Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Многолетний вечнозеленый кустарник, окультуренный еще во времена египетских фараонов, считавших, что он приносит счастье живым, и покой - мертвым. Свежие или сухие листья, цветки и молодые побеги розмарина используются кондитерами в качестве приправы.
Он прекрасно подходит ко всем овощным супам и блюдам, к мясу, птице, рыбе, салатам, картофелю. Добавление этой приправы в приготовленные на гриле мясные блюда придает им особый аромат и вкус. Водный настой розмарина оказывает тонизирующее действие, благотворно сказывается на работе сердца и мозговом кровообращении. Назначают при болях в желудке и кишечнике, при потере аппетита, при болезнях почек, печени, желчного пузыря, а также при импотенции и нервных истощениях.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Травы, или впишите ниже:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх