10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К счастью, есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы удалить и заживить имеющиеся шрамы. Если вы попали в аварию или у вас есть шрам от операции, эти методы помогут вам естественным образом уменьшить видимость рубцов на коже.



1. Витамин C



Это вещество увеличивает продукцию коллагена, что помогает сделать кожу эластичнее, способствуя заживлению ран. Одновременно с этим витамин C уменьшает воспаление, вызывающее красноту. Для достижения лучших результатов обогатите витамином С свой рацион и используйте кремы, которые содержат этот ингредиент. Витамин С лучше всего справляется с тонкими хирургическими шрамами и следами от акне.



2. Оливковое и кокосовое масла



Растительные масла вообще очень полезны для здоровья. Оливковое масло содержит витамины, которые заживляют шрамы от угревой сыпи. Кокосовое масло богато каприловой, лауриновой и каприновой кислотами. Эти кислоты излечивают шрамы путем форсирования продукции коллагена. Оба типа масел способствуют питанию и увлажнению кожи. Массируйте кожу кокосовым или оливковым маслом в течение 5-10 минут. Повторяйте это несколько раз в день, пока не добьетесь желаемого результата.



3. Мед и яблочный уксус



Это домашнее средство - простой вариант лечения поврежденных кожных покровов. Мед и яблочный уксс помогают продезинфицировать кожу, ускоряют ее восстановление и уменьшают покраснение. Эта смесь обладает натуральными антимикробными, вяжущими и антиоксидантными свойствами. Просто смешайте яблочный уксус и сырой мед. Поместите смесь на рубцы и не смывайте 10 минут. После этого смесь можно удалить. Особенно хорошо средство действует на шрамы от акне.



4. Экстракт лука



Экстракт лука обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. С помощью него можно размягчить шрамовую ткань и уменьшить ее толщину. Ищите ежедневные гели и кремы, которые содержат экстракт лука. Наносите их на кожу три раза в день. Луковый экстракт эффективнее всего помогает избавиться от гипертрофических рубцов и шрамов от ожогов.



5. Солнцезащитный крем



Если исцеление кожи - главная цель, то необходимо защитить кожные покровы от дальнейшего повреждения. Ультрафиолетовые лучи могут препятствовать регенерации кожной ткани и вызвать появление темных пятен. Чтобы шрамы постепенно заживали, используйте солнцезащитный крем с SPF15 или более. Этот совет касается любого вида рубцов.



6. Массаж



Это очень доступно и невероятно весело. Просто периодически массируйте поврежденную область тела в течение 15-30 секунд. Делайте это несколько раз в день. Массаж помогает естественным образом размягчить плотную, волокнистую кожную ткань, способствуя проникновению в нее коллагена. Этим способом можно заметно сократить выраженность последствий кесарева сечения, келоидных рубцов и хирургических шрамов.



7. Масла лаванды и сандалового дерева



Эти виды масел используются для ускорения регенерации кожи и повышения производства коллагена. Они обладают противовоспалительными свойствами. Массируйте ими рубцовую ткань ежедневно, пока шрамы не станут менее заметными.



8. Силикон



Силикон удивительно эффективен в отношении келоидных и гипертрофических рубцов. Силиконовая пленка-подушечка и самосохнущий гель помогают защитить кожу от бактерий, одновременно повышая ее увлажненность. Это позволяет израненной коже выглядеть мягче и эстетичнее. После того, как ваша рана зажила, подождите две недели, прежде чем применять силиконовые средства. В течение следующих двух месяцев оставляйте их на коже на 12-24 часа в день. Вы можете также использовать дважды в сутки силиконовый гель до полного заживления шрамов.



9. Гель алоэ вера



Многие люди используют это растение для заживления поврежденной кожи, ожогов и порезов. На протяжении веков эта трава была естественным средством от всех типов кожных недугов. Было установлено, что гелеподобное вещество, содержащееся в листьях алоэ вера, помогает коже регенерироваться. Оно также обладает натуральными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Благодаря этим качествам ему удается положительно воздействовать на поврежденную или травмированную кожу. Чтобы использовать это средство, выдавите часть геля из листа и нанесите его прямо на кожу. Используйте круговые движения, чтобы мягко вмассировать его в кожу. Через 30 минут гель можно смыть. Этот метод следует применять два раза в день. Лучше всего он работает с послеоперационными рубцами и шрамами от кесарева сечения.



10. Вазелин



В исследованиях вазелин оказался эффективным средством от рубцов. Даже когда его сравнивают с дорогими кремами и сыворотками, вазелин все равно занимает первое место. Чтобы использовать эту методику, нужно просто наносить вазелин на пораженный участок три раза в день. Продолжайте делать это в течение одной-трех недель. Вазелин также уменьшает шершавость и грубость кожи, увлажняя ее. Это отличный способ избавиться от растяжек и последствий акне и ветряной оспы.

Со временем любой шрам начинает естественным образом заживляться. Если у вас есть старый рубец, который не проходит долгие годы, поговорите со своим врачом о методах, которые могли бы помочь его уменьшить. В будущем вы можете предотвратить появление выраженных шрамов путем избегания чрезмерного воздействия солнца и использования солнцезащитных кремов. Держите раны в чистоте и покрывайте их повязкой. Использование увлажняющих мазей поможет сохранить кожу упругой. Никогда не ковыряйте болячки и не наносите никаких средств на открытую рану.

Правильные методы профилактики способны снизить вероятность развития некрасивых шрамов. А если рубец все-таки появился, грамотное лечение и немного терпения помогут как можно быстрее от него избавиться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Лучшие продукты, избавляющие от прыщей, находятся в вашем холодильнике! Правильное питание помогает не только быстро избавиться от прыщей, но и забыть о них навсегда.
читать далее

8 продуктов питания, избавляющих от прыщей

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов.
читать далее

Грибной суп

Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Около 7 лет назад у меня сильно заболело то место, где находится печень. Но анализ крови показал, что печень у меня в порядке. Врач сказал, что у меня межреберный радикулит, и выписал таблетки, но они были дороже моей пенсии. И в одной из газет я нашла такой рецепт.
читать далее

Межреберный радикулит

Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее

Как сузить крупные поры на лице

Такое не серьезное заболевание, как насморк доставляет нам кучу неприятностей. Нас мучают головные боли, отсутствует аппетит и обоняние, падает работоспособность, не возможно нормально общаться с людьми и даже спать. В связи с этим к лечению насморка надо отнестись с особой серьезностью.
читать далее

Как избавиться от насморка

Эта хрустящая зелень была известна еще древним египтянам. Позднее Авиценна писал не только о вкусовых, но и медицинских свойствах листового салата. Так, например, мазь на его основе прикладывали к нарывам и рожистому воспалению кожи, а млечным соком исцеляли язвы.
читать далее

Салат в медицине

Думаю, что после трагедии, которая произошла с поездом, который в злополучную пятницу отправился из Москвы в Петербург, многие люди очень расстроились. До сих пор места себе не нахожу: два года назад я сама побывала в похожей ситуации, пришлось долго, очень долго приходить в себя. Я просто на мгновение представила, сколько сейчас людей не могут успокоиться, пережив эту трагедию. И ведь такое состояний может легко перерасти в затяжную депрессию, как это было со мной.
читать далее

Травяной настой для лечения депрессии

Одним из важных этапов воспитания ребенка является его личная гигиена в подростковом возрасте. Подрастающий ребенок может просто не ощущать запах, исходящий от своих же потовых желез, а на замечания со стороны, исходящие от окружающих, которые очень даже ощущают этот «аромат», подросток может раздражаться, обижаться или даже грубить.
читать далее

Гигиена подростка: важность, возраст и запах

Люди в больших городах дышат загрязненным воздухом. Ситуацию можно исправить только одним способом – переехать за город. Мы может самостоятельно очистить воздух в наших домах!
читать далее

Очистка воздуха в квартире. 10 способов

В мае-июне почти на каждом дачном участке благоухает шиповник – родной брат розы. Зацвел шиповник, говорят в народе, встречай лето. А в октябре, когда на кустах ярко заалели плоды, он сигнализирует о проводах лета.
читать далее

Полезные свойства шиповника

Вот и наступили теплые деньки, и мечты о летнем отдыхе на солнечном пляже, у озера или бассейна превращаются в реальность. Данная статья содержит полезную информацию для тех, кто уже сейчас отправляется в жаркие страны, не дожидаясь лета. Но для сторонников местного отдыха в ней тоже много интересного. Вам надо подумать о предметах первой необходимости, если вы запланировали провести день на солнце.
читать далее

Безопасность на солнце

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

Самое страшное для сердца - ожирение. Но я не могу голодать, да и не знаю, в чем лучше себя ограничивать. Какой разгрузочную диету мне выбрать, чтобы перенести ее легко? Валентина Малыгина, г. Электросталь
читать далее

Разгрузочные дни для сердца

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх