Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако лучше заранее принять соответствующие меры, чтобы предотвратить появление таких отметин. Но чтобы правильно бороться с этим эстетическим недостатком, нужно знать, какие факторы влияют на его образование.



Когда появляются растяжки?
Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

В 94 случаях из 100 - после четвертого месяца беременности, когда кожа уже достаточно натянута, особенно в области живота, груди и ягодиц. В местах наибольшей нагрузки верхнего слоя эпидермиса природный цвет кожного покрова постепенно становится белым.



Что способствует их появлению?

Основным фактором в этом процессе является новый гормональный баланс.
Именно он способствует задержке воды, повышает чувствительность капилляров, изменяет выработку меланина и подвергает серьезному испытанию волокна эпидермиса. Кроме того, сильное натяжение кожи живота может спровоцировать и разрывы капилляров. Результатом становится возникновение гематом, которые, в свою очередь, вызывают продолговатые отметины.



Могут ли растяжки исчезнуть сами по себе?

Теоретически – да, но есть много факторов, которые усложняют процесс регенерации. После рождения ребенка кожные покровы матери восстанавливаются очень медленно. Даже в самом идеальном варианте отметины будут исчезать постепенно, меняя цвет, в течение 12-15 месяцев. Тем не менее, процесс существенно замедляется повелением микротрещин на коже, а также повторной беременностью и неправильным питанием.



Как эффективно бороться с растяжками?

1. Следуйте сбалансированной диете, чтобы набирать вес постепенно: при резком увеличении массы тела ваша кожа растягивается внезапно. Выбирайте продукты с высоким уровнем содержания белка, такие как мясо, курица, свежая рыба, молочные продукты и яйца. Убедитесь также, что вы каждый день едите продукты, богатые витамином С и цинком (они требуются организму для вырабатывания коллагена), витамином Е и селеном (основные антиоксиданты). Убедитесь в том, что вы не прибавляете к своему весу больше килограммов, чем обычно прибавляется в конкретном триместре. Внезапные изменения веса являются одной из основных причин возникновения этого эстетического недостатка.

2. Пейте много воды, чтобы эпидермис не был обезвожен.

3. Избегайте тех продуктов питания, многие содержат большое количество сахара и соли: они являются наиболее распространенными причинами внезапного увеличения веса и задержки жидкости соответственно.

4. Поддерживайте упругость кожи, правильно ее увлажняя. Достаточно одного-двух раз в день, лучше после душа. Это может быть крем или масло от растяжек, или же лосьон для тела с увлажняющими компонентами (аргановое, миндальное или масло жожоба).

5. Носите хороший бюстгальтер и специальные трусики, разработанные для беременных: отсутствие поддержки всегда создает благоприятные условия для появления таких отметин.

6. Ежедневные упражнения могут оказаться наиболее эффективной профилактикой, поскольку мышцы работают под поверхностью кожи, обеспечивая тканям необходимый тонус.

Выполняя все эти нехитрые правила вы сможете избежать появления растяжек и сократить увеличение появившихся.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность растяжки кожа, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Формирующаяся опухоль постепенно обрастает сетью капилляров, необходимых для ее развития. Вещество апигенин блокирует рост капилляров и опухоль перестает развиваться. Но предотвратить образование опухоли он не может.
читать далее

Сельдерей и петрушка останавливают рак

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень интересуюсь медициной и кулинарией. Мне кажется, они тесно связаны между собой. Ведь наше здоровье сильно зависит от того, что мы едим. В этом я убедилась на собственном опыте. Когда-то не задумывалась о важности полезного питания, а на старости лет приходится пожинать плоды своего безрассудства: после 60 лет я стала мучиться от гастрита, панкреатита и ряда других заболеваний.
читать далее

Врач-гастроэнтеролог о правильном питании и диете при болезнях поджелудочной железы и желудка

С наступлением лета девушки, тяжело вздыхая, садятся на диеты. Но всего спустя пару недель они обычно замечают, что не лишились ни единого сантиметра, а лицо немного осунулось и побледнело, кожа потеряла тонус и появились морщины.
читать далее

Почему диеты плохо влияют на внешность

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
читать далее

Слезы о прошлом

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

У здоровых людей моча имеет желтоватый окрас, но порой биологическая жидкость может иметь и другой цвет - белый. С чем это связано, насколько может представлять опасность и что делать в такой ситуации - мы подробно расскажем в данной статье, ведь вопрос этот, несмотря на его деликатность, очень важен.
читать далее

Белая (мутная) моча у мужчин и женщин: причины, чем это опасно и что делать

Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

Вокруг глотания жвачки ходит очень много мифов. Однако есть и правда. В видео рассказывается, чем чревато проглатывание жевательной резинки.
читать далее

Что на самом деле случится если проглотить жвачку

В овощах содержится множество разных витаминов, минеральных веществ, клетчатки и пищевых волокон, в которых нуждается организм человека.
читать далее

Как сохранить антиоксиданты в овощах

Готовим куриный суп с мини-пастой.
читать далее

Куриный суп с мини-пастой

Как определить, что вы забеременели? Чтобы получить самое первое подтверждение, необходимо сдать анализ крови. По прошествии 4 дней с момента оплодотворения яйцеклетка начинает активно выделять гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который определяется по анализу крови, а спустя некоторое время и по анализу мочи. Но некоторые представительницы прекрасного пола замечают некоторые интересные признаки еще до проведения теста на беременность.
читать далее

Первые признаки беременности

Практически для каждого дорогого лекарственного средства, рекламируемого по телевизору, в метро, в Интернете или ещё где-то, имеется дешёвый аналог.
читать далее

Дешёвые лекарства

Мы любим персики за их аромат, бархатистость, неповторимый вкус, бесподобный внешний вид.
читать далее

В чём польза персика

Влажные гигиенические салфетки давно не являются предметом роскоши и хорошо закрепились в списке необходимых косметических средств для младенцев и детей постарше. Каждой матери известно, зачем нужны салфетки, однако каждая ли правильно их использует?
читать далее

Мыло или влажные салфетки?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх