Противник акне

Противник акне

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Propionibacterium acnes - это бактерия, которая часто сочетается с проблемой акне. Входит в состав флоры физиологической кожи и быстро продолжает размножаться в контакте с веществами, содержащимися в кожном сале, что приводит к постоянным воспалениям в фолликуле волос. Неудивительно, что большая часть исследований сосредоточена на поиске эффективного оружия против этой бактерии.
Противник акне

Хотя лечение акне должно проходить под наблюдением дерматолога и часто не может обойтись без кортикостероидов, основным принципом эффективного комплексного лечения является избежание монотерапии. Оптимальные результаты достигаются при использовании обоих групп веществ, среди которых природные средства, заслуживающие большого внимания.

Сок из лимона, трава фиалки виттрока, корень лопуха и масло чайного дерева - это ведущие природные вещества, поддерживающие борьбу с высыпаниями. Исследования, проведенные на протяжении последних 4 лет, позволяют добавить к этому списку еще несколько медикаментов.

а) Солодка гладкая (голая) - экстракт корня наносится непосредственно на экзему, чай из корня солодки можно использовать для мытья лица.



б) Эхинацея - убивает бактерии и уменьшает вызванные воспаления, доступна в виде чая, капсул или средства для непосредственного точечного применения.



в) Ресвератрол - вещество оказывает смягчающее действие на симптомы рецидивирующего акне. Этим богатейшим природным источником являются красный виноград. Выступает как компонент геля, который наносится один раз в день, непосредственно в местах, подверженных возникновению воспалительных очагов.



г) Масло базилика - обладает сильным антибактериальным действием (особенно его сладкий сорт). Растворяется в масле (например, кокосовом) и накладывается на зараженную кожу.



д) Хмель - экстракт хмеля проявляет высокую активность против большинства бактерий, вызывающих угревые высыпания. Применяется наружно для очистки кожи (как вяжущее средство) и предотвращения повторения инфекции.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Слово «акне» переводится с древнегреческого, как «кульминация разрыва кожи». Говоря простыми словами, акне представляет собой воспаление сальных желез, расположенных внутри человеческой кожи. Такое воспаление обычно проявляется на лице и в верхних областях груди и спины, так как сальные железы в данных местах особенно большие. На стадии полового созревания они начинают активно развиваться, давая о себе знать некоторым людям.
читать далее

Акне: причины появления и способы лечения

Угревая сыпь (акне) — одно из общераспространенных воспалений кожи, оставляющее после себя неприятные рубцы и пятна. Существует несколько типов угрей — они могут быть юношескими (появляющимися только в подростковом возрасте), медикаментозными, красными, вульгарными и другими.
читать далее

Масло чайного дерева для лечения угрей

Юноши и девушки в подростковый период сталкиваются с частой проблемой – акне. Что делать с этой напастью? В этом мы разберемся в сегодняшней статье.
читать далее

Боремся с угрями и прыщами

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Появление прыщей на лице считается подростковой проблемой. Но от угревой сыпи на лице страдает каждая пятая женщина от 25 до 50 лет. Одна считает возникновением акне недостатком сексуальной активности, другие думают, что прыщи преследуют сладкоежек, третьи видят проблему в неправильном уходе за кожей в молодости, четвертые приписывают возникновение прыщей кожному клещу демодекса.
читать далее

Прыщи у взрослых: причины и лечение

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

На сегодняшний день существует 3 эффективных способа ухода за кожей: питание, очистка и поддержание тонуса.
читать далее

Очищение кожи: причины и лечение угрей

Для многих молодых людей прыщи являются огромной проблемой, с которой они борются на протяжении практически всей своей жизни. Сейчас появилось огромное количество способов борьбы с прыщами. Некоторые методы лечения проводятся врачом дерматологом, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведём несколько методов лечения прыщей.
читать далее

Несколько способов, как избавиться от прыщей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рассказываются какие виды периодонтита бывают и как его лечить.
читать далее

Лечение периодонтита

Кому не знакомо чувство безотчетной вины перед окружающими, отсутствие уверенности в будущем и самом себе, мучительное копание в душе и безотчетная тоска, уйти от которой подчас бывает так трудно? Когда-то подобные состояния духа врачи и поэты называли одинаково – меланхолией. Ныне поэтическую хандру сменил жесткий, как сталь скальпеля, диагноз: депрессия.
читать далее

Депрессия, или синдром хронической усталости

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Проявления грибкового поражения ногтя — утрата прозрачности ногтевой пластинки, проявляющаяся как беловатые или желтые пятна в толще ногтя, утолщение ногтя. Грибок ногтей обычно сопровождается воспалением околоногтевого валика. В результате периодических обострений образуются изменения ногтя, проявляющиеся поперечными бороздами на ногтевой пластинке.
читать далее

Народные средства от ногтевого грибка

У тыквы в пищу идут мякоть и семена. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква является хорошим средством от запоров, ее мякоть обладает легкими
читать далее

Тыква, кабачки и тыквенные семечки

Наличие повышенного гемоглобина определить вовсе не сложно. Как правило, при этом человек отмечает, что чувствует себя не очень хорошо, спит плохо, жалуется на повышение давления. В определенных случаях наблюдаются даже обмороки. Как видно, состояние крови плохое не только в случае с пониженным уровнем гемоглобина, но и с повышенным, поскольку появляется опасность возникновения даже более тяжелых заболеваний.
читать далее

Как понизить гемоглобин в крови: 4 правила диеты и 4 народных средства

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

Если вы мечтаете о голливудской улыбке, прежде всего вам нужно подобрать брекет-систему для зубов, которая не только подойдет визуально, но и не нанесет сильного урона вашему кошельку.
читать далее

Какие брекеты выбрать металлические или керамические?

Хочу посоветовать читателям два простых рецепта, которыми пользуюсь сама, с применением эвкалипта.
читать далее

Эвкалипт от ангины и радикулита

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Рецепт приготовления зеленого салата с курицей и голубым сыром.
читать далее

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее

От мяса может быть рак кишечника

Возможно, справедливо утверждение: меньше знаешь - крепче спишь. Честно признаюсь, что раньше я обходилась одним приступом аллергии - на цветение растений. Но чем старше становлюсь, тем чаще мучаюсь. В прошлом году тяжело перенесла так называемую вторую волну аллергического насморка, которая приходится на конец июня.
читать далее

Ряска от аллергии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх