Персики

Персики

Примерное время прочтения: ~
Плод персика является очень сочным и оказывает благотворное действие на любой желудок. Он хорошо переваривается и быстро проходит по желудочно-кишечному тракту. Он способствует укреплению желез и стимулирует их естественную секрецию. Этот плод обладает мочегонным и послабляющим действием. Несмотря на то, что персик, очищенный от кожицы, значительно приятнее на вкус, все же лучше его есть неочищенным, так как в его кожице также содержатся различные витамины и минеральные вещества.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Персики богаты каротином, содержат витамины группы В и С, Е, Р, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, сахара, пектины, эфирное масло и др. Поэтому их свежие плоды полезно давать в пищу детям, а также есть при заболеваниях кожи и слизистой оболочки рта, при появлении трофических язв. Плоды персика хорошо утоляют жажду и тем, у кого в результате болезни обезвоживается организм, необходимо включать эти фрукты в свой рацион. Их полезно есть при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также болезнях печени и желчного пузыря. Персики стимулируют моторную функцию кишечника, лечат расстройства пищеварения и устраняют запоры. Они обладают мочегонным действием и их рекомендуется есть при появлении в моче крови и песка. Кроме того, персики помогают при малых дозах облучения, повышают половую потенцию, улучшают аппетит и устраняют дурной запах изо рта. Однако при сахарном диабете и ожирении эти фрукты противопоказаны.
Если вы будете пить по утрам натощак охлажденный с вечера персиковый сок с добавлением сахарного песка, то вы избавитесь от избыточной желчи и ваши железы внутренней секреции будут функционировать нормально. Если вы будете принимать утром натощак стакан свежего сока персика в течение нескольких дней, то у вас будет нормальный регулярный стул. Но сок персика очень густой, поэтому его лучше разбавлять обычной кипяченой водой. Этот сок успешно помогает беременным женщинам устранять утренние недомогания и вообще облегчает течение беременности. Для получения сока отбирают жестковатые плоды темного цвета. Следует воздерживаться от покупки незрелых персиков, которые часто берут, чтобы они дозрели через несколько дней. Незрелые персики не сладкие. Они обычно имеют темно-желтый, оранжевый или фиолетовый цвет.
Из свежевыжатого сока или мякоти персиков делают маску на кожу лица, накладывая ее на предварительно очищенную кожу на 20 мин, затем смывают теплой водой. Такая маска разглаживает мелкие морщинки кожи, увлажняет ее, устраняет сухость и шелушение, активизирует обменные и восстановительные процессы в клетках кожи. Кожа становится мягкой и бархатистой.
Цветы и листья персика обладают смягчающим и мочегонным действием. В виде заварки с добавлением сладкого сиропа это средство рекомендуют детям при детских заболеваниях. Правда, лучше в этих случаях использовать полностью персиковый цвет. Отвар цвета персика помогает расщеплению камней, обладает мочегонным и слабительным действием, выводит глисты, им также полезно натирать участки тела после бритья. В результате кожа становится мягкой и упругой, а также устраняется дурной запах пота. Отвар свежих листьев персика (60 г на 1 л воды) пьют для очищения крови.
Из ядер косточек персика можно получать персиковое масло, которым пользуются для лечения лишаев, экземы и прыщей у детей. Это масло втирают в кожу. При геморрое им смазывают геморройную шишку. Оно также помогает при болях в ушах и частичной потере слуха. Персиковое масло добавляют (по нескольку капель) и в кремы для ухода за кожей лица.
Для устранения оскомины на зубах и укрепления десен полезно жевать ядра косточек персика, а порошок из обожженных на огне ядрышек издавна является средством для заживления ран. В прежние времена на Востоке его использовали при обрезании мальчиков.


Персики в бренди
Твердые спелые персики — 450 г, сахар — 250 г, воды — 60 мл, бренди—275 мл.

Чтобы очистить персики, надо срезать маленький кусочек сверху персика и положить его в кипяток на 30 сек. Достать из кипятка и быстро окунуть в холодную воду на несколько минут, пока он не остынет достаточно, чтобы брать его руками. Кожура легко сползает. Разрезать персики пополам и достать косточку. Затем мелко порезать и положить в стерилизованную банку вместимостью 1,2 л. В кастрюле довести до кипения сахар с водой на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп 3 мин и снять с огня. Добавить 125 мл бренди, вливая по 2 столовые ложки за один прием, помешивая, дать остыть. Затем добавить оставшиеся 250 мл бренди. Залить этим сиропом персики. Добавить еще бренди, если нужно, чтобы персики полностью были покрыты сиропом. Запечатать банку крышкой и хранить в прохладном месте как минимум месяц перед употреблением.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы любим персики за их аромат, бархатистость, неповторимый вкус, бесподобный внешний вид.
читать далее

В чём польза персика

Выходца из Северо-Западной Африки и Азии начали культивировать в Европе с XVI века. И с тех пор не зря называют северным виноградом. Известно свыше 500 сортов крыжовника. Плоды этого интересного растения богаты железом, каротином, органическими кислотами, витамином С, фосфором, кальцием, калием, медью, витаминами группы В. Те, кто регулярно употребляют ягоды растения в пищу, не болеют раком, что связано с содержанием серотина, обладающего противоопухолевой активностью.
читать далее

Крыжовник в народной медицине

Плоды шелковицы могут быть ягодами белого, желтого, розового и черного цветов, но все они обладают сладким приятным вкусом. В этих ягодах содержится каротин, витамины группы В, РР, Р, значительное количество микроэлементов железа, органические кислоты, сахара, пектины, белки, эфирные масла. Плоды черной шелковицы имеют сильный краситель, и у человека, поевшего таких ягод, экскременты окрашиваются в черный цвет.
читать далее

Шелковица (Тутовник)

Маслиновое дерево является долгожителем и имеет до 60 видов. Оно начинает плодоносить через 40 лет после посадки и живет обычно около 2000 лет. Плоды маслины и ее разновидности — оливкового дерева имеют овальную форму, мясистую мякоть и твердую косточку, темно-зеленого цвета. Они используются в кулинарии и в лечебных целях. Темные ягоды принято называть маслинами, а зеленоватые — оливками. В маслинах-оливках содержится энергоемкое масло, минеральные соли калия, кальция, железа, меди, марганца,
читать далее

Маслины (Оливки)

Дыни являются хорошим источником каротина, витаминов группы В, С, РР, минеральных солей калия, кальция, железа, магния, фосфора, йода. В них содержится большое количество Сахаров, жиров и пектина. Кальций, содержащийся в дынях, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а фосфор укрепляет волокна нервной системы и клетки головного мозга.
читать далее

Дыни

Грейпфруты бывают с мякотью бежево-розоватого и красного цвета. Красная мякоть плодов слаще, кислоты в них содержится меньше, а каротина значительно больше. В плодах грейпфрута содержатся витамины группы В, значительное количество витамина С, а также витамины Е, К, Р, минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, лимонная кислота, горький гликозид нарингин, эфирное масло, пектиновые и терпиновые вещества. Витамин Р, содержащийся в белой подкорке плода, усиливает действие аскорбиновой
читать далее

Грейпфруты - очень полезные цитрусовые фрукты

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

читать далее

Редька - не только еда

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (24 июля 2010 12:50)

    дя це е правда
    Чтобы очистить персики, надо срезать маленький кусочек сверху персика и положить его в кипяток на 30 сек. Достать из кипятка и быстро окунуть в холодную воду на несколько минут, пока он не остынет достаточно, чтобы брать его руками. Кожура легко сползает. Разрезать персики пополам и достать косточку. Затем мелко порезать и положить в стерилизованную банку вместимостью 1,2 л. В кастрюле довести до кипения сахар с водой на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар не раств
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

читать далее

Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах

Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее

Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах

читать далее

Чернокорень лекарственный

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
читать далее

Желток яйца вреден для здоровья

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Существует огромное количество невидимых причин, которые вынуждают нас больше кушать. Мы приготовили несложные советы, с помощью которых вы сможете контролировать размер употребляемых порций.
читать далее

Как правильно питаться

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх