10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

Примерное время прочтения: ~
Когда кожа повреждается, тело начинает создавать волокнистую ткань, помогая заживить рану. Эта волокнистая ткань - именно то, что большинство людей называют рубцами. Хотя с течением времени шрамы склонны заживать самостоятельно, этот процесс может занять годы, и еще не факт, что рубец исчезнет полностью. Если вы хотите избавиться от шрамовой ткани быстро, вам нужны более эффективные методы лечения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К счастью, есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы удалить и заживить имеющиеся шрамы. Если вы попали в аварию или у вас есть шрам от операции, эти методы помогут вам естественным образом уменьшить видимость рубцов на коже.



1. Витамин C



Это вещество увеличивает продукцию коллагена, что помогает сделать кожу эластичнее, способствуя заживлению ран. Одновременно с этим витамин C уменьшает воспаление, вызывающее красноту. Для достижения лучших результатов обогатите витамином С свой рацион и используйте кремы, которые содержат этот ингредиент. Витамин С лучше всего справляется с тонкими хирургическими шрамами и следами от акне.



2. Оливковое и кокосовое масла



Растительные масла вообще очень полезны для здоровья. Оливковое масло содержит витамины, которые заживляют шрамы от угревой сыпи. Кокосовое масло богато каприловой, лауриновой и каприновой кислотами. Эти кислоты излечивают шрамы путем форсирования продукции коллагена. Оба типа масел способствуют питанию и увлажнению кожи. Массируйте кожу кокосовым или оливковым маслом в течение 5-10 минут. Повторяйте это несколько раз в день, пока не добьетесь желаемого результата.



3. Мед и яблочный уксус



Это домашнее средство - простой вариант лечения поврежденных кожных покровов. Мед и яблочный уксс помогают продезинфицировать кожу, ускоряют ее восстановление и уменьшают покраснение. Эта смесь обладает натуральными антимикробными, вяжущими и антиоксидантными свойствами. Просто смешайте яблочный уксус и сырой мед. Поместите смесь на рубцы и не смывайте 10 минут. После этого смесь можно удалить. Особенно хорошо средство действует на шрамы от акне.



4. Экстракт лука



Экстракт лука обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. С помощью него можно размягчить шрамовую ткань и уменьшить ее толщину. Ищите ежедневные гели и кремы, которые содержат экстракт лука. Наносите их на кожу три раза в день. Луковый экстракт эффективнее всего помогает избавиться от гипертрофических рубцов и шрамов от ожогов.



5. Солнцезащитный крем



Если исцеление кожи - главная цель, то необходимо защитить кожные покровы от дальнейшего повреждения. Ультрафиолетовые лучи могут препятствовать регенерации кожной ткани и вызвать появление темных пятен. Чтобы шрамы постепенно заживали, используйте солнцезащитный крем с SPF15 или более. Этот совет касается любого вида рубцов.



6. Массаж



Это очень доступно и невероятно весело. Просто периодически массируйте поврежденную область тела в течение 15-30 секунд. Делайте это несколько раз в день. Массаж помогает естественным образом размягчить плотную, волокнистую кожную ткань, способствуя проникновению в нее коллагена. Этим способом можно заметно сократить выраженность последствий кесарева сечения, келоидных рубцов и хирургических шрамов.



7. Масла лаванды и сандалового дерева



Эти виды масел используются для ускорения регенерации кожи и повышения производства коллагена. Они обладают противовоспалительными свойствами. Массируйте ими рубцовую ткань ежедневно, пока шрамы не станут менее заметными.



8. Силикон



Силикон удивительно эффективен в отношении келоидных и гипертрофических рубцов. Силиконовая пленка-подушечка и самосохнущий гель помогают защитить кожу от бактерий, одновременно повышая ее увлажненность. Это позволяет израненной коже выглядеть мягче и эстетичнее. После того, как ваша рана зажила, подождите две недели, прежде чем применять силиконовые средства. В течение следующих двух месяцев оставляйте их на коже на 12-24 часа в день. Вы можете также использовать дважды в сутки силиконовый гель до полного заживления шрамов.



9. Гель алоэ вера



Многие люди используют это растение для заживления поврежденной кожи, ожогов и порезов. На протяжении веков эта трава была естественным средством от всех типов кожных недугов. Было установлено, что гелеподобное вещество, содержащееся в листьях алоэ вера, помогает коже регенерироваться. Оно также обладает натуральными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Благодаря этим качествам ему удается положительно воздействовать на поврежденную или травмированную кожу. Чтобы использовать это средство, выдавите часть геля из листа и нанесите его прямо на кожу. Используйте круговые движения, чтобы мягко вмассировать его в кожу. Через 30 минут гель можно смыть. Этот метод следует применять два раза в день. Лучше всего он работает с послеоперационными рубцами и шрамами от кесарева сечения.



10. Вазелин



В исследованиях вазелин оказался эффективным средством от рубцов. Даже когда его сравнивают с дорогими кремами и сыворотками, вазелин все равно занимает первое место. Чтобы использовать эту методику, нужно просто наносить вазелин на пораженный участок три раза в день. Продолжайте делать это в течение одной-трех недель. Вазелин также уменьшает шершавость и грубость кожи, увлажняя ее. Это отличный способ избавиться от растяжек и последствий акне и ветряной оспы.

Со временем любой шрам начинает естественным образом заживляться. Если у вас есть старый рубец, который не проходит долгие годы, поговорите со своим врачом о методах, которые могли бы помочь его уменьшить. В будущем вы можете предотвратить появление выраженных шрамов путем избегания чрезмерного воздействия солнца и использования солнцезащитных кремов. Держите раны в чистоте и покрывайте их повязкой. Использование увлажняющих мазей поможет сохранить кожу упругой. Никогда не ковыряйте болячки и не наносите никаких средств на открытую рану.

Правильные методы профилактики способны снизить вероятность развития некрасивых шрамов. А если рубец все-таки появился, грамотное лечение и немного терпения помогут как можно быстрее от него избавиться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Лучшие продукты, избавляющие от прыщей, находятся в вашем холодильнике! Правильное питание помогает не только быстро избавиться от прыщей, но и забыть о них навсегда.
читать далее

8 продуктов питания, избавляющих от прыщей

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

В 21 веке человеку предъявляются слишком высокие требования к внешнему виду. Белоснежная улыбка, ухоженное лицо, опрятный внешний вид и стройная фигура. В современном мире у людей почти нет возможности на посещение спортзалов, потому что возникает дефицит времени.
читать далее

Липосакция без операции

Tropaeolum majus. Однолетнее растение. Народное название – цветной салат. Стебель ветвистый, немного вьющийся. Листья очередные, длинночерешковые, со щитовидными пластинками. Цветки неправильные, оранжевые, с кровяно-красными полосками, чашечка окрашенная, пятираздельная, со шпорой у основания. Плод сухой, распадающийся на три доли, каждая из них имеет по одному семени. Околоплодник мясистый, морщинистый.
читать далее

Настурция большая или цветной салат

Всем известно такое страшное слово, как «растяжка». Нет, я говорю не о тех растяжках, которые появляются на коже после родов или при быстром похудении. И не о растянутых на тренировке мышцах. Речь пойдет о стретчинге – упражнениях для повышения эластичности мышц и суставов, благодаря которым можно будет сесть на шпагат, вставать на мостик и даже поцеловать свои пятки.
читать далее

Cтретчинг и растяжка

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

Этим рецептом я пользуюсь каждый год, когда на соснах появляются молодые женские шишечки (позже березовых сережек, в конце весны). Они красноватые, чешуйчатые, чем и отличаются от мужских - светлых «лапочек». Из них я готовлю настойку, чтобы поддержать сердце.
читать далее

Весенняя настойка для сердца

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Вот уже год, а может, и побольше, у меня по ночам немеют пальцы на руках. А началось все, когда стала работать в столовой посудомойкой. Говорят, что это из-за остеохондроза. Но я сомневаюсь. В последнее время еще прибавляю в весе, «бросает» то в жар, то в холод. Галина, г. Псков
читать далее

Если немеют пальцы рук

В прошлый раз мы знакомили вас правилами выращивания в городской квартире укропа и кресс-салата. Тем, кто хочет всегда иметь под рукой свежую зелень для кулинарных и лечебных целей, предлагаем познакомиться с новыми претендентами на эту роль.
читать далее

Выращиваем петрушку, салат, бурачник и шпинат на подоконнике

Представители общества защиты прав потребителей в Австрии сделали заявление, что во многих сладостях и выпечке, в том числе и приготовленных для детей, содержится алкоголь.
читать далее

В выпечке для детей нашли алкоголь

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх