10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К счастью, есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы удалить и заживить имеющиеся шрамы. Если вы попали в аварию или у вас есть шрам от операции, эти методы помогут вам естественным образом уменьшить видимость рубцов на коже.



1. Витамин C



Это вещество увеличивает продукцию коллагена, что помогает сделать кожу эластичнее, способствуя заживлению ран. Одновременно с этим витамин C уменьшает воспаление, вызывающее красноту. Для достижения лучших результатов обогатите витамином С свой рацион и используйте кремы, которые содержат этот ингредиент. Витамин С лучше всего справляется с тонкими хирургическими шрамами и следами от акне.



2. Оливковое и кокосовое масла



Растительные масла вообще очень полезны для здоровья. Оливковое масло содержит витамины, которые заживляют шрамы от угревой сыпи. Кокосовое масло богато каприловой, лауриновой и каприновой кислотами. Эти кислоты излечивают шрамы путем форсирования продукции коллагена. Оба типа масел способствуют питанию и увлажнению кожи. Массируйте кожу кокосовым или оливковым маслом в течение 5-10 минут. Повторяйте это несколько раз в день, пока не добьетесь желаемого результата.



3. Мед и яблочный уксус



Это домашнее средство - простой вариант лечения поврежденных кожных покровов. Мед и яблочный уксс помогают продезинфицировать кожу, ускоряют ее восстановление и уменьшают покраснение. Эта смесь обладает натуральными антимикробными, вяжущими и антиоксидантными свойствами. Просто смешайте яблочный уксус и сырой мед. Поместите смесь на рубцы и не смывайте 10 минут. После этого смесь можно удалить. Особенно хорошо средство действует на шрамы от акне.



4. Экстракт лука



Экстракт лука обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. С помощью него можно размягчить шрамовую ткань и уменьшить ее толщину. Ищите ежедневные гели и кремы, которые содержат экстракт лука. Наносите их на кожу три раза в день. Луковый экстракт эффективнее всего помогает избавиться от гипертрофических рубцов и шрамов от ожогов.



5. Солнцезащитный крем



Если исцеление кожи - главная цель, то необходимо защитить кожные покровы от дальнейшего повреждения. Ультрафиолетовые лучи могут препятствовать регенерации кожной ткани и вызвать появление темных пятен. Чтобы шрамы постепенно заживали, используйте солнцезащитный крем с SPF15 или более. Этот совет касается любого вида рубцов.



6. Массаж



Это очень доступно и невероятно весело. Просто периодически массируйте поврежденную область тела в течение 15-30 секунд. Делайте это несколько раз в день. Массаж помогает естественным образом размягчить плотную, волокнистую кожную ткань, способствуя проникновению в нее коллагена. Этим способом можно заметно сократить выраженность последствий кесарева сечения, келоидных рубцов и хирургических шрамов.



7. Масла лаванды и сандалового дерева



Эти виды масел используются для ускорения регенерации кожи и повышения производства коллагена. Они обладают противовоспалительными свойствами. Массируйте ими рубцовую ткань ежедневно, пока шрамы не станут менее заметными.



8. Силикон



Силикон удивительно эффективен в отношении келоидных и гипертрофических рубцов. Силиконовая пленка-подушечка и самосохнущий гель помогают защитить кожу от бактерий, одновременно повышая ее увлажненность. Это позволяет израненной коже выглядеть мягче и эстетичнее. После того, как ваша рана зажила, подождите две недели, прежде чем применять силиконовые средства. В течение следующих двух месяцев оставляйте их на коже на 12-24 часа в день. Вы можете также использовать дважды в сутки силиконовый гель до полного заживления шрамов.



9. Гель алоэ вера



Многие люди используют это растение для заживления поврежденной кожи, ожогов и порезов. На протяжении веков эта трава была естественным средством от всех типов кожных недугов. Было установлено, что гелеподобное вещество, содержащееся в листьях алоэ вера, помогает коже регенерироваться. Оно также обладает натуральными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Благодаря этим качествам ему удается положительно воздействовать на поврежденную или травмированную кожу. Чтобы использовать это средство, выдавите часть геля из листа и нанесите его прямо на кожу. Используйте круговые движения, чтобы мягко вмассировать его в кожу. Через 30 минут гель можно смыть. Этот метод следует применять два раза в день. Лучше всего он работает с послеоперационными рубцами и шрамами от кесарева сечения.



10. Вазелин



В исследованиях вазелин оказался эффективным средством от рубцов. Даже когда его сравнивают с дорогими кремами и сыворотками, вазелин все равно занимает первое место. Чтобы использовать эту методику, нужно просто наносить вазелин на пораженный участок три раза в день. Продолжайте делать это в течение одной-трех недель. Вазелин также уменьшает шершавость и грубость кожи, увлажняя ее. Это отличный способ избавиться от растяжек и последствий акне и ветряной оспы.

Со временем любой шрам начинает естественным образом заживляться. Если у вас есть старый рубец, который не проходит долгие годы, поговорите со своим врачом о методах, которые могли бы помочь его уменьшить. В будущем вы можете предотвратить появление выраженных шрамов путем избегания чрезмерного воздействия солнца и использования солнцезащитных кремов. Держите раны в чистоте и покрывайте их повязкой. Использование увлажняющих мазей поможет сохранить кожу упругой. Никогда не ковыряйте болячки и не наносите никаких средств на открытую рану.

Правильные методы профилактики способны снизить вероятность развития некрасивых шрамов. А если рубец все-таки появился, грамотное лечение и немного терпения помогут как можно быстрее от него избавиться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Лучшие продукты, избавляющие от прыщей, находятся в вашем холодильнике! Правильное питание помогает не только быстро избавиться от прыщей, но и забыть о них навсегда.
читать далее

8 продуктов питания, избавляющих от прыщей

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Плов – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Приготовить правильный домашний плов не так уж сложно, нужно лишь знать небольшие секреты.
читать далее

Плов домашний

Ученые из израильского центра «Weber Shandwick Worldwide» выяснили, что постоянное употребление молока приводит к уменьшению массы тела.
читать далее

От молока худеют

Рецепт приготовления рыбы. Очень вкусно.
читать далее

Скумбрия, фаршированная овощами

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Каждая зима приносит с собой, помимо снега и праздников, угрозу простудных заболеваний и ужасного гриппа. В аптеке же появляется куча средств, призванных бороться с подобными недугами. Каждое лекарство – лучшее (по словам производителя), каждый витаминчик – чудесный. Яркие упаковки и широкий диапазон цен добивают покупателя. Он стоит в недоумении, переводя растерянный взгляд с одного препарата на другой. Как же отличить подделку от реально действующего средства?
читать далее

Почему противовирусные препараты не работают

Ученые заявили, что туфли на высоких шпильках могут стать причиной увеличения риска развития артрита у женщин в пожилом возрасте, что является прямой дорогой к инвалидности.
читать далее

Вред высоких каблуков

читать далее

От заболеваний лимфоузлов

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук о лечении фитотерапией

Мезотелиома - это опухоль мезотелиальной ткани (какого-либо вида эпителия). Давайте поговорим о данном заболевании.
читать далее

Мезотелиома - опухоль эпителия: виды, прогнозы, лечение

Количество случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы неуклонно растет, возраст таких больных, увы, день ото дня снижается. Болезни сердца занимают ведущее место среди причин смертности населения. Сегодня уже не редкость, когда инфарктом миокарда страдают молодые люди от 15-17 лет! Зачастую в группу риска входят люди трудоспособного возраста. Своевременное обращение к врачу и правильно подобранное лечение помогут вам избежать многих проблем и осложнений. Поэтому для начала хочу дать
читать далее

Разбираем сердечные аритмии

Муж постоянно ругается, когда я занимаюсь стиркой. Он, видите ли, отстирального порошка чихает, Говорит, что неправильно насыпаю порошок. Понимаю, что кому-то это покажется ерундой. Но у нас из-за этого ссоры, да и мужа жалко. Хотелось бы или его переубедить, или делать все правильно, без последствий для здоровья. Но нигде не могу найти правил, по которым полагается это делать. Одна надежда на любимый сайт, который помогает мне (и не только мне) во всех случаях жизни. Ирина Сергеевна
читать далее

Чем опасен стиральный порошок

Люди старшего поколения помнят времена, когда прилавки продовольственных магазинов были почти пустыми. Поэтому так неприятно поразило исчезновение из гастрономов в августе-сентябре гречневой крупы, а потом возвращение ее в продажу по более высоким ценам.
читать далее

О ценах на гречку

Гланды – это своего рода «блокпост», который служит на благо иммунной системе. В их задачи входит «проверка» веществ и микроорганизмов, которые планируют попасть вовнутрь человека, когда он вдыхает воздух. Болезнетворным бактериям эти органы дают отпор. Сегодняшнее время с ухудшающейся экологией стало работать на вред всему иммунитету в целом, поэтому и неудивительно, что наблюдаются частые боли этих органов.
читать далее

Как снять сильную боль в гландах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх