10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

Примерное время прочтения: ~
Когда кожа повреждается, тело начинает создавать волокнистую ткань, помогая заживить рану. Эта волокнистая ткань - именно то, что большинство людей называют рубцами. Хотя с течением времени шрамы склонны заживать самостоятельно, этот процесс может занять годы, и еще не факт, что рубец исчезнет полностью. Если вы хотите избавиться от шрамовой ткани быстро, вам нужны более эффективные методы лечения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К счастью, есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы удалить и заживить имеющиеся шрамы. Если вы попали в аварию или у вас есть шрам от операции, эти методы помогут вам естественным образом уменьшить видимость рубцов на коже.



1. Витамин C



Это вещество увеличивает продукцию коллагена, что помогает сделать кожу эластичнее, способствуя заживлению ран. Одновременно с этим витамин C уменьшает воспаление, вызывающее красноту. Для достижения лучших результатов обогатите витамином С свой рацион и используйте кремы, которые содержат этот ингредиент. Витамин С лучше всего справляется с тонкими хирургическими шрамами и следами от акне.



2. Оливковое и кокосовое масла



Растительные масла вообще очень полезны для здоровья. Оливковое масло содержит витамины, которые заживляют шрамы от угревой сыпи. Кокосовое масло богато каприловой, лауриновой и каприновой кислотами. Эти кислоты излечивают шрамы путем форсирования продукции коллагена. Оба типа масел способствуют питанию и увлажнению кожи. Массируйте кожу кокосовым или оливковым маслом в течение 5-10 минут. Повторяйте это несколько раз в день, пока не добьетесь желаемого результата.



3. Мед и яблочный уксус



Это домашнее средство - простой вариант лечения поврежденных кожных покровов. Мед и яблочный уксс помогают продезинфицировать кожу, ускоряют ее восстановление и уменьшают покраснение. Эта смесь обладает натуральными антимикробными, вяжущими и антиоксидантными свойствами. Просто смешайте яблочный уксус и сырой мед. Поместите смесь на рубцы и не смывайте 10 минут. После этого смесь можно удалить. Особенно хорошо средство действует на шрамы от акне.



4. Экстракт лука



Экстракт лука обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. С помощью него можно размягчить шрамовую ткань и уменьшить ее толщину. Ищите ежедневные гели и кремы, которые содержат экстракт лука. Наносите их на кожу три раза в день. Луковый экстракт эффективнее всего помогает избавиться от гипертрофических рубцов и шрамов от ожогов.



5. Солнцезащитный крем



Если исцеление кожи - главная цель, то необходимо защитить кожные покровы от дальнейшего повреждения. Ультрафиолетовые лучи могут препятствовать регенерации кожной ткани и вызвать появление темных пятен. Чтобы шрамы постепенно заживали, используйте солнцезащитный крем с SPF15 или более. Этот совет касается любого вида рубцов.



6. Массаж



Это очень доступно и невероятно весело. Просто периодически массируйте поврежденную область тела в течение 15-30 секунд. Делайте это несколько раз в день. Массаж помогает естественным образом размягчить плотную, волокнистую кожную ткань, способствуя проникновению в нее коллагена. Этим способом можно заметно сократить выраженность последствий кесарева сечения, келоидных рубцов и хирургических шрамов.



7. Масла лаванды и сандалового дерева



Эти виды масел используются для ускорения регенерации кожи и повышения производства коллагена. Они обладают противовоспалительными свойствами. Массируйте ими рубцовую ткань ежедневно, пока шрамы не станут менее заметными.



8. Силикон



Силикон удивительно эффективен в отношении келоидных и гипертрофических рубцов. Силиконовая пленка-подушечка и самосохнущий гель помогают защитить кожу от бактерий, одновременно повышая ее увлажненность. Это позволяет израненной коже выглядеть мягче и эстетичнее. После того, как ваша рана зажила, подождите две недели, прежде чем применять силиконовые средства. В течение следующих двух месяцев оставляйте их на коже на 12-24 часа в день. Вы можете также использовать дважды в сутки силиконовый гель до полного заживления шрамов.



9. Гель алоэ вера



Многие люди используют это растение для заживления поврежденной кожи, ожогов и порезов. На протяжении веков эта трава была естественным средством от всех типов кожных недугов. Было установлено, что гелеподобное вещество, содержащееся в листьях алоэ вера, помогает коже регенерироваться. Оно также обладает натуральными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Благодаря этим качествам ему удается положительно воздействовать на поврежденную или травмированную кожу. Чтобы использовать это средство, выдавите часть геля из листа и нанесите его прямо на кожу. Используйте круговые движения, чтобы мягко вмассировать его в кожу. Через 30 минут гель можно смыть. Этот метод следует применять два раза в день. Лучше всего он работает с послеоперационными рубцами и шрамами от кесарева сечения.



10. Вазелин



В исследованиях вазелин оказался эффективным средством от рубцов. Даже когда его сравнивают с дорогими кремами и сыворотками, вазелин все равно занимает первое место. Чтобы использовать эту методику, нужно просто наносить вазелин на пораженный участок три раза в день. Продолжайте делать это в течение одной-трех недель. Вазелин также уменьшает шершавость и грубость кожи, увлажняя ее. Это отличный способ избавиться от растяжек и последствий акне и ветряной оспы.

Со временем любой шрам начинает естественным образом заживляться. Если у вас есть старый рубец, который не проходит долгие годы, поговорите со своим врачом о методах, которые могли бы помочь его уменьшить. В будущем вы можете предотвратить появление выраженных шрамов путем избегания чрезмерного воздействия солнца и использования солнцезащитных кремов. Держите раны в чистоте и покрывайте их повязкой. Использование увлажняющих мазей поможет сохранить кожу упругой. Никогда не ковыряйте болячки и не наносите никаких средств на открытую рану.

Правильные методы профилактики способны снизить вероятность развития некрасивых шрамов. А если рубец все-таки появился, грамотное лечение и немного терпения помогут как можно быстрее от него избавиться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Лучшие продукты, избавляющие от прыщей, находятся в вашем холодильнике! Правильное питание помогает не только быстро избавиться от прыщей, но и забыть о них навсегда.
читать далее

8 продуктов питания, избавляющих от прыщей

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невозможно побывать в Стамбуле и не попробовать турецкой еды! Ресторанчики, харчевни и чайханы, уличные продавцы восточных сладостей не оставят равнодушным никакого стамбульского гостя. Местная кулинария неспроста входит в тройку лучших, первые места занимают Франция и Япония.
читать далее

Блюда турецкой кухни

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Rhodiola rosea, родиола розовая. Многолетнее травянистое растение из семейства толстянковых. Достигает 60 см в высоту. Произрастает на Алтае, в горах Кузнецкого Алатау, на Урале, в Иркутской области, Забайкалье, на альпийских и субальпийских лугах Саянах, на высоте 1500-2400 м над уровнем моря. Надземная часть родиолы состоит из стеблей неветвистых, прямостоячих, высотой до 40-60 см, зеленых с желтоватым оттенком. На молодом корневище (2-4 года) их бывает от трех до пяти, у растений старшего
читать далее

Все о Золотом корне

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Это растение распространено по всей европейской части России. В народе кислицу часто называют заячьей капустой. Она не слишком жалует солнышко и предпочитает произрастать (куститься) под деревьями в смешанных тенистых лесах. Цветочки кислицы розовые или белые. Листья похожи на клеверные трилистники и богаты ценными лекарственными веществами.
читать далее

Кислица

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Отек – скопление избыточных жидкостей в тканях. Причины отеков ног могут быть разными…
читать далее

Настой из кураги при отеках ног

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

О пользе свежих фруктов и овощей известно всем. А знаете ли вы, о чем свидетельствует тот или иной их цвет? Определенный окрас свежего плода говорит о наличии в нем определенных уникальных веществ, которые усиливают иммунитет и защищают наш организм от опасных вирусов, инфекций.
читать далее

Свежие овощи и фрукты. О чем говорит их цвет?

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Глисты у детей – не редкость. Конечно, обучение ребенка правилам гигиены и контроль над их соблюдением значительно уменьшает вероятность появления паразитов.
читать далее

Глисты у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх