Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Примерное время прочтения: ~
Растяжки на коже в нижней части живота или в области бюста почти всегда сопутствуют беременности, что отнюдь не украшает женщину. Нередко после родов требуется специально подбирать белье, чтобы этот эстетический недостаток был не столь заметен.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако лучше заранее принять соответствующие меры, чтобы предотвратить появление таких отметин. Но чтобы правильно бороться с этим эстетическим недостатком, нужно знать, какие факторы влияют на его образование.



Когда появляются растяжки?
Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

В 94 случаях из 100 - после четвертого месяца беременности, когда кожа уже достаточно натянута, особенно в области живота, груди и ягодиц. В местах наибольшей нагрузки верхнего слоя эпидермиса природный цвет кожного покрова постепенно становится белым.



Что способствует их появлению?

Основным фактором в этом процессе является новый гормональный баланс.
Именно он способствует задержке воды, повышает чувствительность капилляров, изменяет выработку меланина и подвергает серьезному испытанию волокна эпидермиса. Кроме того, сильное натяжение кожи живота может спровоцировать и разрывы капилляров. Результатом становится возникновение гематом, которые, в свою очередь, вызывают продолговатые отметины.



Могут ли растяжки исчезнуть сами по себе?

Теоретически – да, но есть много факторов, которые усложняют процесс регенерации. После рождения ребенка кожные покровы матери восстанавливаются очень медленно. Даже в самом идеальном варианте отметины будут исчезать постепенно, меняя цвет, в течение 12-15 месяцев. Тем не менее, процесс существенно замедляется повелением микротрещин на коже, а также повторной беременностью и неправильным питанием.



Как эффективно бороться с растяжками?

1. Следуйте сбалансированной диете, чтобы набирать вес постепенно: при резком увеличении массы тела ваша кожа растягивается внезапно. Выбирайте продукты с высоким уровнем содержания белка, такие как мясо, курица, свежая рыба, молочные продукты и яйца. Убедитесь также, что вы каждый день едите продукты, богатые витамином С и цинком (они требуются организму для вырабатывания коллагена), витамином Е и селеном (основные антиоксиданты). Убедитесь в том, что вы не прибавляете к своему весу больше килограммов, чем обычно прибавляется в конкретном триместре. Внезапные изменения веса являются одной из основных причин возникновения этого эстетического недостатка.

2. Пейте много воды, чтобы эпидермис не был обезвожен.

3. Избегайте тех продуктов питания, многие содержат большое количество сахара и соли: они являются наиболее распространенными причинами внезапного увеличения веса и задержки жидкости соответственно.

4. Поддерживайте упругость кожи, правильно ее увлажняя. Достаточно одного-двух раз в день, лучше после душа. Это может быть крем или масло от растяжек, или же лосьон для тела с увлажняющими компонентами (аргановое, миндальное или масло жожоба).

5. Носите хороший бюстгальтер и специальные трусики, разработанные для беременных: отсутствие поддержки всегда создает благоприятные условия для появления таких отметин.

6. Ежедневные упражнения могут оказаться наиболее эффективной профилактикой, поскольку мышцы работают под поверхностью кожи, обеспечивая тканям необходимый тонус.

Выполняя все эти нехитрые правила вы сможете избежать появления растяжек и сократить увеличение появившихся.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность растяжки кожа, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Формирующаяся опухоль постепенно обрастает сетью капилляров, необходимых для ее развития. Вещество апигенин блокирует рост капилляров и опухоль перестает развиваться. Но предотвратить образование опухоли он не может.
читать далее

Сельдерей и петрушка останавливают рак

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Известный кардиохирург, ученый с мировым именем, академик АМН СССР Николай Михайлович Амосов не только в книгах и статьях, но и своим примером пропагандировал здоровый образ жизни и оригинальную, проверенную на собственном опыте программу преодоления старости. Хотя сейчас в моде новые теории и новые властители дум, уникальный опыт этого человека не забыт. Основные положения его теории актуальны и сегодня.
читать далее

Заповеди академика Амосова

Яйцо – поистине универсальный продукт. Оно станет и основой для простейшей яичницы, приготовленной холостяком, и для сложного крема, который будет готовить опытная хозяйка.
читать далее

Лучшие блюда из яиц

Муковисцидозом называют тяжелейшую наследственную патологию, которая поражает многие органы и системы, расположенные в организме человека. Патологические изменения при развитии данного недуга могут наблюдаться в любом месте организма. Однако наиболее часто муковисцидоз поражает дыхательные и пищеварительные органы.
читать далее

Муковисцидоз - не приговор. Причины, симптомы и лечение заболевания!

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Обычно врачи не приветствуют лечение по народным рецептам, но в этом случае, они солидарны. Польза березового сока доказана испытаниями, поэтому в качестве комплексного лечения доктора назначают такое своеобразное природное лечение.
читать далее

Польза березового сока

При нормальном течении беременности, на этом сроке никаких серьезных изменений, по сравнению с предыдущей, в организме не происходит. Ребенок продолжает расти и развиваться, а его мать все с большим трудом переживает своё состояние. Однако это временное явление, и уже в самом ближайшем будущем ей нужно будет переживать другие трудности – уход за ребенком и его кормление.
читать далее

31-ая неделя беременности

Сегодня доказано, что продолжительность сна менее 7 часов в сутки наносит ущерб работе всех систем организма. Однако, согласно статистике, около 40% людей спят меньше этой нормы. Очень часто в этом виновато пристрастие к телевизору.
читать далее

Ложитесь спать вовремя

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Климакс – естественный физиологический процесс, с которым столкнется каждая женщина. Облегчить течение менопаузы и уменьшить проявление неприятных сопутствующих симптомов помогут народные средства.
читать далее

Народные средства облегчат симптомы климакса

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

Готовим роллы из омлета с авокадо и лососем.
читать далее

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх