров, изменяет выработку меланина и подвергает серьезному испытанию волокна эпидермиса. Кроме того, сильное натяжение кожи живота может спровоцировать и разрывы капилляров. Результатом становится возникновение гематом, которые, в свою очередь, вызывают продолговатые отметины.



Могут ли растяжки исчезнуть сами по себе?

Теоретически – да, но есть много факторов, которые усложняют процесс регенерации. После рождения ребенка кожные покровы матери восстанавливаются очень медленно. Даже в самом идеальном варианте отметины будут исчезать постепенно, меняя цвет, в течение 12-15 месяцев. Тем не менее, процесс существенно замедляется повелением микротрещин на коже, а также повторной беременностью и неправильным питанием.



Как эффективно бороться с растяжками?

1. Следуйте сбалансированной диете, чтобы набирать вес постепенно: при резком увеличении массы тела ваша кожа растягивается внезапно. Выбирайте продукты с высоким уровнем содержания белка, такие как мясо, курица, свежая рыба, молочные продукты и яйца. Убедитесь также, что вы каждый день едите продукты, богатые витамином С и цинком (они требуются организму для вырабатывания коллагена), витамином Е и селеном (основные антиоксиданты). Убедитесь в том, что вы не прибавляете к своему весу больше килограммов, чем обычно прибавляется в конкретном триместре. Внезапные изменения веса являются одной из основных причин возникновения этого эстетического недостатка.

2. Пейте много воды, чтобы эпидермис не был обезвожен.

3. Избегайте тех продуктов питания, многие содержат большое количество сахара и соли: они являются наиболее распространенными причинами внезапного увеличения веса и задержки жидкости соответственно.

4. Поддерживайте упругость кожи, правильно ее увлажняя. Достаточно одного-двух раз в день, лучше после душа. Это может быть крем или масло от растяжек, или же лосьон для тела с увлажняющими компонентами (аргановое, миндальное или масло жожоба).

5. Носите хороший бюстгальтер и специальные трусики, разработанные для беременных: отсутствие поддержки всегда создает благоприятные условия для появления таких отметин.

6. Ежедневные упражнения могут оказаться наиболее эффективной профилактикой, поскольку мышцы работают под поверхностью кожи, обеспечивая тканям необходимый тонус.

Выполняя все эти нехитрые правила вы сможете избежать появления растяжек и сократить увеличение появившихся.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность растяжки кожа, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Формирующаяся опухоль постепенно обрастает сетью капилляров, необходимых для ее развития. Вещество апигенин блокирует рост капилляров и опухоль перестает развиваться. Но предотвратить образование опухоли он не может.
читать далее

Сельдерей и петрушка останавливают рак

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сон - естественная потребность человека. Во сне мы отдыхаем не только физически, но и психически. Очень важно, чтобы для сна были все условия: удобная постель, минимум одежды, теплое легкое одеяло и проветриваемое помещение со свежим воздухом.
читать далее

Важность сна в жизни человека

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее

Первоцвет примула

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх